| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Функции передачи голоса по сети LTE (VoLTE) и звонки по Wi-Fi (VoWiFi) работают на ввезенных в Россию телефонах iPhone 14 некорректно или совсем не работают. Также сообщается, что помимо того, что на iPhone 14 недоступна высококачественная передача голоса, раздача интернета со смартфона требует ручной настройки.
Издание «Коммерсант» добавляет, что после ухода Apple с российского рынка отечественные операторы связи не смогли договориться с компаний из Купертино по поводу поддержки функций VoLTE и VoWiFi в своих сетях на смартфонах новой линейки iPhone 14. Эти функции позволяют улучшать качество связи.
По данным «Коммерсанта», на звонки через VoLTE в крупных российских городах приходится более 60% голосового трафика. VoLTE позволяет снижать нагрузку на сети 3G и 2G, используя интернет-соединение во время звонка. Функция VoWiFi позволяет использовать Wi-Fi для обычных голосовых звонков в местах, где подключение к сотовой сети нестабильно. Функцию VoLTE в России начали внедрять еще в 2015 году.
В «Вымпелкоме» заявили, что из-за ограничений, наложенных Apple, операторы не могут применить настройки. В МТС заявили об успешной активации VoLTE на iPhone 14, но нет гарантии, что она будет работать на всех ввозимых моделях. Что касается VoWiFi, то эту функцию оператору МТС включить не удалось, как и «МегаФону».
Сам факт блокировки функций снижает ценность смартфона, считает руководитель аналитического центра GS Group Александр Сурков: «Это еще больше снизит доверие и лояльность к экосистеме Apple». Однако источник среди поставщиков электроники не отметил массового перехода с iPhone на устройства на Android: «Лояльность аудитории Apple так высока, что даже отключение множества функций не будет фатально сказываться на продажах».Источник |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
armydrummer
Только чтение
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.763
6.91%
|
АБЫРВАЛГ-1 писал(а):  | Значит ли это, что открытая яблофобия перешла в разряд нормальной психологической реакции на раздражитель?
|
Моё личное мнение - нет. Как была она открытой сектой (с небольшими отклонениями, от её классического понимания), таковой она и осталась. Да и останется. И данный отрицательный триггер вряд ли отвадит российских адептов от неё. Даже несмотря на огромное множество аппаратов кои давно уже переплюнувших достижения яблочников. Только лишь на другой платформе. И толстогубые содержаночки как требовали от своих папиков новых моделей, так и продолжат это делать. |
|
|
 |
romazepa
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 7.132
19.66%
|
Андроид победил Яблоко. А победил тем, что развивается и не комплексует перед полит.тенденциями, точнее не ставит их во главе стола. Да и этого следовало ожидать. Ну или проще: практичность победила пафос. Потому что когда идет речь о деньгах и прайсах, люди все же воспользовались скилом чтения, за что собственно все вот это. пример из жизни: вчера был на Горбушке, и стоит мужик говорит по телу жене, что мол "ты решай уже, я тут уже два часа хожу, в 14 не уверен - бери сама, а 13 хорошо, беру не глядя..."АБЫРВАЛГ-1 а вы смешной, наверное у вас кожа такая зеленая зеленая и длинный длинный нос и всё тело в волдырях и бородавках. Таких вот волосатеньких. И оно худое худое, что кожа к кости липнет, а когтиками шкраб шкраб бобо. (если чо я уважаю профсоюзы, и ваш не осуждаю, только не комплексуйте и палитесь или ксиву предъявляйте, ну или т-права на владение клавиатурой) Или мне вообще не в домек, с чего вы решили, что кому-то интересно ваше мнение, как вам то или это? серьезно? ваше железобетонное по сабжу это ок, как вариант но не более - но не как 100% истина. это животик от смеха почесать))) p.s. я больше не буду вам