Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 404

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Представлен смартфон без сервисов Google

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Словацкая компания Simple Mobile Tools представила собственный смартфон Simple Phone. Особенностью устройства, по заявлению производителя, является отсутствие каких-либо сервисов Google.

Сообщается, что смартфон работает на Android 11 с предустановленной оболочкой SimpleOS, в которой отсутствуют сервисы Google, в том числе GMS и Google Play. Вместо этого в телефоне используется альтернативный магазин F-Droid с открытым исходным кодом.

Simple Phone имеет в оснащении процессор 2018 года MediaTek Helio P60, 4 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ встроенной памяти и аккумулятор емкостью 4500 мАч, а также IPS-дисплей с разрешением 1080p. За автономность устройства отвечает АКБ на 4500 мАч. Смартфон имеет 4 камеры: 25-мегапиксельную фронтальную камеру, а также 3 задние камеры, состоящие из сенсоров на 48, 8 и 5 мегапикселей.

Устройство уже доступно для предзаказа на сайте производителя по цене €399. Компания обещает два года гарантии и три года выпуска обновлений программного обеспечения. В продажу Simple Phone поступит 1 ноября.
Источник

Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 22.973
100%
chernenkin писал(а): Перейти к сообщению
, и перешить, и рутануть. Но смысла не вижу особого шить и рутовать. Что от смарта нужно? Поиграться с прошивкой? Или чтобы работал?

ну не знаю что там Вам конкретно надо.
Но многим нужен кирпич.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

вот помню как мне рассказывали, когда появились процессоры, то некоторые любители забавлялись тем, что снимали крышки с процессоров , особенно популярны для игрищь считались амд, и , включив, смотрели. как цпу сгорал без крышки ))
aiwalev
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4036.973
39.48%
ukraine.gif
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
, и перешить, и рутануть. Но смысла не вижу особого шить и рутовать. Что от смарта нужно? Поиграться с прошивкой? Или чтобы работал?

Но многим нужен кирпич.

Ну так и гугл со своими сервисами может кирпич сделать.
Рубанут какой-нибудь сервис, а приложение из их же магазина уходит в мертвый цикл ожидания.
Вроде бы и не кирпич, а не загружается. Пришлось лазить в поисках прошивки.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

paradox77 писал(а): Перейти к сообщению
А Андроид, не равно Гугл?

Не равно. Гугл - это компания, Андроид - это продукт. С открытым исходным кодом со всеми вытекающими.
Берите и вырезайте-добавляйте все что душе угодно. Именно это и было сделано.
Михаил

Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 22.973
100%
aiwalev писал(а): Перейти к сообщению
сервисами может кирпич сделать.

у меня только на одном смартфоне стоит гугломагазин
остальные без оного
aiwalev
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4036.973
39.48%
ukraine.gif
aiwalev писал(а): Перейти к сообщению
сервисами может кирпич сделать.

у меня только на одном смартфоне стоит гугломагазин
остальные без оного

Я привел в пример случай именно с нуля. Как был куплен, именно в таком, магазинном, состоянии изредка использовался.
Ничего не ставилось и не удалялось. Пока в один прекрасный момент он не выдал бесконечно вращающееся ожидание при загрузке.

Добавлено спустя 20 минут 54 секунды:

Ruroni-SPb писал(а): Перейти к сообщению

igor308 писал(а): Перейти к сообщению
Google является основным разработчиком ОС.
Та же мысль. Чтобы из Google Android полностью убрать Google сервисы и при этом ОС нормально работала, без сбоев, необходимо глубоко влезть в систему и переписать. При этом, несмотря на открытость системы и участие OHA, Android всё равно остается разработкой Google. Можно "заморозить" сервисы, можно практически "удалить" их через ADB AppControl и восстановить работу через сброс в заводские, можно перекроить ОС, но всё равно разработка останется за Google.

Нет, не останется в силу лицензии Apachi 2.0.
Единственно, что останется, так это упоминание, что исходные тексты взяты от Google.
Kalex
Администратор
Стаж: 19 лет
Ratio: 255.516
100%
nnm-club.gif
ElSwanko писал(а): Перейти к сообщению
Тогда надо не такой кликбейтный заголовок делать.
Да, стоило бы уточнить, но не думаю, что это сделано умышленно, а авторы хотели таким образом привлечь внимание. Скорее неудачное сокращение, IMHO. Но в целом все верно - представлен телефон без гугл сервисов, представлен ведь, не обманули, в чем проблема? Не пишут же, что "спешите, гвоздь программы, аналоговнет, единственный и неповторимый, блаблабла...!".
Источник указан, текст 1:1, копирайт же =) свяжись с ними, напиши им, научи их работать.

P.S. Если встретишь где-то интересные новости, то развивай тему лично, сам оформляй здесь, переделывай и подавай как считаешь нужным, исправляй чужие огрехи, все тебе будут благодарны! А критиковать все могут, я тоже запросто, но как только нужно что-то постоянно делать, так максимум несколько энтузиастов найдется, остальные сливаются, но всегда возвращаются, как только появляется очередной повод поворчать :)

P.P.S.
ElSwanko писал(а): Перейти к сообщению
т.к. читается именно как первая и единственная
Не ведись на заголовки, зри в корень! Как читать новости?
Nord Freeman
RG Книги
Куратор Книг
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 7234.987
Раздал: 139.4 TB
100%
witch.png
Symbian OS
Windows Mobile и Windows Phone
BlackBerry OS
Palm OS
Maemo OS
Bada OS
MeeGo OS
Sailfish OS
Tizen OS
KaiOS
Flyme OS и т.п.
В Simple Phone - очередная ОС, подобная любой из списка выше. Туда же можно условно отнести линейдж.

У меня самсунг с андроидом, весь мусорный самсунговский софт, встроенные фесбуки и т.п. выпилены под корень, сервисы гугла по минимуму - только системные для работы ОС, гугл карты, контакты, оплата и плеймаркет. Удалять приложения лучше всего в ручном режиме с помощью ADB AppControl, usb-шнура и режима отладки
chernenkin
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 22.308
Раздал: 9.042 TB
100%
ussr.gif

Но многим нужен кирпич.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

вот помню как мне рассказывали, когда появились процессоры, то некоторые любители забавлялись тем, что снимали крышки с процессоров , особенно популярны для игрищь считались амд, и , включив, смотрели. как цпу сгорал без крышки ))

Было дело. Работал сборщиком в комп. фирме. Ради прикола под мухой 2 проца спалили таким макаром. Красота! :-) Потом, конечно, было жалко денег, но под мухой весело.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3