Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 830

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Всего $18 за 1 Тбайт: Seagate выпустила жёсткий диск IronWolf Pro объёмом 22 Тбайт

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1821.522
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
Компания Seagate представила свой самый ёмкий жёсткий диск с технологией обычной магнитной записи (CMR). Новинка IronWolf Pro 22TB имеет объём 22 Тбайт. Компания оценила HDD в $600, однако в настоящий момент он доступен в продаже по цене $400.

Хотя твердотельные накопители становятся всё более быстрыми и ёмкими, жёсткие диски по-прежнему остаются самым доступным решением для задач, связанных с записью и хранением большого объёма данных. Серия HDD IronWolf Pro представлена моделями для сетевых хранилищ NAS, а также моделями для прямого, а не сетевого подключения к серверу (DAS), и является одной и самых популярных на рынке. Seagate расширила ассортимент указанной серии, представив модель IronWolf Pro 22TB (ST22000NT001) объёмом 22 Тбайт.

Новинка выпускается в обычном формате 3,5 дюйма и оснащена интерфейсом SATA III. В составе накопителя, гермокамера которого заполнена гелием, используются 10 пластин и 20 считывающих головок. Новинка работает со скоростью 7200 об/мин, имеет 512 Мбайт кеш-памяти и обеспечивает скорость передачи данных до 285 Мбайт/с. Производитель указывает, что новинка рассчитана на среднегодовую рабочую нагрузку до 550 Тбайт перезаписи. IronWolf Pro 22TB до 7,5 % быстрее, а его показатель WRL до 83,3 % выше, чем у модели WD Red Pro 22TB от Western Digital.

IronWolf Pro 22TB оснащён датчиками вращательной вибрации. При простое HDD шумит на уровне 20 дБА, а в режиме активного поиска — около 26 дБА. В теории он тише, чем WD Red Pro 22TB. Однако при значительных нагрузках шум IronWolf Pro 22TB повышается до диапазона 30–34 дБА. В простое и при активной работе энергопотребление IronWolf Pro 22TB составляет 6 и 7,9 Вт соответственно. В первом случае это почти вдвое выше, а во втором на 16,2 % выше, чем у WD Red Pro 22TB, который в простое потребляет 3,4 Вт, а при активной работе — 6,8 Вт.

Seagate несколько опоздала с выпуском HDD объёмом 22 Тбайт. Жёсткие диски Western Digital серии Purple Pro (для систем видеонаблюдения), Gold (корпоративные) и Red Pro (для NAS) того же объёма представлены на рынке с прошлого года. Официальная стоимость IronWolf Pro 22TB составляет $599,99, что аналогично его конкурентам. Однако некоторые розничные сети, например, американская Newegg, предлагает IronWolf Pro 22TB за $399,99. Является ли это ошибкой или же магазин проводит акцию — неизвестно.

При цене в $399,99 жёсткий диск IronWolf Pro 22TB всего на $70 дороже модели объёмом 20 Тбайт. Это означает, что стоимость одного терабайта пространства в IronWolf Pro 22TB составляет всего $18,18. При такой цене решение Seagate значительно дешевле того же WD Red Pro 22TB, который отпускается за $498,88. Как и конкурент, Seagate предоставляет на IronWolf Pro 22TB пятилетнюю гарантию производителя.
SkyFox5
Стаж: 16 лет
Ratio: 18.714
100%
russia.gif
vovanmen писал(а): Перейти к сообщению
Ученые из университета Саутгемптона разработали носитель информации нового типа.
Этот накопитель может хранить данные миллиарды лет, не разрушаясь.
Материал представляет собой наноструктурированное кварцевое стекло,
для которого разработан процесс записи и механизм считывания данных.
Используется фемтосекундный лазер, записывающий информацию в 5D режиме.

На один небольшой диск помещается около 360 терабайт данных.
Материал остается стабильным при температурах вплоть до 1000°C,
а при комнатной температуре может существовать практически вечно.

Это к тому , что нужно норм технологиями заниматься , а не делать теже яйца ...

