Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 600

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Боитесь ли вы смерти?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб

А вы боитесь смерти?
Да
36%
 36%  [ 72 ]
Нет
63%
 63%  [ 126 ]
Всего голосов : 198

Автор Сообщение
visor2580
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2.137
100%
roody.gif
Воздержусь от голоса. Ибо те, кто с ней не сталкивался лицом к лицу, точно ответить не смогут. Не могу и я.
Framm
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 16.11
Раздал: 2.813 TB
100%
Хоть бойся, хоть не бойся, а пройти данную процедуру придётся всем
shelff
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 10.816
100%
ukraine.gif
На опрос ответил Да.
Не хочется оставлять сына без папы.
b4de1
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 6.058
100%
Я приведу три цитаты, которые совокупно отражают мое мнение:

"Смертность жизни станет отрадна не от того, что к ней прибавится вечность, а от того, что от нее отнимется жажда жить вечно. ... Поскольку все хорошее заключается в ощущениях, а смерть - лишение всяких ощущений, стало быть, самое страшное из зол - смерть - к нам никакого отношения не имеет, поскольку пока мы есть, то смерти - нет, а когда наступает смерть, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мертвых".
Эпикур "Письмо к Менекею"

"Раз смерть - обязательное условие вашего возникновения, неотъемлемая часть вас самих, то значит, вы стремитесь бежать от самих себя".
Мишель Монтень "Опыты"

"Хочу ли я побороть страх смерти? Я делаю это засчет Сенеки!"
Мишель Монтень "Опыты"

А у Сенека умирал дольше и мучительнее, чем Сократ, хотя оба совершили суицид. Вот она - великая храбрость и великая сущность человека: отринуть животное чувство самосохранения! А еще у Сенеки в Нравоучительных письмах к Луцилию (XVI:8, если мне не изменяет память) есть такая фраза: "Эпикур говорил: Размышляй о смерти" (Meditare mortem).

Цитата:
но нне кто не знает как поведет себя, когда с этим столкнется!!!

Но можно ведь готовиться к этому моменту всю жизнь. Толстой Лев Николаевич говорил, что полчаса и полвека, в принципе, одно и тоже для подготовке к смерти. И сожалел, что о смерти задумываются перед ее приходом, и стараются изменить себя и сделать что-то хорошее, словно понимают, что полвека и не жили вовсе...

Lexx2k
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 12.902
100%
Цитата:
Не бояться смерти либо груднички ,либо умалишённые

А боятся слабые духом и верующие во всякую хренату
Undead_t_1
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2.002
Реальный ответ каждый из нас даст лишь перед лицом смерти ... Однако я склоняюсь к тому, что в конце нас ждет смерть ... Умрешь ты сегодня, завтра, через 10 лет - какая разница? Кто-нибудь о вас вспомнит? Кто-нибудь огорчится? Отсюда следует, что лучше бы оставить до смерти отпечаток в этом мире ...
Зверёныш
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
russia.gif
Undead_t_1 писал(а):
Кто-нибудь о вас вспомнит? Кто-нибудь огорчится? Отсюда следует, что лучше бы оставить до смерти отпечаток в этом мире ...

Поверь - "отпечататься" довольно просто. Замочи видного деятеля (не обязательно Путина - очень многие не окружают себя многометровой охраной) и не прячься. Вот и будут помнить, в новостяхнапишут, попадешь в анналы истории.

Непонимаю идею "обязательно попасть в историю,что бы тебя помнили".
Жить надо здесь и сейчас и ДЛЯ СЕБЯ, для людей, которые теберодные, а не для каких-то эфемерных идей, что твое ФИО будет запечатлено в какой-нибудь макулатуре.
Памятник? Посмотрите - смена власти и кому "молились" - теперь затаптываются. И так до бесконечности.
Лично я не хочу даже что бы меня хоронили в гробу - идеал - кремировали, а пепел поветру на каком-нибудь берегу.

Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
b4de1
Покровитель Талантов
100%
Цитата:
Жить надо здесь и сейчас и ДЛЯ СЕБЯ, для людей, которые теберодные, а не для каких-то эфемерных идей

За идеи не то что умирать, даже жить не стоит.
Но и на унитаз я работать не хочу - а именно это и часто подразумевается под извращенным в 17-ом веке Эпикорвским лозунгом "жить здесь и сейчас и для себя". Сам Эпикур говорил о довольствии меньшими благами, за неимением больших. И самдовление он считает более полезной вещью нежели пресыщение благами. (при этом у Эпикура было много друзей, которые его подкармливали) И как писал Плутарх, Эпикур говорил "Живи незаметно" - об этом же написано и у Еклессиаста. Но полностью думать только о настоящем - бред, даже когда человек идет по грязной дороге, он высматривает места почище - это уже боязнь грядущего: боязнь запачкаться; и думать о будущем: куда поставить ногу, чтобы этого не произошло. Если бы человек жил здесь и сейчас, мы бы не узнали, что такое интернет - присобление, чтобы жить здесь и сейчас, но какой путь человек прошел, чтобы достичь этого? Начиная, скажем, от сельского хозяйства. Чтобы посадить зерно, нужно подготовить почву, чтобы подготовить почву, нужно выкорчевать пни, чтобы появились пни, нужно срубить деревья - и таким образом "здесь и сейчас" ничего нет.