отвечать, тк кто вы такой? ааа зелененький такой  Но всёже, вот риторически: - вам скучно? - нечем заняться? а муж ушел на работу, ну или друг. я толерантен, не осуждаю! - вас заставляют? моргните два раза, если да. - вы такой умный, что можете быть в каждой бочке пробкой? - гадалка нагадала вам, что на самом деле всем интересно ТОЛЬКО ваше мнение, и что вы суперзвезда, и всем интересно вообще все о вас? а вы доверчивый! - это ваша работа? тогда вопрос снят. бонус перед нг ваш! - вы домохозяйка? если да, то наверное пишете с афони? тогда чмаффки люблю целую. |
|
|
 |
LatteWine
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 1.446
73.02%
|
АБЫРВАЛГ-1 писал(а):  | LatteWine писал(а):  | Открою секрет полишинеля , кроме огрызка существует широкой модельный ряд смартфонов с Android по функционалу не уступает обгрызаному яблоку)) |
Существует. А по многим параметрам превосходит. Значит ли это, что открытая яблофобия перешла в разряд нормальной психологической реакции на раздражитель? |
Как вам ответить.... надоели уже эти сектанты-староверы яблоко-поклонники. Статейка так себе плюнуть-да-растереть. Не будь в сей момент так скучно, не тратил бы я на вас буквы)) Спор из серии архаичных аудиофилов, что виниловая пластинка круче и стильней, обладает тёплым звуком и душой в отличии от холодного цифрового СD )) , но про это уже почти никто не помнит) По сути в этом пластике давно ничего нового (железо не космос). Тот же аскетичный дизайн , комплектация нищенская, цена завышена, престижем давно не пахнет (разве что хвалится перед 16ти летними инстаминетчицами))) Заменить айфон на андроид - это даже на разговор, а вот заменить мерседес на москвич - это трагедия)) |
|
|
 |
АБЫРВАЛГ-1
Только чтение
Стаж: 5 лет 4 мес.
Ratio: 3.884
0.14%
|
На вопрос "как вы относитесь к гомосексуалам?" я всегда отвечаю – я к ним не отношусь. Мне вообще пофигу. Меня больше раздражают гомофобы, суть скрытые гомосексуалисты, которые визжат со всех утюгов.
Мне наплевать что там творится с Android. Не кричу со всех перекрестков, что владельцы телефонов на андроид нищеброды, идиоты и пр., как это делают дебильные фанаты Apple, коих, к слову сказать, менее одного процента от пользователей изделий компании. Я отношусь у пользователям андроида индифферентно.
Люди, считающие, что все пользователи айфонов глупцы и сектанты, меня не удивляют, но отношение у меня к ним однозначное – примерно как к гомофобам (см. латентный гомосексуализм).
В основе яблофобии - зависть, т.к. абсолютно все споры о технических характеристиках всегда сведутся к цене (я за такие деньги куплю лучше и даже две штуки...). ВСЕГДА!!!. Я специально изучал этот вопрос и даже статью об этом написал в 2016 году.
Есть замечательная басня по этому поводу – "Лисица и виноград".
В свое оправдание такая лисица всегда приведет пару идиотов, которые продают свои почки за айфон. А то, что таких единицы и такие же, ровно в таких же количествах встречаются среди фанатов Google, Xiaomi и пр. для лисиц вовсе не аргумент. Посмотрите опросы о лояльности к брендам.
Раньше это была Sony. В 1985 году если у тебя был Walkman то ты большинством считался западнопоклонником-идиотом, т.к. слушать музыку на ходу – простое выпендривание перед одноклассниками, стремление показать свой социальный статус. Доказывать, что тебе нравится слушать музыку, занимаясь другими делами, никого не убедила бы.И каждый первый бы доказал, что плеер - [ничто] т.к. никогда качество воспроизведения с кассеты не достигнет уровня Романтик-306, который также можно носить с собой. А зачем платить больше, есть можно таскать на плече "Романтик"?
Примеров можно приводить много, будут меняться бренды и года. Суть останется одной - завись и злоба от невозможности купить себе что-то. Так устроен человек, такова его природа.
