| Автор |
Сообщение |
Romanukjr ®
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1753.882
Раздал: 429.3 TB
69.48%
|
Третий кассационный суд общей юрисдикции выразил принципиально важные правовые позиции: пнуть плохо припаркованный автомобиль будет преступлением. Причем - хулиганским.
Наукой для всех недовольных прохожих должно стать дело гражданина Н., которому резко не понравилось, как один из соседей припарковал машину во дворе дома.
"Осужденный, проходя мимо припаркованного у подъезда дома автомобиля, из хулиганских побуждений нанес два удара ногой по левому крылу машины и разбил боковое зеркало заднего вида. В результате преступных действий на авто остались царапины и трещины лакокрасочного покрытия. Преступника удалось вычислить по видеозаписи с камер видеонаблюдения, - рассказали в кассационном суде. - Потерпевшему был причинен материальный ущерб более 15 тысяч рублей, что являлось значительной суммой, учитывая его заработную плату и наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей". Осужденный заявил, что автомобиль потерпевшего мешал пешеходам. Но это не оправдание В свое оправдание гражданин Н. заявил, мол, потерпевший постоянно оставлял свой автомобиль на тротуаре, мешая людям, которым приходилось его обходить. Однако люди в мантиях сочли, что это вовсе не оправдание. И дело даже не в том, что, как сказано в решении, "возле припаркованного автомобиля было достаточно свободного пространства для прохода граждан". В любом случае с автохамами надо бороться правовыми методами. В итоге гражданина Н. осудили за умышленное повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений.
Именно "хулиганские побуждения" делают дело знаковым: признание, что пнуть со зла чужую машину - это не просто повреждение чужого имущества, но фактически хулиганство, усиливает вину. Просто повредить чужую вещь - преступление небольшой тяжести. Повредить из хулиганских побуждений - уже преступление средней тяжести, срок до пяти лет лишения свободы. В данном случае мужчину приговорили к году и восьми месяцам в колонии строгого режима.
Столь жесткий приговор вынесен с учетом личности осужденного. Данные не раскрываются, но вряд ли у него первая судимость. Удовлетворяя гражданский иск, суд взыскал в пользу потерпевшего сумму материального ущерба, причиненного в результате совершения преступления. Кассационный суд счел приговор законным. Источник |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1816.467
100%
|
Bio95 писал(а):  | А если чисто по колесу? - чтоб сигналка сработала, вышел владелец и можно было его лично попросить убрать машину например с зоны выгрузки возле склада. Потому что иначе только эвакуация, что думаю автовладельцу понравится ещё меньше.. |
эвакуацией грозить бесполезно, автовладельцы знают пдд; если уж припарковался у своего дома, то в курсе, что к чему; эвакуировать могут только если есть запрещающие знаки - стоянка или остановка запрещена, а под ними обязательно должна быть табличка, показывающая, что работает эвакуатор, но далеко не всегда она есть; так что, если нет таблички, то звони, не звони эвакуаторщикам - бесполезно, не эвакуируют, во всяком случае в Москве так; а вот если на тротуаре с грубым нарушением правил, то другое дело с соседями надо договариваться, правда не всегда получается ) |
|
|
 |
malefik36
Стаж: 16 лет
Ratio: 8.332
Раздал: 11.83 TB
81.98%
|
заходим в строймаг и покупаем жидкость для снятия лакокраски.... набираем в шприц 2 кубика и брызгаем на машину с 3-х метров. камеры такое не заметят если будешь делать более мене осторожно |
|
|
 |
navigator_track
Стаж: 6 лет 2 мес.
Ratio: 10.646
8.96%
|
[quote="Михаил";p="11716433"] Galaxpro писал(а):  | самосуд в цивилизованном обществе недопустим. |
За цивилизованное общество я рад, только мы тут причем? |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
navigator_track | Цитата: | За цивилизованное общество я рад, только мы тут причем? | самосуд в цивилизованном обществе недопустим - это высказывание Михаила, а не моё, когда цитируете, то сначала текст выделяйте, а потом уже кликайте на цитату, иначе будут кракозябры как у вас, в данном случае) мы, вы, или - не нас, а вас, видимо у нас разные понятия, я вот считаю, что живу в цивилизованной стране ) |
|
|
 |
navigator_track
Стаж: 6 лет 2 мес.
