Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 873

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Google представила переводчик плохого почерка врачей

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы..
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1821.522
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
Непонятные «каракули» докторов — большая проблема для многих. Ее попытались решить с помощью технологий.

Компания провела презентацию, на которой рассказала об обновлении Google Lens — умной камеры, которая может определять товары, переводить тексты и помогать в поиске. Раньше камера могла идентифицировать текст, который напечатан или аккуратно написан от руки.

Теперь Google Lens работает с кривыми почерками. Разработчики показали, что пользователь может сфотографировать рецепт от врача, а камера автоматически выделит лекарства, которые указаны в письме. Все работает на основе искусственного интеллекта.

В Google заявили, что сотрудничали с фармацевтами со всего мира, чтобы заставить алгоритмы переводить «каракули» в понятный текст. Пока функция работает только на языке хинди (Индия). Ожидается, что в следующем году функция появится для английского и языков Европы, включая русский.
Источник
igmar2006
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 24.813
90.8%
russia.gif
Объявление в мединституте:
"Всем студентам 5-го курса собраться сегодня в аудитории 403. Будем ломать пальцы для выработки врачебного почерка".
hellonet
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 52.034
100%
russia.gif
...А вот из этой большой бутылки мы наливаем, когда рецепт совсем уж неразборчив...

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

aiwalev писал(а): Перейти к сообщению
На каком языке пишут свои рецепты фармацевты со всего мира...

Фармацевты рецепты не пишут - они их читают
tramp55
Стаж: 16 лет
Ratio: 4.184
Раздал: 34.33 TB
100%
ussr.gif
Я в армии был радистом, морзянку стучал и принимал, почерк испорчен на всю жизнь, вряд ли этот переводчик поймет. В офисе офис-менеджер, аккуратная девушка, как-то мне показала одну из бумажек, говорит: "Посмотри, как ты пишешь." Я ей отвечаю: "Да, извини, я знаю, что у меня плохой почерк". Она снова мне показывает эту бумажку: "У тебя не плохой почерк, а совсем нет почерка. Вот посмотри, в слове "территория" 2 буквы Т и 3 буквы Р, у тебя они все написаны по-разному, две Т непохожи друг на друга и три Р тоже написаны по-разному". Вряд ли этот переводчик поймет.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Вообще-то 21 век на дворе, а медики разных стран до сих пор пишут рецепты ручкой, как древние шумеры. Пора бы вообще отказаться от бумаги, уж такие-то вещи вполне можно делать в электронном виде.
aiwalev
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 4025.408
38.53%
ukraine.gif
hellonet писал(а): Перейти к сообщению

Читают ли? Точнее, прочли именно то же, что и врач написал?
AAS_asha
Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 0.81
100%
ussr.gif
Цитата:
Google представила переводчик плохого почерка врачей

Это им наверное "CAPTCHA " помогла, которую суют всюду, а так всё давно уже распечатывается по шаблону.

Ratio: 2.664
Раздал: 571.6 TB
5.79%
iraq.gif
крутизна ! Я тоже врач (как бы) но подчерк у меня вполне читаемый и красивый. Лишь в том случае, если я изрядно накидался составом с C2H5OH.... Тогда я и сам не разберу что там намалявил... Так что не врачи в каракулях в том виной, а их менталитет и уровень воспитания и начального образования.

ksergi
Стаж: 8 лет
74.92%
russia.gif
hellonet писал(а): Перейти к сообщению

Читают ли? Точнее, прочли именно то же, что и врач написал?

Не только врач пишет рецепты. Рецепты пишут и провизоры своим подчиненным - провизоры это фармацевты с высшим образованием, в России (а раньше во всем Союзе) они приравнены к врачам (общей практики, т.е не стационара).
На Западе таковыми являются фармацевты (высшее образование - магистрат), у которых в подчинении провизоры (среднее спецобразование - бакалавриат).
В России же ведущим специалистом и руководителем является провизор (полное высшее образование), а подчиненным - фармацевт (продавец в аптеке, например). Вот такая путанница с определениями специализаций.
shelezyaka
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 69.711
Раздал: 82.56 TB
100%
ukraine.gif
Звучит как: Вызов!
Jackers
Ratio: 3.244
97.1%
russia.gif
Jackers писал(а): Перейти к сообщению

Как же вы тогда со мной общаетесь, если я по-вашему обфусцировал тему?

В соответствии с общепринятыми правилами, когда мой пост цитируют я отвечаю. Если есть свободное время и нет тараньки.

Как же вы смогли ответить на обфусцированное мной в таком случае?

Не определяет.

Гугл с вами не согласен.

Потому что обсуждаемая функция нужна не просто пользователю Google Lens, а больному пользователю - пользователю, имеющему рецепт от врача.

Если пользователей Google Lens в Индии большинство, то и больной человек с высокой вероятностью будет использовать Google Lens для распознавания рецепта.

И кого по Вашему больше всего в Индии: больных или врачей?

Важно сколько в Индии пользователей Google Lens, а их - большинство.

Больше всего не люблю тупой троллинг.
Продолжайте в том же духе, войдет сначала в привычку, а со временем и в характер.
Если не уже.

