Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Минцифры готовит предложения по регулированию использования программного обеспечения, поставщики которого ушли из России. Об этом сообщил журналистам в субботу глава Минцифры Максут Шадаев в кулуарах ПМЭФ-2022.«Минцифры сейчас готовит предложения, как нам отрегулировать вопрос использования тех программных продуктов, чьи поставщики, вендоры ушли из России. Я думаю, мы в ближайшее время дадим свою модель», - заявил глава ведомства. Министр подчеркнул, что схема, которая будет предложена Минцифры, не предполагает «оголтелой легализации пиратства». Это, как он сказал, «будет такая более стройная модель».Источник |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
jeply
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3.979
100%
|
|
|
graytiger
Только чтение
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 2.578
0.4%
|
никчемная организация, до изумления. А уж судя по тому какие они перлы выдают, это не специалисты ни в чем. Впрочем в последние 30 лет у нас с профильными специалистами в министерствах борются удачно. Уже только в нижних структурах осталось, на местах, да и то кончаются |
|
|
|
binx
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 16.272
83.42%
|
Речь тут идет о легализации использования и защиту пользователей ПО, которое уже было легально куплено и истекла подписка или другими способами легального использования или правообладатель требует через суд прекратить использование его продукта, в то время как компания имеет на это законное право и готово продолжить его легально использовать. |
_________________ Жизнь коротка-не тратьте время.
|
|
|
aiwalev
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 3909.186
37.63%
|
Spamyk писал(а): | И пусть чётко пропишут что при возвращении правообладателей на наш рынок, "спираченное по" приравнивается к лицензионному с такого то числа, и до момента возвращения. И заодно обязать обслуживать это по всех "возвращенцев", естественно на тех же условиях что и лицензии. Пусть платят за своё поведение. |
И вполне очевидно, что все "спираченное" окажется "спираченным" именно после такого числа. |
|
|
|
monomaxxp
Стаж: 6 лет 10 мес.
Ratio: 6.16
9.46%
|
Не можешь остановить кражи? Возглавь их!) |
|
|
|
alexfclm
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 0.541
0%
|
Скоро ваш торрент трекер станет оф поставщиком ПО |
|
|
|
Van Basten 88
Стаж: 7 лет 2 мес.
Ratio: 16.411
15.17%
|
" Не воровать - без меня ..." - доцент из " Джентльменов удачи ". |
|
|
|
Lemming
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.386
100%
|
|
|
dimitriy7
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
|
monomaxxp писал(а): | Не можешь остановить кражи? Возглавь их!) |
Вы тоже из тех, кто пиратство наывает кражей? А что вы тогда делаете на этом пиратском форуме? ВОРУЕТЕ?! |
|
|
|
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 510.544
Раздал: 241 TB
0%
|
skif_2010 Цитата: | Если у вас или у меня что - то начнет глючить или все ляжет, то ничего не потерям на уровне пользователя. |
Про домашнее или примитивное офисное использование ни кто и не говорил. Цитата: | Но есть же более серьезные продукты не доступные и ненужные обывателям и уровни использования для разработчиков или государственные, а что если там начнет глючит помалу незаметно или ляжет. Последствия непредсказуемы и винить только себя или тех кто дал "зеленый свет", стрелочников найдут. |
Так если иностранная компания ушла и не оказывает поддержки, какие варианты? С кого вы спрашивать собрались и что то требовать? С тех кто из за океана вам хреном машет? Своё нужно делать прямо сейчас, и ударными темпами. Но даже ударными темпами, даже по образцу и подобию - это годы. Или вы предлагаете нам всем лечь и сдохнуть, ведь лицензии и поддержку нам не продают? Так или иначе даже в гос.секторе, придётся какое то время использовать иностранные продукты. С чего вы вообще взяли что я предлагал опираться на иностранное? Я предлагал снять ответственность с тех, кто вынужден. Если вы не в курсе, законодательство РФ предполагает ответственность за пиратское по. И я кстати знаю людей, кто реально получил условные сроки + денежный штраф. Цитата: | Когда своего ничего нет и не предвидится, не стоит в бочку лезть, надо головой, а не задницей думать. |
