Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 271 049

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

«150 фильмов в 1 секунду»: Китай начинает внедрение самого быстрого в мире интернета

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 20 лет
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Магистральная оптоволоконная линия Пекин-Ухань-Гуанчжоу длиной более 3000 км и скоростью передачи 1,2 терабита в секунду была запущена в июле и официально сдана в эксплуатацию 13 ноября после многоэтапных эксплуатационных испытаний. Это знаковое событие произошло более чем на два года раньше, чем прогнозировали эксперты. Десятилетний план развития сетевой инфраструктуры Китая близок к завершению. Новая сеть может передавать «эквивалент 150 фильмов в секунду», что в три раза быстрее, чем у ближайшего конкурента в США.

Магистральная сеть, образующая основной маршрут передачи данных между Пекином на севере, Уханем в центральном Китае и Гуанчжоу в южной провинции Гуандун обладает пропускной способностью в 1,2 терабит (1200 Гбит или 150 Гбайт) в секунду. Это достижение — результат сотрудничества Университета Цинхуа с компаниями China Mobile, Huawei Technologies и Cernet Corporation. Ранее Китай успешно испытал в космосе технологию оптической спутниковой связи для будущих сетей 6G.

Ввод в эксплуатацию новой магистральной линии опровергает прогнозы экспертов о том, что сверхвысокоскоростные сети со скоростью 1 терабит в секунду появятся не раньше 2025 года. Новая линия стала частью китайской инфраструктуры будущих интернет-технологий ( Future Internet Technology Infrastructure, FITI), проекта, который разрабатывается уже 10 лет и является последней версией национальной китайской образовательной и исследовательской сети Cernet. Проект стартовал в 2013 году при поддержке правительства Китая под эгидой Министерства образования. Завершение проекта запланировано на конец этого года.

«Проект FITI является беспрецедентным во всём мире, — заявил руководитель FITI Ву Цзяньпин (Wu Jianping). — Он открыт для общества и способен поддерживать экспериментальные испытания инновационных сетевых структур». Магистральные сети имеют решающее значение для национального образования и исследований, а также для быстро растущей потребности в передаче данных при использовании стандарта связи 5G.

Новая магистральная сеть знаменует собой ещё один шаг вперёд для Китая, который обеспокоен своей зависимостью от США и Японии в вопросах оборудования и других компонентов интернет-технологий. Всё программное и аппаратное обеспечение системы было произведено внутри страны, а группа технических исследований добилась успехов во всем: от маршрутизаторов и коммутаторов до оптоволоконных соединений, разработав технологию объединения нескольких для увеличения пропускной способности.

Большинство магистральных сетей интернета в мире работают со скоростью всего 100 гигабит в секунду. Даже США лишь недавно завершили переход на интернет пятого поколения со скоростью 400 гигабит в секунду.
Источник
XYAB
Только чтение
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 4348.25
100%
somalia.gif
A6akap писал(а): Перейти к сообщению

- Живу в деревне в 270 км от Москвы

ключевое - 270км от москвы, через пару лет это будет центром москвы) вы там вообще связь с реальностью потеряли и дупля не врезаете как регионы живут...
gkrasnyi
Стаж: 4 года 6 мес.
Ratio: 50.593
Раздал: 50.74 TB
100%
russia.gif
ИМХО зря расписывал ))) Это просто Троль-провокатор обычный .... Он тут не один )
XYAB
Если ты жизнью обиженный - не надо на всех обобщать , я лет 5 назад переехал в квартиру , мне сразу нормальную медную витую пару протянули , блин даже Экранированную ! )))))) Оптоволокно пока не светит , но сотка работает отлично ... Вокруг все деревни , посёлки , садовые товарищества - у всех проводной инет практически и кстати у дачников во многом до дома уже оптоволокно ведут )
sadomg
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 38.396
Раздал: 69.41 TB
100%
pirates.png
XYAB
Я не знаю где у вас там 8 на 4 меняют я хз. А у нас в Питере точно знаю что у всех у кого было 4-8 уже поменяли на оптоволокно. И мне задолбали звонить (я им прямо сказал заколебали как только так сразу сам позвоню).
Кормчий
Стаж: 6 лет
Ratio: 1.011
1.22%
ussr.gif
Цитата:
...между Пекином на севере, Уханем в центральном Китае...