Вы всегда пытаетесь свести все в троллинг, когда вам нечего ответить по существу.
aiwalev
38.53%
ukraine.gif

Легко. У Вас профессиональная деформация: Вы сводите вопрос к технологической задаче распознавания, хотя из моего комментария явно следовал вопрос языка Индии.
Можно переформулировать по другому: почему гугл решил причинить добра именно Индии.

Гугл с вами не согласен.

Да согласия гугла и не требуется.
Jackers
97.1%
russia.gif

Легко. У Вас профессиональная деформация: Вы сводите вопрос к технологической задаче распознавания, хотя из моего комментария явно следовал вопрос языка Индии.

Профессиональная деформация не имеет отношения к обфускации. Так как вы же вы отвечаете, если для вас текст в обфусцированном виде?

Можно переформулировать по другому: почему гугл решил причинить добра именно Индии.

Ответ был написан в самой новости.

Да согласия гугла и не требуется.

Позиция "я знаю лучше авторов" обычно свидетельствует о богатой фантазии или слабом образовании.
Звездочёт69
Uploader 1000+

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 7830.781
Раздал: 2.3034 PB
100%
ussr.gif
Цитата:
Вообще-то 21 век на дворе, а медики разных стран до сих пор пишут рецепты ручкой, как древние шумеры. Пора бы вообще отказаться от бумаги, уж такие-то вещи вполне можно делать в электронном виде.

В Петрограде - возможно имеет место быть. Но не забывайте о глубинке:) У нас в Архангельске, в ведущей больнице - как зависнет сетка, так не только заключение не напишешь, так даже в морг не отправишь. На счёт всяких распознаваний - учите людей в начальных классах правильно писАть, прописные тетрадки из СССР Всем в помощь. Почерк на начальном этапе его формирования нетрудно изменить при правильном подходе, даже левшу на правшу поменять. У тех, кто уже состоялся - не проблема требовать выписывать на латинице печатными буквами (смешай, выдай, обозначь - что тут сложного? Misce Da Signa) А гуглу - гугл в помощь:) Не дай Бог, он поможет кому-то прочитать рецепт - если будет труп, по гугл не посадят, посадят того, кто с его помощью этот рецепт не так прочитал. ИМХО.
Михаил

Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
Звездочёт69
молодежь нынче помешана на всяких там Искусственных интеллектах и молится на всю эту паршивую электронику.

А Вы им примеры из СССР подсовываете, которого они знать не знают ведать не ведуют да ещё СССР всячески дискредитируют кому ни лень в хвост и в гриву))
aiwalev
38.53%
ukraine.gif

Профессиональная деформация не имеет отношения к обфускации. Так как вы же вы отвечаете, если для вас текст в обфусцированном виде?

Профессиональная деформация в данном конкретном случае имеет отношения к обфускации.
Потому что, изначально вопрос состоял не в разборчивости почерка - она бесспорна и давно стала притчей во языцях, а только лишь в первоначальной локализации функции для Индии.
Вы вообще начали спорить не о том.

Ответ был написан в самой новости.
.............
Позиция "я знаю лучше авторов" обычно свидетельствует о богатой фантазии или слабом образовании.

Бумага все стерпит.
Давайте, чтобы не было богатых фантазий или слабого образования я приведу очень конкретный пример, показывающий, что необходимость данной функции вообще не зависит от количества пользователей Гугл-Линзы, а только лишь от количества рукописных рецептов.
Пример немножко натянут в силу того, что я источник рецептов обхожу стороной третий десяток лет.
В Украине, в рамках программы цифровизации страны, принято решение о переводе медицинских рецептов в электронный вид. В куар-код наверное. Я не знаю с какой даты это было или будет. но уверяю Вас, что обсуждаемая функция Гугл-Линзы у нас будет нужна как мертвому припарки - даже если все поголовно будут активными пользователями Линзы.
В принципе, имхо, скорее наоборот - чем больше в стране пользователей, тем больше вероятность бесполезности этой функции ввиду более высокого материального уровня этой страны.
Jackers
97.1%
russia.gif

Профессиональная деформация в данном конкретном случае имеет отношения к обфускации.

В данном случае вы применили понятие качества [индусский код] к распознаванию [обфускция/деобфускация], что является неверным. Упоминать профессиональную деформацию - это всего лишь ваш демагогический прием.

Потому что, изначально вопрос состоял не в разборчивости почерка - она бесспорна и давно стала притчей во языцях, а только лишь в первоначальной локализации функции для Индии.

Не врите. Изначально не было никакого вопроса. Вы предположили, что индусские программисты пишут свои программы на языке хинди и решили применить понятие индусского кода, которое в данном случае отношения к теме не имеет.

Давайте, чтобы не было богатых фантазий или слабого образования я приведу очень конкретный пример, показывающий, что необходимость данной функции вообще не зависит от количества пользователей Гугл-Линзы, а только лишь от количества рукописных рецептов.

Ну и к чему здесь пример другой страны? Как было написано в новости, которую вы почему читаете частями, фича распознавания рецептов еще находится в стадии прототипа и не факт, что в релизной версии она будет в таком же виде. Вопрос нужности или не нужности данной функции еще предстоит узнать на практике, но применять ее следует там, где больше всего пользователей. О чем и пишет гугл.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы.. Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5