| Автор |
Сообщение |
Anton V94 ®
Стаж: 3 года 7 мес.
Ratio: 54.595
100%
|
РКН допустил блокировку WhatsApp за появление каналов с запрещенной информацией.
WhatsApp должен будет удалять каналы с запрещенной информацией, иначе мессенджер заблокируют, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роскомнадзора.
"Требования российского законодательства распространяются на все компании, включая мессенджеры и соцсети, которые работают в нашей стране и ориентируются на российских пользователей. <...> Появление недружественных каналов с запрещенной информацией незамедлительно повлечет требование об их удалении, а при отказе — к блокировке", — сказали в ведомстве. Там подчеркнули, что применение мер за несоблюдение российских законов зависит от решений руководства компаний. В Роскомнадзоре порекомендовали российским организациям и пользователям переходить на отечественные сервисы.
Мессенджер WhatsApp принадлежит компании Meta*. До сих пор в приложении можно было только отправлять и получать сообщения, фотографии, видео, документы, голосовые сообщения и делать звонки. Однако в среду WhatsApp запустил каналы более чем в 150 странах. На сайте компании сказано, что возможность создавать каналы постепенно появится у каждого пользователя.
В тот же день первый замглавы комитета по информационным технологиям Госдумы Антон Горелкин заявил, что официальная позиция по работе WhatsApp в России может быть пересмотрена, если мессенджер начнет "расширять функционал в сторону массового распространения информации".
В свою очередь, глава оборонного комитета Совфеда Виктор Бондарев в четверг заявил, что превращение WhatsApp в полноценное СМИ вызывает беспокойство, в случае явных угроз для россиян приложение может быть заблокировано.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook, Instagram) запрещена в России как экстремистская. МОСКВА, 14 сен — РИА Новости.В Telegram добавили криптовалютный кошелёк TON Space |
|
|
 |
DizAlexvir
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 1.945
0.88%
|
У меня Whatsapp стоит только ради Мамы и пары школьных чатов, которые не осиливают телегу. Буду крайне благодарен за блокировку древнего приложения. Что подвинет общество к шевелению извилинами (что впринципе полезно) для перехода на приложения нового поколения. IcqMSN MessengerMirandaImo.imSkypeViberWhatsapp - тебе пара дружок  |
|
|
 |
bablzz
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 8.301
100%
|
Whatsap, Telegram, Viber... Лично мне и без них жилось неплохо. Эх! Вернуться бы назад... |
|
|
 |
gkrasnyi
Забанен
Стаж: 4 года 5 мес.
Ratio: 50.395
Раздал: 50.32 TB
100%
|
flamasterr | Цитата: | Я так понимаю, что, кто против власти (тоталитаризма, автократии) тот: враг, инагет, террорист. |
Да хватит либерастной чушью с ног на голову всё переворачивать , всё у нас можно в отличие от "святочей демократии" , я говорю о призыве к экстремизму , вооружённым атакам , фейкам и вранью откровенному про например ВС РФ , вспомните как Укр. разложили трупы в Буче и снимали - вот о чём речь ! |
|
|
 |
vomitting
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 15.857
100%
|
ICQ - чем не устраивает? Вацап унылая помойка, как и телега. |
_________________ Ryzen 5700X | 64GB RAM | MSI RTX 5060Ti 8GB | B550 AORUS Elite V2 | Montech 850W
|
|
 |
Ruroni-SPb
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 9.076
70.23%
|
Roger48 писал(а):  | Может быть лучше делать так, чтобы "запрещенная" информация оказалась невостребованной большинством? Не лучше ли разобраться почему граждане к ней тянутся |
Во первых, "запретный плод сладок", во вторых "всё запрещенное - правда". Это о уже запрещенном. А о том, что ещё не успели - любая порочащая власть информация, любая противопоставляющая себя "официальным источникам" считается правдивой и полезной, поскольку "власть лжива и враждебна", комплекс детского нигилизма "родители всегда неправы и ограничивают всё интересное". Посмотрите комментарии под новостями СМИ-иноагентов - любая противопоставленная официальной информация априори считается правдивой, без анализа и проверки. vomitting писал(а):  | ICQ - чем не устраивает? Вацап унылая помойка, как и телега. |
Банально, контакты знакомых, контакты по работе, бизнес-контакты и т.п. - именно в WhatsApp и Telegram. У некоторых ещё почему-то Viber. В ICQ никого из контактов нет, поэтому и выбора нет. Это если не развлекаться, а вести рабочее общение, передавать информацию, документы. |
|
|
 |
IcedEarth
Только чтение
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 1.277
Раздал: 3.099 TB