Ухань это ж не в Китае. Ненси Пилосси точно знает!
gkrasnyi
Стаж: 4 года 6 мес.
100%
russia.gif
Хрен с ним ! Сейчас у себя на телефоне проверил - Скачать 93.7 Mbps Загрузить - 93.5 Mbps ( пишу специально как там ) Если не веришь - скажи куда скрин вышлю , проверял через Спидтест Оокла , город с населением 146 908 По состоянию на 01.01.2023 На компе по проводу на 1-чку Dl и на 4 Up больше ))))))
Steel_Cat

Стаж: 19 лет
Ratio: 429.03
100%
ussr.gif
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
Raptor303
А в России уже давно бесплатное выделенное оптоволокно в каждую квартиру, бесплатный оптороутер и дешёвые тарифы на пользование всем этим.
Ну не совсем в каждую. А только туда, в какой дом удалось магистральную оптику проволочь. А этовложения - мама не горюй. Но Ростелеком молодцы, стараются окучить все что можно и влезают во все щели без мыла.

Реальная скорость по оптике у меня - около 95-100 Мбит/с. Скорость раздач в клиенте - порядка 30-35 Мбит/с

Роутер далеко не бесплатный. Бесплатно ставили когда-то старые PON-терминалы. Но за них брали бабло "за аренду оборудования" Сейчас их "добровольно-принудительно" меняют на новые. А цену новых "размазывают" в ежемесячную оплату по 100-150 р

Но тарифы для физ. лиц очень доступные и гуманные. Юр. лица за подобные же услуги платят в 10-15 раз больше . Более дешевого инета чем в России трудно найти

100%
russia.gif
Steel_Cat
У меня всё в аренде ) и ТВ-приставка и роутер , и не совсем плохой поставили - D-Link DIR-825 .... Специально посмотрел :Аренда Wi-Fi роутера D-Link DIR-842 (без оплаты) 0 руб.
МТС.Аренда ТВ декодера 70 руб.
Djzevel
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2.853
16.2%
spain.gif
Ганзда внедряющим :спит: :спит:

Стаж: 19 лет
Ratio: 429.03
100%
ussr.gif
XYAB писал(а): Перейти к сообщению
ключевое - 270км от москвы, через пару лет это будет центром москвы) вы там вообще связь с реальностью потеряли и дупля не врезаете как регионы живут...
Богом забытая Псковская йобласть образца 2009-2010 года. "Депрессивный регион".
В банальной деревне с рублеными избами - в полный рост ADSL по меди! Один в один как в Питере.
В Питере это был пик ADSL. Массовый переход на "витуху" как раз примерно в то время только начинался. А потом и сотовые операторы подсуетились.

Сейчас на Псковщине везде мобильный инет, в основном от МТС.

как новым абонентам протягивают 4 жильный мусор, причём даже местами у кого было 8 прокинутых через вентиляцию(типа так нельзя было тянуть), им перепротянули в кабель канале на 4, через бочку соплёй над дверью...
Бывает крысятничают, экономят. Вместо 8 жил 4 забивают.
Ну за это надо ипать. Идти ругаться с провом. В Роспотребнадзор, Россвязьнадзор итд. На то язык есть чтобы ругаться. Чего молчать там где не надо, а потом жаловаться?

Ratio: 11.744
61.42%
russia.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Новая магистральная сеть знаменует собой ещё один шаг вперёд для Китая, который обеспокоен своей зависимостью от США и Японии в вопросах оборудования и других компонентов интернет-технологий. Всё программное и аппаратное обеспечение системы было произведено внутри страны, а группа технических исследований добилась успехов во всем: от маршрутизаторов и коммутаторов до оптоволоконных соединений, разработав технологию объединения нескольких для увеличения пропускной способности.

Вот реальное воплощение того, что должно быть сделано в России для России. Свое, хорошее, быстрое, независимое от западного. Скорость и надежность.
А вот, что, к сожалению, пока что имеется в реале в России: Предложение по YouTube в России: меньше трафика - лучше сеть :нет: Вместо того, чтобы делать правильно, как в Китае, хотят урезать трафик...

Дурачок что ли ?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

gkrasnyi писал(а): Перейти к сообщению
Steel_Cat
У меня всё в аренде ) и ТВ-приставка и роутер , и не совсем плохой поставили - D-Link DIR-825 .... Специально посмотрел :Аренда Wi-Fi роутера D-Link DIR-842 (без оплаты) 0 руб.
МТС.Аренда ТВ декодера 70 руб.

