Вызов (2023) WEBRip [H.264/1080p]Производство: Россия, Госкорпорация «Роскосмос», Первый канал, START, Yellow, Black & White Жанр:драма
Режиссер: Клим Шипенко Продюсер: Константин Эрнст, Дмитрий Рогозин, Сергей Титинков Актеры: Юлия Пересильд, Милош Бикович, Владимир Машков, Олег Новицкий, Антон Шкаплеров, Пётр Дубров, Елена Валюшкина, Варвара Володина, Андрей Щепочкин, Александр Балуев
Описание: Торакальный хирург Женя за месяц должна подготовиться к космическому полету, чтобы отправиться на МКС и спасти заболевшего космонавта. Ей придётся преодолеть неуверенность и страхи, а также провести сложнейшую операцию в условиях невесомости, от которой зависят шансы космонавта вернуться на Землю живым.
Продолжительность: 02:43:35 Качество видео: WEBRip Перевод: Не требуется (Русский) Субтитры: Русские (SDH)
Отличный фильм ! Сюжет конечно простой, но смотрится хорошо.
Главное конкуренция показана здоровая , без подстав и козней , прям как бальзам на душу.
Очень интересно осознавать , что они прям реально там были, создает какое то особенное восприятие.
kunka
Стаж: 17 лет
Ratio: 15.422
100%
maldoror666
зачем вы так, мне мскт завтра проходить
Tria3a
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 636.733
100%
Очень интересно читать комментарии. Но вот в чем вопрос... А точно летали? Как разобраться? Ведь мы живем в мире лжи. Кому можно верить?
P.S. Фильм понравился. Ставлю 7/10.
alexav
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 12.909
0.19%
Оценки заметно политизированы, поэтому и рейтинг не высокий. Я начал смотреть фильм с некоторым отрицательным к нему предубеждением, скажу честно, до фильма ожидал, что кроме центра подготовки и МКС больше и смотреть будет не на что, будет такая очень дорогая почти документалка.
Однако фильм в результате мне понравился, сценарий прописан очень хорошо, прямо по Голливудским канонам, сюжет держит в напряжении, актеры играют отлично, на настоящие центр подготовки и МКС в космосе смотреть разумеется было очень интересно.
В конце есть небольшой патриотический перегиб и реклама Тинькова несколько раздражает. Если бы не эти два пункта , а бОльший упор на человеческий фактор, ну и если бы не война разумеется , то думаю, что фильм мог бы быть куплен многими странами для проката, на стриминг сервисах точно, а так только для себя и сделали в результате, самим и отбивать бюджет фильма. Бюджет самого фильма ( без учета полета двух туристов, "подаренного" Роскосмосом ) вроде как отбился, грубо говоря потратили 900 млн р. а собрали 2 лярда в российском прокате.
P.S. Когда запускали Энергию с Бураном я находился в нескольких километрах от старта, так что возможно мне просто нравятся фильмы про космос
Реально на разок убить вечерок и то фильмов поинтереснее можно без труда найти и включить величайшее множество, как из зарубежного, так и из советского и российского проката. А здесь местами каша, местами бред, местами детский сад, местами и что то иногда вызывало недолгий, но искренний зрительский интерес. Скажу так, что сильно все подтянуто за уши, у нас ни к одному дню космонавтики, не организовывали такого пиара, как для проката этого творения и уже даже ежу понятно для того, что мы посмотрели на протяжении около трех часов, в космос летать очевидно и явно не было ну никакой необходимости. Ну вот для сюжета ну от слова совсем! Фильм 6.5 из 10, релизеру респект за возможность самолично просмотреть сия "шедевр", а не со слов восторженной публики с экрана первого канала.😄
Vrelka
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 5.163
100%
Фильм шикарный! Благодарнсоть за труды!
_________________ Спасибо NNM, что ты есть! И чихать на рекламу, главное - я смотрю.
manonfire
Только чтение
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2.008
4.43%
alexav Если бы вы видели запуск "Энергии" с "Бураном", у вас бы фраза "очень хорошо, прямо по Голливудским канонам" даже в голове не родилась.
savantik
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 6.652
100%
Наверняка будут писать что , ой сколько денег потратили , лучше бы кому нибудь отдали ( типа мне ) , сразу скажу по деньгам, Стоимость запуска корабля до МКС на 3 астронавтов, обходится в 80 миллионов долларов, без учета подготовки и адаптации космонавтов. Стоимость крутой компьютерной графики стоит от 200 до 400 миллионов тех же баксов.