Откуда вас таких "специалистов" берут-то, а?! Записать можно и на булыжник, вот только один раз. А требуется постоянная запись и перезапись, вот в чём загвоздка-то!

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Eddie87 писал(а): Перейти к сообщению
Uelodys писал(а): Перейти к сообщению
Простой вопрос: если он сломается, кто вернет данные, которые были на нем? Хранить все в одном месте?

Никто тебе не вернёт задарма информацию. Если информация действительно ценная, то восстановление данных, которое стоит приличных денег. Те, кто покупают такие объёмы не задаются вопросом, что с ними делать. А раз знаю, что с ними делать, то как правило подходят к вопросу несколько иначе - будь это какие-то проекты, видео свадеб например, такие данные дублируются. Ведь шанс, что потеряются все копии разом, очень мал (например копию можно хранить на отдельном жёстком диске, который храниться на полочке, и подключается только тогда, когда информацию нужно продублировать, либо восстановить)

Для обычного юзера - какие "проекты" на 22 терабайта? Домашнее видео? Так уже оцифровали и давно по DVD и HDD распихали в каком-нибудь H264... Сильно сомневаюсь, что кто-то с 2000-х годов хранит оцифрованное видео без сжатия... А все современные камеры сразу жмут видео...
Urree
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 17.685
Раздал: 10.97 TB
100%
pirates.png
Uelodys писал(а): Перейти к сообщению
Простой вопрос: если он сломается, кто вернет данные, которые были на нем? Хранить все в одном месте?
Там в описании указано "for RAID Network Attached Storage". Делаем выводы.

Ratio: 286.899
100%
И что удивительно, лет 20 уже как SATA III и до сих пор не появилось никакого SATA IV. Как так?
dimitriy7
Забанен
Забанен
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
15.15%
ussr.gif
Enforcer25
Упёрлись в законы физики. Физинтерфейс сата-3 работает с частотой 6 ГГц, это, видимо, предел для медных проводов.
vovanmen
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 12.926
100%
ussr.gif
Мое мнение .

В действительности востановление инфы с HDD - очень дорого, доходит до 1000$
Мой опыт , долго искал сервис , нашел за 250$ и это всего 1 Тб - 3 диска в нем .
Если бы один диск , то в 100$.

Но можно попрбовать самим , купить аналог и переставить акуратно диски в новый HDD !

Надежность HDD зависит еще и от количества дисков в нем ...
В настройках ОС , выставляю постоянное питаение .
Советую ставить кнтроллер , к максемальной и стабильной скорости .

Мои предпочтения :

ST4000NM024B - Seagate Exos 7E10 4 Тб ( Стоимость ~ 150$ , на заводе 60$)
HDWR440UZSVA - Toshiba X300 4 Тб ( Стоимость ~ 130$ , на заводе 50$ )
bablzz
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 8.706
100%
ussr.gif
И полное форматирование этого диска, если нужда приспичит, займёт 2 недели... :D
DIMA882
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 7.488
0.21%
witch.png
Spamyk писал(а): Перейти к сообщению
Всю жизнь убеждаюсь в одном:"Услышали/увидели сигейт - бегите глупцы!".

у меня примерно такая же статистика за всю жизнь собралась, ну может не так прямо критично), в основном с сигейтами какие-то проблемы были, лично себе их даже не рассматривал для покупки. но есть у меня еще горка дохлых ноутбучных винтов- основная масса из них это HGST, и всего по несколько штук сигейт и вд
savsoft
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.144
35.06%
ukraine.gif
Enforcer25 писал(а): Перейти к сообщению
И что удивительно, лет 20 уже как SATA III и до сих пор не появилось никакого SATA IV. Как так?

А разве существуют HDD, которым не хватает SATA III?
А для ssd NVME pci-e сделали.
paramedik1
Uploader 1000+

Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 136.889
100%
ussr.gif
vovanmen писал(а): Перейти к сообщению
записывающий информацию в 5D режиме.