Со времен Лафонтена и даже со времен Эзопа человек совершенно не изменился. |
|
|
 |
АБЫРВАЛГ-1
Только чтение
0.14%
|
Добавлю: согласно исследованиям, впервые на потребительском рынке феномен "Лисицы и винограда" в массовом масштабе (миллионы потребителей) был отмечен аж в 1911 году по отношению к продукции Gillette. Которая, к слову сказать отличалась не очень демократическими ценами на лезвия. А зачем покупать одноразовые безопасные лезвия, когда можно просто хорошо наточить свою опасную бритву?
Посыл был таков: только пижон и идиот в одном лице может ради моды покупать одноразовые лезвия. К тому же это очень неудобно. Каждый раз нужно покупать и следить за их наличием в доме. А старая надежная бритва всегда под рукой, кожаный ремень обычно какой-нибудь в доме есть. |
|
|
 |
mom9
Стаж: 15 лет
Ratio: 4.092
1.78%
|
Учитывая сколько человек могут себе его позволить епл теперь загнется , мхухахах . |
|
|
 |
АБЫРВАЛГ-1
Только чтение
0.14%
|
mom9 писал(а):  | Учитывая сколько человек могут себе его позволить епл теперь загнется , мхухахах . |
Рухнуть может что угодно. Примеров много, та же Энрон или ПанАм. Когда я был маленький, то услышал по телеку что "доллар непременно рухнет". Я спросил у папы, что такое "доллар" и что такое "рухнет". Наверное шла Международная панорама (передача такая был в СССР), не помню. Про "доллар" и "рухнет" помню, а подробности нет. А потом я пошел в школу. С годами обучения в школе моя вера в крах доллара только укреплялсь, примерно лет до 14-ти. Так вот о том, что Apple загнется я впервые услышал после выхода Windows 3.1 (еще до 3.11). Ждемс... |
|
|
 |
ant76
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.752
12.89%
|
АБЫРВАЛГ-1 писал(а):  | На вопрос "как вы относитесь к гомосексуалам?" я всегда отвечаю – я к ним не отношусь. Мне вообще пофигу. Меня больше раздражают гомофобы, суть скрытые гомосексуалисты, которые визжат со всех утюгов. |
По факту лбгт тема давно перекраивает общество под себя, мне вот это нафиг не надо .... незачем моим детям в 10 - 12 лет знать про трансов и возможность поменять пол хирургически? АБЫРВАЛГ-1 писал(а):  | Мне наплевать что там творится с Android. Не кричу со всех перекрестков, что владельцы телефонов на андроид нищеброды, идиоты и пр., как это делают дебильные фанаты Apple, коих, к слову сказать, менее одного процента от пользователей изделий компании. Я отношусь у пользователям андроида индифферентно.
|
это будни маркетинга Эппл достаточно успешно работает над своей девайсной инфраструктурой и мало того что их устройство удобно использовать и это продумано, так еще и задают моду и тренды моду для тупых, тренды для технократов у мелкософта такое не получилось от слова совсем и сливают они раз за разом а эппл развивают продукты и увеличивают количество девайсов Ксяоми пока пытаются догнать, но качество инфосоставляющей пока на порядок ниже |
|
|
 |
Red_Ronnie
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 7.12
31.17%
|
Боже мой, взрослые люди сидят вроде)), пользуйтесь тем, чем ВАМ удобнее |
|
|
 |
АБЫРВАЛГ-1
Только чтение
0.14%
|
ant76 писал(а):  | Эппл достаточно успешно работает над своей девайсной инфраструктурой и мало того что их устройство удобно использовать ... |
И подсадить своих пользователей на это удобство инфраструктуры. Это не есть хорошо. Пересесть с мерседеса на москвич хоть и не приятно, но возможно, а вот уйти с устройства Apple еслм ты у тебя уже годами налажено "безшовное" взаимодействие с другими устройствами, очень сложно. Это самый большой недостаток –закрытость. Я бы бил за это Apple антимонопольным тапком долго и сильно. ant76 писал(а):  | у мелкософта такое не получилось от слова совсем и сливают они раз за разам а эппл развивают продукты и увеличивают количество девайсов |
