Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 068

Новое обновление Windows 11 оказалось проблемным: пользователи жалуются на замедление работы и тормоза в играх

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
В чем его подвох и как его обойти?

Новое обновление Windows 11 (Moment 3), которое вышло пару дней назад, вызвала ряд проблем у пользователей. Среди наиболее распространенных жалоб - снижение производительности компьютера, длительная загрузка системы и нестабильное подключение к интернету.

Многие пользователи на Reddit сообщают, что после установки патча KB5028185 для Windows 11 22H2 их ПК стали работать медленнее, а время запуска системы увеличилось. Например, один из них пишет: “KB5028185 - это мусор. Из-за этого обновления мое время перезагрузки и запуска системы стало намного дольше, я сижу на экране приветствия 17 секунд, где раньше было около 4,5 секунд. Время выключения тоже увеличилось, но я не засекал его”. Эта проблема исчезла после удаления обновления.

Другой пользователь замечает: “Почему после обновления все мои игры и приложения стали очень тормозить?” И получает ответ: “То же самое случилось со мной. Не могу поверить, насколько плохой стала производительность. Я удалил обновление и все вернулось к нормальному состоянию. Я ненавижу, как Microsoft навязывает такие сломанные обновления все время в Windows 10/11. Никогда не было такой проблемы с Windows 7/8”.

Еще одна жалоба звучит так: “Кто-нибудь еще сталкивался с тем, что ваш ПК очень сильно тормозит после обновления? Все работало отлично вчера вечером, получил обновления сегодня утром, потратил 4 часа на то, чтобы обновления загрузились/установились, еще 45 минут на то, чтобы они правильно установились после двух перезагрузок, и теперь, спустя 4 часа после завершения перезагрузок, все ЕЩЕ очень медленно”.

Кроме того, пользователи жалуются на проблемы с подключением к интернету - как по Wi-Fi, так и по Ethernet (проводному). Некоторые пишут, что их ПК не может подключиться к интернету вообще. Например: "Мой ПК не может выйти в интернет теперь. Ни по Wi-Fi, ни по Ethernet. И мой брандмауэр не запускается. Все было хорошо до этого “обновления”. Другой говорит: “Мой Ethernet тоже не работает как надо с вчерашнего обновления… После удаления обновлений KB5028851, KB5028185 через меню настроек мое подключение к интернету заработало снова! Заняло 10 минут”.

Еще одна неприятность - значок Windows Security в системном трее (в правой части панели задач) в некоторых случаях не работает, то есть ничего не происходит при клике на него (но антивирусные сканирования все еще работают нормально). Также есть несколько подтверждений этого сбоя.

Анализ: Что делать? Ну, есть обходные пути, но с подвохами. Похоже, что KB5028185 проблематична по ряду причин, к сожалению. Если вы установили июльское кумулятивное обновление и столкнулись с одной из этих проблем - или случайными сбоями, о которых мы тоже видели отчеты - то временный обходной путь - это удалить KB5028185.

Недостаток в том, что вы останетесь без последних исправлений безопасности на вашем ПК с Windows 11, что не очень хорошо. И еще, обновление автоматически установится в конечном итоге (вы можете отложить его только на некоторое время с Windows 11 Home edition).

Тем временем все, что мы можем сделать, это надеяться, что Microsoft исследует вышеупомянутые ошибки и будет производить некоторые лекарства для ПК, пострадавших от этих проблем.

Единственное другое предложение, выдвинутое на Reddit, - это отключить Core Isolation (Memory Integrity), так как некоторые люди утверждают, что это вызывает большую часть проблем с задержкой системы и сбоями. Отключение его - просто поищите “Core Isolation”, перейдите на панель и щелкните ползунок, чтобы отключить Memory Integrity (затем перезагрузите) - может устранить ваши проблемы с производительностью (или действительно прерываниями интернета), как нам говорят.

Однако здесь есть большой нюанс, а именно то, что это функция безопасности, которую вы действительно должны иметь для защиты себя от потенциальных угроз.