У меня пространственное мышление поломалось.
Versingektor
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 15.63
100%
russia.gif
С Магнита легче восстановить двоичные данные - если уж слетит

Ratio: 1.144
35.06%
ukraine.gif
Versingektor писал(а): Перейти к сообщению
С Магнита легче восстановить двоичные данные - если уж слетит

Легче то легче, но сколько стоит будет при достаточном объеме данных?!
А если данные важные, то и бекапы нужны и raid поприличнее.
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 14 лет
Ratio: 510.555
Раздал: 241.1 TB
0%
chnops писал(а): Перейти к сообщению
лучше покупать только дорогие корпоративные модели. А дешманские барракуды дохнут быстро, хотя встречал тут недавно живой сигейт барракуду на 500 гиг - и такое тоже бывает.
тут же главное соблюдать температурные режимы, а ещё многоблинные быстрее могут сломаться и ещё всё зависит от того как интенсивно он работает, да и вообще для хранения (не частого использования) лучше брать низкооборотистые. Короче - куча факторов.

Я покупал сигейты тысячами. Совершенно разных линеек. Это г надо стороной обходить и крестится.
Единичные случаи из серии "а у меня" не говорят ничего. У меня сигейт 250гб от hp ген7 комплектный 11й год вон 24/7/365 работает. От этого не меняется вообще ничего. Вд себя показывают отлично. Несравненно лучше. Особенно реды. Хитачи нормально. Особенно ультрастары. Даже ряд линеек тошиба можно брать. Но не чёртов сигейт... То что у кого то они, о чудо, работают, не показатель.

DIMA882 писал(а): Перейти к сообщению
у меня примерно такая же статистика за всю жизнь собралась, ну может не так прямо критично), в основном с сигейтами какие-то проблемы были, лично себе их даже не рассматривал для покупки. но есть у меня еще горка дохлых ноутбучных винтов- основная масса из них это HGST, и всего по несколько штук сигейт и вд

Она у всех такая, кто с хдд сталкивался хоть в каком то объёме =)
По ноутбучным у меня мало статистики. Но хитачи и вд ставили одно время чуть ли не везде, а сегейты были одно время редкостью. По крайней мере у ряда брендов.

wertific писал(а): Перейти к сообщению
в этом высказывании есть своя доля правды, говорю, как продажник-оптовик, сыпались сигейты в своё время очень хорошо, затрахался с гарантийщиками каждый случай улаживать, они потом сами признали этот факт и порекомендовали вд к закупкам...

Да чего далеко ходить. У нас тех.директору моча в голову ударила года 2-3 назад, закупили в зип для подмосковного мвд несколько тысяч сигейтов под видеонаблюдение, и в моэск заодно. Естественно нужных линеек. Такая веселуха началась, капец просто. Меняем теперь на вд пурпур и ред по мере необходимости...

Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
15.15%
ussr.gif
Spamyk писал(а): Перейти к сообщению
Я покупал сигейты тысячами. Совершенно разных линеек. Это г надо стороной обходить и крестится

Теперешний сигейт -- это ж бывший макстор, бывший квантум? Тьфу, бракоделы... Даже по ретрожелезу видно -- ВД середины 90-х до сих пор живут в ретрокомпах, а квантумы давно поумирали.
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 14 лет
Ratio: 510.555
Раздал: 241.1 TB
0%
dimitriy7
Ну сигейт их поглотила. Но думаю что давно уже это не имеет значения =)
Мне надо было нас сделать в 15 году. Взял нр ген8 микросервер. Диски не вышло взять в тот же день. А у нас с гуиса списанных крафтвеев куча была. Ну снял вд 80гб 4 штуки, собрал 2 рейд 1, под ос и файлопомойку. В общем на дворе 23й, а они до сих пор временно стоят :смех:

Ratio: 6674.799
Раздал: 50.94 TB
100%
Цитата:
Seagate несколько опоздала с выпуском HDD объёмом 22 Тбайт. Жёсткие диски Western Digital<...> того же объёма представлены на рынке с прошлого года

Судя по скрину, харды произведены ещё прошлым летом. Почему только сейчас выпустили на рынок - вопрос. Тестировали, наверное :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3