Я живу с мыслью о смерти. Я о ней думаю каждый день. И не вижу в ней ничего пугающего. Наоборот она меня приманивает не только своими тайнами - они достаточно открыты, для тех, кто хочет видеть, она меня привлекает отсуствием в ней жизни, а следовательно и отсутствием вопроса, "на зачем я живу? Что ждет после смерти?" Это будет уже не важно, меня не будет волновать, что старый я или молодой, хочу ли я бессмертия, и путь накроется медным тазом (я выбираю второе, к слову)... Блаженство - отстутсвие всяких спорных вопросов...

Есть только один вид смерти, который меня раздражает. Это мнимая смерть Пифагора. Он поспорил, что умрет и воскреснет. Попросил свою мать, заточить его в скале и каждый день приносить еду и новости с указанием даты. Через 3 месяца (дня? - это намек) он вышел и рассказал о все, что произошло. Таким образом, он якобы доказал, что в загробном мире все известно. Вот такое меня бесит, поэтому я и не христианин. Уж слишком похожи отдельные моменты Библии (особенно Новый Завет) на сборник историй о греческих философах.

Rinat007007
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 2.565
Раздал: 76.1 GB
33.33%
Лучше он придет незаметно. А представьте что вы завтра умрете. Вот тогда и будет вам настоящий кошмар и зная того что этого не избежать будет уже все равно. Но жизнь можно чуточку продлить-если питаться фруктами. Это кого нибудь успокоил?
b4de1
Покровитель Талантов
100%
??? (читает): ... За много лет он, наконец, произнес первое слово. Это было слово "Когда?
Свифт: Когда?!
...
Свифт: Сегодня. В полночь.
Патрик: Доктор, вы можете хоть немного мысленно помолчать!
Свифт: Осталось два часа. Успею!
"Дом, который построил Свифт" Григорий Горин (привожу по памяти)

О, если бы я узнал дату своей смерти, то тогда я буду с ней на равных. Вот где начинается настоящая жизнь! Чего боятся-то. Вот она: дата смерти. И твори что хочешь. Пока нет рамок, свобода ограничена, а когда появляется грань рамки жизни - открывается полная свобода.

Я не хочу ее продливать - это абсудр, для меня. Как и придание покойнику прижизненного вида, словно он еще живой. Мне подобное "утешение", как о погребении высказался святой Августин, не требуется. Это лишение человека смерти, желание сделать мертвеца живым. обряд погребения и сопутствующие ритуалы - это некрофилия. Все равно через лет 100 перекопают кладбище... Кремация - гуманнее. Он умер, его нет, ныне он отсутствует. Он - покойник, так и оставьте его в покое. Что касается долголетия и вечной жизни - на фига эти вещи? Дряхлеть, вечно старится и через век-другой от скуки молить о смерти? На эту тему есть хорошая книга: "Перебои в смерти" Жозе Сарамаго - фантазия на тему, что случиться, если в одной стране смерть уйдет в "отпуск" и "влюбится" в смертного.

От одних фруктов можно получить авитаминоз и сдохнуть раньше, чем без них. Надо просто питаться нормально, не отказывая себе ни в мясе, ни в овощах, ни в ягодах, ни во фруктах, ни в молоке, и знать меру. Мясо быстрее переваривается и выделяет больше энергии, которую можно пустить на энергозатратное переваривание растительной пищи. Баланс.

wartex6
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 3.489
100%
ukraine.gif
Боятся смерти нужно если считаешь чо ты в своей жизни еще мало чего сделал чего хотел или не успел

Ratio: 11.828
1.47%
russia.gif
сама смерть не пугает, хотя хотя смерти разные бывают и сгореть заживо не радует, а вот что потом будет волнует больше :)
boris46
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 97.204
100%
"Пока я жив - смерти нет. Смерть придет - меня не будет. Вот так я с ней и разминусь. (Цитата)

Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 43.701
Раздал: 93.92 TB
100%
wild_hogs.gif
По мне, так смерти нет смысла бояться. Каждого она возьмём в свои объятия.

Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
Тема боян, на всех форумах наверное такая есть...

Не боюсь, придёт она по любому, по этому
nosfi писал(а):
нет смысла бояться

а вот какой она придёт это другой вопрос.

Не хочу медленной и мучительной, и наоборот хочу быстрой и безболезненной...

(я слишком часто видел смерть, всякую и разную, и если мне вдруг врачи скажут что я чем-то болен и буду медленно и мучительно умирать, я без зазрения совести себе мозги об асфальт размажу)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.
Страница 3 из 12