Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 254

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Минцифры легализует использование софта ушедших из РФ вендоров

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
Минцифры готовит предложения по регулированию использования программного обеспечения, поставщики которого ушли из России. Об этом сообщил журналистам в субботу глава Минцифры Максут Шадаев в кулуарах ПМЭФ-2022.
    «Минцифры сейчас готовит предложения, как нам отрегулировать вопрос использования тех программных продуктов, чьи поставщики, вендоры ушли из России. Я думаю, мы в ближайшее время дадим свою модель», - заявил глава ведомства.
Министр подчеркнул, что схема, которая будет предложена Минцифры, не предполагает «оголтелой легализации пиратства». Это, как он сказал, «будет такая более стройная модель».

Источник

Ratio: 3.884
100%
belarus.gif
graytiger
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 2.665
0.39%
ussr.gif
никчемная организация, до изумления. А уж судя по тому какие они перлы выдают, это не специалисты ни в чем. Впрочем в последние 30 лет у нас с профильными специалистами в министерствах борются удачно. Уже только в нижних структурах осталось, на местах, да и то кончаются
binx
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 17.579
89.11%
russia.gif
Речь тут идет о легализации использования и защиту пользователей ПО, которое уже было легально куплено и истекла подписка или другими способами легального использования или правообладатель требует через суд прекратить использование его продукта, в то время как компания имеет на это законное право и готово продолжить его легально использовать.

Ratio: 4029.848
39.14%
ukraine.gif
Spamyk писал(а): Перейти к сообщению
И пусть чётко пропишут что при возвращении правообладателей на наш рынок, "спираченное по" приравнивается к лицензионному с такого то числа, и до момента возвращения. И заодно обязать обслуживать это по всех "возвращенцев", естественно на тех же условиях что и лицензии. Пусть платят за своё поведение.

И вполне очевидно, что все "спираченное" окажется "спираченным" именно после такого числа.
monomaxxp
Стаж: 8 лет 1 мес.
Ratio: 5.027
8.72%
ukraine.gif
Не можешь остановить кражи? Возглавь их!)
alexfclm
Стаж: 3 года 11 мес.
Ratio: 2.261
0%
Скоро ваш торрент трекер станет оф поставщиком ПО
Van Basten 88
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 16.042
16.5%
" Не воровать - без меня ..." - доцент из " Джентльменов удачи ".
Lemming
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.313
100%
цап-царап
dimitriy7
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
ussr.gif
monomaxxp писал(а): Перейти к сообщению
Не можешь остановить кражи? Возглавь их!)

Вы тоже из тех, кто пиратство наывает кражей? А что вы тогда делаете на этом пиратском форуме? ВОРУЕТЕ?!
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 510.558
Раздал: 241.1 TB
0%
skif_2010

Цитата:
Если у вас или у меня что - то начнет глючить или все ляжет, то ничего не потерям на уровне пользователя.

Про домашнее или примитивное офисное использование ни кто и не говорил.

Цитата:
Но есть же более серьезные продукты не доступные и ненужные обывателям и уровни использования для разработчиков или государственные, а что если там начнет глючит помалу незаметно или ляжет. Последствия непредсказуемы и винить только себя или тех кто дал "зеленый свет", стрелочников найдут.

Так если иностранная компания ушла и не оказывает поддержки, какие варианты? С кого вы спрашивать собрались и что то требовать? С тех кто из за океана вам хреном машет?
Своё нужно делать прямо сейчас, и ударными темпами. Но даже ударными темпами, даже по образцу и подобию - это годы. Или вы предлагаете нам всем лечь и сдохнуть, ведь лицензии и поддержку нам не продают? Так или иначе даже в гос.секторе, придётся какое то время использовать иностранные продукты.
С чего вы вообще взяли что я предлагал опираться на иностранное? Я предлагал снять ответственность с тех, кто вынужден.
Если вы не в курсе, законодательство РФ предполагает ответственность за пиратское по. И я кстати знаю людей, кто реально получил условные сроки + денежный штраф.

Цитата:
Когда своего ничего нет и не предвидится, не стоит в бочку лезть, надо головой, а не задницей думать.

