Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 188

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Хостинги обяжут идентифицировать клиентов по паспорту или «Госуслугам»

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1821.522
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
Минцифры разработало проект постановления, которое определяет правила, по которым провайдеры хостинга должны будут устанавливать личность своих клиентов. Такая обязанность у них появится с 1 декабря 2023 года. Проект документа, опубликованный на regulation.gov.ru, подразумевает четыре способа, которыми может осуществляться идентификация: через инфраструктуру «Госуслуг» и Единой биометрической системы, посредством использования усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП), посредством перевода со счета в банке России или других стран ЕАЭС, а также предоставлением документов лично.

Физические лица, пользующиеся хостингом и желающие идентифицировать себя лично, должны будут предоставить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, ИП — паспорт и выписку из ЕГРИП, а представители юридических лиц — выписку из ЕГРЮЛ и документ, подтверждающий их полномочия на заключение договора с хостером.

Регулирование хостинг-провайдеров в России ужесточается согласно поправкам в федеральные законы «О связи» и «Об информации», подписанным президентом Владимиром Путиным 31 июля. Они предусматривают ведение Роскомнадзором реестра хостеров, а также обязывают последних взаимодействовать с силовыми структурами. Эти же поправки запретят сайтам, работающим в России, регистрировать пользователей без использования электронной почты или номера телефона от российской компании.
Источник
Endemionis
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 97.006
100%
pirates.png
Да ну их нафиг, лучше за бугром хостинг арендовать за крипту или виртуальную зарубежную карту, чем связываться со всем этим. Чем меньше светишь своими персональными данными перед кем попало, тем лучше. Если что - никому ничего не навязываю. Тут у всех свои цели и кому как удобно. Ну если арендовать свою VPS'ку, то и вправду лучше где-нибудь за бугром, здесь, к сожалению, вы у хостера/РКН/ещё каких-нибудь ведомств, будите как на ладони.
Ruroni-SPb

Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 7.903
63.64%
ussr.gif
barmen писал(а): Перейти к сообщению
Я когда пользовался услугами нидерландских хостеров, они у меня требовали селфи с паспортом, мой ИНН и квитанцию по оплате коммунальных услуг.
У меня Instagram потребовал сначала подтвердить почту, затем подтвердить мой телефон, а потом потребовал сэлфи с бумажкой, которую я должен держать двумя руками и на которой написаны мой никнейм и другие данные, а также указанный ими код. И это только для подтверждения, что я не бот, человек.
enkosxs

Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 2.689
24.74%
pirates.png
m448 писал(а): Перейти к сообщению
Гайки затягивают всё сильнее, ох не к добру.

Не раскачивайте лодку :D

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Ruroni-SPb писал(а): Перейти к сообщению
blackcorbie писал(а): Перейти к сообщению
Давно пора, честному человеку скрывать нечего
В таком случае, честный человек не должен заходить на заблокированный по закону сайт NNM. :подмигивание:

вы не понимаете, это другое :смех:

Стаж: 14 лет
Ratio: 510.555
Раздал: 241.1 TB
0%
О5 народ на пустом месте перевозбудился. Я ещё в 04 году хостингу паспорт предоставлял при регистрации доменного имени, почту или номер телефона требовали для регистрации личного кабинета.
Прям спросить хочется, вы где последние 20 лет были то, что так сейчас возмущаетесь? :задумался:

Ratio: 2.009
95.73%
iceland.gif
blackcorbie писал(а): Перейти к сообщению
Давно пора, честному человеку скрывать нечего, а мошенники должны сидеть :D

не забудь камеру в туалете повесить, чтобы у государства был доступ всегда. честному человеку скрывать нечего

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Spamyk писал(а): Перейти к сообщению
О5 народ на пустом месте перевозбудился. Я ещё в 04 году хостингу паспорт предоставлял при регистрации доменного имени, почту или номер телефона требовали для регистрации личного кабинета.
Прям спросить хочется, вы где последние 20 лет были то, что так сейчас возмущаетесь? :задумался:

регистрация домена и хостинга, 2 разные вещи.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Либирастам хочу напомнить, что в станах ваших хозяев, которые считаются эталоном свободы и демократии есть ряд законов которые называют know your customer, сокращённо KYC

Я когда пользовался услугами нидерландских хостеров, они у меня требовали селфи с паспортом, мой ИНН и квитанцию по оплате коммунальных услуг.

У нас поздновато спохватились.

хостер запрашивает KYC, когда есть подозрение в мошенничестве с вашей стороны. Например абузили триалку хостера или кто-то делал с вашего IP
minionnm
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 2.23
100%
north_korea.gif
Я другой такой страны не знаю где так вольно дышит человек...

