| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
В Сан-Франциско создали приложение, помогающее не вляпаться в отходы жизнедеятельности. Чтобы адрес кучи попал в базу данных, гражданам требуется зафиксировать ее наличие и снабдить точными координатами. С 2008-го зарегистрировано 132 562 случая «публичной дефекации». В основном этим занимаются бомжи и наркоманы.
«Кстати, на карте четко видно, где гетто, а где получше. Самая кошмарная обстановка у мэрии. Помню, когда мы с подругой очутились в районе 876 Geary Street, мы просто обомлели. Люди просто стояли и в открытую продавали наркотики, передавали друг другу ампулы, стояли с 10-литровыми банками, наполненными травой. Бомжи на тротуаре — кто лежит, кто стоит, а кто скрутился от кайфа. В районе Тендерлойн прямо у мэрии люди валялись в собственном дерьме, у каждого второго в руке шприц, плюс ко всему народ тут крайне агрессивный», — пишет ТК. Отмечается, что во всем Сан-Франциско, по данным властей, примерно 4 400 бомжей и Тендерлойн местами похож на лагерь беженцев. Через 11 дней приложение пришлось удалить. Казалось бы, почему? Источник |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
maldoror666
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 18.583
100%
|
Nero1308 писал(а):  | И зачем нам это надо? |
Для катарсиса. Читать и плакать. MOZGOHI писал(а):  | (хотя после Моники Левински и Билла Клинтона не слово "овальный", а другое созвучное на ум приходит)[/i] |
Навальный??? ... какой ужас. userseed писал(а):  | И уже доказано, что это действительно образ жизни  |
Когда потерял работу и нечем платить за дорогущую аренду (а во Фриско она просто зашкаливает), то конечно все что остается это "образ жизни", ага... а еще их иногда просто так выкидывают на улицу потому что рожей не вышли. mute on писал(а):  | найти "мусор" можно в любом городе, даже в вашей квартире, но |
Давайте писать за себя - нас тут вроде как 4 223 154 и уверен что как минимум 4 223 000 с вами не согласятся. Поэтому лучше пишите проще: в моей квартире мусор и гуавно, я живу как в Сан-Франциско. Обещаю что народ здесь понимающий, поддержит и разделит вашу радость. Olgapers писал(а):  | Вообще люди склонны судить о чем либо из далека, с безопасного расстояния. Микроскопом или телескопом выступают как раз вот такие статьи или блогеры. Но сразу делать выводы по картинке, без более глубокого изучения вопроса, глупо. Это как, говорить про Россию, что тут все сплошь пьют водку верхом на медведе с балалайкой за пазухой. |
Сблизи мне и так каждое утро в окно хватает судить кто что курит кто что пьет чей кот дерет какую кошку... Вы еще предлагаете "с безопасного расстояния" под телескопом чье-то гуавно разглядывать? Нет уж, спасибо. Такие статьи выступают просто источником информации, не более. И контр-пропаганды, если хотите. Не только ихней, но и нашей в том числе. Про этот Фриско в 60-х в розовых соплях, когда туда сбежались все наркопеды хипповать, не пел только ленивый - от Мамас & Папас до моего любимого венгерского Локомотива ГТ. Вот и Кар-Мэн туда же: Это Сан-Франциско, город в стиле диско Это Сан-Франциско, тысячи огней Это Сан-Франциско, город полный риска Это Сан-Франциско, made in U.S.A. А теперь когда эти скотиняки сдолбились, нахипповались, натрахались и сдулись... Где диско, Карл? Я вообще проснувшись с утра меньше всего мечтал читать про чье-то далекое гуавно в проруби и как оно лично для меня трагично... А про Россию, ну да, конечно здесь все верхом на медведе с балалайкой за пазухой, как иначе - любим мы медведей, и все. И бабалайка лучшее средство от медведей и женщин. Намного лучшее чем за пазухой гуавно какого-то Сан-Франциско-города-диско... |
