ALLic писал(а): |
ыложите у нас что-нибудь свое |
Все мои апмиксы - мое портофолио выложены на известный трекер В разделе неофициальных оцифровок/апмиксов.
Вот так получилось что с 2004г когда я увлекся апмиксами (хотя с многоканальным звуком (квадро, АВС) я экспериментировал с начала 90-х), я "прикипел" к известный трекер с самого его основания. Поэтому на других ресурсах не распространяю. Да и сложно распыляться/контролировать из-за нехватки времени.
Одно - здесь, другое - там.. Все отслеживать...
Да и не поощерялось выкладывание на несколько ресурсов сразу..
К тому же имеющееся "шаблоны" оформления раздачи на известный трекер не работают на вашем - сидеть создавать заново - особенно многодисковые коллекции? Нет уж... Увольте.. Если б, подходили бы - былобы проще...
К тому же я еще был связан договорами с некоторыми лейблами с запретом не только светиться на трекерах, но и упоминать их. Поэтому я стереотреки не раздаю вообще нигде (хотя иногда просят оригинал выложить, так как его нет нигде в стерео, ни с потерями, ни без - но получают отказ).
В связи с нынешней обстановкой в мире и санкциями - договоры были лейблами прерваны (я ж из России), и мне хоть, дышать стало свободнее, хотя в финансовом плане сложнее..
Если кто-то и стянет, при указании в "шапке" раздачи, авторства, может раздавать там где хочет... Самое смешное, что на некоторых ресурсах, пытаются продавать....
Кстати в нашем разделе апмиксов есть еще несколько звукоинженеров и саунд продюссоров, которые так же иногда выкладывают свои многоканалки. А так как не всегда при мастеринге есть мультитреки (иногда на мастеринг дают только стереодорогу, со словами: отдельных музыкальных партий нет, сделайте что-нибудь и как-нибудь), то музыкальная часть многоканала делается методом апмикса, дорога голоса и некоторые инструментальные партии(если требуется) переписываются и вмонтируется в трек заново, добавляются эффекты и все - мультиканал, причем официальный готов...
Цитата: |
"выдумывать" несуществующие каналы |
Ну как бы "несуществующие" каналы можно получить элементарно - если прямую линию стереопанорамы завернуть в круговую (это простейший способ получения апмикса). Т.е. то что играет строго в центре (чаще всего моносоставляющая трека) - уйдет в центральный канал... Примерно по 25% право/лево то что на краях стереопанорамы утягивается в сурраунд каналы, то что осталось - удел фронтов. А там балансировка каналов по ITU - и все ОК. Этот метод самый удобный для треков с узкой стереопанорамой (коих множество), и для псевдостерео (двойное моно с наложенными стереоэффектами в виде легкой реверберации) - такие даже еще в релизах 2000-х и свежее попадаются. Кстати иногда с последними приходится возиться, чтоб они в сурраунде зазвучали хоть как-то (а DSP рессиверов и "однокнопочные" плагины, на таких треках лажают по полной).