Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 798

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Эстония вводит продовольственные карточки для малоимущего населения

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Теперь люди, включенные в список получателей продовольственной помощи, смогут покупать продукты и предметы первой необходимости в магазинах Rimi по всей Эстонии, передает Минсоцдел.

На продовольственную карту будет начисляться 30 евро на человека в квартал. На семью выделяется одна продовольственная карта, на которую перечислят всю сумму пособия семьи. Деньги должны быть использованы в течение квартала, поскольку остаток не переносится на следующий квартал.

По продовольственной карте можно приобрести только продукты питания и предметы первой необходимости. При переходе на карты снизится нагрузка на социальных работников органов местного самоуправления.

По словам представителя Министерства социальных дел Теа Варрак, система продовольственных карточек является новым решением в Европе. "В других странах уже тестировали подобный метод, но ни одна страна еще полностью не перешла на систему продовольственных карт", - сказала она.
Источник

В Вашингтоне товары на полках заменили фотографиями из-за бесконтрольного воровства
atrowbalk
Стаж: 4 года 9 мес.
Ratio: 9.875
0%
russia.gif
Как интересно. 30 еуро в квартал или 34 еуроцента в день или 32 руб. Эстония избавилась от русского ига, вступила в НАТО и отказалась от собственной валюты. Я правильно понимаю, что это то самое процветание и свобода, о которой нам дудяд в уши несколько десятилетий, что 30 руб в день становится ощутимой суммой?

Cy-27
Немного не так. Смысл талона был в гарантированном приобретении товара по фиксированной (на тот момент) цене. А карточка эта - просто банковская, с определенной суммой и целевым расходованием. Доступность товара и его цену никто даже не обещает.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

миллионный россиянин писал(а): Перейти к сообщению
Глянул статистику: В месяц минимальная зарплата в Эстонии составляет €725 (₽71496), средняя зарплата - €1741 (₽171691), минимальная пенсия - €158 (₽15581) средняя пенсия - €704 (₽69425).Что-то у меня возникает вопрос: А там ли продовольственные карточки для малоимущего населения вводят-то? )))

Поддержу. Если 30 руб в день при средней пенсии в 70 000 руб становятся так важны, то кто же врет? В России, мне кажется, нет людей, которые будут готовы удавиться за +1000 в месяц. Разве что из управления какого-нибудь банка или газпрома.
violator80
Стаж: 4 года 3 мес.
Ratio: 0.211
57.45%
austria.gif
Если брать по текущему курсу это примерно 1000 рублей в месяц на человека,на хлеб хватит.
master_rush
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 19.205
Раздал: 1.903 TB
100%
russia.gif
atrowbalk писал(а): Перейти к сообщению
Как интересно. 30 еуро в квартал или 34 еуроцента в день или 32 руб. Эстония избавилась от русского ига, вступила в НАТО и отказалась от собственной валюты. Я правильно понимаю, что это то самое процветание и свобода, о которой нам дудят в уши несколько десятилетий, что 30 руб в день становится ощутимой суммой?

Всё верно. Это и есть "процветающая" европка, о которой так любят рассказывать наши иноагенты. По их словам именно к такой жизни должна стремиться Россия.
atrowbalk
0%
russia.gif
master_rush

Они правы лишь в одном: Россия действительно стремится к такой "жизни". И, как говорил герцог де Ришельё, делает это совершенно добровольно.
Rulez Forever
Стаж: 2 года 11 мес.
100%
master_rush

Они правы лишь в одном: Россия действительно стремится к такой "жизни". И, как говорил герцог де Ришельё, делает это совершенно добровольно.

К какой такой жизни она стремится, о чем ты?
Ты хоть сам понял что накалякал? :задумался:
AkkalloLakkallo
Стаж: 3 года
Ratio: 16.8
100%
pakistan.gif
Жил в Эстонии два года, большую бомжатню в Евросоюзе трудно себе найти, разве что в Литва или Латвия, это еще две клоаки! Страны с населением как город миллионник это вообще прикол, им нужно идти дальше и признавать страной например район, а лучше двор или сарай!
atrowbalk
0%
russia.gif
Rulez Forever

Примерно к такой
TyMAH_B_CTAKAHE

Стаж: 15 лет
Ratio: 101.502
Раздал: 175.5 TB
100%
russia.gif
Глянул статистику: В месяц минимальная зарплата в Эстонии составляет €725 (₽71496), средняя зарплата - €1741 (₽171691), минимальная пенсия - €158 (₽15581) средняя пенсия - €704 (₽69425).Что-то у меня возникает вопрос: А там ли продовольственные карточки для малоимущего населения вводят-то? )))

А почему вы сравниваете только зарплаты и пенсии? Попробуйте сравнить банально по трём пунктам: стоимость топлива, электричества и газа у себя в городе и в Эстонии. Поскольку от цен на энергоносители зависят цены и на всё остальное. Может быть так и станет ясно, почему продовольственные карточки там, а не у нас.