|
|
 |
savsoft
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.138
34.17%
|
Что по поводу свобод в Канаде? Можете прокомментировать это  Почему ученик католической школы был арестован за поддержку библейских заповедей? И вот еще в США, то же самое, только со священником  |
|
|
 |
TashKenT
Стаж: 15 лет
Ratio: 17.855
92.84%
|
MaximusИнформация о «приложении» для отслеживания говна, которую форсят желтушные помойки — фейк, никакого приложения не было. Все эти данные о говне были получены из обращений жителей к диспетчерам города, а карту составляли студенты и преподаватели. На карте отмечены обращения граждан в период с июля 2019 до июля 2020 (ровно один год). Для некоторых обращений прилагаются фотографии (там не только фекалии). Посмотреть можно тут : https://www.arcgis.com/apps/View/index.html?appid=b6fab72091...Нужно выбрать точку и открыть ссылку "URL: More Info" (если есть). |
|
|
 |
savsoft
34.17%
|
TashKenT писал(а):  | MaximusИнформация о «приложении» для отслеживания говна, которую форсят желтушные помойки — фейк, никакого приложения не было. Все эти данные о говне были получены из обращений жителей к диспетчерам города, а карту студенты и преподаватели. На карте отмечены обращения граждан в период с июля 2019 до июля 2020 (ровно один год). Для некоторых обращений прилагаются фотографии (там не только фекалии). Посмотреть можно тут : https://www.arcgis.com/apps/View/index.html?appid=b6fab72091...Нужно выбрать точку и открыть ссылку "URL: More Info" (если есть). |
Вы не правы. Так было наверное до приложения или одновременно с ним. Думаю одновременно, так как появление приложения никак не влияло на организацию работы коммунальных служб. Но вот мой пост чуть выше, там есть видео, а сами можете найти ссылки, их много О приложении |
|
|
 |
MOZGOHI
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 31.668
Раздал: 19.4 TB
29.11%
|
Abra--Kadabra писал(а):  | userseed писал(а):  | |
Ага, а может хватит уже верить такого рода источникам и пора самим съездить и проверить как люди живут в Чите?Хватит уже прикрываться односложными лозунгами в духе "вы фсё врёте". Я не говорил такого. На видео признаются проблемы, но так же и говорится о причинах этой проблемы. У Варлама же просто своя личная точка зрения, которая совпадает с "всё в Чите - плохо". Так что съездите и посмотрите сами. Нечего нос воротить из-за того, что кто-то сказал, что там "мусорная свалка всей России". danrecords писал(а):  | Это и есть настоящая американская мечта, превратившаяся в реальность? |
Это было и нашей мечтой в 90-ых. Вспомните площадь трёх вокзалов в Москве, особенно проспект в противоположную сторону от гостиницы «Украина», в разные её этапы: 1) В 90-ые и 2000-ые - самый треш. Может не Сан-Франциско, но однозначно близко к этому. 2) До 2019 - люди всё ещё массово бомжуют. Но делают это уже более-менее прилично и там можно пройти. В случае агрессии, всех кто там был полиция разгоняет. 3) Сейчас - всех бомжей убрали. Остались только бродяги с красным-красным лицом и тех мало. О какой-либо агрессии нет и речи.
