Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 413

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Для российской радиоэлектроники хотят выделить почти триллион

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Минпромторг предложило выделить почти триллион рублей на развитие российской радиоэлектроники в условиях санкционного давления. Средства будут направлены на производство средств и технологий создания радиоэлектроники, новых поколений электронной компонентной базы, а также зарплаты высокотехнологическим специалистам.

Финансирование радиоэлектроники
Министерство промышленности (Минпромторг) в качестве антикризисных мер предложило выделить 900 млрд руб. российской радиоэлектронике. Такую сумму отрасль может получить в 2022-2024 гг. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Большую часть средств — 420 млрд руб. в виде субсидий предлагается предоставить Фонду перспективных исследований. Эти деньги Фонд должен будет направлять на разработку базовых технологий производства радиоэлектроники, электронной компонентной базы (ЭКБ), материалов, химии, а также средств для производства радиоэлектроники.

То есть средства будут направлены на производство средств и технологий создания радиоэлектроники, которые или отсутствуют в России или недостаточно развиты. В 2022 г. Фонд перспективных исследований может получить 130 млрд руб. и в 2023 и 2024 гг. — по 150 млрд руб.

Кто еще получит субсидии
Фонд развития промышленности, по предложению министерства, может получить на докапитализацию 160 млрд руб. Эти средства он должен будет направлять на программы поддержки радиоэлектронной промышленности. В 2022 г. фонду предполагается направить 100 млрд руб. и в 2022-2024 гг. по 30 млрд руб.
Помимо финансовых мер поддержки, Минпромторг предлагает сформировать и утвердить перечень единственных поставщиков высокотехнологичной российской продукции для проведения госзакупок. В том числе, может быть введен отдельный порядок определения начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком с учетом информации о стоимости российской продукции.

Также министерство предлагает предоставить различные налоговые льготы для организаций, относящихся к радиоэлектронной отрасли. Среди них — налоговый вычет в объеме средств, направленных на разработку радиоэлектронной продукции, модернизацию или создание новых производственных мощностей.
CNews

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.096
1%
Слишком много пендоботов, америкакафилов, евролизов. Что-то сильно их корёжит от этой новости.
binx
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 17.711
90.44%
russia.gif
ambystoma писал(а): Перейти к сообщению
По моему мнению:

При 20% ключевой ставке ЦБ развиваться мало что сможет.

по поводу ставки 20%. Рассматриваются меры выдачи кредитов со ставкой менее 20% по госпрограммам.

Ratio: 0.834
0.04%
да. хорошо поработали. мозги многим промыли.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

и кстати, цб не такой уж и независимый и всемогущий. надо будет, для кого надо, и до нуля процентов опустят. но это опять не демократия. сейчас вообщем по другому никак.
binx
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 17.711
90.44%
russia.gif
я что один вижу позитив, что в России наконец то задумались о собственном высокотехнологичном производстве. На что лучше потратить трлн рублей? Если распределять все равно будут те-же чиновники? Так или иначе разворуют или потратят не так как считает диванное правительство, направление правильное исполнение благих идей какое будет посмотрим. С авиастроением тоже начинали чуть ли не с 0 собственных компонентов, теперь SS100 New будет выпускаться практически полностью из российских комплектующих, в прессе пишут что запуск производства запланирован на 2023 год.

Ratio: 3756.371
100%
binx писал(а): Перейти к сообщению
по поводу ставки 20%. Рассматриваются меры выдачи кредитов со ставкой менее 20% по госпрограммам.

о чем и написано мной: "будут контролировать субсидиями им угодные предприятия подминая их под себя, остальные предприятия будут обречены на жалкое существование или вымирание".
macsimm_m1
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 0.834
0.04%
есть позитив. клюнул петух и хорошо. пусть развиваются. вообще у россии огромный потенциал.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

ну а за коррупцию и смертную казнь ввести пора. хорошо возможности есть уже юридические.
belfegor
Только чтение
Стаж: 16 лет
Ratio: 3.371
100%
Не проканает. Можете заскринить.
NoLogics
Стаж: 6 лет 9 мес.
Ratio: 1.633
21.95%
italy.gif
триллион купонов а где не у кого запчасти брать ? :D
RVII
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 6.433
100%
uk.gif
К сожалению уже поздно...
Artem Igorevitch
Стаж: 6 лет 5 мес.
Ratio: 1.553
0.43%
russia.gif
Плати мне по миллиону в месяц в РФ-ии и могу сделать вид что будто создаю тут православный Nokia 3100 (делать этого я конечно же не стану) То что сидит во главе не заслуживает технологичных изобретений .
Мой ответ такой .
Я инженер по автоматизации ))
vlad5sd
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 6.807
100%
ukraine.gif
Борьба с 5 колоной - это разве не Сталин.
shoni13
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 4.017
77.68%
russia.gif
Подал заявление в Минпромторг. Жду сообщения о приеме на работу. :задумался:

Ratio: 2.096
1%
vlad5sd писал(а): Перейти к сообщению
Борьба с 5 колоной - это разве не Сталин.

Сталин занимался селекцией - избавлял народ от сорников и гнили. На два поколения вперед вычистил. В третьем и четвертом гниль опять завелась.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Artem Igorevitch писал(а): Перейти к сообщению
Плати мне по миллиону в месяц в РФ-ии и могу сделать вид что будто создаю тут православный Nokia 3100 (делать этого я конечно же не стану) То что сидит во главе не заслуживает технологичных изобретений .
Мой ответ такой .
Я инженер по автоматизации ))

Вы прям в точности хотите повторить илона маска.
Vashlor
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 7.16
100%
russia.gif
Интересно, куда делись люди на форуме, которые доказывали, что Байкалы и Эльбрусы - российские? =)
Полагаю, могут быть сомнения в реальности таких планов (про электронику), вот свежий пример, говорили, что будут выплачивать в рублях и вот:
Цитата:
Держатели евробондов РФ из США, Германии, Великобритании получили купонные выплаты в долларах
Вероятно в случае с электроникой найдут новый канал поставок (через Турцию или Индию) и будут снова сидеть на проценте - предположения =)
Ragnarog
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 0.947
100%
xwowx писал(а): Перейти к сообщению
Не поможет! Его разворуют! Надо мочить воров, тогда процесс пойдет... А, так все в пустую!

Кого мочить там все свои.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9