Ratio: 2.009
95.73%
iceland.gif
minionnm писал(а): Перейти к сообщению

выйди с плакатом "дайте народу гречку", сколько дышать будешь на улице, сколько в пазике
Raptor303
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 45.993
100%
estonia.gif
aminov писал(а):
blackcorbie писал(а):
Давно пора, честному человеку скрывать нечего, а мошенники должны сидеть

не забудь камеру в туалете повесить, чтобы у государства был доступ всегда. честному человеку скрывать нечего

Видите, blackcorbie? Всегда надо уточнять, иначе получите подобный комментарий )

barmen писал(а):
либирастам хочу напомнить, что в станах ваших хозяев, которые считаются эталоном свободы и демократии есть ряд законов которые называют know your customer, сокращённо KYC

КЫЦ =) Почти Кин-Дза-Дза...
В общем, да. Лицемерие для Запада всегда было нормой повествования. Другой пример, банально: им можно снабжать оружием кого угодно, а другим нельзя, другим за это наказание в виде санкций :мегашок:

Ruroni-SPb писал(а):
У меня Instagram потребовал сначала подтвердить почту, затем подтвердить мой телефон, а потом потребовал сэлфи с бумажкой, которую я должен держать двумя руками и на которой написаны мой никнейм и другие данные, а также указанный ими код. И это только для подтверждения, что я не бот, человек.
delta150
Стаж: 3 года 2 мес.
Ratio: 13.228
0.67%
krevedko.png
поддерживаю проект, я вообще почти за всё что принимается государством
Polets
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 3.624
4.36%
Uelodys писал(а): Перейти к сообщению
А не уйдут ли пользователи на иностранные хостинги, где условия проще и лучше?

отключат мировой интернет ! Аля СССР! и никуда не деться !
lg121187svm
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 3.867
0.15%
ukraine.gif
Lisa_Alisa писал(а): Перейти к сообщению
Hibor писал(а): Перейти к сообщению
это не запад где сот.связь несколько дороговата

для кого как... На мобильном 100ГБ безлим в месяц дается и стоит пакет 10 Евро в месяц.

Странно. Живя в германии я плачу 10 евро за 10 гигов и это акционный пакет. Безлим же стоит 30 евро
amt1717
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.749
100%
russia.gif
aminov писал(а): Перейти к сообщению
minionnm писал(а): Перейти к сообщению

выйди с плакатом "дайте народу гречку", сколько дышать будешь на улице, сколько в пазике

))))))))))))))))))))))
Специально посмотрел - семь сортов гречки могу заказать в магазине, не вставая с дивана. Примерно через 15 минут привезут домой.
zombirusrev
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 798.353
100%
ussr.gif
Romanukjr писал(а): Перейти к сообщению
провайдеры хостинга должны будут устанавливать личность своих клиентов

вот поэтому и стоит держать сайт в Нидерландах - там не парятся с этим и страна нейтральная и скоростя высокие и цены низкие.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Кто может более подробно разъяснить этот закон и способы его обхода?

зачем обходить? Почта нужна, как вы сами написали-

Почта в принципе нужна чтобы доказать что человек не бот и для получения уведомлений

Если впихнуть регу по СМС, то это уже через чур, на таких сайтах никто региться не будет - 1000%. Хотя есть уже пара таких сайтов зарубежных, но все юзеры только пальцем у виска крутят на эти нововведения владельцев сайтов.

Нейтралов больше нет, даже Швейцария, Швеция и Финляндия определились..или их определили.. :)

[6.01. С.177].
sanphir
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 9.014
84.9%
gkrasnyi писал(а): Перейти к сообщению
mark211 писал(а): Перейти к сообщению
В Америке ты можешь без проблем написать "Байден-чмо". И в России то же самое

касается про байдена, если про ПУ писать, то наутро не проснешься, или будешь не у себя дома...

Да хватит чушь нести ! Любые комментарии информканалов почитай , особенно соседние "доброжелатели" ( да и наши тоже ) пишут что угодно

Если чушь, то напиши у себя на страничке и сссылочку брось сюда пожалуйста
Зелебоба-клоун
Стаж: 3 года 6 мес.
Ratio: 0.676
100%
ukraine.gif
Ну когда ваши ошметки разметает по вагону метро от приютившегося в хостинге очередного мастурбека, почта, голландский сервак и иная   вам очень сильно пригодится... еще немного т вся эта братва очень активизируется, англосаксы не дадут так красиво отпраздновать Победу!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6