| Автор |
Сообщение |
s1121 ®
Гость
|
Windows 98 SE Rus
Версия в раздаче: 98 SEОперационная система: Windows Адрес официального сайта: http://www.microsoft.com/windows98/Описание:Windows 98 (кодовое имя Memphis) — графическая операционная система, выпущенная корпорацией Майкрософт 25 июня 1998 года. По сути, данная операционная система — это обновлённая версия Windows 95, по-прежнему являющаяся гибридным 16/32-разрядным продуктом, основанном на MS-DOS. Улучшениям подверглась поддержка AGP, доработаны драйверы USB, добавлена поддержка работы с несколькими мониторами и поддержка WebTV. Как и в последних выпусках Windows 95, в интерфейс системы интегрирован Internet Explorer (функция Active Desktop). Windows 98 стала первой версией Windows, поддерживающей стандарт ACPI. Внутренний номер «первой редакции» Windows 98 — 4.10.1998, либо 4.10.1998A — после применения одного из обновлений. Вторая редакция Windows 98 Second Edition (Windows 98 SE) была выпущена 10 июня 1999 года. Обновлённая версия включает множество исправлений, Internet Explorer 4 заменён на значительно более быстрый и лёгкий Internet Explorer 5, появилась функция Internet Connection Sharing. Также добавлен Netmeeting 3 и поддержка проигрывания DVD. Системные требования для Windows 98 SE: процессор 66 МГц, 24 Мб ОЗУ и по крайней мере 210 Мб свободного дискового пространства. Майкрософт прекратили поддержку Windows 98 30 июля 2006 года.
И обоина для ретроградов
|
|
|
|
|
 |
koldarev
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 2.376
6.12%
|
у меня самый интересный вопрос: как её установить? ))) на fat32 ставить можно? *ругается и не хочет разворачиваться на винт. прочтение setup.txt результатов не дало.* |
|
|
 |
koldarev
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 2.376
6.12%
|
|
 |
Ingenuus ®
Гость
|
у меня где-то была болванка - копия с официального издания. Там короче, кроме виндов ещё несколько видеофайлов. Картинки (в том числе микрософтовского телефона, который я увидел там в первый и последний раз) правда для рекламы - слишком маленького разрешения. А ещё там было около десятка демок игрушек, уже и не помню каких, кроме одной - чего-то про автомобили-бигфуты, причём кажется вторая версия тоже. Так что был бы диск, а чем забить - найдут. Единственно, нафига он целиком, разве для коллекции, размер дистриба 112 метров у меня был на другом диске - от реаниматора (русской винды, номер JQQ и т.д.) А ещё прикололо при установке с этой копии официального диска (моего диска, не этого, который тут предлагается, этот я не скачивал) - глючный загрузчик, переврал текст и как-то сместил псевдографическую табличку вроде. А сама система не плохая, подобрал бы её кто с мозгами, да начал подправлять, драйвера писать.. Всё же весьма компактная, простая и резвая. У меня редко падала, да и тогда восстановить не проблема была. Жаль на новом моём компе нормально не ставится, драйверов просто нет. А на ноуте - армада м700 - прекрасно стоит, я на ей старые игрухи гоняю типа уфо2 terror from the deep. |
|
|
 |
Ingenuus ®
Гость
|
| 24bit писал(а): | А вирусей под нее наверное уже не сыскать? Может она для интернета самое то?! |
