Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 167

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Роскомнадзор потребовал удалить из Google Play приложение Tor Browser

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Роскомнадзор потребовал от американской компании Google удалить из Google Play приложение Tor Browser в соответствии с решением суда. Об этом сообщается во вторник на сайте ведомства.

"В соответствии с решением Саратовского районного суда Роскомнадзор потребовал от Google LLC удалить из магазина Google Play программное приложение Tor Browser", - говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, суд признал содержащуюся в Tor Browser информацию запрещенной к распространению на территории РФ. Запрещенным также признано само приложение, "позволяющее получить доступ к запрещенному контенту и способствующее совершению уголовных преступлений".

Источник
TorProject

Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 4.487
8.81%
ukraine.gif
При желании даже через проводник файлов можно такое открыть, что Роскомнадзор в обморок упадет...

Ratio: 1.071
100%
Там одни кретины сидят, которые не знают с какой стороны к компу подходить. Они вообще нифига не понимают, как всё работает. Дибилы блин

Ratio: 1.182
100%
russia.gif
ZeraF2014 писал(а): Перейти к сообщению
Закрытие доступа к информации не может быть, никаким образом, это тяжелейшее преступление. Что выбирать и смотреть - я решу сам.

:смех:
ну уморил ...
после того как ты родился,за тебя решают.что тебе делать и как это тебе делать.
только единицы могут решать что им делать и как это делать.но они сидят в верхах ...
SLYNN
Стаж: 6 лет
Ratio: 126.727
Раздал: 24.01 TB
100%
finland.gif
alex12nnm писал(а): Перейти к сообщению
А чем же тогда торчки и наркобарыги пользоваться будут? Зажимают либиризм!

Вы, наверное, из тех, у кого бейсбольная бита ассоциируется с нанесением телесных, монтировка со вскрытием квартир, балонники с кражей колёс и так далее.

Ratio: 1.412
11.21%
pirates.png
Я запрещаю Роскомпозору запрещать гуглу держать тор браузер в плеймаркете :смех:
isidzukuri
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 6.344
100%
roody.gif
Удачи, уже обанкротили офис Гугла в рф. Теперь что-то запрещают, хм, логика явно не сильная сторона роскомподзора.
В их власти вообще отключить доступ к серверам Гугла и Амазона. Вперед, как говорится, с песней!
andy040670
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1234.434
Раздал: 247 TB
100%
ussr.gif
TOR это лазейка в даркнет, для обхода блокировок он не нужен, а для тех кто бродит по .union ссылкам, то и бейсбольная бита оружие.
По мне, запрещать ничего не надо, надо научится отлавливать приступный элемент в сети tor, пользы будет больше.
isidzukuri писал(а): Перейти к сообщению
Удачи, уже обанкротили офис Гугла в рф.

Даа? Вот радость то какая.
Вот только он сам себя обанкротил, являясь транснациональной корпорацией он почему то перестал принимать платижи из Росси, по указке "хозяина".
Я сам пользовался платными сервисами гугла до не давнего времени, пока не заблокировали платежи, теперь смотрю в сторону яндекс облака.
Cruelty398
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 0.501
14.4%
Какие-то полумеры. Нужно кардинально - запретить алфавит, буковки там разные, а то пишут с их помощью разные пакости. Кто умный - то и по телевизору услышит. И караван пойдет дальше, гордо восклицая "Мэээ!!!!".
mick2901
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 5.62
Раздал: 6.661 TB
5.36%
ukraine.gif
Идиотизм чистой воды ..... хоть в учебники по психиатрии вноси....

Как райсуд может что-то приказывать международной корпорации такого масштаба?

как максимум - можно попросить сделать так, чтоб приложение было недоступным для пользователей региона .... но потребовать удалить приложение, созданное другими ....... (просто нет слов)
andy040670
Uploader 100+
Ratio: 1234.434
Раздал: 247 TB
100%
ussr.gif
Cruelty398 писал(а): Перейти к сообщению
Какие-то полумеры. Нужно кардинально - запретить алфавит, буковки там разные, а то пишут с их помощью разные пакости. Кто умный - то и по телевизору услышит. И караван пойдет дальше, гордо восклицая "Мэээ!!!!".

Некоторые страны так уже сделали Z, V и O на подходе.
mick2901 писал(а): Перейти к сообщению

Как райсуд может что-то приказывать международной корпорации такого масштаба?

А при чём здесь масштаб?
ATMOR
Ratio: 10.567
100%
russia.gif
Вы хоть бы вики чекали прежде чем свои больные фантазии сюда писать, уверен что она где надо закладки сохранила, читаем:
Разработка системы началась в 1995 году в «Центре высокопроизводительных вычислительных систем» Исследовательской лаборатории Военно-морских сил США (NRL) в рамках проекта Free Haven совместно с DARPA по федеральному заказу. Исходный код был опубликован под свободной лицензией, чтобы все желающие могли провести проверку на отсутствие ошибок и закладок.
Не абы кто разработал, а военная DARPA, вы что верите в розовых пони?
Arsss
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 31.126
100%
russia.gif
Всё идёт к "суверенному" интернету. Шаг за шагом.
UGON-15
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 6.991
8.33%
эта ну очень и очень уважаемая организация боролась бы с таким же рвением с ненадлежащим качеством продуктов питания, а не на заборы кидалась
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Eastoop писал(а): Перейти к сообщению
Хоть я и не пользуюсь программой, но решение считаю глупейшим. Таким образом и кухонные ножи можно запретить, посчитав, что это потенциальное орудие убийства.

