| Автор |
Сообщение |
nnm_245 ®
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 1.572
50.94%
|
Скачал попробовал начать смотреть и на тебе есть только звуковая дорожка ,а видео нет вообще , печально ... |
|
|
 |
asadov74
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 154.245
100%
|
aleks281 Разумеется. Мы живем в 21 веке, а кто-то думает, что еще 15 век. Нормальная ситуация. |
|
|
 |
PabloAMG
Стаж: 4 года 5 мес.
Ratio: 6.737
0%
|
asadov74 писал(а):  | BLACKANGEL_NNНу это из серии, зачем дорогие часы если они так же показывают время или зачем другая машина, моя тоже возит  Насчет 8К. Уже такие плееры есть. Без апскейла, в оригинале читают. По контенту, легко, в этом же Топазе. |
Кто такой этот топаз, клуб? торрен? Септик? Если не сложно скиньте тоже в личку всеядный плеер.. |
|
|
 |
asadov74
100%
|
PabloAMG Я говорил про аппаратную часть, не программную. Отдельный медиаплеер. |
|
|
 |
PabloAMG
Стаж: 4 года 5 мес.
Ratio: 6.737
0%
|
asadov74 писал(а):  | PabloAMG Я говорил про аппаратную часть, не программную. Отдельный медиаплеер. |
я про нее и српашиваю, про железяку, сейчас качаю на Nas, но думаю эпл тв не подхватит.. Да и интересно купить сразу хороший плеер. Добавлено спустя 2 минуты:Какраз хочу кулед самсунговский 8к взять, но друзья отговаривают в пользу лг с3, вот надо подготовится) |
|
|
 |
asadov74
100%
|
В личку напишу вам сейчас. |
|
|
 |
pavelganshin
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 0.493
Раздал: 291 GB
100%
|
бомба качество спасибо. ждем больше релизов) |
|
|
 |
MOPETAM
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 628.443
100%
|
| Цитата: | Сарказм оценил. Спасибо. | asadov74 ®И в мыслях не было сарказничать. Действительно на рынке в России 80% телевизоров "понимают" только кодек H.264. Может найдётся у вас возможность сделать [hand made Upscale AI] к фильму - "Старый Новый год (1980)"? Замечательная картина, а в хорошем качестве нигде нет. Будем подождать эту возможность. |
|
|
 |
paulomyaulo
Стаж: 15 лет
Ratio: 15.728
100%
|
Чем это проигрывать на тв, какой медиаплеер умеет конвертировать? 7 |
|
|
 |
molchel
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 16.601
100%
|
Всё шикарно проигрывается. Смотрю через ATV. Автору спасибо! |
|
|
 |
MaximSoft
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 42.164
100%
|
asadov74 писал(а):  | aleks281 Разумеется. Мы живем в 21 веке, а кто-то думает, что еще 15 век. Нормальная ситуация. |  |
|
|
 |
MOPETAM
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 628.443
100%
|
Если столько запретов на сайте, то для чего тогда даётся в релизах окно для сообщений? Только для того, чтобы хвалить и восхищаться? Ну а если чем-то релиз не понравился, тогда проходи мимо и не флуди? Эти правила похожи на прошлые заседания КПСС, где главенствовал только всеобщий ОДОБРЯМС. Ну а если ты против, то ты уже не правильный и жуткий враг партии. Старовременной бред!! | ! | Примечание от Magnit Rus: | | Цитата: | 2.15. Публичное предъявление претензий и обсуждение действий или бездействий Модераторов и Администрации. |
Негативный комментарий должен быть аргументированным.
