| Автор |
Сообщение |
Romanukjr ®
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1761.825
Раздал: 429.3 TB
69.52%
|
Австралийские специалисты изучили среднесуточную концентрацию частиц PM2.5 во всем мире. Результаты неутешительные: почти везде этот параметр более 70% дней находится выше безопасного уровня. Рассказываем, жители каких регионов страдают больше всего.
Ученые Университета Монаша провели новое глобальное исследование массовой концентрации PM2.5. Это воздушный загрязнитель, состоящий из крошечных твердых микрочастицы и капелек жидкостей. Показатель РМ2.5 считается ключевым параметром для оценки качества воздуха и его угрозы для здоровья человека. По нормам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) среднегодовой уровень РМ2.5 не должен превышать 10 мкг/куб. м, а среднесуточный — 25 мкг/куб. м.
Результаты нового исследования показали, что только 0,18% мировой площади суши и 0,001% населения мира сталкиваются с воздействием безвредных уровней PM2.5, пишет Phys.org. Всем остальным повезло меньше. За два последних десятилетия (ученые анализировали данные с 2000 по 2019 год) ситуация ухудшилась в Южной Азии, Австралии, Новой Зеландии, Латинской Америке и Карибском бассейне. Чуть лучше стало в Европе и Северной Америке.
Выводы- Несмотря на небольшое сокращение числа дней с высоким уровнем воздействия PM2.5 во всем мире, к 2019 году более 70% дней по-прежнему имели концентрации PM2.5 выше 15 мкг/куб. м.
- В южной и восточной Азии более 90% дней суточные концентрации PM2.5 превышали 15 мкг/куб. м.
- В Австралии и Новой Зеландии в 2019 году наблюдалось заметное увеличение количества дней с высокими концентрациями PM2.5.
- В глобальном масштабе среднегодовой уровень PM2.5 с 2000 по 2019 год составлял 32,8 мкг/куб. м.
- Самые высокие концентрации PM2.5 были отмечены в регионах Восточной Азии (50,0 мкг/куб. м) и Южной Азии (37,2 мкг/куб. м), за которыми следовала Северная Африка (30,1 мкг/куб. м).
- Австралия и Новая Зеландия (8,5 мкг/куб. м), другие регионы Океании (12,6 мкг/куб. м) и Южная Америка (15,6 мкг/куб. м) имели самые низкие годовые концентрации PM2.5.
По словам специалистов, небезопасные концентрации PM2.5 демонстрируют различные сезонные закономерности. Например, самые высокие концентрации PM2.5 наблюдались в Северо-Восточном Китае и Индии в зимние месяцы (декабрь, январь и февраль), в Северной Америке — в летние месяцы (июнь, июль, август), а в Южной Америке — в августе и сентябре. Источник |
|
|
 |
dmitriy1975
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.023
100%
|
ChupakabraOo писал(а):  | dmitriy1975 писал(а):  | Кенгурятины наевшись идут наукой заниматься, знаем мы таких специалистов. |
Стыдно за подобные высеры диванных экспердов. Причём тут кингурятина или вы можете доказать обратное? |
Надо доказать обратное кенгурятине или обратное тому, что кенгурятина тут не при чем? П.С. (Кингурятина - это когда из короля. Вероятно "диванный эксперд" "ошибился".) |
|
|
 |
unreal666
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 65.343
100%
|
elgujakviso писал(а):  | ms-medit писал(а):  | elgujakviso А что конкретного ты предлагаешь с этим делать? Ну, одумался, допустим, а дальше что? Как тем, что одумался, сможешь повлиять на происходящее, если тех кто у руля так просто не остановить? |
Каждый ответит за свои дела и деяния, исходя с этого, каждый обязан предостеречь себя от злодеяния, чтобы спастись. Смысл не в том, как прошлое вернут, а как спасти свою жизнь каждому желающему, ибо неприятель сильно наступает. Поверите, дальше будет хуже, не так просто каждому разобраться в происходящем, и не каждый поймет что происходит. Важно разъяснит каждому происходящее для себя, дабы не оказаться там, где не пожелали бы быт. Ибо, противник старается ставит печати на всех, еще в наглую смотря в глаза, преподнося все как необходимость. |
Только одни ответят тем, что оставят после себя богатое и многочисленное потомсто, а другие попадут в "рай". А так как рай - это не реальность, то со скуки они в конечном счете захотят себя грохнуть. Но проблема - ты уже труп, дальше умирать некуда. |
|
|
 |
elgujakviso
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 4.209
100%
|
unreal666 писал(а):  | elgujakviso писал(а):  | ms-medit писал(а):  | elgujakviso А что конкретного ты предлагаешь с этим делать? Ну, одумался, допустим, а дальше что? Как тем, что одумался, сможешь повлиять на происходящее, если тех кто у руля так просто не остановить? |
Каждый ответит за свои дела и деяния, |
Только одни ответят тем, что оставят после себя богатое и многочисленное потомсто, а другие попадут в "рай". А так как рай - это не реальность, то со скуки они в конечном счете захотят себя грохнуть. Но проблема - ты уже труп, дальше умирать некуда. |
