Предпочитаю |
Яндекс |
|
45% |
[ 129 ] |
Google |
|
42% |
[ 120 ] |
Другое |
|
12% |
[ 34 ] |
|
Всего голосов : 283 |
|
Автор |
Сообщение |
Implode Sch ®
RG Soft
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 104.571
100%
|
Компания «Яндекс» представила Y2 — новую версию поиска. Она привносит историю запросов по темам, поиск видео на иностранных языках с автоматическим переводом и ещё несколько функций, которые делают поиск информации легче и быстрее. «Яндекс» теперь не только показывает сайты, где есть нужная пользователю информация, но и структурирует эти данные. Например, при поиске терапевта «Яндекс» покажет список врачей с основной информацией о каждом кандидате: отзывами, стажем и другими сведениями. Также «Яндекс» научился структурировать историю поиска, чтобы пользователь мог вернуться к какой-либо сложной теме из нескольких запросов за один клик. К примеру, при выборе домашнего животного можно будет легко погрузиться в контекст прерванного поиска и продолжить искать информацию. Другое нововведение расширяет зону поиска на контент из других стран: с помощью нового фильтра поиска по видео с переводом можно найти иностранные видео с многоголосой автоматической озвучкой. Например, так можно найти обзор ноутбука, который ещё не появился в России, но уже продаётся за границей. Вдобавок к обычной функции безопасного поиска в «Яндекс» добавили детский аккаунт. Он изолирует ребёнка от неподходящего по возрасту контента. Ограничения касаются не только поиска, но также действуют в «Музыке» и «Кинопоиске». Для программистов и специалистов в области машинного обучения окажется полезной функция ответов на узкоспециализированные вопросы разработчиков. Для этого в «Яндексе» работает нейросеть CS YATI, обученная на запросах по программированию. Узнать больше о новых функциях можно в фильме компании.
|
Sitlix
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 7712.525
100%
|
"Правильный" поиск, для "правильных" пользователей, который показывает только "правильную" информацию. Большое тебе спасибо, Яндекс, но нет! Всё чаще приходится обращаться к иным поисковым системам, даже если какую нибудь ерунду вроде картинок на рабочий стол поискать надо. А еще это замечательное "установи наш браузер" на треть экрана каждый раз когда просто погоду хочешь посмотреть... да и на странице погоды не лучше... Сегодня -20, и не забудь купить киа в кредит. |
|
|
|
Gotwald
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 132.575
100%
|
В Ян* достает навязчивая, реклама всего и вся, да и сам он норовит пролезть в любую дырку и щелку. Всегда после установки любой программы, особенно российской трачу 15-20 минут выкидывая ссылки, отсылки и загрузки Ян* отовсюду, куда он успел за время установки пролезть..... |
|
|
|
maksam07
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 2.119
0.32%
|
taassaat писал(а): | Очевидные плюсы Яндекса (для меня): 1. Поиск с помощью языка запросов выдаёт точечные ссылки. Это огромный плюс в сравнении с Гуглом. У Гугла язык запросов значительно уступает Яндексу. 2. Браузер Яндекса переводит в Youtube с нескольких языков (английский, испанский, французский, немецкий и итальянский). Пользуюсь около года. Перевод вполне хорош. 3. Поиск выдаёт больше поисковых ссылок, чем Гугл (не знаю, почему).
Вместе с тем, Яндекс агрессивным маркетингом неприятен. Интерфейс у Гугла куда проще и приятней, чем у Яндекса. |
Не знаю почему, но сколько пользовался двумя этими поисковиками, всегда гугл был ближе к ответу, чем яндекс. Вследствие чего я перестал пользоваться яндекс поиском почти навсегда. То что яндекс переводит видео в режиме реального времени - это действительно плюс. Но т.к. я их сервисами почти не пользуюсь, то буду ждать чего-то подобного в хроме или учить английский) |
|
|
|
Jackers
Стаж: 8 лет 1 мес.
Ratio: 3.244
97.1%
|
mute on писал(а): | |
В той же новости черным по белому написано: Цитата: | “The reason they partner with Google isn’t because they had to; it’s because they want to,” Schmidtlein said. The company “had extraordinary success and was doing something incredibly valuable. Competition on the merits is not unlawful.”