Вот вам как раз стоит начать думать. Вы сами осознаёте что ничего нет (хотя ничего, это преувеличение, хотя реально многих вещей нет). И ничего завтра не появится. Как я писал выше - осталось тогда лечь и сдохнуть. Я верно понял ваше предложение? Мы живём вот прямо сейчас. Сейчас что то не продают, что то не поддерживают. Замены ждать год-два-три-"вписать нужное число". Ваши предложения?... Продолжаем штрафовать и сажать за нелегальное по что нам не продают, и продолжаем усираться над их авторскими правами? Остановим различные проекты? Начнём банкротить бизнес, у которого сейчас в лучшем случае убытки, в худшем банкротство из за привязки к какому либо иностранному по? Выход то какой здесь и сейчас? А, я кажется понял. Сядем и будем думать головой. Авось рассосётся? Я понял вашу мысль хД Если в голове только такая мысль, наверное и задницей стоит попробовать подумать. Высока вероятность что там мысль получше родится хД

Цитата:
Вы с кого деньги хотите требовать, с тех от кого на 100% зависимы?

Я не предлагал ни с кого деньги требовать. Это вы на каком то потолке прочитали.

Цитата:
Надежды юношей питают, ага вернуться - ждите... разве не в этой жизни.

Да не дай бог. У нас только из под палки что то начнут разрабатывать. Этот пендель надо максимально использовать, что бы уйти от зависимости.
Всё что я сказал о "когда вернутся" (а они вернутся так или иначе, здесь есть деньги, пусть в другом виде и тд, не суть, вопрос когда), это исключительно для гарантий что наши суды не начнут штамповать постановления в пользу возвращенцев. А то у нас дурь бывает, и сильно чаще чем хотелось бы. Как обяжут выплачивать штрафы и "возмещать убытки" в пользу вернувшихся правообладателей, вот будет прикол.

aiwalev писал(а): Перейти к сообщению
И вполне очевидно, что все "спираченное" окажется "спираченным" именно после такого числа.

С чего вы взяли что я этого не понимаю? Я вам больше скажу, хороший шанс выйти в правовое поле. У нас вон государство за пиратство дрючит бизнес, и даже гос конторы (а денег не выделяет. помню году в 17 пришла рекомендация закупочной цены на арм под ключ - 12 с чем то тысяч рублей, я тогда ржал до боли).

paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению
ion1731 писал(а): Перейти к сообщению
эти компании и не вернутся, или вернутся но с другим ценникам

А, быть может, оно и к лучшему?

В каком смысле "быть может к лучшему"? Конечно к лучшему :да: :да: :да:

Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 52.54
Раздал: 214.5 TB
100%
lithuania.gif

Так это и есть гарантии бизнесу, что завтра у них всё накроется из за проблем юридического толка. Не вернутся, и слава богу. У нас такая страна, что делать своё будут только из под палки. Спасибо хоспаде за эти санкции. И я даже не шучу.

Ну то что свое запилите так это врядтли, надо понимать, что многие вещи технологично ушли на десятки лет вперед как и на триллионы зеленых бумажек, там уже никак. Будет все, просто значительно дороже и менее качественнее, типичная Иранская модель. Да сам рынок ИТ у вас сильно сократится, многие тупо разъедутся. Взять тот же упворк, буквально монополист на рынке фриланса, ушел и ВПН там уже не поможет. Да можно перейти на отечественные, они даже имхо удобнее, но оплата там в разы ниже, какой смысл делать тоже самое, но за меньшие деньги. Я уже не говорю о другому, те же китайцы не в силах большинство заменить, технологично они отстают от запада, ну а РФ куда уже..

Не подумайте, я та не против за развитие пиратства :D , я к нему привык и уходить не хочу. У меня даже во многих сборках например vmware авто обновление работает без слета одноглазой лицензии. А буржуйский нетфликс заменил на отечественные пиратские стриминг сервисы с подпиской тоже. Там кстати и английские дорожки и субтитры даже есть, зачем платить за нетфликс, когда у пиратов библиотека даже намного больше. Не говоря уже о иптв для родителей с 1000 каналами и архивами за копейки, где вы еще такую цену найдете кроме как у одноглазых друзей... Yo ho, ho ho!.. a pirates life for me :D