Вот вам как раз стоит начать думать. Вы сами осознаёте что ничего нет (хотя ничего, это преувеличение, хотя реально многих вещей нет). И ничего завтра не появится. Как я писал выше - осталось тогда лечь и сдохнуть. Я верно понял ваше предложение? Мы живём вот прямо сейчас. Сейчас что то не продают, что то не поддерживают. Замены ждать год-два-три-"вписать нужное число". Ваши предложения?... Продолжаем штрафовать и сажать за нелегальное по что нам не продают, и продолжаем усираться над их авторскими правами? Остановим различные проекты? Начнём банкротить бизнес, у которого сейчас в лучшем случае убытки, в худшем банкротство из за привязки к какому либо иностранному по? Выход то какой здесь и сейчас? А, я кажется понял. Сядем и будем думать головой. Авось рассосётся? Я понял вашу мысль хД Если в голове только такая мысль, наверное и задницей стоит попробовать подумать. Высока вероятность что там мысль получше родится хД Цитата: | Вы с кого деньги хотите требовать, с тех от кого на 100% зависимы? |
Я не предлагал ни с кого деньги требовать. Это вы на каком то потолке прочитали. Цитата: | Надежды юношей питают, ага вернуться - ждите... разве не в этой жизни. |
Да не дай бог. У нас только из под палки что то начнут разрабатывать. Этот пендель надо максимально использовать, что бы уйти от зависимости. Всё что я сказал о "когда вернутся" (а они вернутся так или иначе, здесь есть деньги, пусть в другом виде и тд, не суть, вопрос когда), это исключительно для гарантий что наши суды не начнут штамповать постановления в пользу возвращенцев. А то у нас дурь бывает, и сильно чаще чем хотелось бы. Как обяжут выплачивать штрафы и "возмещать убытки" в пользу вернувшихся правообладателей, вот будет прикол. aiwalev писал(а): | И вполне очевидно, что все "спираченное" окажется "спираченным" именно после такого числа. |
С чего вы взяли что я этого не понимаю? Я вам больше скажу, хороший шанс выйти в правовое поле. У нас вон государство за пиратство дрючит бизнес, и даже гос конторы (а денег не выделяет. помню году в 17 пришла рекомендация закупочной цены на арм под ключ - 12 с чем то тысяч рублей, я тогда ржал до боли). paramedik1 писал(а): | ion1731 писал(а): | эти компании и не вернутся, или вернутся но с другим ценникам |
А, быть может, оно и к лучшему? |
В каком смысле "быть может к лучшему"? Конечно к лучшему |
minotawr
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 57.801
Раздал: 209.6 TB
100%
|
Spamyk писал(а): | Так это и есть гарантии бизнесу, что завтра у них всё накроется из за проблем юридического толка. Не вернутся, и слава богу. У нас такая страна, что делать своё будут только из под палки. Спасибо хоспаде за эти санкции. И я даже не шучу.
|
Ну то что свое запилите так это врядтли, надо понимать, что многие вещи технологично ушли на десятки лет вперед как и на триллионы зеленых бумажек, там уже никак. Будет все, просто значительно дороже и менее качественнее, типичная Иранская модель. Да сам рынок ИТ у вас сильно сократится, многие тупо разъедутся. Взять тот же упворк, буквально монополист на рынке фриланса, ушел и ВПН там уже не поможет. Да можно перейти на отечественные, они даже имхо удобнее, но оплата там в разы ниже, какой смысл делать тоже самое, но за меньшие деньги. Я уже не говорю о другому, те же китайцы не в силах большинство заменить, технологично они отстают от запада, ну а РФ куда уже.. Не подумайте, я та не против за развитие пиратства , я к нему привык и уходить не хочу. У меня даже во многих сборках например vmware авто обновление работает без слета одноглазой лицензии. А буржуйский нетфликс заменил на отечественные пиратские стриминг сервисы с подпиской тоже. Там кстати и английские дорожки и субтитры даже есть, зачем платить за нетфликс, когда у пиратов библиотека даже намного больше. Не говоря уже о иптв для родителей с 1000 каналами и архивами за копейки, где вы еще такую цену найдете кроме как у одноглазых друзей... Yo ho, ho ho!.. a pirates life for me Но это все крутится вокруг экономики, рабочих мест, издержек, налогов и.т.д... а заменить на пиратшину, ну а что еще остается, не ужели ждать 50 лет смены санкций.. Тут уже бесмысленно думать так как даже если подпишут мир, санкции тупо останутся на месте, надо действовать уже сейчас и отправлять в море корабль с "веселым Роджером" |