| Цитата: | 5.7. Запрещены неаргументированные отрицательные комментарии в отношении релиза или релизера. Помните: раздачи на трекере не предназначены для удовлетворения лично Ваших запросов; не нравится раздача - молча пройдите мимо, поищите что-либо более подходящее Вам лично, без негативных комментариев здесь. |
читайте правила: ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ФОРУМ-ТРЕКЕРОМ (Май 2022) | |
|
|
 |
Nickkk
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 5.431
100%
|
Перепаковываю все фильмы в AV1 - жутко экономит место на серваке при супер качестве! Железо: Intel ARC хардварный кодировщик, ТВ поддерживает AV1 напрямую. |
|
|
 |
boriska_il
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 6.721
0.17%
|
Сегодня у меня был вопрос в примечании к торренту фильма «Жажда скорости»: Проблема. Формат видео AV1 не воспроизводится телевизорами, требуется перекодировка – достаточно долгий процесс даже на моём компе с CPU Intel Core i9-14900KF, Video Adapter NVIDIA GeForce RTX 4060 Ti Вы ответили сразу же: "Легко решается покупкой ТВ бокса за 2-4 тысяч рублей, зато и перекодировать не надо будет. Но сначала посмотрите в спецификациях ТВ бокса поддержку 4К AV1 кодека. Это покупка стоит времени, потраченного на перекодировку, поверьте. А в целом - для обсуждения этого предусмотрена специальная ветка на форуме..." Спасибо. Хороший совет. Но, во-первых, извините за нескромность. Если Вы женаты, то как Ваша жена отнесётся к новому «украшению» в салоне рядом с телевизором в виде коробки ТВ бокса? Во-вторых, и теперь о серьёзном. Скажите, на милость, этот формат (AV1) имеет какие-либо преимущества перед традиционным HEVC (H.265) 4K? По качеству изображения на экране 55’ - я не заметил. Размер файла? Тут я проверил. С битрейтом 11.3 Mb/s, что у Вас в «Жажде скорости», в формате HEVC (H.265) файл при перекодировке вышел 11.1 Гб, ваш исходник в AV1- 10.3. Знаю, читал. AV1 предназначен в основном для стримингового видео. Но для тех, которые используют торрент, скачивание при скорости 10-20 Мб в сек в среднем, размер фильма 10 или 11Гб – разница несущественна, особенно, если пользователь перенесёт файл на флэшку и вставит его в свой телик. И будет смотреть кино без всяких приключений, типа с предупреждающими возражениями:» Телевизор не поддерживает этот файл». В чём же фишка этой новинки - AV1? Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:Добавляю отчёты по файлам
|
|
|
 |
Darkhan_m_e
Uploader 100+
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 1556.557
Раздал: 296.4 TB
100%
|
boriska_il писал(а):  | Если Вы женаты, то как Ваша жена отнесётся к новому «украшению» в салоне рядом с телевизором в виде коробки ТВ бокса? |
Не очень уместная аналогия в принципе Посмотрите видео сравнение, хотя бы здесь. Или же можно посмотреть углубленные сравнения на том же YouTube популярных кодеков (н/р - AV1 vs H265). Но для начала, можно прочесть статью в Википедии о AV1, или хотя бы эту статейку. Так же, к примеру, есть статья на Хабре, допустим... Так же следует, упомянуть, что согласно Правил трекера: | Цитата: | Запрещены неаргументированные отрицательные комментарии в отношении релиза или релизера. Помните: раздачи на трекере не предназначены для удовлетворения лично Ваших запросов; не нравится раздача - молча пройдите мимо, поищите что-либо более подходящее Вам лично, без негативных комментариев здесь. |
И главное, помните, что всегда есть альтернатива, можно скачивать, допустим, те же фильмы в других кодеках, которые поддерживаются Вашими устройствами. И да, от себя скажу, что АВ1 выигрывает в качестве при значительно меньшем весе, и соответственно битрейте, не так мажет в динамических сценах, как тот же Х265. И да, если ВЫ храните эти фильмы, что собственно я и делаю, будет значительная экономия места на физических носителях, а это главное). И поверьте, купить ТВ бокс, будет самым оптимальным решением из всех) |
|
|
 |
boriska_il
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 6.721
0.17%
|
Спасибо. И не обижайтесь, это было только лишь дружественное подтрунивание и никакого негатива. Примите мои искренние извинения. Всё же любой форум создан для свободного обмена мнения, даже если это идёт вразрез с официозом. Лучше этот кодек или нет, сугубо субъективная оценка пишущего. На неё можно ориентироваться, а можно и нет. В данном случае я привёл своё частное исследование. Оно нисколько не претендует на быть универсальным. Можно и опровергнуть. И такое бывает не редко. Сам занят научными изысканиями, но совсем в другой области (лекарства) и видел, увы, как фирмы, производящие свои препараты подтасовывают данные, а затем агрессивно продвигают свою продукцию, используя все возможные каналы, включая Ю-туб. Бог с ними, лекарствами. Посмотрите, что творится там, в Ю-Тубе, с «честными обзорами» автомобилей, кофемашин, новейших видеокамер…. Скепсис отнюдь не вреден при чтении и просмотре на каналах инета. У Вас вой опыт, хороший опыт с этим кодеком. Великолепно, я тоже храню массу видеофайлов, но в том формате, который сразу готов к показу на телевизорах моей семьи. Примите ещё раз мои искренние извинения и тёплые пожелания. Вы делаете нужное дело! Спасибо. |
|
|
 |
|
|
|