Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 907

Минцифры легализует использование софта ушедших из РФ вендоров

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Минцифры готовит предложения по регулированию использования программного обеспечения, поставщики которого ушли из России. Об этом сообщил журналистам в субботу глава Минцифры Максут Шадаев в кулуарах ПМЭФ-2022.
    «Минцифры сейчас готовит предложения, как нам отрегулировать вопрос использования тех программных продуктов, чьи поставщики, вендоры ушли из России. Я думаю, мы в ближайшее время дадим свою модель», - заявил глава ведомства.
Министр подчеркнул, что схема, которая будет предложена Минцифры, не предполагает «оголтелой легализации пиратства». Это, как он сказал, «будет такая более стройная модель».

Источник
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес
jeply
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3.979
100%
nnm-club.gif
graytiger
Только чтение
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 2.578
0.4%
ussr.gif
никчемная организация, до изумления. А уж судя по тому какие они перлы выдают, это не специалисты ни в чем. Впрочем в последние 30 лет у нас с профильными специалистами в министерствах борются удачно. Уже только в нижних структурах осталось, на местах, да и то кончаются
binx
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 16.272
83.42%
russia.gif
Речь тут идет о легализации использования и защиту пользователей ПО, которое уже было легально куплено и истекла подписка или другими способами легального использования или правообладатель требует через суд прекратить использование его продукта, в то время как компания имеет на это законное право и готово продолжить его легально использовать.

Ratio: 3909.186
37.63%
ukraine.gif
Spamyk писал(а): Перейти к сообщению
И пусть чётко пропишут что при возвращении правообладателей на наш рынок, "спираченное по" приравнивается к лицензионному с такого то числа, и до момента возвращения. И заодно обязать обслуживать это по всех "возвращенцев", естественно на тех же условиях что и лицензии. Пусть платят за своё поведение.

И вполне очевидно, что все "спираченное" окажется "спираченным" именно после такого числа.
monomaxxp
Стаж: 6 лет 10 мес.
Ratio: 6.16
9.46%
ukraine.gif
Не можешь остановить кражи? Возглавь их!)
alexfclm
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 0.541
0%
Скоро ваш торрент трекер станет оф поставщиком ПО
Van Basten 88
Стаж: 7 лет 2 мес.
Ratio: 16.411
15.17%
" Не воровать - без меня ..." - доцент из " Джентльменов удачи ".
Lemming
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.386
100%
цап-царап
dimitriy7
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
monomaxxp писал(а): Перейти к сообщению
Не можешь остановить кражи? Возглавь их!)

Вы тоже из тех, кто пиратство наывает кражей? А что вы тогда делаете на этом пиратском форуме? ВОРУЕТЕ?!
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 510.544
Раздал: 241 TB
0%
skif_2010

Цитата:
Если у вас или у меня что - то начнет глючить или все ляжет, то ничего не потерям на уровне пользователя.

Про домашнее или примитивное офисное использование ни кто и не говорил.

Цитата:
Но есть же более серьезные продукты не доступные и ненужные обывателям и уровни использования для разработчиков или государственные, а что если там начнет глючит помалу незаметно или ляжет. Последствия непредсказуемы и винить только себя или тех кто дал "зеленый свет", стрелочников найдут.

Так если иностранная компания ушла и не оказывает поддержки, какие варианты? С кого вы спрашивать собрались и что то требовать? С тех кто из за океана вам хреном машет?
Своё нужно делать прямо сейчас, и ударными темпами. Но даже ударными темпами, даже по образцу и подобию - это годы. Или вы предлагаете нам всем лечь и сдохнуть, ведь лицензии и поддержку нам не продают? Так или иначе даже в гос.секторе, придётся какое то время использовать иностранные продукты.
С чего вы вообще взяли что я предлагал опираться на иностранное? Я предлагал снять ответственность с тех, кто вынужден.
Если вы не в курсе, законодательство РФ предполагает ответственность за пиратское по. И я кстати знаю людей, кто реально получил условные сроки + денежный штраф.

Цитата:
Когда своего ничего нет и не предвидится, не стоит в бочку лезть, надо головой, а не задницей думать.