Я знаю, что многие считают книги входящие в Библию сказочными, к большому сожалению конечно. Также мною высказанное большинству не понравятся и не нужно, это выбор каждого. Конечно, я и причини понимаю почему это так. Поверите, имеет смысла выбрать жизнь, спасение, это не сказки. Иешуа (Иисус) не выдуманный персонаж, это реальное личность в свое время на земле живший. |
|
|
 |
minionnm
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 2.135
100%
|
elgujakviso писал(а):  | ms-medit писал(а):  | elgujakviso А что конкретного ты предлагаешь с этим делать? Ну, одумался, допустим, а дальше что? Как тем, что одумался, сможешь повлиять на происходящее, если тех кто у руля так просто не остановить? |
Каждый ответит за свои дела и деяния, исходя с этого, каждый обязан предостеречь себя от злодеяния, чтобы спастись. Смысл не в том, как прошлое вернут, а как спасти свою жизнь каждому желающему, ибо неприятель сильно наступает. Поверите, дальше будет хуже, не так просто каждому разобраться в происходящем, и не каждый поймет что происходит. Важно разъяснит каждому происходящее для себя, дабы не оказаться там, где не пожелали бы быт. Ибо, противник старается ставит печати на всех, еще в наглую смотря в глаза, преподнося все как необходимость. |
А Истину конечно знает только укурок, косящий под Христа. Ой спасибо что просветили нас, сирых. Правильно? Ибо ибо? Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: elgujakviso писал(а):  | unreal666 писал(а):  | elgujakviso писал(а):  | ms-medit писал(а):  | elgujakviso А что конкретного ты предлагаешь с этим делать? Ну, одумался, допустим, а дальше что? Как тем, что одумался, сможешь повлиять на происходящее, если тех кто у руля так просто не остановить? |
Каждый ответит за свои дела и деяния, |
Я знаю, что многие считают книги входящие в Библию сказочными, к большому сожалению конечно. Также мною высказанное большинству не понравятся и не нужно, это выбор каждого. Конечно, я и причини понимаю почему это так. Поверите, имеет смысла выбрать жизнь, спасение, это не сказки. Иешуа (Иисус) не выдуманный персонаж, это реальное личность в свое время на земле живший. |
Ув. Господин, если бы вы лучше изучали историю, вы бы "такое" не излагали так категорично. https://www.youtube.com/watch?v=lR77NQRoDHI&ab_channel=%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%96%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2 |
_________________ 27.11.1982
|
|
 |
Георгий Димитров
Uploader 100+
Стаж: 4 года 8 мес.
Ratio: 20K
Раздал: 126.8 TB
100%
|
Romanukjr писал(а):  | PM2.5 |
А, можно пояснить что. Это такое? |
|
|
 |
Grif-2009
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 6.364
100%
|
Георгий Димитров писал(а):  | Romanukjr писал(а):  | PM2.5 |
А, можно пояснить что. Это такое? |
Если по простому, то очень мелкая пыль. |
_________________ Свинарник он не там где грязь, а там где обитают свиньи.
Любая приличная свинья всегда имеет законное право хорошо жить за чужой счет.
Свинья не какое-то там слово, это степень просветления.
|
|
 |
ms-medit
Стаж: 4 года 11 мес.
Ratio: 1.335
100%
|
elgujakviso писал(а):  | Я знаю, что многие считают книги входящие в Библию сказочными, |
Послушайте, если вы считаете себя христианином конечно, то чем ты тогда можешь объяснить тот факт, что когда началась принудительная массовая уколизация, то православная церковь сразу начала исполнять этот фашисткий приказ, не имея собственной здравой позиции и не ударив палец о палец в решении этого вопроса? |
_________________ Не ищите истины, её просто нет! (c)
|
|
 |
Scherbat
Стаж: 15 лет
Ratio: 5.874
100%
|
12 цитат Дона Хуана
1. Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий.
2. Не объясняй слишком многого. Когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их.
3. Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться. Самым трудным является вознамериться измениться.
4. Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.
5. Ты всегда должен помнить, что путь — это только путь. Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, покинь его.
6. Ты сейчас не можешь меня понять из-за своей привычки думать так, как ты смотришь .
7. Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что даешь.
8. Главная помеха большинства людей — внутренний диалог. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.
9. Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно.
10. Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, — это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, что всё складывается плохо и ты на грани краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это.
11. Каждый идет своим путем. Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо — в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно.
12. Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. |
_________________ И не заметишь как пройдет десяток лет..
|
|
 |
DmitryXS
Стаж: 7 лет
Ratio: 2.346
0%
|
Не поверю, пока Эмирих, про это, не снимет блокбастер! |
|
|
 |
zz13
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 3.892
30.15%
|
Все претензии к американским и европейским корпорациям, главным загрязнителям планеты. |
|
|
 |
elgujakviso
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 4.209
100%
|
minionnm Не смешите меня, это не из самих лучших этой серии доказательств, много таких версии в мире. С чего вы взяли, что я историю плохо знаю? Ааа, великих роликов от историков вы посмотрели. Это конечно не достижение, для разъяснения таких серозных вопросов. Будьте осторожны, не стоит спешит, также хамит. Я вам не советую разъяснят суть настолько серозных вопросов, от такими роликами в интернете.
ms-medit Уважаемый, это вы можете православным церковникам спросит, почему они так. Я Христианин, не могу оправдать многих действий католиков или православных. Поймите правильно, насколько сможете, на земле человеком устроенное служение в разных церквях, и Правда - Истина исходящее от Ветхого или Нового Заветов, это разные вещи. Мое мнение это дело каждого, вакцинироваться или нет, медицину игнорировать, ну не совсем умно поверите со стороны человека. |
|
|
 |
Георгий Димитров
Uploader 100+
Стаж: 4 года 8 мес.
Ratio: 20K
Раздал: 126.8 TB
100%
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 46.463
100%
|
Мы всегда были в опасности от того и сего  Ничего нового они не сказали. Slamdunc писал(а):  | Ребята. Всё максимально просто. ЭТО УЖЕ МНОГОЛЕТНЕЕ ДЕЙСТВИЕ САМОЛЕТОВ С ХИМТРЕЙЛ распылением хрен пойми чего. ОНИ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ОТРАВЛЯЮТ ПОВЕРХНОСТЬ. Вчера буквально видел такой след - и расплылся он на километра 2. |
Детский сад  | Цитата: | Конденсационный след (инверсионный след) — видимый в воздухе след, состоящий из сконденсированной влаги (капель или ледяных кристаллов), возникающий в атмосфере за движущимися летательными аппаратами. Явление наблюдается наиболее часто в верхних слоях тропосферы, значительно реже — в тропопаузе и стратосфере. При низких температурах воздуха и высокой влажности может наблюдаться и на небольших высотах. Конденсационные следы относятся к отдельной группе облаков — техногенным, или искусственным облакам — Ci trac. (Cirrus tractus, cirrus — перистый, tractus — след). Своё название след получил от процесса конденсации влаги, который и приводит к его появлению. Конденсация происходит только при таких условиях, когда количество водяного пара превышает то количество, которое необходимо для насыщения. Эти условия определяются точкой росы — температурой, при которой водяной пар, содержащийся в воздухе, достигает насыщения при данной удельной влажности и постоянном давлении. Степень насыщения характеризуется относительной влажностью — процентным отношением количества водяного пара, содержащегося в воздухе, к количеству, которое требуется для насыщения (при одной и той же температуре). Кроме этих условий, необходимо ещё и наличие центров конденсации. При температуре до −30… −40 °C водяной пар при конденсации переходит в жидкую фазу, при температуре ниже −30… −40 °C водяной пар превращается сразу в ледяные кристаллы, минуя жидкую фазу. Также важную роль в формировании следа играет процесс испарения, приводящий к его исчезновению. © источник |
И на большой высоте практически "вечная зима", если говорить о температурах. Простая физика и никаких " не пойми чего", не надо выдумывать. Порой "теории заговора" строятся как раз на незнании физики, как и прочий бред вроде "плоской планеты"... | ms-medit писал(а): | Послушайте, если вы считаете себя христианином конечно, то чем ты тогда можешь объяснить тот факт, что когда началась принудительная массовая уколизация, то православная церковь сразу начала исполнять этот фашисткий приказ, не имея собственной здравой позиции и не ударив палец о палец в решении этого вопроса? |
В вашем вопросе уже задана линия, от которой надо отталкиваться для ответа, а это манипуляция. Термин " фашистский приказ" конечно доставляет  Что в нем фашистского, я не ведаю. Наверно вы можете расписать. Это отдельно по термину, а не действиям церкви. Теперь отдельно по церкви: надо полагать, речь об РПЦ? Они не ученые, не им делать вывод, правильно или неправильно ставить себе прививку. Какое отношение к вере в Бога и тд имеет прививка от "ковида"? Вот это мне объясните тоже. Церковь просто решила следовать рекомендациям официальной линии, так сказать, доверяя ученым от этой линии, вот и все дела. Почему ей не стоило этого делать? И при чем здесь фашизм. Что за дешевый вброс? ) Расписывайте. Еще разок по второму пункту. Вот вы не врач, не ученый.. вам говорят, что есть такая-то вирусня и вакцина. Так. Дальше вы решаете для себя, верить этому или нет. Так? А теперь я спрошу с вас: какая у вас личная позиция по этому поводу? Она есть? Она вообще может быть у обывателя, который сам не врач и не ученый?  Позиция, говорите. Ну да, у меня как не врача и не специалиста в медицине будет своя личная позиция по вопросам медицины... смешно... |
|
|
 |
ledge
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 4.478
0.09%
|
Может пора бы прекратить бомбить некоторые города, превращая их в вызженную землю, смотришь воздух стал бы чище |
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 4042.554
39.5%
|
dimitriy7 писал(а):  | Перенести грязные производства в глушь подальше от больших городов. |
Может быть наоборот, локализовать эти производства в больших городах, рядышком с потребителем этих производств? Мне, как представителю "глуши", такой вариант кажется более справедливым. |
|
|
 |
|
|
|