Зам. Куратора Детского. Модератор Видео. RG Всё лучшее - детям!
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 826.574
Раздал: 60.77 TB
100%
Гостья из будущего (1984) DVDRip [H.265/1080p] [hand made Upscale AI]Производство: СССР, Киностудия им. Горького, Гостелерадио СССР Жанр:фантастика, семейный, детский, приключения
Режиссер: Павел Арсенов Актеры: Наталья Мурашкевич, Алексей Фомкин, Вячеслав Невинный, Михаил Кононов, Илья Наумов, Елена Метелкина, Евгений Герасимов, Владимир Носик, Татьяна Полосухина, Борис Щербаков
Описание: Борьба с космическими пиратами, захватывающее путешествие во времени, знакомство с девочкой из будущего Алисой Селезневой — вот к чему привел обычный поход за кефиром мальчика Колю из 6-го класса.
Я делаю фильтрацию через новую нейронку LoLi, она ещё молодая, но активно развивается и пишутся скрипты под нее.Версия закрытая, разрабатывается для улучшения видео и аудио, для поиска людей и прочее что связано с изображением и звуком. Возможно что в открытый доступ она не попадет, это я пока тестирую так сказать, на изъяны...
2хDVD-9 Полная реставрация изображения и звука - Твистер
Сделайте пожалуйста SDR H.264 8 бит. А, то изврат какой-то. HDR тут и не пахнет. И почему-то красного очень много, исходник чтоли такой, или из-за 10 бит?
Lisa_Alisa
Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 94.658
100%
ebe1961 писал(а):
И почему-то красного очень много
MadVR включите, не будет красного.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Didier писал(а):
Я лучше буду смотреть релиз с мусором и надутый. Мне важен старый формат фильма.
Ясно. Не "догнал". ----------------- Поиск: #Клим Жуков и Иван Диденко - Терминатор против Алисы Селезнёвой
Ratio: 1825.922
100%
Didier
Цитата:
А в каком месте тут HDR? - ни комп, ни ТВ не признают слоя HDR.
потому что, данное видео не в hdr, была произведена софтовая коррекция колорометрических параметров rec.709, так что, в данном случае, rec.2020 не настоящее цветовое пространство, а псевдо 10-bit; а hdr - это расширенный динамический диапазон яркости, то есть больше детализации на ярких и тёмных местах кадра, но в данном видео ничего подобного нет; да и в mediainfo не написано, что видео в hdr10, ведь hdr со статическими метаданными обозначается как стандарт - st.2086, а название не в счёт, можно, что угодно написать; в общем, данное видео и не hdr10 с расширенной цветовой гаммой и яркостью, и не hdr; да и не рип это, а больше похоже на dvd remux-upscale, поскольку размер кадра видео не выделен при конвертировании-апскейле
Lisa_Alisa
100%
Galaxpro писал(а):
да и не рип это, а больше похоже на dvd remux-upscale
В названии написано что это такое, или вы новый вид изобрели?
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 1 мес.
100%
НЯшка
Цитата:
В названии написано что это такое, или вы новый вид изобрели?
если бы это был рип, то разрешение видео должно было бы равняться разрешению кадра, то есть - 1432х1080, но в данном случае, апскейл был сделан из dvd ремукса, то есть оставлены чёрные полосы и сохранены в апскейле; пример рипа - link; поэтому, для себя я считаю, что это не рип, а ремастеринг dvd-remux в fhd но вам ничего не мешает верить, что это рип, верьте названию )
Lisa_Alisa
100%
Galaxpro Вы заблуждаетесь. Апскейл не из ремукса, а с диска. Полосы по бокам оставлены под формат 16:9 чтобы на панелях не плющило 4:3 картинку. Но вы можете заблуждаться и дальше. Пройдитесь поиском по слову апскейл и увидите много интересного тут. Вас ждёт много материала и комментариев.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
НЯшка
Цитата:
Апскейл не из ремукса, а с диска. Полосы по бокам оставлены под формат 16:9 чтобы на панелях не плющило 4:3 картинку.
