Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 837

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Обсуждение многоканальной музыки, да и вообще многоканального звука

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> HD Audio и Многоканальная Музыка -> DTS-Audio
Автор Сообщение
ALLic ®
Сталкер
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 439.162
100%
ussr.gif
gendav писал(а): Перейти к сообщению
... За слово "война" не сажают и детей от родителей не забирают за антивоенные рисунки, как в РФ...
Кто Вам такую чушь рассказал? Не надо слушать таких, с позволения сказать, "рассказчиков".))

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

мельком глянул на то, что Вы выставили - к сожалению, все - апмиксы. Такое можно получить на любом ресивере, включив режим эмуляции - хоть 5.1, хоть 7.1.
gendav
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.53
0%
usa.gif
Понятно, как это узнать апмикси или нет?
Я смотрю Freedom на Youtube
ALLic ®
Сталкер
Uploader 100+
100%
ussr.gif
Ну как узнать? Следить за информацией о многоканальных релизах, наверное. Как-то так))
gendav
0%
usa.gif
Pink Floyd - The Division Bell ( 11 композиций )
Video
Resolution: 1920×1080
Pixel aspect ratio: 1
Codec: AVC
Number of frames per second: 23.976
Bitrate: 86.51 kbps
Audio
Codec: DTS
Bitrate: 1.23 Mbps
Channels: 6 https://yadi.sk/mail/?hash=fF4Srk8xRLGiQUhtI13vsqji3NvtXgnV1uJEWfsMYJc%2Bc78JQjsu2rGEF4GR8qkMq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D
ALLic ®
Сталкер
Uploader 100+
100%
ussr.gif
Такой звук есть у нас Pink Floyd - The Division Bell (2014) 1994 [DTS 5.1 CD-DA|44.1/16|.wav+.cue|BD-Audio] <Progressive Rock, Art Rock> в виде образа CD-DA.
gendav
0%
usa.gif
Ну может кому и видео вариант понравится.

Вроде такого не нашёл у вас...

Motörhead 01. Ace Of Spades.wav
02. Love Me Like A Reptile.wav
03. Shoot You In The Back.wav
04. Live To Win.wav
05. Fast And Loose.wav
06. (We Are) The Road Crew.wav
07. Fire, Fire.wav
08. Jailbait.wav
09. Dance.wav
10. Bite The Bullet.wav
11. The Chase Is Better Than The Catch.wav
12. The Hammer.wav
Ace Of Spades (dts).cue
Ace Of Spades (wav).cue

https://yadi.sk/mail/?hash=yJRqU8mIMQ8opykeXeTAoirdT1xzZgAjIjKtWlHCPz%2BBkrvdrRUN%2FzZK3NGUDBtqq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D
dj_saw
Стаж: 7 лет 10 мес.
Ratio: 0.457
18.18%
ALLic писал(а): Перейти к сообщению
сделать из двух каналов шесть или семь искусственным способом - частотным ли разделением, фазовым ли сдвигом - похоже на деление на ноль: этого просто нельзя делать, пространство ведь не появляется из ничего.

апмиксы. Такое можно получить на любом ресивере, включив режим эмуляции - хоть 5.1, хоть 7.1.

За все года хождения на бабочке и с регистрацией и в ранние года, без - я не писАл ничего, но "не выдержала душа поэта":
Коллега, Вы их не умеете готовить..

Я могу вам предоставить исходный стереотрек и апмикс из этого трека - если ваш рессивер сможет получить по кажущейся раскладке дискретных элементов звука, хотя бы приближенно к имеющемуся апмиксу - то DSP вашего рессивера - надо будет изучать в НИИ...))))) Хотя все DSP работают именно по "частотным разделениям, фазовым сдвигом"

Вы отстали от жизни, уже давно имеются способы извлечения отдельных инструментов, эффектов из стереотреков.

Я не буду расписывать как именно (слишком много печатать, приводить формулы, примеры) - долго и нудно.. Поищите инфу...

Или думаете не без известные релизгруппы AREA51 и TOUP - делали свои многоканалы из Мультитреков? Нифига - это апмиксы! Только правильно сделанные...

А примеры моих апмиксов, можете услышать скачав на братском вашему трекере в разделе апмиксов. Только качайте со статусом проверено. Те которые имеют статус сомнительно (старые релизы) - имеют огрехи, о которых простой юзер не поймет и не услышит, но я знаю и со временем, буду доводить до ума.
Также и других релизеров со статусом проверено - если статус - сомнительно - ниже ищите указанную причину данного статуса..

PS: там у меня есть коллекции в DVD-А формате, альбомов Sandra и Franc Duval... Скачайте плотно послушайте... потом уже объективно обсудим данную тему.

Кстати тут выше пробегал мой апмикс CC Catch (и зачем его пользователю выкладывать на яндекс диск было?)- имеющий статус сомнительно (чуток не выдержанн баланс каналов (не по ITU)) - поэтому на некоторых системах домашнего кинотеатра (особенно с не совсем правильной расстановкой акустики), может звучать неважно... Будет доработан со временем.

