okorpik писал(а):  |
Опять те же курьеры как? |
Отдельный телефон/номер для работы. Рабочий телефон, короче.
| barmen писал(а): |
Но строгость наказания никогда никого не останавливала. Люди на пожизненное без проблем идут, никто о наказании не задумывается. |
Это потому, что срок отсидки не является критерием строгости

Сам по себе срок и его увеличение для матерого уголовника это фигня. Зло должно бояться попасться в руки правосудия,
трястись от страха, а не думать, что
"его не поймают" или "
всего лишь лишат свободы"...
Что хуже драконовских наказаний и жестокого правосудия?
Беззубая доброта 
Все высокочеловеческие качества для зла это слабости добряков,
зло понимает другой язык...
| ChupakabraOo писал(а): |
Страна утопает в тотальной коррупции |
Начался
полет мысли
Ловим лулзы, отсеивая пургу, ищем годные аргументы...
...где судьи сбивают насмерть людей и не несут наказания (даже огласка в СМИ не помогает), где существуют воры в законе, где криминалитет крышуется органами! Армию разворовали, что люди донатами поддерживают. Так даже церковь и ту превратили в бизнес... И это всё в открытую) Но с этим никто не борется. |
Все в одну кучу. Лишь бы усложнить процесс разбора пурги, чтобы попытаться что-то объяснить вам. Ох как некрасиво, неуважительно к чужому времени, товарищ
ChupakabraOo 
Набор тезисов,
каждый из который может быть отдельной темой )
С преступниками борются... просто вы об этом не знаете. Вам надо, чтобы вмиг уничтожили всех преступников в стране, тогда может быть вы одобрите ^_^ Не так ли? Репрессии всякие, у власти патриоты и "мочат в сортирах" всех мошенников... Главное, чтобы вы одобрили.
Скажем так, если бы не боролись с преступниками, вы и бы и шагу не ступили, условно говоря, и вот они повсюду и везде. Был бы бардак похуже девяностых. Ваши тезисы, таким образом, выглядят как набор клише, стереотипов, суждений "о всей стране на основе отдельных случаев", это типичная пурга критиканов. Видел много раз.
Только не нужно ставить в пример Алису и Марусю. Они и рядом не валялись. |
И не собирался. Эти игры неинтересны, что у кого длиннее и круче. Я лучше порассуждаю
о причинах и мерах исправления недочетов. И глядишь, после исправлений через годы в России все это не только будет на уровне западных аналогов, но и лучше.
И наверное опять последует эгоистичный ответ, типа: Мы и без этого проживём и процент этих пользователей мал. |
Если бы я был россиянином и квасным
урапатриотом, мог бы так и сказать

вы мне с цифрами и ссылками покажите |
Зачем мне искать для вас
официальную информацию??? Вы сами можете ее найти.
А потом найти факты, опровергающие официальные данные, и выложить здесь и то, и другое. Иначе именно вы балабол, так как это вы здесь бросили тезис, что "
роста нет" в виде формулировки "
про рост экономики вообще поржал".
Или вы имели ввиду другое? Роста нет или он есть? Официально он есть, а какой именно, не моя задача выяснять, я цифры не помню (
кажется, о них говорили в новостях). Так что вперед,
займитесь делом и покажите всем здесь, что официоз врет.
Как она может расти, если экспорт дно пробил по всем показателям? |
Как вариант: увеличение спроса внутри, плюс замена старых торговых путей новыми. Европа газ не берет, так Китай возьмет, например.
И еще... Экспорт пробил дно...
Какое дно, например? И показатели какие. А потом выясним причины, для начала цифры и сравнение.
Лично я обычно не заморачиваюсь цифрами, их поисками, мне достаточно сделать отсылку к официальным сообщениям и даже не нужно их цитировать. Если вы как собеседник
не знаете официальных данных и бросаете тезисы, что "
роста экономики нет", именно вы выглядите клоуном. Если вы знаете официальные данные, то процитируйте и заодно покажите, где в них вранье, в чем оно заключается.
Вы бросили тезис, вы ржали. Вам и пояснять.
Вам подобные своими руками страну загоняете в изоляцию и рабство! |
Вот такие слова выдают в вас совершенно бессмысленного собеседника, это же детский сад. Уровень дискуссии весьма низкий получается.
Вырасти пора и перестать бросаться какашками. Конкретика и только конкретика.
...стыдно родной флаг поставить? |
Родного флага у меня нет

Этот флаг не родной, он не моего народа. Флаг малого народа в составе русского мира, волею судьбы (
а точнее, отдельных людишек в истории) получивших некую
квазинезависимость. Но формально да, флаг правильный и я из Эстонии.
...вам так видно происходящие в России... |
Порой читаешь некоторых россиян и удивляешься, какой бред они несут. Какие мыслетоки подают... стереотипы и клише "
у нас ужас, коррупция, воры!" и "
пора валить из этой страны!". Клоуны. Даже у вас лично проскальзывают подобные клише, это видно по сообщению, что я цитирую и на которое отвечаю