_PsiH_
Предупреждений: 1
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 20.367
100%
wwwalker писал(а):
это первый художественный фильм снятый в космосе
А мне так не показалось, что на станции снят, я как только увидел её причёску, якобы в космосе, волосы стоят как лаком намазаны, даже когда она крутится и переодевается, волосы так же стоят стойкой, буд то проволока воткнута внутри, посмотрите настоящие съёмки в космосе, где есть женщины у которых длинные волосы !!!
savantik писал(а):
Наверняка будут писать что , ой сколько денег потратили
Какой вы наивный, я просто похлопаю
_________________ Windows 11 Pro x64_SSD Samsung 970 EVO 512GB_ASUS Maximus VII Ranger_Core i7-4790K_32Gb Kingston HyperX Savage_Gigabyte GTX 1070 Xtreme Gaming 8G_Seasonic Prime Ultra 750W
Собрались кепы, очевидно что войдет в историю. Индусов уже обогнать не можем, зато "кепам" подкинем "мы первые, мы первые". Жаль что кроме фантика, конфетки совсем не осталось. Да и эта Пересильд, как же бесит ее рожа мерзкая.
А кино посмотрим конечно, столько сельских дорог, школ и больниц на нее слили.
реально верите , что 0.9 миллиарда рублей потраченных на фильм ушли бы на строительство дорог, школ и больниц?
фильм посмотрел, понравился. редко увидишь сейчас на экране сюжет, в котором благополучие одного (жизнь космонавта) становится приоритетом для многих. из нас так долго и изощренно умело выхолащивали коллективизм... может в этом причина негативного отношения к этому фильму?
Да их и так массово строить начали в России,особенно мощно уже в Мариуполе и новых-старых регионах РФ.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Фильм очень круто снят!Сценарий нормалеус.Не дай Бог такая ситуация,надо и тут быть готовым.Правда в сюжете не много ляпов увидел.И волосы ей не обстригли,чтоб все видели крутейшие съёмки в космосе.Фильм стоит посмотреть.
_PsiH_
Предупреждений: 1
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 20.367
100%
maximus_197 писал(а):
Не дай Бог такая ситуация,надо и тут быть готовым
Какая ситуация, не смешите, какой врач полетит на станцию делать операцию и не известно, вернётся ли он обратно,
_________________ Windows 11 Pro x64_SSD Samsung 970 EVO 512GB_ASUS Maximus VII Ranger_Core i7-4790K_32Gb Kingston HyperX Savage_Gigabyte GTX 1070 Xtreme Gaming 8G_Seasonic Prime Ultra 750W
alexav
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 12.909
0.19%
manonfire писал(а):
Если бы вы видели запуск "Энергии" с "Бураном", у вас бы фраза "очень хорошо, прямо по Голливудским канонам" даже в голове не родилась.
Т.е. по вашему мнению, потому что я находился рядом со стартом Бурана и мне не 20 лет я должен был пропитаться ненавистью ко всему американскому? Странное мнение. Тем более на площадке, где большинство смотрит как раз американские фильмы. Если действительно интересуетесь историей Бурана - а это было последнее на данный момент событие в истории Советской-Российской космонавтики, где мы реально опередили весь мир ( Без пилотный полет Шаттла и его посадка в автоматическом режиме ) , то набивайте в YouTube "К каким звездам мы летим" - отличный еще даже советский документальный фильм о тех временах , фильм вышел уже в 91 году, но снимался явно еще при Советском Союзе.
В фильме Вызов как раз все сделано по классическим голливудским лекалам - некое событие через призму межличностных отношений людей, причем люди ВЫШЕ самого события, а не по лекалам социалистического реализма где СОБЫТИЕ выше людей, если так можно упрощенно сказать сказать. Можно разбирать сценарий более подробно, где-то я видел подобный разбор.
P.S. Для тех, кто не видел моего предыдущего поста - сам фильм "Вызов" мне очень понравился.
Anakha2
Стаж: 11 лет
Ratio: 42.283
100%
savantik писал(а):
Наверняка будут писать что , ой сколько денег потратили , лучше бы кому нибудь отдали ( типа мне ) , сразу скажу по деньгам, Стоимость запуска корабля до МКС на 3 астронавтов, обходится в 80 миллионов долларов, без учета подготовки и адаптации космонавтов. Стоимость крутой компьютерной графики стоит от 200 до 400 миллионов тех же баксов.
Весь бюджет "Интерстеллар" - 165 млн $ Весь бюджет "Звёздные войны. Эпизод 1: Скрытая угроза" - 115 млн $ Весь бюджет "Звёздные войны. Эпизод 2: Атака клонов" - 115 млн $ Весь бюджет "Звёздные войны. Эпизод 3: Месть ситхов" - 113 млн $ Весь бюджет "Марсианин" - 108 млн $ Весь бюджет "Гравитация" - 100 млн $