| Автор |
Сообщение |
Михаил ®
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Исследовав образцы лунной пыли, в свое время добытые астронавтами, ученые пришли к выводу, что содержащиеся в ней минералы крайне токсичны и могут спровоцировать у человека рак.
Мечты о колонии на Луне, где люди ходят по покрытой пылью поверхности и живут внутри огромных куполов, скорее всего так и не станут реальностью в ближайшие десять или даже двадцать лет. Да, рано или поздно люди смогут достичь той точки, когда на Луне можно будет создать комфортные условия для жизни. Осложняющих дело обстоятельств множество, и вот недавно ученые выяснили еще одно – оказывается, лунная пыль невероятно токсична для людей.
Благодаря миссиям «Аполлона», ученые на Земле получили образцы покрывающей Луну пыли. Как оказалось, этот белесый порошок полон соединений, которые вступают в реакцию с клетками человека: минералы способствуют образованию гидроксильных радикалов, которые, в свою очередь, способствуют развитию рака легких.
Ученые подвергли ткани сначала грызунов, а потом и людей воздействию аналога лунной пыли. Клеткам это очень не понравилось – примерно 90% в результате погибли. Само по себе это довольно большая проблема: если в открытом космосе от пыли предохраняет герметичный скафандр, то в будущем, когда выходы станут массовыми, мелкие частицы неизбежно проникнут в искусственно созданную среду. С учетом того, что мелкая вездесущая пыль доставляла немало проблем космонавтам, обычные люди могут оказаться под угрозой. Инженеры обещают, что в ближайшие годы будут активно работать над тем, чтобы предохранить человечество от этой угрозы.Источник |
|
|
 |
Михаил ®
100%
|
|
 |
Budweiser
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 4.182
100%
|
|
 |
Михаил ®
100%
|
|
 |
SavaYO
Стаж: 6 лет 7 мес.
Ratio: 69M
100%
|
Могу я узнать у уважаемых экспертов, а какая пыль не отравляет организм человека? |
|
|
 |
Михаил ®
100%
|
SavaYO писал(а):  | а какая пыль не отравляет организм человека? |
не асбест определенной длины и не силикоз кварцедувов ну и не цемент отравления и рак и механические повреждения и тромбование альвеол легких вообще-то разное |
|
|
 |
SavaYO
100%
|
Михаил Вы читать умеете? Я спросил - какая не отравляет. |
|
|
 |
Михаил ®
100%
|
SavaYO писал(а):  | Вы читать умеете? |
что Вы где мне до Вас |
|
|
 |
tromm
Стаж: 15 лет
Ratio: 0.49
4.78%
|
Михаил писал(а):  | Ученые подвергли ткани сначала грызунов, а потом и людей... ...примерно 90% в результате погибли.
|
Какие страсти! Американцы ставят опыты над людьми, те мрут, и об этом уже в открытую пишут! Прям фашизм онлайн. А вы тут фрустрируете по мелочам. )) |
|
|
 |
SavaYO
100%
|
Михаил Ну, а тогда, чего мне писать, если не умеете меня читать? Я вот вас, честно прочитал, всю новость, так сказать, потому и спросил. А вы у меня - две строчки не осилили? Ну, что, ну, грустно это. |
|
|
 |
Михаил ®
100%
|
SavaYO ну а что непонятного-то
жизнь это метастабильное состояние вообще и конечное.
всё идет в ход чтобы угробить жизнь любых живых существ изнутри или снаружи
любое воздействие пагубно по сути мало что полезно для продолжительности жизни.
теперь пыль - конечно раз есть средства защиты организма от ней всякие пазухи носа и проч откашливание то вся она неполезна
но есть со смертельным исходом быстрым а есть помедленнее
вот и видим градации "ценностей"
асбест цемент конденсированный кварц это быстрее угробит чем скажем домашняя пыль от в частности ваших любимых книг
ну или в Сахаре дышать пылью мало хорошего
у меня знакомая давно детей вывезла из Казахстана или ещё откуда в Средней Азии из-за аллергии на песок.
ну что Вы же умный человек
что тут непонятного |
|
|
 |
SavaYO
100%
|
Михаил И не надо писать через строчку, а ещё, в русском языке, принято начинать предложения с заглавной буквы. Так какая пыль не отравляет организм человека? Подсказываю, ответ, всего лишь - одно слово. |
|
|
 |
OLqqq
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 4.828
100%
|
Михаил писал(а):  | SavaYO ну а что непонятного-то
жизнь это метастабильное состояние вообще и конечное.
всё идет в ход чтобы угробить жизнь любых живых существ изнутри или снаружи
любое воздействие пагубно по сути мало что полезно для продолжительности жизни.
теперь пыль - конечно раз есть средства защиты организма от ней всякие пазухи носа и проч откашливание то вся она неполезна
но есть со смертельным исходом быстрым а есть помедленнее
вот и видим градации "ценностей"
асбест цемент конденсированный кварц это быстрее угробит чем скажем домашняя пыль от в частности ваших любимых книг
ну или в Сахаре дышать пылью мало хорошего
у меня знакомая давно детей вывезла из Казахстана или ещё откуда в Средней Азии из-за аллергии на песок.
ну что Вы же умный человек
что тут непонятного |
Вообще-то, всё что вы тут по-навыписывали - и есть банальный спам... Совершенно бессмысленный. И да! К чему вы коверкаете русский язык? |
|
|
 |
Михаил ®
100%
|
SavaYO писал(а):  | И не надо писать через строчку, а ещё, в русском языке, принято начинать предложения с заглавной буквы. |
мы не в Академии Художеств. как хочу - так и пишу - не нравится - проходите мимо ) я же молчу про ваши манеры общения на форуме порой непозволительные по форме и содержанию Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: SavaYO писал(а):  | Подсказываю, ответ, всего лишь - одно слово. |
подсказывайте Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: OLqqq писал(а):  | и есть банальный спам... Совершенно бессмысленный. |
от Вас всегда ждем только смысла. правда Ваши посты не блещут им как водится. никогда ничего путного не помню от Вас. |
|
|
 |
OLqqq
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 4.828
100%
|
|
 |
Михаил ®