Eastoop писал(а):  |
Хоть я и не пользуюсь программой, но решение считаю глупейшим. Таким образом и кухонные ножи можно запретить, посчитав, что это потенциальное орудие убийства. |
| Цитата: |
"позволяющее получить доступ к запрещенному контенту и способствующее совершению уголовных преступлений" |
Eastoop, вы правы

Кроме того, формулировка "
способствовать совершению преступлений" очень
расплывчата. Например, если работодатель задержал выплату зарплаты, можно сказать, что он "
способствует совершению в отношении него преступления" разгневанными работниками ) И так далее, фантазия позволяет придумать множество сценариев. А значит, формулировка в официальном пояснении это просто
вода, которую можно трактовать, исходя из сиюминутных импульсов.
Пфф
деньги сами по себе тоже могут способствовать, то есть, провоцировать, преступления )
| jamesjames писал(а): |
напомнило |
Я вас умоляю )) Уж не точно не вам журить
запреты в России из своей "свободной" Украины
aleximuss, вас тоже касается. Мордор им чудится везде.
Всех агентов в Харькове уже выловили? )Хотя если распишите и расскажите о своей стране, было бы интересно.
Чтобы без вбросов по типу "пришел, пукнул и был таков".Что касается самого Гугла, то его надо просто вымещать из страны
своим аналогичным сервисом. Вот наилучшее решение.
| andy040670 писал(а): |
По мне, запрещать ничего не надо, надо научится отлавливать приступный элемент в сети tor, пользы будет больше. |

И не просто преступный, а
действительно преступный. "Пираты", мы с вами, это не преступники. Если по закону мы с вами преступники, ну что же.. тем хуже для закона.
Тупого закона. Kalex благодарю вас за то, что позволили мне пояснить суть проблемы данного нововведения

В смысле, именно благодаря вашему каменту, у меня есть возможность более четко пояснить проблему, отвечая на ваш комент.
| Kalex писал(а): |
Государственная монополия на *** |
Дело не в этом, у государства есть право защищать свое информационное пространство и внедрять внутри себя свою уникальную идеологию. Тут другой момент:
идиотизм формулировки.
Внутри страны могут быть элементарно недоступен
де-факто неопасный для общества контент, который и далее не будет доступен
только потому, что программа, позволяющая получить к неопасному контенту доступ, оказывается, позволяет получить доступ и к де-факто опасному контенту (вроде наркотиков, оружия и тп).
Проблема в следующем: ввиду возможности использования программы для получения де-факто вредного контента, запрещается сама программа. С этой логикой надо непременно прямо сейчас запретить все охотничье оружие, например. И все холодное оружие. И все автомобили.
Решение? Не заниматься ахинеей по запрету всего и вся, следить за информационными потоками и выявлять действительно вредные вещи. Вон ФСБ успешно это делают, когда ловят очередных террористов. Или когда полиция ловит наркокурьеров и тп. Могут работать, умеют. А вот теперь пусть научатся внимательного следить и за всеми информационными потоками, чтобы оперативно выявлять все вредное без тупых запретов. Любой запрет должен быть обоснован так, чтобы не возникало лишних вопросов и споров. В данном случае, очевидно, запрет именно из категории тупых.
| Цитата: |
Закрытие доступа к информации не может быть, никаким образом, это тяжелейшее преступление. Что выбирать и смотреть - я решу сам. |
Актуально в некоторых странах, в том числе в моей. Так, у нас есть запрет для ряда ваших сайтов, действует с февраля этого года ввиду понятных событий. Но не им решать, что и как я буду слушать, какие новости смотреть. Так, мне совершенно плевать, что там плетут по поводу понятных событий европейские или местные сми, я им давно не доверяю и имею на то все основания, мягко говоря. И тут еще больше запретов. Не у вас, а у нас. Но ситуацию в Эстонии и на Западе в целом легко перенаправить (гипотетически) на Россию: если вдруг у вас у власти окажется упырь, нацист какой-нибудь, который будет уничтожать свое население и тд, будут указывать, что и как говорить и писать (пропаганда), то встанет вопрос о доступности информации, так как доверие к своим сми будет подорвано даже у тех патриотов, кто сейчас защищает власть. Многие эксперты могут, возможно, даже убежать из страны, объясняя это тем, что свободе слова пришел конец и тд. Все это просто теоретическая возможность, и тогда будет стоять вопрос о том, как можно получить доступ к запретной в стране инфе. Ровно то, что я имею в Эстонии или украинцы имеют в своей стране.
Также эта тема затрагивает и другие моменты в самом устройстве жизни в государстве. Одна тема плавно переходит в другую, но оказывается оффтопом ) Ну например, я против выборов. Вообще.
Они не нужны, это профанация, иллюзия власти у народа. Почему и как это отдельный разговор...