лунной сонаты здесь нет. Но Вы правильно "слышали", "Mondschein" Op.27 №2 состоит из трех частей Adagio sostenuto (наиболее известная), Allegretto и Presto agitato. Вторая часть является переходной и основная тема первой части отсутствует, а вот третья часть несет "дух" первой части и является очень динамичной и я бы сказал трагической. Но для исполнения третья часть требует хорошей техники и "мужской руки" ибо растяжка все же играет роль, как бы не был отработан "перескок", на октавных переходах престо ставит все на свои места. Играть вторую часть без третьей не имеет смысла ибо, ИМХО, она звучит именно как одна из частей этого, я бы сказал романа. Таким образом имено превая чатсть стала наиболее распространенной, но как это не покажется странным хорошее исполнение в живую можно услышать очень редко. Первая часть это прежде всего полифония, на мой взгляд в чисто ХТКашном смысле, разговор который очень редко удается явно воспроизвести именно для слушателя. В третьей части он, этот разговор, очень явно виден уже с первых тактов. Так что если играете, то лучше попытайтесь сами воспроизвести, а если нет, то ищите различных исполнителей и слушайте только в хорошем качестве. (Очень рекомендую еще и Аппасианату Op.57 №23 состоящую также из трех частей Allegro assai, Andante con moto, Allegro, ma non troppo, она мало "играбельна" в связи с большими техническими требованиями от пианиста (конечно не Рахманиновские, но все же
)