Вот вам как раз стоит начать думать. Вы сами осознаёте что ничего нет (хотя ничего, это преувеличение, хотя реально многих вещей нет). И ничего завтра не появится. Как я писал выше - осталось тогда лечь и сдохнуть. Я верно понял ваше предложение? Мы живём вот прямо сейчас. Сейчас что то не продают, что то не поддерживают. Замены ждать год-два-три-"вписать нужное число". Ваши предложения?... Продолжаем штрафовать и сажать за нелегальное по что нам не продают, и продолжаем усираться над их авторскими правами? Остановим различные проекты? Начнём банкротить бизнес, у которого сейчас в лучшем случае убытки, в худшем банкротство из за привязки к какому либо иностранному по? Выход то какой здесь и сейчас? А, я кажется понял. Сядем и будем думать головой. Авось рассосётся? Я понял вашу мысль хД Если в голове только такая мысль, наверное и задницей стоит попробовать подумать. Высока вероятность что там мысль получше родится хД

Цитата:
Вы с кого деньги хотите требовать, с тех от кого на 100% зависимы?

Я не предлагал ни с кого деньги требовать. Это вы на каком то потолке прочитали.

Цитата:
Надежды юношей питают, ага вернуться - ждите... разве не в этой жизни.

Да не дай бог. У нас только из под палки что то начнут разрабатывать. Этот пендель надо максимально использовать, что бы уйти от зависимости.
Всё что я сказал о "когда вернутся" (а они вернутся так или иначе, здесь есть деньги, пусть в другом виде и тд, не суть, вопрос когда), это исключительно для гарантий что наши суды не начнут штамповать постановления в пользу возвращенцев. А то у нас дурь бывает, и сильно чаще чем хотелось бы. Как обяжут выплачивать штрафы и "возмещать убытки" в пользу вернувшихся правообладателей, вот будет прикол.

aiwalev писал(а): Перейти к сообщению
И вполне очевидно, что все "спираченное" окажется "спираченным" именно после такого числа.

С чего вы взяли что я этого не понимаю? Я вам больше скажу, хороший шанс выйти в правовое поле. У нас вон государство за пиратство дрючит бизнес, и даже гос конторы (а денег не выделяет. помню году в 17 пришла рекомендация закупочной цены на арм под ключ - 12 с чем то тысяч рублей, я тогда ржал до боли).

paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению
ion1731 писал(а): Перейти к сообщению
эти компании и не вернутся, или вернутся но с другим ценникам

А, быть может, оно и к лучшему?

В каком смысле "быть может к лучшему"? Конечно к лучшему :да: :да: :да:

Ratio: 57.801
Раздал: 209.6 TB
100%
lithuania.gif

Так это и есть гарантии бизнесу, что завтра у них всё накроется из за проблем юридического толка. Не вернутся, и слава богу. У нас такая страна, что делать своё будут только из под палки. Спасибо хоспаде за эти санкции. И я даже не шучу.

Ну то что свое запилите так это врядтли, надо понимать, что многие вещи технологично ушли на десятки лет вперед как и на триллионы зеленых бумажек, там уже никак. Будет все, просто значительно дороже и менее качественнее, типичная Иранская модель. Да сам рынок ИТ у вас сильно сократится, многие тупо разъедутся. Взять тот же упворк, буквально монополист на рынке фриланса, ушел и ВПН там уже не поможет. Да можно перейти на отечественные, они даже имхо удобнее, но оплата там в разы ниже, какой смысл делать тоже самое, но за меньшие деньги. Я уже не говорю о другому, те же китайцы не в силах большинство заменить, технологично они отстают от запада, ну а РФ куда уже..

Не подумайте, я та не против за развитие пиратства :D , я к нему привык и уходить не хочу. У меня даже во многих сборках например vmware авто обновление работает без слета одноглазой лицензии. А буржуйский нетфликс заменил на отечественные пиратские стриминг сервисы с подпиской тоже. Там кстати и английские дорожки и субтитры даже есть, зачем платить за нетфликс, когда у пиратов библиотека даже намного больше. Не говоря уже о иптв для родителей с 1000 каналами и архивами за копейки, где вы еще такую цену найдете кроме как у одноглазых друзей... Yo ho, ho ho!.. a pirates life for me :D