Сама же новость не понятно о чём. Ну есть в США, где люди вкалывают себе "транки" и бродят, как зомби. Так же есть очень сильное расслоение на богатых и бедных в рамках "Это свободная страна. Он может себе колоться всем, чем хочет". Но есть и вполне себе районы. У них свои правила, свои определяющие ценности. Я бы не хотел такого в России. Но не всё и везде в США настолько плохо уж. У них например стараются давить более мягко - через деньги. Делают это отрубая Paypal тем или иным идеям, что появляются в обществе и убивая любое финансирование. У нас более жёстче это. При этом от денег люди больше зависят. Яркий тому пример медицина. У нас может получить её любой в неотложной форме бесплатно, а с ОМС большинство вопросов закрываются точно так же бесплатно. При этом медицинское обслуживание не на высоте и лучше лечится в городе. У них упор делается на то, что лишь люди с деньгами её получат. Для остальных медицина в США недоступна в принципе. Но она будет выше среднего по качеству. |
У них, более мягко, давить? 1. В США 25 % всех заключенных планеты (больше чем в 35 крупнейших европейских странах, вместе взятых, и на 40 % больше, чем в Китае), хотя население США составляет всего 5 % населения мира (329 миллионов человек). 2. За 2019 год американские полицейские убили 1100 человек - это больше чем в других странах. Например, в Англии полиция убила 55 человек за период с 1990 по 2014. В Германии от действий полиции погибли 10 человек за 2010-2011 годы. 3. США заняло первое место в мире по погибшим от короновируса, обогнав РФ в 4 раза и превысив второе и третье места в два раза. 4. По политическим убийствам США тоже первые в мире, они не только на чужих президентов покушаются и убивают, но и своих, что уж о "рядовых" гражданах, журналистах и политиках говорить. Из последнего - 13 апреля 2014 был найден застреленным Майкл Рупперт (Michael C. Ruppert) — известный американский журналист, посвятивший последние годы жизни сбору и публикации доказательств прямой причастности ЦРУ к умышленному сносу зданий ВТЦ и прикрытию этого кровавого деяния "терактом 9/11". В марте 2013 года был убит Филипп Маршал (Philip Marshall) - бывший американский агент Национальной Безопасности, автор расследования 9/11. Убит не только сам Филипп Маршалл но и его дети. Жертвы с чем связаны? Со взрывом башен-близнецов, так что и тут в США не всё в порядке. Мягкая сила, говорите... |
|
|
 |
Olgapers
Стаж: 5 лет 9 мес.
Ratio: 28.017
29.51%
|
savsoft писал(а):  | Olgapers писал(а):  | это не подлость, а моя не внимательность, прошу прощение ,что присвоил ваши слова по ошибки, я с ними не согласен, поэтому и присваивать их желания у меня не было) |
Не проблема, но вы не присвоили мои слова, а наоборот приписали мне слова другого человека. Но ладно, проехали. Что по поводу свобод в Канаде? Можете прокомментировать это  Почему ученик католической школы был арестован за поддержку библейских заповедей? И вот еще в США, то же самое, только со священником  |
И что с ним стало? его оштрафовали? вменили уголовную или административную статью? Рекомендую взглянуть на материалы дел об оскорблении чувствующих в России, вот где бред... там есть все и штрафы, уголовка) Вообще у этого парня и у священника осталось право обратиться в суд и я уверен они им воспользуются, поэтому очень интересно чем все закончиться. А теперь о правах и свободах. Я так понимаю, что школа это у нас юр лицо(частная собственность), со своими правилами, например : они там говорят ,что с какого то дня католическая школа принимает формацию трансгендорности , признает своих учеников трансгендеров детьми божьими наравне с другими детьми. И когда один из учеников, начинает буйствовать , против правил, поднимать бунт и шумиху, у юрлица есть право отстранить такое физическое лицо от занятий и исключить его. То есть у данного ученика, нет