PS2:Т.е. если апмиксы сделаны по "канонам" - то ничем они не будут отличаться от многоканальных релизов, сделанных из мультитреков.
А вот "однокнопочные" сделанные с помощью плагинов, типа "VI" и т.п. да еще без последующей обработки - только в 10% будут звучать, потому что "карты совпали". Поэтому и стоит узнавать метод получения апмикса..
ALLic ®
Сталкер
Uploader 100+
100%
ussr.gif
dj_saw
Видите ли, я не расписывался в "ненависти" к апмиксам и их производителям. Каждый слушает и слышит то, что ему хочется. И процессор моего ресивера я не заставляю "выдумывать" несуществующие каналы - просто не нажимаю соответствующую кнопку)))
Далее: поскольку я - автор этого топика, я и определил правила для него. Вы, если хотите, можете начать свой, с противоположной установкой. А обсуждать здесь я предлагаю только то, что вынесено в подзаголовок))
И - да, Вы правы - я не умею их готовить. Да и не хочу. Но апмиксы у нас на трекере есть, их выкладывают, и их качают - пусть так будет и дальше. Я ни один не зарубил, если Правила оформления были соблюдены. У нас запрещен только апконверт, но ни разу не апмикс.
P.S. Может, выложите у нас что-нибудь свое, апмиксовое? А то стаж - более 6 лет, но релизов - ни одного((
dj_saw
18.18%
ыложите у нас что-нибудь свое

Все мои апмиксы - мое портофолио выложены на известный трекер В разделе неофициальных оцифровок/апмиксов.
Вот так получилось что с 2004г когда я увлекся апмиксами (хотя с многоканальным звуком (квадро, АВС) я экспериментировал с начала 90-х), я "прикипел" к известный трекер с самого его основания. Поэтому на других ресурсах не распространяю. Да и сложно распыляться/контролировать из-за нехватки времени.
Одно - здесь, другое - там.. Все отслеживать... :( Да и не поощерялось выкладывание на несколько ресурсов сразу..

К тому же имеющееся "шаблоны" оформления раздачи на известный трекер не работают на вашем - сидеть создавать заново - особенно многодисковые коллекции? Нет уж... Увольте.. Если б, подходили бы - былобы проще...

К тому же я еще был связан договорами с некоторыми лейблами с запретом не только светиться на трекерах, но и упоминать их. Поэтому я стереотреки не раздаю вообще нигде (хотя иногда просят оригинал выложить, так как его нет нигде в стерео, ни с потерями, ни без - но получают отказ).
В связи с нынешней обстановкой в мире и санкциями - договоры были лейблами прерваны (я ж из России), и мне хоть, дышать стало свободнее, хотя в финансовом плане сложнее..

Если кто-то и стянет, при указании в "шапке" раздачи, авторства, может раздавать там где хочет... Самое смешное, что на некоторых ресурсах, пытаются продавать.... =)

Кстати в нашем разделе апмиксов есть еще несколько звукоинженеров и саунд продюссоров, которые так же иногда выкладывают свои многоканалки. А так как не всегда при мастеринге есть мультитреки (иногда на мастеринг дают только стереодорогу, со словами: отдельных музыкальных партий нет, сделайте что-нибудь и как-нибудь), то музыкальная часть многоканала делается методом апмикса, дорога голоса и некоторые инструментальные партии(если требуется) переписываются и вмонтируется в трек заново, добавляются эффекты и все - мультиканал, причем официальный готов... :подмигивание:

Цитата:
"выдумывать" несуществующие каналы

Ну как бы "несуществующие" каналы можно получить элементарно - если прямую линию стереопанорамы завернуть в круговую (это простейший способ получения апмикса). Т.е. то что играет строго в центре (чаще всего моносоставляющая трека) - уйдет в центральный канал... Примерно по 25% право/лево то что на краях стереопанорамы утягивается в сурраунд каналы, то что осталось - удел фронтов. А там балансировка каналов по ITU - и все ОК. Этот метод самый удобный для треков с узкой стереопанорамой (коих множество), и для псевдостерео (двойное моно с наложенными стереоэффектами в виде легкой реверберации) - такие даже еще в релизах 2000-х и свежее попадаются. Кстати иногда с последними приходится возиться, чтоб они в сурраунде зазвучали хоть как-то (а DSP рессиверов и "однокнопочные" плагины, на таких треках лажают по полной).
ALLic ®
Сталкер
Uploader 100+
100%
ussr.gif
dj_saw
Да, да, понятно. Сам я отработал в свое время звукорежем на студии 12 лет, правда, не музыкальной, телевизионной, но звук мне гораздо ближе картинки был всегда...
Убежден: многоканал - заслуга и творчество звукорежиссера более, чем музыкантов. Правда, при условии наличия полноценного мультитрекерного рабочего материала. А иначе, действительно, звукоинженерия получается. Не музыкой рулишь, а герцами и миллисекундами, а это скучно.
Завидую Гатри - с каким материалом последнее время работает, негодник...
dj_saw
18.18%
Цитата:
Завидую Гатри - с каким материалом последнее время работает

=) =)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> HD Audio и Многоканальная Музыка -> DTS-Audio Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3