ремукс - это и есть сохранение формата, не важно dvd или blu-ray, то есть ремукс - это формат диска, но только без меню и допов; и с чего вы взяли, что картинка будет сплющена, ведь соотношение сторон киноплёночного кадра можно сохранить, подогнать, я же привёл ссылку на fhd рип, в котором ничего не плющит )
denver7979 ®
Зам. Куратора Детского. Модератор Видео. RG Всё лучшее - детям!
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 826.574
Раздал: 60.77 TB
100%
Galaxpro Прекращайте подменять понятия. Прежде чем что-то писать, подумайте, ведь часть Людей может Вам поверить. Remux - это сохранение исходного видеоряда таким, каким он был записан в студии (в идеале) и его перепаковка. Rip - это, в данном случае, говорит о том, что видеоряд подвергся обработке установленными средствами, вместе с перекодировкой исходника.
Смуту не вносить беспочвенно. Работать над собственными компетенциями.
Remux - это сохранение исходного видеоряда таким, каким он был записан в студии (в идеале) и его перепаковка.
так я про это и написал, что в ремуксе формат кадра сохранён, ведь в ремуксе dvd исходный видеоряд такой же, как и на диске, причём не важно в каком контейнере, я же с этим не спорю )
Цитата:
Rip - это, в данном случае, говорит о том, что видеоряд подвергся обработке установленными средствами, вместе с перекодировкой исходника
ну если апскейл ремукса или dvd с чёрными полосами на видео, когда они остаются, то есть заполнение и формат кадра не меняется - это всё равно рип, а не улучшенный ремукс или dvd, то пожалуйста, но я же написал про своё отношение к этому, которое я не навязываю, для меня - это ремастеринг dvd; или по-другому - апскейл dvd ремукса, поскольку нет меню и допов, и в ремуксе, как вы и писали, сохраняется видеоряд, то есть последовательность исходных кадров одного формата, а в рипе кроппинг обязателен; я всегда считал, что рип - это видеокомпрессия с кроппингом, по большому счёту, даже апскейл в рипах недопустим; но если назвали этот релиз рипом, то я не собираюсь спорить, только высказал своё мнение )
НЯшка
Цитата:
у меня видит как HDR, ибо кодировано по стандарту HDR - BT2020 цветность и прочее.
bt2020 - это только часть стандарта hdr10, то есть расширенная цветовая гамма - wcg (wide color gamut) в 10-bit видео, а hdr10 - это же ещё и расширенный диапазон яркости со статическими метаданными; мой 4k телик не идентифицирует данное видео как hdr, что правильно, нельзя же сделать полноценный hdr из sdr; а вот почему ваш телик воспринимает данное видео как hdr, можно отнести к особенностям модели, возможно из-за обработки в 10-bit, но надо понимать, что данное видео не в hdr, как я и писал ранее, в mediainfo ещё должен быть пункт, например - HDR format : SMPTE ST 2086, HDR10 compatible
Lisa_Alisa
100%
Galaxpro Загляните в тему 4К апскейлов, там и полоски и мыло по всему кадру. Напишите там свое видение.
Релиз будет перезалит скорей всего, с исходника будет новый рип в том же хевк но ВТ709. Хотя и так оно работает отлично, но все новые рипы уже идут в hevc 10bit bt709. Качество сжатия и сохранения лучше в hevc чем в avc.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
НЯшка я не считаю, что этот апскейл плохой, другой апскейл я тоже видел, так он хуже по качеству, там и битрейт ниже, здесь же даже цвета лучше, мой пост был не про мыло; я просто высказался на утверждение, что это не hdr и добавил моё видение понятия ремастеринг;
Цитата:
Качество сжатия и сохранения лучше в hevc чем в avc.
так это и ежу понятно, я же не утверждал обратное )
Reflector9k
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 5.71
65.96%
Классика, но скучновато, досмотрел до конца. Тогда это было бы наверное 4/5, но сейчас 2/5.