| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Истории о том, что Apple прибегает у плановому устареванию iPhone, всё никак не заканчиваются. Ассоциация Halte à l'Obsolescence Programmetée (HOP) подала жалобу на компанию, обвиняя её как в вышеуказанной практике, так и в том, что Apple препятствует более простому ремонту её смартфонов. Для начала, жалоба концентрируется на проблеме сериализации. Речь о распространённой практике Apple, когда компания связывает серийные номера различных компонентов устройства. Таким образом компания ограничивает возможности самостоятельного ремонта и ремонта в неавторизированных СЦ, потому как в случае замены детали на неподходящую смартфон попросту не будет работать. Причём ассоциация говорит о случаях, когда при ремонте использовались идентичные оригинальные детали, но смартфоны всё равно не работали. Также зафиксированы случаи, когда после ремонта аппарат нормально функционировал, а вот после очередного обновления iOS работоспособность нарушалась. Так было в том числе со многими iPhone XR после обновления до iOS 16. В целом жалоба, поданная HOP и размещённая на 60 страницах, содержит несколько основных пунктов: вводящая в заблуждение коммерческая практика и правонарушения, приравненные к запланированному устареванию. При этом конкретных данных о запланированном устаревании в свободном доступе, к сожалению, нет. Но можно вспомнить, что в своё время Apple уже пришлось заплатить штраф за снижение производительности iPhone со временем. Тогда компания объясняла это желанием сохранить автономность. Источник |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
Chaitanya
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 9.49
36.68%
|
А потом эти подлые лицемеры обвиняют простых людей виновниками глобального потепления из-за повышенного потребления. Просто верх цинизма |
|
|
 |
dimitriy7
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
|
АБЫРВАЛГ-1 писал(а):  | А слабо ввернуть что-нибудь про ужасы капитализма при обсуждении воздействия Дихлордифенилтрихлорметилметана на структуру ДНК? |
Ничего себе, как вы дуст уважаете, аж с большой буквы его пишете! |
|
|
 |
Jackers
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 3.244
97.1%
|
MOZGOHI писал(а):  | У меня к примеру огромные претензии к работе яблокорухляди при отрицательных температурах. |
Странные у вас претензии, когда производитель заявляет температуру при эксплуатации от 0 до 35 °C. |
|
|
 |
Shadow0123
Только чтение
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 4.977
62.93%
|
MOZGOHI писал(а):  | Чего ждать от компании, логотип которой как в том анекдоте про вагон яблок - "чего могу съем, а чего не могу -понадкусаю"  . Да не стоят "яблокофоны" своих денег, а переплачивать в разы за дутый престиж... И тем не менее находятся люди, как один мой знакомый, который всё критиковал яблочников, вплоть до того, пока ему яблокофон не подарили. Теперь хвалит, морщится от вопросов по поводу работы устройства на морозе, но хвалит... А вообще с ними всё было ясно ещё с оригинальными зарядными устройствами, когда сразу же возникал вопрос о стандартизации и попутно - о вменяемости политики фирмы, продвигающей свои стандарты вопреки политики стандартизации и унификации. |
Уважаемый...На Морозе не Само устройство как вы говорите замерзает а Литий ионный аккумулятор и Это Не исключение для Любого Устройства! Просто алюминий и другие материалы используемые при производстве яблофонов Лучше через себя пропускают холод к аккумулятору чем полностью пластмассовые китайские и корейские собратья  Устройство у него замерзло блин..  К слову Самсунги в свое время вообще обрели славу с самовозгораемыми аккумуляторами так что там к Уху то лучше приложить? Льдышку или УголЁк?  |