То, что нашёл по Эстонии из открытых источников:

Средневзвешенная биржевая цена электроэнергии за октябрь 2023: 10,49 евроцентов за 1 кВт*ч. или примерно 10,5 руб за 1 кВт*ч (У меня 4.68 рублей, в 2,2 раза дешевле)
Природный газ: 2 евро за кубометр или примерно 200 рублей. (У меня 6.78 рублей в 29,5 раз дешевле.)
Бензин 95 € 1.729 или 173 рубля за литр. (У меня в районе 53 рубля или в 3.3 раза дешевле).
Бензин 98 € 1.779 или 178 рублей за литр. (У меня около 55 рублей или в 3.2 раза дешевле.)

Сравнивайте не только зарплаты, но и цены! Выше цены на энергоносители, значит дороже коммуналка, дороже товары и услуги.
valtigra
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.12
0%
Цены на продукты питания в Эстонии и плюс-минус одинаковые, что и спойлер в комментарии Raptor303 доказывает. Что-то у меня возникает вопрос: А там ли продовольственные карточки для малоимущего населения вводят-то? )))

Остальные траты сравнивать неудобно? Коммуналку, бензин, медицину, стоматологию? Это, наверное, другое?
TyMAH_B_CTAKAHE

Стаж: 15 лет
Ratio: 101.502
Раздал: 175.5 TB
100%
russia.gif
valtigra писал(а): Перейти к сообщению
Остальные траты сравнивать неудобно? Коммуналку, бензин, медицину, стоматологию? Это, наверное, другое?
Вот и я о том же. Наши люди в основной массе почему-то привыкли сравнивать только зарплаты. На московские зарплаты так же дро... мастурбируют.
Cy-27
Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 29.661
10%
confederate.gif

Cy-27
Немного не так. Смысл талона был в гарантированном приобретении товара по фиксированной (на тот момент) цене. А карточка эта - просто банковская, с определенной суммой и целевым расходованием. Доступность товара и его цену никто даже не обещает.

У меня книжки с талонами до сих пор где-то валяются. И я прекрасно помню, как было.
Есть в магазине масло - тебе его продадут по норме региона, обычно 200 грамм на талон. Нет масла в магазине - ничего не продадут, никаких гарантий талон не давал (почему их много так и осталось валяться, в назидание будущим поколениям). Нет талона - не отпустят ни по какой цене. Доступность товара и его цену никто даже не обещал.

А эстонские карточки - это именно бесплатная еда в отсутствии её дефицита. Просто сумма настолько смешная, что не стоило и городить всё это, позор какой-то получился.
litly
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 28.71
1.38%
finland.gif
xray26 писал(а): Перейти к сообщению
лосось за 2900 ? что то совсем золотой лосось у вас!! )) лосось в около 1 тыс стоит чуть больше

В Мурманске около 2-ух :подмигивание:
atrowbalk
0%
russia.gif
Cy-27

Ерунду говорите. Я вам про смысл талона и отличие от карточки. Если бы в Эстонии не было бы дефицита продуктов, то не было бы и необходимости ввода целевых карточек.
Георгий Димитров
Uploader 100+
Стаж: 4 года 11 мес.
Ratio: 20K
Раздал: 127.5 TB
100%
ussr.gif
AA0 писал(а): Перейти к сообщению
обсуждают дороговизну филе лосося. Не минтая

(×)ойда (Ура) Товарищ-господин.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

Cy-27 писал(а): Перейти к сообщению
Доступность товара

Как создавался искусственный дефицит в Перестройку
SanLex
Спасибо!
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 653.703
100%
Во многих странах ЕС данная система реализована, но пока частично.
Эстония первая страна, которая реализовала данную систему глобально — по всему государству.

Система работает: для малоимущих 30€, для беженцев 50€, для необходимых средтств — раз в квартал.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5