больше юридического основания находиться на территории школы(частной собственности), именно поэтому вызвали полицию. И если после обращения в суд , судья признает ,что права это паренька были нарушены его восстановят в правах и он сможет учиться дальше(еще компенсацию получит). Вполне нормальное цивилизованное решение вопроса в правовом поле, без перегибов. А вот когда за картинки в сети, за ловлю покемонов в храме были реальные приговоры... ну знаете о каких правах тут речь идет. Хорошо, что хоть частично декриминализовали статью об оскорблении чувств верующих, хоть тут мозгов хватило. И кстати, Вам бы сравнить работу судей там и тут, просто колоссальная разница) |
|
|
 |
bak_lan
Стаж: 17 лет
Ratio: 50.423
100%
|
Общество потребления разлагается в том смысле, что пропадает необходимость в продолжительных и прочных связях между его членами. Семья не нужна. Бабушки и дедушки не нужны. Папы и мамы не нужны. Дети не нужны!  Всё как в эксперименте с мышами, которым создали все условия для комфортной жизни!  Ни кто ни кому не нужен на продолжительное время. Нужны только деньги и кратковременные связи, для обмена денег на услуги. Ни кто ни от кого не зависит, никто ни кого не стыдится, всё можно купить, всё можно продать. Уровень жизни такой, что можно жить ничего не делая, не дадут умереть с голоду, накормят, напоят, спать уложат. Можно какать, ширяться, валяться. В свободном обществе никому не дела до другого. СВОБОДА!  |
|
|
 |
savsoft
34.17%
|
Olgapers писал(а):  | savsoft писал(а):  | Olgapers писал(а):  | это не подлость, а моя не внимательность, прошу прощение ,что присвоил ваши слова по ошибки, я с ними не согласен, поэтому и присваивать их желания у меня не было) |
Не проблема, но вы не присвоили мои слова, а наоборот приписали мне слова другого человека. Но ладно, проехали. Что по поводу свобод в Канаде? Можете прокомментировать это  Почему ученик католической школы был арестован за поддержку библейских заповедей? И вот еще в США, то же самое, только со священником  |
И что с ним стало? его оштрафовали? вменили уголовную или административную статью? И кстати, Вам бы сравнить работу судей там и тут, просто колоссальная разница) |
Особенно в США, когда выпущенный под залог рецидивист убивает в первые несколько дней. Я могу привести вам их видео их ведущих каналов, но не вижу в этом смысла. На этом все. P.S. И вообще, какое отношение работа судей тут и там имеет к тонущему в гамне Фриско? |
|
|
 |
Knoxant
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 428.61
8.33%
|
| Цитата: | помогающее не вляпаться в отходы жизнедеятельности. Чтобы адрес кучи попал в базу данных, гражданам требуется зафиксировать ее наличие и снабдить точными координатами. |
Господа, возможно вас удивлю, но за МКАДом ситуация не лучше с такими отходами, есть города, в которых в центре города практически нет общественных туалетов, а следовательно, их легко заменяют ближайшие дворы и подъезды. А уж сколько видео про деревянные кабинки по всей стране... А хозяева домашних животных с пакетиками, за ними убрать, до сих люди не знают, что такой закон есть и поэтому удивляются такому. Тут приводят какие-то цифры про заокеанские страны Вот цифры, которые ближе | Цитата: | Россия списала африканским странам долгов на $23 млрд. В ближайшее время страна продолжит поддержку беднейших регионов континента и выделит для их развития дополнительно 90 миллионов долларов. |
Ради чего? Чтобы пофоткаться и показать, какие у нас друзья? Или чтобы были варианты съездить с рабочим визитом в теплые страны? Так не поехал же кто-то вроде бы туда из-за чего-то. | Цитата: | когда выпущенный под залог рецидивист убивает в первые несколько дней. |
Есть ли примеры помилованных и вернувшихся с чистой биографией, которые снова так начали делать в другой стране? |
|
|
 |
Olgapers
Стаж: 5 лет 9 мес.