Но это все крутится вокруг экономики, рабочих мест, издержек, налогов и.т.д... а заменить на пиратшину, ну а что еще остается, не ужели ждать 50 лет смены санкций.. Тут уже бесмысленно думать так как даже если подпишут мир, санкции тупо останутся на месте, надо действовать уже сейчас и отправлять в море корабль с "веселым Роджером"
EnigmAHAS
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 3.374
62.2%
russia.gif
Так они уже вроде об том говорили но потом отложили, попытка номер 2
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 510.558
Раздал: 241.1 TB
0%
minotawr
Весь путь у нас перед глазами. Есть чёткое понимание что делать. Не надо идти по граблям в конкурентной среде. Копируй и отпочковывайся потихоньку.

Цитата:
но оплата там в разы ниже, какой смысл делать тоже самое, но за меньшие деньги

Вы о чём? У нас ситуация выглядит совсем по другому. Либо делаем, либо этого нет. Не могут жизненно важные конторы просто пиратить без поддержки, как выше было подмечено. Был я вот 12го июня (да, в воскресенье, да, в гос.праздник) в россетях московского региона, на садовнической 36. Там вся серверная айбиэм по самые уши в 2 ряда и 30 метров в длину. Операторский центр управления поголовно западная проприетарщина. И что теперь? Нам только что всё очень доходчиво объяснили. Нам надо плавно и достаточно оперативно делать свои аналоги. И это вопрос не финансов, а выживания. Или надо оставить всё как есть? Ответ как по мне очевиден. Тут просто разговор непонятно о чём. Надо и точка.

Что касается частного бизнеса. Есть у меня знакомая контора. По уши на адобе сидит. Что им делать сейчас? Закрывать лавочку? Ясное дело с них надо снять ответственность, т.к. у них отобрали инструмент для работы. Это тоже очевидно. Плюс защитить их в будущем от возвращенцев.

А что касается китайцев. Так они вообще себе кусок арм отжали, по моему в 20м году. Когда совсем жареным запахло.

Ratio: 13.254
1.23%
minotawr
Весь путь у нас перед глазами. Есть чёткое понимание что делать. Не надо идти по граблям в конкурентной среде. Копируй и отпочковывайся потихоньку.

:смех: Скопировать интерфейс - это ещё не значит скопировать софт. У того же адобе в обработке видео гарантированно куча проприетарных алгоритмов, копирование которых если и проще копирования железа (не факт, кстати), то уж точно на порядки порядков сложнее размещения иконок по тупо привычным для конечного пользователя позициям на экране.

Да и кто всё это будет делать? Даже игнорируя эмиграцию айтишников и полагая её равной нулю, они же все уже заняты в каких-то проектах. Видимо, предполагается, что для затыкания всех этих дыр вдруг из воздуха нарисуются сотни тысяч и миллионы новых айтишных рук и мозгов, причём не относительно простого фронтенд и бэкенд качества, а способных где-то разбираться в сложных алгоритмах, а где-то их практически с нуля разрабатывать, а после и грамотно всё это реализовывать.

Такое программирование - это по степени сложности практически уровень научной работы. Прошедшие курс гикбрейнс вчерашние кассирши с пятёрочки тут не справятся. Есть ли в РФ такие разработчики? Конечно. Можно ли ожидать, что они сейчас в количестве внезапно возникших дыр по прихоти чиновников материализуются? Ожидать этого разумно настолько же, насколько можно ожидать материализации в товарном количестве дополнительных, скажем, ядерных физиков.

В общем, история эта мало чем отличается от истории с замещением авиапарка, то есть она на многие годы и даже десятилетия. Мир как бы стоять и ждать, когда Россия его копированием догонит, меж тем не будет.
aiwalev
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4029.848
39.14%
ukraine.gif
asm1234567 писал(а): Перейти к сообщению

:смех: Скопировать интерфейс - это ещё не значит скопировать софт.

Означает. Есть такой проект ReactOS, имеющий своей целью "скопировать" интерфейс Windows, но написать свой софт, полностью свободный. И история этого проекта показывает, что его разработчики пишут код идентичный майкрософтскому.
И после наезда мелких с "авторским идиотизмом" эти разработчики делают гораздо больше, чем мелкие: они вынуждены его, то бишь свой код, переписывать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4