У меня стояла (с периодическими перестановками, конечно, не без этого  ) с 1999 года, за это время самый страшный вирус был это я сам, поставивший Акронис Ос Селектор и как-то хитро удаливший его потом. Один раз мне захотелось переустановить её и я по ошибке снёс все файлы (не каталоги), которые были видны в корневике, в том числе command.com. Дело было на ноуте, который не умел грузиться с сидюка, дистриб был на винте, но без комманд-кома система не хотела полностью грузиться, писала типа где у вас тут спрятан комманд ком (система - я имею ввиду в дос режиме, для этого надо всего 3 файла и MBR). Чтобы много не писать скажу лишь, что в качестве коммандного процессора отлично подошёл setup.exe от дистрибутива виндов, т.е. он просто тупо запустил установку. В течение всего процесса я ждал, что установка упадёт и выкинет какой-нибудь код вместо загруженной винды, однако - всё прошло гладко! А вообще вирей должно быть полно под неё, включая те, что под ХР работают, но собственно, что мешает сделать образ с винта, на который она установлена и восстанавливать её даже не за 5-10 минут как ХР, а за 1-2 хоть раз в час? Жаль, с новыми компами мне её подружить не удаётся.. |
|
|
 |
amelanin
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 2.02
100%
|
| amelanin писал(а): | Мда... но диназавры однако не вымерли и не вымрут... лично я сам два года назад начинал на AMD486DX4 - 100Mhz.. Вообще рекомендуется спецами старые пни не выкидывать - а делать из них классные музыкальные центры.... по типу ОСь, винамп и терпимый винт гиг на 80.... плюс файлы в mp3 самое то скажу я вам... а лучше 98 для них вряд-ли что будет... |
накаркал млин....  отдали комп - 16 метров оперативы Dimm - первый пень 166MHz и видяха писиай 1 метр винчестер 2 гига... добавил туды две simm планки от 486 по 4 метра как раз по минимуму для установки 98ых... поставил из своих запастников - пашет на ура. динозавры жили, живут и будут жить.... зы счас паяю к нему нуль-модемный кабель чтоб к основному компу подрубить в качестве терминала....  |
|
|
 |
fonderat
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.957
8.1%
|
Будем надеяться, что скачается быстрее, чем я состарюсь  |
|
|
 |
sartr3
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 88.096
100%
|
Ну спасибочки!!! Динозавры не вымирают. Сейчас пытаюсь оживить Pentium-S (100 Mhz), 16Mb RAM, 4 Gb hard (заказ босса), из сети уже два архива скачал и оба битые  . Великоват архивчик, но все равно спасибо!  |
|
|
 |
DaveGa ®
Гость
|
Спасибо огромное!!!
:respent: |
|
|
 |
NikolasIV ®
Гость
|
Драс. Виноват, тёмный я. Где скачать сам дистрибутив 98 SE энд кряк? Ну потребность такая... на официальном сайте не нашёл. Хелп! neich@list.ru Посветлел, сообразил, скачал, нашёл сериалнамбер, порадую вдову... |
|
|
 |
NikolasIV ®
Гость
|
|
 |
Anton T.
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 53.958
Раздал: 3.743 TB
100%
|
Что там в сборке?  |
|
|
 |
XutiP
Сталкер
Стаж: 19 лет
Ratio: 3.406
|
Anton T. А кто говорит о сборке? |
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
|
|
 |
Москвич 2140
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 0.877
100%
|
Хм... А она на ноутбук с 1-вым пнём пойдёт? а сколько она наинсталенная весит? |
|
|
 |
XutiP
Сталкер
Стаж: 19 лет
Ratio: 3.406
|
| Москвич 2140 писал(а): | Хм... А она на ноутбук с 1-вым пнём пойдёт? а сколько она наинсталенная весит? |
Шапку прочесть лень? | Цитата: | Системные требования для Windows 98 SE: процессор 66 МГц, 24 Мб ОЗУ и по крайней мере 210 Мб свободного дискового пространства.
|
|
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
|
|
 |
Москвич 2140
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 0.877
100%
|
блин, 8 мегов оперативки нехватает... а без них работать будет?
Добавлено спустя 4 часа 46 минут 38 секунд:
Млин, ХЕЛП!!!!! Начал ставить на старый ноутбук (AcerNote Lite 370) винду эту. там стояла 95-ая. Что-то глюкнуло и пришлось перезагрузится. А теперь оно неврубается!!! После надписи Microsoft Windows 95 пишет: C:ля-ля-ля\лайляля\win.exe !#@$^%&$%^%@!$%$%&2##$%# C: Я так понял что у меня удалился файл вин.ехе но как мне её теперь поставить я незнаю... Помогите если несмогу востановить то мне $##**%$$#@!!!! |
|
|
 |
|
|
|