Просто удивляет, как люди радуются тому, что их в стойло загоняют и лишают всего. |
Меня удивляет, когда взрослый человек несет откровенную пургу. "
Загоняют в стойло" это клише, лозунг для необразованных и глупых в толпе, кого можно этим "зажечь". Я прям смотрю на города России, когда показывают кадры оттуда, и вижу бедных и несчастных, кого строгие чинуши пасут в стойлах )) Ну бред. Бред, что вы несете. И кого "
лишают всего"... видимо, жизни в том числе

Знаете, почему вас затыкают периодически? Потому, что вы несете пургу. Вбрасываете "свое видение", которое наполнено стереотипами.
...и рады всем запретам! |
Вот еще одно клише. "
Всем" запретам? Вы точно тему читали? А меня читали? Запреты бывают разными. Дальше у вас просто эмоциональный выхлоп, по сути, флуд.
У них вечно кто-то виноват, но только не свои чиновники. |
У дурачков да, есть такие. Нормальные люди видят, что и чиновники виноваты. Кроме того, не удивлю, но по вашим "пропагандистским" сми показывают проблемы в городах и селах России и
говорят о том, что тот или иной чиновник виноват

Надо же! И так бывает. Видимо, те глупые урапатриоты, с кем вам доводилось общаться, не смотрят свои же новости...
Подменили людям понятие патриотизма |
В девяностые годы сказать россиянину, что он патриот, было моветоном.
Термин опаскудили и надолго. Это первая проблема термина. Вторая заключается в том, что порой люди по-разному его трактуют, и это отдельный вопрос.
| XYAB писал(а): |
Даже если вообще всю сотовую связь заблокируют, найдутся те кто напишет подобный прикол на бумаге, и подкинет под дверь полицейского участка, посему не натягивай сову на глобус, а то так можно уже запретить слова! |
Самое интересное, что у нас этим люди перестали заниматься... Когда всех злодеев отследили, выловили и наказали.
Но да, злодеи всегда найдут способ нагадить, если им приспичит.
Человек с человеком коммуницирует без проблем! |
Возможно ли общество без отношений между группами людей? Общество, где есть только индивидуалисты, где каждый сам по себе и сам за себя. Я таких объединений не знаю в истории. Обычно, как показала история цивилизаций, общество людей, народы всегда объединялись вокруг неких идей, идеалов, базисов, постулатов, составляли правила и жили по этим правилам, законам. Поэтому то, что вы говорите, имеет смысл исключительно в рамках отношений "один на один", вот только вы забыаете, что оба этих человека находятся внутри общества, где тысячи или миллионы других людей, многие из которых близки по политическим и/или религиозным взглядам с этими двумя.
Человек всегда договорится с человеком, ему не нужны для этого ни полиция, ни судебные приставы, ни суды, если человек не может договориться с человеком, значит один из них не человек! |
И что тогда надо делать,
если второй не человек? ) Убегать от него, если он решил вас ограбить? Убить его?
Вы правда живете в некоей параллельной реальности, где всем на всех плевать, где вы сам по себе или хотите таким быть? Мне кажется, вы подаете мысль, что вам понравилось бы все решать самостоятельно... Хех до той поры, пока вам самому не понадобилась бы помощь других, но не было бы денег им заплатить, и вы бы сдохли без посторонней помощи, так как в вашем сказочном обществе всем на всех плевать, и если вам надо от кого-то что-либо, вы должны им платить.
Общество абсолютных эгоистов.Иными словами, ваша идея просто оторвана от реальности, от исторически сложившихся вещей в мире людей. Это вы на улице и в бизнесе можете договориться, но не всегда человек имеет дело только с одной личностью. Порой речь идет о целых организациях, а там могут быть тысячи людей плюс прочие фирмы, подрядчики и тд. Общие интересы групп людей, даже целых государств... Боже мой, и вы мне тут говорите, что "
человек всегда договорится с человеком"... Ваша мысль охватывает лишь малую часть мира людей

Человек априори не может быть свободным состоя в секте(обществе) под названием гос-во. Он в нём рождён без права выбора, и вынужден подстраиваться, чтобы обустроить свою жизнь, причём он это будет делать так, чтоб другим не мешать, потому что он человек, а не биоробот с прошивкой из телевизора... |
Странный посыл. Что вы этим хотели сказать, не ясно. Я и сам сказал, что
свобода есть всегда... в рамках органичений внутри общества/государства. И это нормально, это не плохо, это норма жизни. По-другому не будет в нашем мире, быть не может по-другому.
История это показывает, психология подтверждает.Но все же.. ваши слова... Последняя часть про "
биоробота" с "
прошивкой". Значит, исходя из ваших слов, кто не подстраивается так, чтобы другим не мешать и не нарушать законы, тот биоробот, не человек? То есть, индивид с "
прошитыми телевизором" мозгами это либо идиот, либо бандит? ) Поясните ваши слова.
И исходя из них же, все те люди, которые нормально живут, ходят по улицам, в магазине, в офисы, работают... они не
биороботы с прошитыми телевизором мозгами? То есть, они нормальные человеки, "которыми не рождаются, а становятся". Стали они такими потому, что не подвергались промывке мозгов в телевизоре... Так? Поясните )
| aktaff1 писал(а): |
Вот Вы здравые и логичные вещи пишете |
Он пишет
лозунгами, клише. Что в этом логичного и здравого, мне не ясно.
Конкретики нет, вбросы по "воров" и прочее.