Ratio: 28.017
29.51%
|
bak_lan писал(а):  | Общество потребления разлагается в том смысле, что пропадает необходимость в продолжительных и прочных связях между его членами. Семья не нужна. Бабушки и дедушки не нужны. Папы и мамы не нужны. Дети не нужны!  Всё как в эксперименте с мышами, которым создали все условия для комфортной жизни!  Ни кто ни кому не нужен на продолжительное время. Нужны кратковременные связи, для обмена денег на услуги. Ни кто ни от кого не зависит, никто ни кого не стыдится, всё можно купить, всё можно продать. Уровень жизни такой, что можно жить ничего не делая, не дадут умереть с голоду, накормят, напоят, спать уложат. Можно какать, ширяться, валяться. В свободном обществе никому не дела до другого. СВОБОДА!  |
Это Вы делаете такой вывод, на основании только данных о наркоманах и бездомных? А чем у нас ситуация отличается? Люди руг с другом добры? Помогают и поддерживают друг друга? Да люди из разных регионов не знают какие проблемы у соотечественниках в их городах. Нам бы всем познакомиться да подружиться, хотя бы проблемы общие увидеть. Мы понятия не имеем о социальной, нравственной, правовой ситуации у нас в РФ, за то детально знаем как все плохо в США, знаем первопричины, знаем всю статистку. Хоть раз кто-нибудь, по мимо плохого , пытался узнать, что там есть хорошее? Может есть ,что то, кроме переполненных тюрем , расизма и наркоманов. Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: savsoft писал(а):  | Olgapers писал(а):  | savsoft писал(а):  | Olgapers писал(а):  | это не подлость, а моя не внимательность, прошу прощение ,что присвоил ваши слова по ошибки, я с ними не согласен, поэтому и присваивать их желания у меня не было) |
И что с ним стало? его оштрафовали? вменили уголовную или административную статью? И кстати, Вам бы сравнить работу судей там и тут, просто колоссальная разница) |
Особенно в США, когда выпущенный под залог рецидивист убивает в первые несколько дней. Я могу привести вам их видео их ведущих каналов, но не вижу в этом смысла. На этом все. P.S. И вообще, какое отношение работа судей тут и там имеет к тонущему в гамне Фриско? |
Да а у нас, толпами выпускают людей не с лучшей репутацией после того, как они отдают долг родине)) И оказывается, военные действия отрицательно влияют на таких людей, они когда возвращаются, (сейчас будет шок) продолжают совершать преступления. Дело в том, что закон, для всех и только тогда он работает, когда под залог может выйти рецидивист и человек который не виновен. Наши законы работают выборочно. Почему я говорю про работу судей? по той же причине , что и Вы показали видео про канадского школьника, который тоже не относится никак к ситуации в Сан-Франциско.(но все равно рекомендую сравнить работу судей) |
|
|
 |
savsoft
34.17%
|
Не оффтоп, относится напрямую к этой новости.  И эти люди в свое время с Брежнева смеялись. |
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 133.147
100%
|
Olgapers При чем здесь данные о наркоманах и бездомных? Эксперимент с мышами был довольно известным. Почитайте. Рекомендую. Мы, кстати, до сих пор валимся туда же, пусть и с меньшей скоростью и куда большим сопротивлением. |
|
|
 |
Knoxant
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 428.61
8.33%
|
| Цитата: | на основании только данных о наркоманах и бездомных? |
Возможно люди не знают, но там есть бесплатная гос.программа поддержки таких людей, чтобы они начали новую жизнь. Видимо, по ТВ об этом не говорят. |
|
|
 |
loen
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 7.485
100%
|
| Цитата: | P.S. И вообще, какое отношение работа судей тут и там имеет к тонущему в гамне Фриско? |
Чего вы добиваетесь от ципсошника? Чтоб он хаял хозяйскую "краину"? Вы посмотрите на его посты-все как один под копирку: РФ очень плохая, а юсэй это страна обетованная. Я уже даже по стилю постов высчитал все его аккаунты, с каких о пишет  . |
|
|
 |
lilolil
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 4.084
33.31%
|
Knoxant писал(а):  | | Цитата: | на основании только данных о наркоманах и бездомных? |
Возможно люди не знают, но там есть бесплатная гос.программа поддержки таких людей, чтобы они начали новую жизнь. Видимо, по ТВ об этом не говорят. |
Да, есть сошалы, но проблема в том..... Проблема что эти био отходы знают о сошелах, им в шелтерах когда они приходят за едой и одеждой постоянно о этом говорят и буклетики и стики, они не хотят реабилитации в прямом смысле слова! Сейчас Франциско превратился в канализацию, туда стекаются все наркоманы и бомжи со всех штатов... К слову говоря в Эл Эй их стало на порядок меньше, походу все переехали))) Законы их защищают, копы ничего не могут сделать... |
|
|
 |
|
|
|