_________________ you're either stupid or an enemy.
|
|
 |
tigrok1
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 30.781
Раздал: 13.98 TB
14.54%
|
MOZGOHI писал(а):  | Надо жить по средствам |
Гениально! Сейчас пойду к соседу и скажу, -"Михалыч, ты работаешь на заводе за 26 тыс руб, денег тебе хватает лишь на подукты с "красной ценой", а на свои сигареты, пиво ты тратишь чуть-ли не ползарплаты! Надо жить по средствам!". Меня с лестницы то не спустят за такое, со словами "тебе какое дело, проваливай"?! Если человек уж сам заработал деньги, то у него и должно быть право потратить их самому, в том числе на то что он считает для себя нужным и хорошим. А то, для примера, я что-то не наблюдаю любви к АвтоВАЗу в стране.. |
|
|
 |
MOZGOHI
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 31.666
Раздал: 19.4 TB
29.06%
|
Shadow0123 писал(а):  | MOZGOHI писал(а):  | Чего ждать от компании, логотип которой как в том анекдоте про вагон яблок - "чего могу съем, а чего не могу -понадкусаю"  . Да не стоят "яблокофоны" своих денег, а переплачивать в разы за дутый престиж... И тем не менее находятся люди, как один мой знакомый, который всё критиковал яблочников, вплоть до того, пока ему яблокофон не подарили. Теперь хвалит, морщится от вопросов по поводу работы устройства на морозе, но хвалит... А вообще с ними всё было ясно ещё с оригинальными зарядными устройствами, когда сразу же возникал вопрос о стандартизации и попутно - о вменяемости политики фирмы, продвигающей свои стандарты вопреки политики стандартизации и унификации. |
Уважаемый...На Морозе не Само устройство как вы говорите замерзает а Литий ионный аккумулятор и Это Не исключение для Любого Устройства! Просто алюминий и другие материалы используемые при производстве яблофонов Лучше через себя пропускают холод к аккумулятору чем полностью пластмассовые китайские и корейские собратья  Устройство у него замерзло блин..  К слову Самсунги в свое время вообще обрели славу с самовозгораемыми аккумуляторами так что там к Уху то лучше приложить? Льдышку или УголЁк?  |
Мой смартфон и при -32 по Цельсию работал, часами, когда что угодно может замёрзнуть и пластмасса и дерево. А оправдывать конструктивные недостатки качеством материалов... Мдя, порой такое прочитаешь... Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: tigrok1 писал(а):  | MOZGOHI писал(а):  | Надо жить по средствам |
Гениально! Сейчас пойду к соседу и скажу, -"Михалыч, ты работаешь на заводе за 26 тыс руб, денег тебе хватает лишь на подукты с "красной ценой", а на свои сигареты, пиво ты тратишь чуть-ли не ползарплаты! Надо жить по средствам!". Меня с лестницы то не спустят за такое, со словами "тебе какое дело, проваливай"?! Если человек уж сам заработал деньги, то у него и должно быть право потратить их самому, в том числе на то что он считает для себя нужным и хорошим. А то, для примера, я что-то не наблюдаю любви к АвтоВАЗу в стране.. |
Вопрос был о богатых лохах и небогатых, а не о размере зарплаты. А о размере зарплаты было сказано после причитаний о качестве дорог в стране и не мной. Человек может жить по средствам, может не по средствам, но когда на жратву не хватает, а покупают айфон... Лох не мамонт - не вымрет?  |
|
|
 |
M.Serge
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 2.453
0.18%
|
Про iPhone не актуально. Ждём-с импорто-замещения iPhone и без всякого запланированного устаревания. |
|
|
 |
Dahagest
Стаж: 5 лет 5 мес.
Ratio: 29.025
3.75%
|
Немного фантазии больного Хранителя торрентов.
Самое что было бы отлично это :
Смартфон в котором можно было поменять:
- Камеру - Батарейку на любую (даже на 18650 - для геймеров самое оно) - Подключение внешнего питания напрямую - игнорируя батарейку - Возможность менять экран без проблем, а также подстветку.
По ттх:
- Объем оперативной памяти 8-32 Гб оперативной памяти - Постоянной 128 Гб - 2 Тб, с возможностью добавить карту памяти до 1 тб.
И из личного: Возможность внутрь засунуть SSD M.2 на 4 Тб (место там есть, контроллер реализовать не сложно, как и поддержку. Потребление данного накопителя около 1-5 Ампер.
Получится небольшой кирпичик в 200-350 грамм. (Без батареи - 100 грамм)
А из компонентов продавать: Камеры, SSD и игровые аксессуары.
Это было б и выгодно и практично.
По цене будет: 600 - 5000$ за телефон.