Но это все крутится вокруг экономики, рабочих мест, издержек, налогов и.т.д... а заменить на пиратшину, ну а что еще остается, не ужели ждать 50 лет смены санкций.. Тут уже бесмысленно думать так как даже если подпишут мир, санкции тупо останутся на месте, надо действовать уже сейчас и отправлять в море корабль с "веселым Роджером"
EnigmAHAS
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 5.075
67.51%
russia.gif
Так они уже вроде об том говорили но потом отложили, попытка номер 2
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 510.544
Раздал: 241 TB
0%
minotawr
Весь путь у нас перед глазами. Есть чёткое понимание что делать. Не надо идти по граблям в конкурентной среде. Копируй и отпочковывайся потихоньку.

Цитата:
но оплата там в разы ниже, какой смысл делать тоже самое, но за меньшие деньги

Вы о чём? У нас ситуация выглядит совсем по другому. Либо делаем, либо этого нет. Не могут жизненно важные конторы просто пиратить без поддержки, как выше было подмечено. Был я вот 12го июня (да, в воскресенье, да, в гос.праздник) в россетях московского региона, на садовнической 36. Там вся серверная айбиэм по самые уши в 2 ряда и 30 метров в длину. Операторский центр управления поголовно западная проприетарщина. И что теперь? Нам только что всё очень доходчиво объяснили. Нам надо плавно и достаточно оперативно делать свои аналоги. И это вопрос не финансов, а выживания. Или надо оставить всё как есть? Ответ как по мне очевиден. Тут просто разговор непонятно о чём. Надо и точка.

Что касается частного бизнеса. Есть у меня знакомая контора. По уши на адобе сидит. Что им делать сейчас? Закрывать лавочку? Ясное дело с них надо снять ответственность, т.к. у них отобрали инструмент для работы. Это тоже очевидно. Плюс защитить их в будущем от возвращенцев.

А что касается китайцев. Так они вообще себе кусок арм отжали, по моему в 20м году. Когда совсем жареным запахло.

Ratio: 8.064
2.53%
minotawr
Весь путь у нас перед глазами. Есть чёткое понимание что делать. Не надо идти по граблям в конкурентной среде. Копируй и отпочковывайся потихоньку.

:смех: Скопировать интерфейс - это ещё не значит скопировать софт. У того же адобе в обработке видео гарантированно куча проприетарных алгоритмов, копирование которых если и проще копирования железа (не факт, кстати), то уж точно на порядки порядков сложнее размещения иконок по тупо привычным для конечного пользователя позициям на экране.

Да и кто всё это будет делать? Даже игнорируя эмиграцию айтишников и полагая её равной нулю, они же все уже заняты в каких-то проектах. Видимо, предполагается, что для затыкания всех этих дыр вдруг из воздуха нарисуются сотни тысяч и миллионы новых айтишных рук и мозгов, причём не относительно простого фронтенд и бэкенд качества, а способных где-то разбираться в сложных алгоритмах, а где-то их практически с нуля разрабатывать, а после и грамотно всё это реализовывать.

Такое программирование - это по степени сложности практически уровень научной работы. Прошедшие курс гикбрейнс вчерашние кассирши с пятёрочки тут не справятся. Есть ли в РФ такие разработчики? Конечно. Можно ли ожидать, что они сейчас в количестве внезапно возникших дыр по прихоти чиновников материализуются? Ожидать этого разумно настолько же, насколько можно ожидать материализации в товарном количестве дополнительных, скажем, ядерных физиков.

В общем, история эта мало чем отличается от истории с замещением авиапарка, то есть она на многие годы и даже десятилетия. Мир как бы стоять и ждать, когда Россия его копированием догонит, меж тем не будет.
aiwalev
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 3909.186
37.63%
ukraine.gif
asm1234567 писал(а): Перейти к сообщению

:смех: Скопировать интерфейс - это ещё не значит скопировать софт.

Означает. Есть такой проект ReactOS, имеющий своей целью "скопировать" интерфейс Windows, но написать свой софт, полностью свободный. И история этого проекта показывает, что его разработчики пишут код идентичный майкрософтскому.
И после наезда мелких с "авторским идиотизмом" эти разработчики делают гораздо больше, чем мелкие: они вынуждены его, то бишь свой код, переписывать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4