Просто у них подход другой. Майкрософт следует за желаниями пользователей, а Эппл навязывает пользователям свое видение продукта. Типа у нас крутые эксперты и мы все подробно много лет исследовали, все поняли что пользователям на самом деле нужно. В Эппл считают, что пользователи сами не знают что им на самом деле нужно, т.к. они не эксперты в области пользовательской электроники. Именно поэтому другие сначала смеются, а потом копируют. Так было. Долго ли так дальше – неизвестно. Посмотрим. Ничего не бывает вечным. ant76 писал(а):  | Ксяоми пока пытаются догнать, но качество инфосоставляющей пока на порядок ниже |
Это только начало, скоро и другие подтянутся. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Red_Ronnie писал(а):  | Боже мой, взрослые люди сидят вроде)), пользуйтесь тем, чем ВАМ удобнее |
Золотые слова! Но некоторые просто срут кирпичами, просто от существования людей, имеющих свои собственные предпочтения. |
|
|
 |
Didier
ИгроКлуб, Uploader 100+
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 66.308
100%
|
Сколько шуму-то. Большинство пользователей, что ойфонов, что дроидов понятия не имеют, что оператор стал поддерживать VoLTE. Поддержку которого нужно включить в настройках. Если не будет поддержки данной технологии (у меня 12 и 11 - все прекрасно работает, причем так же прекрасно работает на MiNote10Pro - НСК, Билайн), то ничего страшного не произойдет. Большинство даже и не заметят. Будет поддержка, прекрасно, но ничего сверхъестественного нет в ней и не будет.
Но устроить шум в отдельно взятом ресурсе - сам бог велел. Тьфу. |
|
|
 |
WhItE DoG
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 13.615
14.05%
|
Интересно, а если на кирпич прилепить надпись Apple iPhone 14, посыпать стразами и продавать 100к покупать будут? Какая разница что не работает, но это же  Apple.  Смешно. Не знаю как вам, но android на много лучше по моему мнению, умеючи можно его как угодно под себя заточить и перенастроить. Да и с запчастями для Apple не все так просто. |
_________________ При зависании компьютера - выдернуть шнур, выдавить стекло!
|
|
 |
xplozion
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 265.485
Раздал: 220.7 TB
100%
|
Как-будто пользователям яблок не все равно, они даже не поймут, что у них не работает какой-то ВоЛТЕ или ВоВиФи. |
_________________ Gigabyte Z690 AORUS ELITE AX, Intel Core i9 12900-KF 5200 MHz, NVIDIA GeForce RTX 5070Ti 16 Gb, G.SKILL Trident Z5 2x16Gb 6000MHz DDR5, Lian Li DK-05FX, 3xLG 27GN750-B
Mac mini M4 Pro
|
|
 |
vkdep
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 4.487
8.83%
|
Иным словами Apple ушел из России ... |
_________________ Глупец тот , кто прикрывает свое полное ничтожество заслугами своих предков ( Генрих Гейне )
|
|
 |
megademos
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 0.709
100%
|
Почему iPhone хуже Android-смартфонов: 1) По качеству фото Хуавей и Сяоми всегда впереди, пруф: https://www.dxomark.com/smartphones/2) Зарядное устройство Наверняка всем хорошо известно, что iPhone со своей зарядкой Lighting отличается от всех Android-смартфонов. В данном случае, компания Apple сделала все возможное, чтобы "отличаться" от всех остальных и не начала использовать традиционные microUSB или Type-C. Самым большим недостатком Lighting является то, что кабели для зарядки низкого качества и за период активным пользованием смартфоном, можно заменить несколько шнурков. Кроме этого, гнездо зарядки также не из самых прочных и велика вероятность, что его вам также придется заменять. 