Да и сам ты в аренде, просто не понимаешь этого )))
A6akap
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 11.018
7.22%
A6akap писал(а): Перейти к сообщению

- Живу в деревне в 270 км от Москвы

Я нашёл несколько городов, где к сожалению нету 4G Билайн, только 2G, или только 4G от Мегафон или МТС.
Один из таких городов (вообще это село): село Байкит - село в самой при самой жесткой глуши, в самой середине России, село окруженное тысячами километров леса, село с населением в 3 тысячи человек, до ближайшего города милионника Красноярска 650 км, до ближайшего города впринцыпе (городской посёлок Северо-Енисейский), где уже кстате есть 4G именно от Билайна - 250 км.
Я так и не понимаю где Вы живёте... Вы уехали в лес \ в пещеру за 1000 км от всех всех всех, и пользуетесь одним исключительно провайдером? Ну это Ваши проблемы! Или Вы хотите что бы ради 10 человек на 1000 км ставили вышки в стоимостью несколько миллиардов?

p.s. Кстате, прикольное село, рекомендую ознакомиться с фото в инете, даже аэропорт есть свой неплохой))
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 510.622
Раздал: 241.1 TB
0%
A6akap
Лте ловится с не дорогим оборудование спокойно из любой попы мира. Мачта + параболик + модем/роутер. Стоит это не сказать что каких то страшных денег. Если по какому то невероятному стечению обстоятельств ну от дома не поймать, то хспда+ приличный выловишь. Хотя можно и поставить мачту где повыше, если уж совсем низина + вифи мост на пару км до дома.
А можно и как один недоумок залезть на дерево, и Путину доложить :смех:

З.Ы. Кому нужен интернет - ищут возможности. Кому нет - ноют что всё пропало.

Ratio: 11.018
7.22%
Spamyk писал(а): Перейти к сообщению
A6akap
Лте ловится с не дорогим оборудование спокойно из любой попы мира. Мачта + параболик + модем/роутер. Стоит это не сказать что каких то страшных денег. Если по какому то невероятному стечению обстоятельств ну от дома не поймать, то хспда+ приличный выловишь. Хотя можно и поставить мачту где повыше, если уж совсем низина + вифи мост на пару км до дома.
А можно и как один недоумок залезть на дерево, и Путину доложить :смех:

З.Ы. Кому нужен интернет - ищут возможности. Кому нет - ноют что всё пропало.

Если случайно как-то прочитаете мой комментарий... Что за "мачта" и "параболик"?)))
Если не прочитаете, я тогда в ЛС потом напишу, а от сюда удалю комментарий, просто думаю может кому-то тоже будет полезно узнать.
А так, был бы у кого-нибудь из знакомых или друзей у меня тут пример, но его нету((( У остальных либо ловит отлично, либо те кто подальше и как раз в низине, они решили не заморачиваться и поставили антенну за 30-40 тыщ.
Я живу на точке чуть выше башни, но башня находится за холмом так, что думаю там торчит в сторону меня только макушка (это Билайн - 4 км от меня). А другие две башни (Мегафон и МТС) их видно прям хорошо в полный рост (то есть полностью), они и ближе от меня находятся - 1,5-2 км.

Я просто допустил ошибку, когда купил антенну МИМО, не правильно подошел к решению проблемы... То есть антенна может ещё пригодится в следующем году, для другого места (подальше в низине, там вообще на уровне человеческого роста вышку не видно будет, но разместить антенну хоть на 10 метров возможность будет). В общем на будущее решение нужно будет искать, желательно что бы уложиться в 10 тысяч (экономия), а сейчас для дома лучше уже другого оператора купить + роутер и не париться больше. Меня на самом деле и так всё устраивает, но хотелось бы чуть-чуть получше, да и через телефон низкая скорость отдачи почему-то, через ненастроенную антенну отдача и то лучше, но это всё прям заморочки вызванные своей собственной глупостью, мне просто хотелось что бы телефон просто воткнул в ноут и всё + на тарифе плюшки чтобы все были, думаю до НГ уже перейду на человеческий вариант с другим оператором и роутером)

p.s. Про ноющих людей: Эти люди реально тролли или им просто лень заморачиваться. Даже в небольших населённых местах, есть возможность переехать (продать дом где живёшь и купить там где тебе удобней, поближе к вышке например).
blake75
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 74.489
100%
russia.gif
spounge-bob писал(а): Перейти к сообщению
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
Raptor303

имею опто до квартиры от РТК. тариф "типа 300 мегабит".
реально в районе 80 мбит

Тариф 100 мбит, реальная скорость - практически всегда, не ниже 90 мбит, что туда, что обратно.
blackcorbie
Только чтение
Стаж: 16 лет
Ratio: 1
100%
russia.gif
И понеслась, у обитателей Тифлисских помоечек инторнет уевенький, дотянулся Темнейший :смех: :смех: :смех:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4