Таким образом, вы рискуете в любом случае - работая без обновления или без важной функции безопасности - но если проблемы с KB5028185 раздражают вас настолько сильно, это может быть шансом, который вы хотите воспользоваться (на свой страх и риск, как всегда).
Источник
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес
Rinstar
Только чтение
Стаж: 13 лет
Ratio: 4.535
1.86%
ukraine.gif
То-то я смотрю, а оно вонано чё!!!

- Это доберман!
- Не лечите меня, какой это доберман, это еврейская сторожевая.
ivas71
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 70.303
100%
russia.gif
Никогда такого не было и вот опять
GrayWolFX
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 1.044
100%
Пользователи жалуются, жалуются и жалуются... Долой пользователей :недовольный: !
pinis5
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 0.676
Раздал: 304 GB
4.57%
Win7 полёт нормальный последнее обновление ставилось лет 10 назад (не считая фрэймворков).
Разве что под хитман ставил оффлайн 11 на второй хард-поиграл-удалил. Нормальных "онли11 виндовс" игр всё ещё нет так что терпимо. Зато всё летает. всё настроено всё отключено. А пока вы погружаетесь в гендорную нейтральность с дядей биллом помните что падение производительности произошло в тот момент когда вы поставили себе 11. И это НАИМЕНЬШЕЕ зло которое оно вам принесло). Вообще клёвый трюк провернул билл с директиксом чтобы силой посадить людей на бутылку...

Ratio: 3.842
47.89%
Кстати на виндовс 10 такая же фигня, иногда стал интернет пропадать, открываешь мой компьютер и думает секунд 20. Некоторые программы ужасно тормазить стали, смотришь в диспетчер задач там загружено всего лишь на 20% а то и меньше бывает. Причем всё на ссд стоит ,все настроено , лишнего у меня не когда не запушено и хлама всякого нету.
Хорошо что юзаю линукс минт уже 2 года и не парюсь, всё как часы работает . Т.к винда юзается исключительно для тяжелых игр и пару специфических программ аля компас ,а больше она и нафиг не нужна.
А виндовс 11 вообще шляпа, сколько не тестровал вечно какие то проблемы полу-сырая чисто сделанная для продажи и не более.
zz13
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 3.774
30.48%
а помните, как мелкософт клялись, что десятая винда будет последней и больше они не будут делать новых операционок и только обновления клепать? ) а вот как бы не так, обновления не продашь, не поймут ) наверняка уже и 12 винда у них в разработке, будет полноценный сетевой терминал не работающий без интернета и завязанный строго на их сервера. причём не продаваемая, а сдаваемая в аренду, по подписке. а куда вы денетесь от монополиста? )
Trixxxy
Стаж: 11 лет
Ratio: 6.016
100%
papuanewguinea.gif
Можно пожаловаться в "Майкрософт", сижу мол на сборке от Вована и всё у вас как-то не так. Может и помогут чем.

Стаж: 13 лет
Ratio: 3.434
100%
11 не ставил и не собираюсь. 12 подожду. Не хочу отходить от системы, что у Микрософт винды получаются через 1. Поэтому с 10 на 12, только так и никак иначе
SanLex
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 575.867
100%
Новое обновление Windows 11 оказалось проблемным: пользователи жалуются на замедление работы и тормоза в играх
Трезвые разумом всё это знаем + отключение службы сенсорной клавиатуры делает "Windows 11" недееспособным — "Бак в баке". :задумался:
Trixxxy
Стаж: 11 лет
Ratio: 6.016
100%
papuanewguinea.gif
Использую Insider Windows 11 (25905), никаких проблем. Все работает, как должно.

Ratio: 599.865
100%
nnm-club.gif
Лично моё мнение: Проблемы из-за нововведений в "Проводнике". Уже сравнительно давно (С весны) мучаюсь. Портативки еле-еле запускаются, долго думает перед запуском.

Страница 3 из 3