Цитата:
"позволяющее получить доступ к запрещенному контенту и способствующее совершению уголовных преступлений"

Eastoop, вы правы =)

Кроме того, формулировка "способствовать совершению преступлений" очень расплывчата. Например, если работодатель задержал выплату зарплаты, можно сказать, что он "способствует совершению в отношении него преступления" разгневанными работниками ) И так далее, фантазия позволяет придумать множество сценариев. А значит, формулировка в официальном пояснении это просто вода, которую можно трактовать, исходя из сиюминутных импульсов.
Пфф деньги сами по себе тоже могут способствовать, то есть, провоцировать, преступления )

jamesjames писал(а):
напомнило

Я вас умоляю )) Уж не точно не вам журить запреты в России из своей "свободной" Украины :D
aleximuss, вас тоже касается. Мордор им чудится везде. Всех агентов в Харькове уже выловили? )
Хотя если распишите и расскажите о своей стране, было бы интересно. Чтобы без вбросов по типу "пришел, пукнул и был таков".

Что касается самого Гугла, то его надо просто вымещать из страны своим аналогичным сервисом. Вот наилучшее решение.

andy040670 писал(а):
По мне, запрещать ничего не надо, надо научится отлавливать приступный элемент в сети tor, пользы будет больше.

:клево: :клево:
И не просто преступный, а действительно преступный. "Пираты", мы с вами, это не преступники. Если по закону мы с вами преступники, ну что же.. тем хуже для закона. Тупого закона.

Kalex благодарю вас за то, что позволили мне пояснить суть проблемы данного нововведения :подмигивание:
В смысле, именно благодаря вашему каменту, у меня есть возможность более четко пояснить проблему, отвечая на ваш комент.
Kalex писал(а):
Государственная монополия на ***

Дело не в этом, у государства есть право защищать свое информационное пространство и внедрять внутри себя свою уникальную идеологию. Тут другой момент: идиотизм формулировки.

Внутри страны могут быть элементарно недоступен де-факто неопасный для общества контент, который и далее не будет доступен только потому, что программа, позволяющая получить к неопасному контенту доступ, оказывается, позволяет получить доступ и к де-факто опасному контенту (вроде наркотиков, оружия и тп).

Проблема в следующем: ввиду возможности использования программы для получения де-факто вредного контента, запрещается сама программа. С этой логикой надо непременно прямо сейчас запретить все охотничье оружие, например. И все холодное оружие. И все автомобили.
Решение? Не заниматься ахинеей по запрету всего и вся, следить за информационными потоками и выявлять действительно вредные вещи. Вон ФСБ успешно это делают, когда ловят очередных террористов. Или когда полиция ловит наркокурьеров и тп. Могут работать, умеют. А вот теперь пусть научатся внимательного следить и за всеми информационными потоками, чтобы оперативно выявлять все вредное без тупых запретов. Любой запрет должен быть обоснован так, чтобы не возникало лишних вопросов и споров. В данном случае, очевидно, запрет именно из категории тупых.

Цитата:
Закрытие доступа к информации не может быть, никаким образом, это тяжелейшее преступление. Что выбирать и смотреть - я решу сам.

Актуально в некоторых странах, в том числе в моей. Так, у нас есть запрет для ряда ваших сайтов, действует с февраля этого года ввиду понятных событий. Но не им решать, что и как я буду слушать, какие новости смотреть. Так, мне совершенно плевать, что там плетут по поводу понятных событий европейские или местные сми, я им давно не доверяю и имею на то все основания, мягко говоря. И тут еще больше запретов. Не у вас, а у нас. Но ситуацию в Эстонии и на Западе в целом легко перенаправить (гипотетически) на Россию: если вдруг у вас у власти окажется упырь, нацист какой-нибудь, который будет уничтожать свое население и тд, будут указывать, что и как говорить и писать (пропаганда), то встанет вопрос о доступности информации, так как доверие к своим сми будет подорвано даже у тех патриотов, кто сейчас защищает власть. Многие эксперты могут, возможно, даже убежать из страны, объясняя это тем, что свободе слова пришел конец и тд. Все это просто теоретическая возможность, и тогда будет стоять вопрос о том, как можно получить доступ к запретной в стране инфе. Ровно то, что я имею в Эстонии или украинцы имеют в своей стране.
Также эта тема затрагивает и другие моменты в самом устройстве жизни в государстве. Одна тема плавно переходит в другую, но оказывается оффтопом ) Ну например, я против выборов. Вообще. Они не нужны, это профанация, иллюзия власти у народа. Почему и как это отдельный разговор...
Romanukjr
Uploader 100+

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1753.882
Раздал: 429.3 TB
69.48%
nnm-club.gif
UGON-15 писал(а): Перейти к сообщению
эта ну очень и очень уважаемая организация боролась бы с таким же рвением с ненадлежащим качеством продуктов питания, а не на заборы кидалась

И как Роскомнадзор связан с Роспотребнадзором? :задумался:

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7