Ratio: 10.646
8.96%
|
Galaxpro писал(а):  | я вот считаю |
Ну считать то вы может что угодно. Но вот суровая действительность данная нам в ощущениях утверждает обратно )) |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
navigator_track | Цитата: | Ну считать то вы может что угодно. Но вот суровая действительность данная нам в ощущениях утверждает обратно )) |
мои ощущения - это и есть моё мнение, поэтому и считаю ) нецивилизованное общество - это, например, какое-нибудь африканское племя в лесу, далёкое от цивилизации, не знакомое со всеми прелестями прогресса ) |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Galaxpro писал(а):  | далёкое от цивилизации |
ну а так ли хороша цивилизация в целом если взять? не дискредитировала ли она самою себя по многим параметрам и во многих смыслах? Galaxpro писал(а):  | какое-нибудь африканское племя в лесу |
Быть может в Африке и лучше порой ? Тихо, спокойно, полно бананов. "Что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?" )) |
|
|
 |
Bio95
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 18.388
100%
|
Galaxpro писал(а):  | Bio95 писал(а):  | А если чисто по колесу? - чтоб сигналка сработала, вышел владелец и можно было его лично попросить убрать машину например с зоны выгрузки возле склада. Потому что иначе только эвакуация, что думаю автовладельцу понравится ещё меньше.. |
эвакуацией грозить бесполезно, автовладельцы знают пдд; если уж припарковался у своего дома, то в курсе, что к чему; эвакуировать могут только если есть запрещающие знаки - стоянка или остановка запрещена, а под ними обязательно должна быть табличка, показывающая, что работает эвакуатор, но далеко не всегда она есть; так что, если нет таблички, то звони, не звони эвакуаторщикам - бесполезно, не эвакуируют, во всяком случае в Москве так; а вот если на тротуаре с грубым нарушением правил, то другое дело с соседями надо договариваться, правда не всегда получается ) |
Ну это я из своего опыта, там где работал - была такая практика, когда наш сотрудник таким образом вызывал владельцев авто, которые поставили свою машину так, что фура, которая должна подъехать к складу - не могла этого сделать, знаки само собой были. Так же припоминаю случай когда чуть не эвакуировали автомобиль, который припарковался над канализационным люком, а коммунальным службам нужно было попасть в коллектор, знака там кстати не было. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
Михаил | Цитата: | ну а так ли хороша цивилизация в целом если взять? не дискредитировала ли она самою себя по многим параметрам и во многих смыслах? |
цивилизация - это же развитие общества, прогресса и науки, социальных связей... само понятие цивилизация является противоположностью чего-то отсталого, дикого, малообразованного; как может дискредитировать себя пересадка сердца, или полёты в космос, тепло в квартирах и т.д. - это же всё признаки цивилизации ) Bio95 | Цитата: | Так же припоминаю случай когда чуть не эвакуировали автомобиль, который припарковался над канализационным люком, а коммунальным службам нужно было попасть в коллектор, знака там кстати не было. |
ну это же исключительный случай, как пожар, чп, вдруг там прорыв трубы, а автовладельца поблизости нет, тут уж пофигу на знаки ) |
|
|
 |
Валерий0081
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 3.604
17.47%
|
У нас в стране, правостороннее движение и случается так, что идя по провой стороне, тебе кто-то, идет на встречу. Если судить по логике подсудимого, то идущего следует нокаутировать за неверную ходьбу…? Или только в случае с автомобилем, действовать следует радикально?
Суд прав, если водитель нарушил, то на это, есть органы ГБДД. |
|
|
 |
Troter
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.149
30.93%
|
В данном случае мужчину приговорили к году и восьми месяцам в колонии строгого режима, за пинок? тогда хозяина на 10_ку за создание аварийной ситуации на дорогах т.к на раздолбанной тележке тогда б уж дождался бы ночи, взял бы биту и раздолбал бы только фары. Ибо не х** ставить гд попало, тем более как видно на фото там итак все раздолбано все равно не жалко |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Galaxpro да медицина пожалуй единственное что надо от цивилизации) всё остальное, как правило - одни издержки с оборотной стороной медали )
вот вычленить бы медицину из всей этой Науки - вот было бы ляпотой )
А отапливаться можно и буржуйками да дровами и книгами на худой конец ) вот к примеру в этом году - холод в квартирах начался с 1 сентября, а отопление дали недавно - три недели морозили ни за что ни про что.
ну и где она была это Ваша "цивилизация"? ) |
|
|
 |
iBigBadWolf
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 402.533
100%
|
Лошарики, блин... Не знаете знаков, которые разрешают езду и парковку на тротуаре.... Среди них: Ну про VIP знаки, типа "СПА", "Салон крысоты", "Суши-БАР", ваще молчу....  |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
Troter | Цитата: | тем более как видно на фото там итак все раздолбано все равно не жалко |
фото в шапке только для примера, чтобы вызвать интерес к тексту новости ) на самом деле было разбито только боковое зеркало; бедолага просто не смог договориться с автовладельцем, видимо денег не было, вот и посадили, а обычно за такое не сажают, можно отделаться штрафом и возмещением ущерба Михаил | Цитата: | да медицина пожалуй единственное что надо от цивилизации) всё остальное, как правило - одни издержки с оборотной стороной медали ) вот вычленить бы медицину из всей этой Науки - вот было бы ляпотой ) |
унитаз, горячий душ, ванна, учёба в школе, институте, покупка, или даже заказ продуктов в квартиру... давай всё это уберём за ненадобностью, будем испражняться на улице, охотиться на уток, забудем про письменность, нафиг цивилизацию ) |
|
|
 |
iBigBadWolf
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 402.533
100%
|
Galaxpro писал(а):  | учёба в школе, институте |
Не сочтите меня брюзгой, но многие не учатся, а "посещают" эти "заведения".... "ходят" туда.... .... - Ты на зачёт сходил ??? - Нет, я сходил в кусты.... !!! |
|
|
 |
|
|
|