За 600 баксов: 8 Озу + 256 ПЗУ + Камера 16 МП + Snapdragon 888
Ну и можно было б добавить спец. порт для HDMI + RJ-45 + HAВ |
|
|
 |
Jackers
97.1%
|
MOZGOHI писал(а):  | Мой смартфон и при -32 по Цельсию работал, часами, когда что угодно может замёрзнуть и пластмасса и дерево. А оправдывать конструктивные недостатки качеством материалов
|
Вы инструкции читаете? Производитель айфонов заявляет рабочую температуру от 0 градусов, а вы зачем-то айфон на мороз тащите. |
|
|
 |
MOZGOHI
29.06%
|
Jackers писал(а):  | MOZGOHI писал(а):  | У меня к примеру огромные претензии к работе яблокорухляди при отрицательных температурах. |
Странные у вас претензии, когда производитель заявляет температуру при эксплуатации от 0 до 35 °C. |
ну так он не пригоден к эксплуатации в климатических условиях географически большей части РФ. Тогда комментарий про лохов, покупающих айфоны просто тупо не работающие в месте обитания - верен и точен. Встречал я человека, который жаловался на то, что при температуре от -5 по Ц, его айфон через минуту автоматом отключался по прошивке производителя. Бедолага не понимал, что люди понимающие посмеивались над ним по поводу его жалоб. |
|
|
 |
Jackers
97.1%
|
MOZGOHI писал(а):  | ну так он не пригоден к эксплуатации в климатических условиях географически большей части РФ.
|
С чего бы? Кто запрещает пользоваться айфонами в помещениях с плюсовой температурой? MOZGOHI писал(а):  | Тогда комментарий про лохов, покупающих айфоны просто тупо не работающие в месте обитания - верен и точен.
|
Место обитания у вас исключительно улица что ли? MOZGOHI писал(а):  | Встречал я человека, который жаловался на то, что при температуре от -5 по Ц, его айфон через минуту автоматом отключался по прошивке производителя. Бедолага не понимал, что люди понимающие посмеивались над ним по поводу его жалоб.
|
А у меня 13 мини при минус 10 работал, хотя и не должен был. И? |
|
|
 |
MOZGOHI
29.06%
|
Jackers писал(а):  | MOZGOHI писал(а):  | Мой смартфон и при -32 по Цельсию работал, часами, когда что угодно может замёрзнуть и пластмасса и дерево. А оправдывать конструктивные недостатки качеством материалов
|
Вы инструкции читаете? Производитель айфонов заявляет рабочую температуру от 0 градусов, а вы зачем-то айфон на мороз тащите. |
Я айфон как раз не покупал, а вот сотрудника одного постоянно на его рабочее место на улицу выгонял, да, на мороз - где он должен работать, за что ему деньги платят и разговаривать по телефону можно и нужно, если он конечно не отключается от переохлаждения. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Jackers писал(а):  | MOZGOHI писал(а):  | ну так он не пригоден к эксплуатации в климатических условиях географически большей части РФ.
|
| А у меня 13 мини при минус 10 работал, хотя и не должен был. И?А потом обнаруживаются замёрзшие трупы. И... Не только туристов, но и простых автолюбителей сломавшихся, к примеру, на трассе и не смогших вызвать помощь вовремя. Реальные случаи, много. Каждую фактически зиму. Сначала замёрз айфон, затем вымерз лох, как мамонт. |
|
|
 |
Thailer
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 71.083
100%
|
PsyHome писал(а):  | Молодцы Apple! Лохи должны платить за то, что они лохи использование продукции Apple. |
Нищебродам не понять |
|
|
 |
Jackers
97.1%
|
MOZGOHI писал(а):  | сотрудника одного постоянно на его рабочее место на улицу выгонял, да, на мороз - где он должен работать |
Сотрудник может и должен на морозе работать, а айфон - нет и об этом производитель как раз и пишет. Так к кому претензии в итоге? MOZGOHI писал(а):  | А потом обнаруживаются замёрзшие трупы. И... Не только туристов, но и простых автолюбителей сломавшихся, к примеру на трассе и не смогших вызвать помощь вовремя. Реальные случаи, много. Каждую фактически зиму. Сначала замёрз айфон, затем вымерз лох, как мамонт. |
С чего бы айфону замерзнуть? У меня в кармане, например, не замерзает при минус 10-15 градусов. |
|
|
 |
LatteWine
Стаж: 3 года 7 мес.
Ratio: 1.446
73.02%
|
Иметь пластиковый огрызок в кармане в 2022г - уже даже не понт , а глупость. Аскетичный убогий дизайн, скромный функционал, нищенская комплектация. Хотя я понимаю людей которым ещё не рассказали про смартфоны c ОС Android )) |
|
|
 |
|
|
|