|
|
|
EnigmAHAS
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 5.075
67.51%
|
Так они уже вроде об том говорили но потом отложили, попытка номер 2 |
|
|
|
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 510.544
Раздал: 241 TB
0%
|
minotawrВесь путь у нас перед глазами. Есть чёткое понимание что делать. Не надо идти по граблям в конкурентной среде. Копируй и отпочковывайся потихоньку. Цитата: | но оплата там в разы ниже, какой смысл делать тоже самое, но за меньшие деньги |
Вы о чём? У нас ситуация выглядит совсем по другому. Либо делаем, либо этого нет. Не могут жизненно важные конторы просто пиратить без поддержки, как выше было подмечено. Был я вот 12го июня (да, в воскресенье, да, в гос.праздник) в россетях московского региона, на садовнической 36. Там вся серверная айбиэм по самые уши в 2 ряда и 30 метров в длину. Операторский центр управления поголовно западная проприетарщина. И что теперь? Нам только что всё очень доходчиво объяснили. Нам надо плавно и достаточно оперативно делать свои аналоги. И это вопрос не финансов, а выживания. Или надо оставить всё как есть? Ответ как по мне очевиден. Тут просто разговор непонятно о чём. Надо и точка. Что касается частного бизнеса. Есть у меня знакомая контора. По уши на адобе сидит. Что им делать сейчас? Закрывать лавочку? Ясное дело с них надо снять ответственность, т.к. у них отобрали инструмент для работы. Это тоже очевидно. Плюс защитить их в будущем от возвращенцев. А что касается китайцев. Так они вообще себе кусок арм отжали, по моему в 20м году. Когда совсем жареным запахло. |
asm1234567
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 8.064
2.53%
|
Spamyk писал(а): | minotawr Весь путь у нас перед глазами. Есть чёткое понимание что делать. Не надо идти по граблям в конкурентной среде. Копируй и отпочковывайся потихоньку.
| Скопировать интерфейс - это ещё не значит скопировать софт. У того же адобе в обработке видео гарантированно куча проприетарных алгоритмов, копирование которых если и проще копирования железа (не факт, кстати), то уж точно на порядки порядков сложнее размещения иконок по тупо привычным для конечного пользователя позициям на экране. Да и кто всё это будет делать? Даже игнорируя эмиграцию айтишников и полагая её равной нулю, они же все уже заняты в каких-то проектах. Видимо, предполагается, что для затыкания всех этих дыр вдруг из воздуха нарисуются сотни тысяч и миллионы новых айтишных рук и мозгов, причём не относительно простого фронтенд и бэкенд качества, а способных где-то разбираться в сложных алгоритмах, а где-то их практически с нуля разрабатывать, а после и грамотно всё это реализовывать. Такое программирование - это по степени сложности практически уровень научной работы. Прошедшие курс гикбрейнс вчерашние кассирши с пятёрочки тут не справятся. Есть ли в РФ такие разработчики? Конечно. Можно ли ожидать, что они сейчас в количестве внезапно возникших дыр по прихоти чиновников материализуются? Ожидать этого разумно настолько же, насколько можно ожидать материализации в товарном количестве дополнительных, скажем, ядерных физиков. В общем, история эта мало чем отличается от истории с замещением авиапарка, то есть она на многие годы и даже десятилетия. Мир как бы стоять и ждать, когда Россия его копированием догонит, меж тем не будет. |
|
|
|
aiwalev
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 3909.186
37.63%
|
asm1234567 писал(а): | Скопировать интерфейс - это ещё не значит скопировать софт. |
Означает. Есть такой проект ReactOS, имеющий своей целью "скопировать" интерфейс Windows, но написать свой софт, полностью свободный. И история этого проекта показывает, что его разработчики пишут код идентичный майкрософтскому. И после наезда мелких с "авторским идиотизмом" эти разработчики делают гораздо больше, чем мелкие: они вынуждены его, то бишь свой код, переписывать. |
|
|
|
|
|
|