|
|
|
|
|
ElMarado
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 121.254
Раздал: 106.4 TB
100%
|
mute on писал(а): | Вы бы ещё вспомнили что при царе Горохе было. Вас про конкретные вещи спросили, а вы о воспоминаниях, которые к сегодняшнему дню не имеют никакого отношения, так как этого уже давно нет. Я так понимаю, что те кто дизлайкают, браузером от яндекс не пользуются и понятия не имеют как он себя сейчас ведёт, всё страдают фантомными болями из прошлого |
Это называется жизненный опыт. В детстве, когда лазил внутрь рабочего лампового телевизора, меня "ударило током". С тех пор я голыми руками наличие напряжения не проверяю. Это тоже жизненный опыт. И спустя 30 лет я уверен, что если возьму "фазу" рукой меня снова "ударит током". Сколько бы времени не прошло, ничего не меняется. С яндексом та же фигня: сколько бы времени не прошло - отношение к людям (у топового менеджемента) не меняется. Уверен, что среди работяг яндекса есть много достойных людей с совестью. Но с мнением работяг в крупных компаниях никто не считается. |
|
|
|
ZurG-0
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 6.063
3.12%
|
|
|
Pirat Silver
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 0.846
0.94%
|
alexqqq123123 писал(а): | Romanukjr писал(а): | alexqqq123123 писал(а): | Если бы это Гугл выпустил, я бы это приветствовал, а так... |
А Google, можно подумать, не встраивает свои хотелки в поисковые алгоритмы... |
Гугл просто денюжку зарабатывает, в политику не лезет, свои интересы не навязывает, не обворовывает и жизни нас не учит при этом! |
это тот гугл, который в предвыборной агитации блокировал данные поисков республиканцев, с блокировкой аккаунтов неугодных власти, просто денюжки зарабатывает закрывая аккаунты, просто без сарказма - поумней, просто чтоб чушь эту не писать. денюжку просто зарабатывают |
_________________ всякая истина относительна
|
|
|
SP200s
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 0.86
0%
|
нейросети, нейросети... пользусь янд@кснавигатором вот не учитывает\не запоминает маршруты которые прокладываешь/ездишь сам. эх нейросети |
|
|
|
tov_Mayor
Стаж: 12 лет
Ratio: 4.877
27.56%
|
Структурирование это зло. Будем находить не то, что нам нужно, а что нужно яндексу показать. Проходили уже это с гуглом |
|
|
|
Jackers
Стаж: 8 лет 1 мес.
Ratio: 3.244
97.1%
|
maksam07 писал(а): | То что яндекс переводит видео в режиме реального времени - это действительно плюс. Но т.к. я их сервисами почти не пользуюсь, то буду ждать чего-то подобного в хроме или учить английский)
|
В Хроме, емнип, такое реализовано в виде расширений. А если говорить в общем и целом, то это русскоязычным требуются переводы с английского. Хрому с русского на английский переводить не нужно, потому что в мире основной контент создается на английском языке. Можно сказать, что хром для англоязычных переведен из коробки. |
|
|
|
necromanc
Стаж: 15 лет
Ratio: 14.043
100%
|
яндекс поганенькая контора. |
|
|
|
Pirat Silver
Ratio: 0.846
0.94%
|
и да, Яндекс сейчас самый гибкий в настройке "под себя". всегда под рукой два Яндекс и Опера с VPN. Если не тыкать в кнопки обезьяной, то поиск правильный будет от правильно настроенной системы до правильно заданного вопроса. Добавлено спустя 6 минут 56 секунд: necromanc писал(а): | яндекс поганенькая контора. |
есть основания к этому утверждению, или просто пиз.абольство?) утверждения без подтверждения именно так звучит |
_________________ всякая истина относительна
|
|
|
LonliLokli2005
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 18.646
100%
|
До чего же свидетели ГУГЛА возбудились. Завидуют наверно. |
|
|
|
Dankrou
Ratio: 17.075
100%
|
Единственный минус у яндекса - это обилие рекламы в своих продуктах. Поиск у гугла чаще ищет те результаты, которые мне нужны, но если гугл что-то не находит, то ничто не мешает мне поискать в яндексе и с большой вероятностью с запросом он справится. Переводчик у яндекса сейчас намного лучше деревянного гугловского. Браузер у яндекса намного лучше сделан, им приятно пользоваться. Проработаны всякие маленькие фишки, отсутствие которых меня бесило в других браузерах. Как пример режим видео "картинка в картинке", который сам срабатывает, когда ты переключаешься на другую вкладку. Сам режим позволяет растягивать видео хоть на весь экран, а в других браузерах нельзя растянуть его больше 30-40% процентов. В этом режиме есть элементы управления видео и не надо возвращаться на целую страницу для перематывания и настройки громкости ролика, как это надо делать, например, в гуглхроме. Просто я особо не понимаю необоснованный хейт в сторону яндекса, но у каждого второго хейтера есть почта на этом самом яндексе. В чем проблема просто пользоваться продуктами яндекса и гугла вместе, а не заниматься ограничением себя? |
|
|
|
Михаил
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Dankrou здравый комментарий, по-моему. |
|
|
|