17.57%
|
Ватсап, телега.... На ннм второй день подряд без впна попадаю, даже волноваться начал, может у Роскомпозора случилось чего. |
|
|
 |
maxad
Ratio: 47.368
100%
|
Мне очень не нравится WhatsApp, но его блокировка разом вырубит огромное количество семейных, школьных, производственных, районных/деревенских/домовых/подъездных и прочих групп. Огромное количество людей лишится оперативной информации, локальных новостей, объявлений, не смогут помогать друг другу. Это будет очень-очень плохо для очень-очень многих. Существенная часть из этих людей не смогут (не захотят) оперативно перейти на альтернативу и сохранить группы в том же составе, какие они есть сейчас в WA. Их сейчас всё устраивает, они довольны тем, что есть, у них планируют это отнять. Я вынуждени держать WA из-за именно таких вот людей, групп, в которых мне необходимо находиться, но их создатели и большинство пользователей не хотят ничего менять, не хотят терять историю переписок при переходе. |
|
|
 |
vomitting
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 15.857
100%
|
Ruroni-SPb писал(а):  | Roger48 писал(а):  | Может быть лучше делать так, чтобы "запрещенная" информация оказалась невостребованной большинством? Не лучше ли разобраться почему граждане к ней тянутся |
Во первых, "запретный плод сладок", во вторых "всё запрещенное - правда". Это о уже запрещенном. А о том, что ещё не успели - любая порочащая власть информация, любая противопоставляющая себя "официальным источникам" считается правдивой и полезной, поскольку "власть лжива и враждебна", комплекс детского нигилизма "родители всегда неправы и ограничивают всё интересное". Посмотрите комментарии под новостями СМИ-иноагентов - любая противопоставленная официальной информация априори считается правдивой, без анализа и проверки. vomitting писал(а):  | ICQ - чем не устраивает? Вацап унылая помойка, как и телега. |
Банально, контакты знакомых, контакты по работе, бизнес-контакты и т.п. - именно в WhatsApp и Telegram. У некоторых ещё почему-то Viber. В ICQ никого из контактов нет, поэтому и выбора нет. Это если не развлекаться, а вести рабочее общение, передавать информацию, документы. |
Тут я с Вами не поспорю, сам на этих граблях сижу, но я просто про то, что если вацап накроют, то у нашего населения всегда есть выходы, это их потери, но ни как не наши. |
_________________ Ryzen 5700X | 64GB RAM | MSI RTX 5060Ti 8GB | B550 AORUS Elite V2 | Montech 850W
|
|
 |
maxad
Ratio: 47.368
100%
|
IcedEarth писал(а):  | На ннм второй день подряд без впна попадаю, даже волноваться начал, может у Роскомпозора случилось чего. |
У меня такое было в начале лета один день. Обнаружил потому, что вдруг понял, что не включил VPN, а при этом спокойно смотрю новые раздачи. Долго пытался выяснить причину, так и не понял. Вайфай тот же, провайдер тот же, что и раньше. В соседнем доме на этом же провайдере без VPN клуб не открывался. На следующий день блокировка вернулась и мне. |
|
|
 |
Mousesports
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 564.683
Раздал: 42.88 TB
100%
|
Просто операторы начали жаловаться, что народ начал звонить через мессенджеры и не покупает их пакеты минут. Вот и нашли причину как решить вопрос.. Когда что-то портит бизнес, будут искать как это исправить.. |
|
|
 |
Pupkin1977
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 51.894
100%
|
А кто они такие чтобы определять какая информация запрещённая? Если секретная гос. информация я могу понять, но ведь они же сейчас на придумывают кучу байды, чтоб только блокировать всё что не угодно режиму  |
|
|
 |
barmen
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 18.084
0%
|
Pupkin1977 писал(а):  | какая информация запрещённая? |
например дезинформация. Информация не имеющая подтверждения. Оскорбления. Призывы к дестабилизации и свержению государственного строя. Вызывающая межрасовые, межнациональную и межрелигиозную рознь. |
|
|
 |
Георгий Димитров
Uploader 100+
Стаж: 4 года 10 мес.
Ratio: 20K
Раздал: 127.3 TB
100%
|
barmen писал(а):  | например дезинформация. Информация не имеющая подтверждения.
|
А? Если подтверждающий источник, неделю молчит, тогда как быть? |
|
|
 |
barmen
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 18.084
0%
|
Георгий Димитров писал(а):  | Если подтверждающий источник, неделю молчит, тогда как быть? |
выложить когда подтвердит |
|
|
 |
MyrMiay
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 1.072
40.63%
|
Думаю, не стоит волноваться. Роскомпозор создает видимость активной деятельности. С телегой уже было, не прокатило. |
|
|
 |
|
|
|