Завершил изучение данного курса включая приложение "toDoList" и "sortCourses".
Если кому интересно вот мой gitHub с двумя проектами:
https://github.com/GeKtoRiX?tab=repositoriesПочти каждая строка кода имеет свой комментарий.
Данный курс я точно рекомендую в качестве первых шагов в работе с npm, webpack, react,react route. В первой четверти курса явно не хватает промежуточных проектов уровня "toDoList" или сравнивых с ним. Ближе к середине курса начинаешь осознавать что такое компоненты и хуки типа "useState" или "useEffect" и проект toDoList как раз помогает закрепить знания. Что касается второй части с react route, то здесь я ощутил себя в роли регулировщика движения на перекретске. Осознание того, что этот API взаимодействует с строкой ввода в браузере посредством множества хуков пришло намного позднее, чем в первой части. Второй проект кажется незавершенным даже не смотря на то, что тратишь на него намного больше времени. По итогу я понял, что это просто эмуляция многостраничного сайта, разработанного в одном единсвенном(главном) компоненте.
Новичкам без знания синтаксика и понимания встроенных библиотек JS делать на этом курсе нечего. Даже те, кто имел дело с разработкой простых приложений, порой теряется во всех зависимостях и компонентах.
Плюсы курса:
+Автор объясняет материал на русском языке.
+Манера повторения предыдущих изученных аспектов.
+Минимум воды и звуков "зависания"

.
+Автор почти не перепрыгивает на темы и элементы,которых не было в предыдущих уроках.
Минусы курса:
-Входной порог для новичков высоковат.
-Недостаточное кол-во полноценных мини-проектов.
-Полноценные проекты не имеют ничего общего с полноценными сайтами "под ключ".
Отоговая оценка: 8/10