Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 039

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Советские городские легенды⁠ (трафик)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Юмор
Автор Сообщение
MagiRus2005
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.75
100%
ussr.gif
СССР, СССР.... Какой такой СССР. Байки все это!
FDRTTL
Стаж: 3 года 10 мес.
Ratio: 0.396
90.52%
все эти байки помню, но в них мало кто верил из тех у кого работал собственный мозг.
деревенские детишки слушали с открытыми ртами и круглыми глазами, но после хихикали и посмеивались над этой чепухой.
Uelodys
Стаж: 5 лет
Ratio: 1.76
48.35%
russia.gif
8 пункт про производство водки вероятно сейчас актуален, из чего только не пытаются сделать, чтобы удешевить.
Gribo4eG
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 10.016
100%
ussr.gif
А еще гроб на колёсиках, красная рука и т.д. =)
Dexterdemon
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 537.423
100%
Большинство из этого хорошо описал Алексей Иванов в "Пищеблоке".Но к бездарному фильму бездарного Цекало это не относится.
gipopotalamus
Стаж: 5 лет 3 мес.
Ratio: 21.216
93%
Убожество.
UGON-15
Стаж: 11 лет
Ratio: 6.972
7.25%
monomaxxp писал(а): Перейти к сообщению
8. Там много чего добавляли в ту колбасу. Как и в котлеты. Осознано и не очень. Тех же крыс и мышей. Побывав на одном таком заводе, колбасу не ем много лет.

по сравнению с нынешней колбасой та в СССР была божественным нектаром
karat_hornet
Только чтение
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 9.078
0.22%
ukraine.gif
что за дичь ?
admdep
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 6.598
60.99%
russia.gif
Да многое из перечисленного припоминаю. В Питере, возле дома кино, меняли у иностранцев всякую   на жевачку, безболки и смотрели по сторонам чтобы нас ни кто не фотал(была такая легенда, что иностранцы фоткают как раздают жевательную резинку а потом фотомонтаж типа они детям хлеб раздают). Народ постарше практиковал шмотки валюту.
yourate
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 59.062
100%
ukraine.gif
Там в этих советских мифах многое было правдой!Но от себя могу добавить о пирожках-тошнотиках которыми часто травились,в колбасе дествительно можно было найти посторонние предметы,квас,пиво и молоко разведенные водой,сливочное масло с водой,немалый брак и антисанитария на производствах - это то что я лично видел и вспомнил так на вскидку!Единственный немаловажный плюс того времени это возможность пожаловаться в првоохранительные органы или санэпидемстанцию
Tomal
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1.187
9.71%
ussr.gif
Villendil писал(а): Перейти к сообщению
Интересные легенды! Увлекательно. Знать бы, что из этого правда. Найти реальные пруфы, из того времени, раскрывающие подробности, будет сложновато. Тогдашние: газеты, записи журналистов, статьи

Если даже предположить, что все это реально было в СССР, то почему всему этому не быть сейчас? И если это покажется абсурдным для настоящего, то почему это не может быть абсурдным для прошлого? По поводу газет, журналов, статей. В мой почтовый ящик, в СССР, ежедневно приходило по две-три газеты: - центральные и местные; ежемесячно 4-5 журналов: - научно-популярной, литературной и технической тематики. Я имел возможность ежедневно еще посещать читальный зал библиотеки, 50 метров дистанция, в которой газет и журналов, для прочтения, предлагалось этак под сотню. Ничего подобного , как реальность там не публиковалось. Остается задаться вопросом кому выгоден этот анекдотичный бред? Ответ один - антисоветчикам. Рассматриваю этот пост, как троллинг зомбированных ТВ пропагандой. :смущение:
dimaKDR
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 5.327
Раздал: 5.66 TB
100%
ussr.gif
Что- То Я Такого Не Помню!!! Правда, Бред Какой- То Написали!!! Я Жил На Севере И К Нам Приходили Из- За Границы Морские Суда За Лесом... Всё У Них Было Чисто!!! Это Был 1977- 1987 Года
Tomal
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1.187
9.71%
ussr.gif
WhiteBot писал(а): Перейти к сообщению
Кто знает когда в СССР появилась первая микроволновая печь ?

"Да, в СССР производили микроволновые печи: в 1978 году, как повествует история ОАО «Плутон», предприятие занялось серийным производством микроволновых печей Электроника СП-18 и Электроника СП-01. (прекратило только в 1996-м). Но история микроволновок в СССР началась гораздо раньше. Буквально за несколько дней до войны, 13 июня 1941 года в газете «Труд» вышла заметка под названием
«Новый способ варки мяса», повествующая о создании в лаборатории электромагнитных волн ВНИИ мясной промышленности УВЧ печки"
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет
Ratio: 1831.541
100%
russia.gif
да, было такое, я тоже слышал такие мифы, многие "верили", особенно пожилые люди; про африканца вообще умора, как тут не поверить ))
касательно купальников, то в начале 80-х я сам видел купальник белого цвета, который в воде становился наполовину прозрачным, он был из тонкого материала и краски на нём не было, многоразовый, прозрачность не от смываемой краски, а только за счёт свойств самого материала после намокания, так что, это не миф, были такие купальники, но была только частичная прозрачность, а при высыхании становились непрозрачными; вроде как французские или итальянские, не помню уже;
а сейчас технологии продвинулись вперёд, есть купальники, которые в воде растворяются )
YouTube
про мифы, так ещё был миф, что Савелий Крамаров в США на улице побирался, а потом его убили; КГБ разными способами распространял подобные лживые слухи, с целью дискредитировать в глазах советского народа жизнь в капстранах, соответственно касалось и зарубежных вещей, одежды, холодная война была в разгаре
mobigamer
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 2.186
3.6%
Ещё помнится, был како-то бред в 1987-м году: в городе орудует банда неонацистов в черных куртках и в черных кожаных плащах. А и ещё к ним подмога едет из соседнего города в черном автобусе. Бред, но дети верили.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Юмор Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6