3) В iPhone закрытый доступ к файловой системе Формально вы можете скачать на свой iPhone только те приложения, которые доступны в AppStore. Аргументируется это тем, что только так пользователи iPhone могут быть в безопасности. На самом деле даже модерация приложений в AppStore не так хорошо защищает пользователей, поскольку уже было зафиксировано большое количество вирусных атак на владельцев iPhone. В то же время, владельцы Android-смартфонов могут загружать на свои смартфоны практически любые файлы, которые есть у них на ПК. Относительно приложений, то есть одно требование, а именно - apk файл. 4) Технические характеристики Технические характеристики iPhone не настолько мощные, как все привыкли думать. Да, они однозначно достойны внимания и технические характеристики у них на высоком уровне, но на рынке присутствует достаточное количество Android-смартфонов с лучшими характеристиками. 5) Автономность Смартфоны Apple iPhone не обладают большой автономностью и хотя уровень их оптимизации на чрезвычайно высоком уровне, большому количеству Android-смартфонов они все равно уступают. Достаточно много смартфонов Xiaomi более автономны, чем последний iPhone. 6) Отсутствует возможность пользоваться второй SIM-картой и картой памяти В данном случае вы можете возразить и назвать вариант с eSIM. Да, в таком случае вы будете правы, но отрицать тот факт, что в Apple против использования самовольного расширения внутреннего хранилища, вы не сможете. 7) Цена В данном случае возражать никто не будет - смартфоны (да и другие устройства также) компании Apple невероятно дорогие. Цены однозначно завышены и аргументируется это тем, что качество iPhone выше, чем других смартфонов. В данном случае можно возразить, поскольку достойных Android-смартфонов с мощными характеристиками, уникальным дизайном и широким функционалом, невероятно много и при этом, намного дешевле. 8) Ну и самое главное - вы не можете установить взломанные программы - все надо покупать на Огрызках. В iOS нельзя скачать условную "апекашку", "залить" в память и инсталлировать. Для iOS программы и игры чаще всего дороже, чем на Google Android. А в последнее время распространение получила модель продажи, когда вы бесплатно устанавливаете программу, а через 3 дня с вас списывают много денег. Причем такой подход больше похож на обман: перед установкой вы видите, что программа бесплатная. Как ни странно, но на Android с безопасностью все в порядке, причем уже давно. А все эти выдумки про вирусы и вредоносное ПО - это на самом деле не более чем негативный образ, старательно поддерживаемый Apple и ее приспешниками, купившими iPhone в кредит. Ведь им нужно как-то убеждать себя в том, что их покупка не была напрасной. Потому что на самом деле никаких проблем у Android нет. Основная часть шлакового софта в Google Play - это рекламное программное обеспечение или программы-пустышки. То есть примерно то же, что есть и в App Store. Только в App Store вы сами не сможете вернуть деньги за оплаченный товар, а Google Play - сможете. 9) Кастомизация оболочки Периодически возникают вопросы кастомизации оболочки iOS. Мол, нельзя изменить значки, их размер или форму, изменить количество иконок в строке или применить другую тему. Более того, вы не можете выставить значки в собственном порядке. Виджеты есть, но их очень мало, если сравнивать с ОС Google Android. Да что там: вы не можете просто так установить свой рингтон! 10) Отключение передачи данных во время блокировки телефона Очень странная и неприятная штука в системе iOS. Если вы собрались передавать файл, например, в Яндекс.Диск, то желательно оставаться на экране программы и не блокировать телефон. Иначе передача прекратится. Часто так бывает с видео, которые "улетают" в WhatsApp или Telegram: файл отправляется, вы откладываете iPhone в сторону, а он через какое-то время блокируется, и передача заканчивается. |
_________________ HP Z420, Xeon E5-1650 v2 @4GHz 6 Cores, 32GB 4-channel ECC, SSD M.2 256GB , Radeon RX 580 (Polaris 20) 8GB, MB C600/X79, Ivy Bridge-EP, W11 Revi-OS
|
|
 |
|
|
|