| Автор |
Сообщение |
Skalpell ®
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 74K
100%
|
Microsoft гарантирует соответствие Windows 11 требованиям Закона о цифровых рынках в Европейской экономической зоне
Краткая сводка:В новой публикации блога Microsoft подробно описаны меры по приведению Windows 11 в соответствие с Законом о цифровых рынках (DMA) в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ). Изменения позволят пользователям компьютеров на рынках ЕЭЗ удалить Microsoft Edge, отключить Bing в Поиске Windows, а также отключить новостную ленту Microsoft News и рекламу на доске виджетов. Компания также гарантирует, что Windows 11 будет признавать пользовательские настройки по умолчанию и позволит удалять из ОС почти все встроенные приложения. Изменения уже доступны в обновление KB5032288 (Build 22631.2787) Preview для Windows 11, версия 23H2. Источник: COMSS |
|
|
 |
iBigBadWolf
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 402.533
100%
|
Guorysy писал(а):  | Эдж ничем не хуже и не лучше семейства хромиум потому что это семейство. То что он полежал возле дерьма эксплорера и сам начал пахнуть дерьмом не ванилькой. Но всё-равно нужен браузер для скачивания браузера. |
Ага, вонючий и костлявый карась, из ближайшей лужицы, по вашей логике, ничуть не хуже дальневосточной форельки. Это ж тоже рыба. И браузер для скачивания браузера не нужен. Есть консольные утилиты. Не несите бред, в области того, в чём вы вообще ничего не понимаете. |
_________________ Дурак – такой же мыслитель, как и умный. Только мысли разные.
|
|
 |
Ruroni-SPb
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 8.298
69.3%
|
iBigBadWolf писал(а):  | Ошибаетесь, что в "европейских", что в "азиатских" прошивочках, тоже много чего понапихано мусорного и обычному человеку не нужного. Ставят обычно прошивки типа "хенд мейд клин мод", где заботливыми ручками убрали всё, даже гугло сервисы-маркеты поганые. |
Чистить можно до полного обгладывания скелета. Я сравнивал "британскую" и "российскую" версии прошивок на Samsung, в первой по сравнению со второй просто чистота, хотя конечно есть навязанные приложения, не говоря о "родных" андроидных. В облегченных Windows сборках, которые люди вполне сознательно используют, много недовольных отсутствием того или иного компонента, люди "подсели", как и на Edge. Добавлено спустя 6 минут 51 секунду: r154 писал(а):  | некоторые приложения требуют наличие Edge. |
Точнее, элемент управления WebView2, который "использует Microsoft Edge в качестве подсистемы рендеринга для отображения веб-контента в собственных приложениях". Когда веб-код встраивается в приложение, чтобы отображать внутри его окна веб-контент. Можно такие приложения не использовать, их в основном "выпиливают" из Windows. В принципе, можно оставить WebView, удалив Edge, если так нужно. |
|
|
 |
iBigBadWolf
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 402.533
100%
|
Ruroni-SPb писал(а):  | версии прошивок на Samsung для отображения веб-контента |
УУУ, Самсунг - впереди планеты всей, по напихиванию мусора в свои прошивки, даже в RU-прошивках, куча ненужного азиатского хлама... Недавно ковырял тел. внучки своего товарища, там даже предустановленная "телега" с модом, который без согласия пользователя может подписываться автоматом на всякие непонятные каналы и ставить всякий "софт" из самсунго-маркета, якобы, по запросу пользователя.... Аккаунтов каких-то левых сама создаёт пачками.... и это "стоковая" прошивка из официально купленного тела... блин... Возможность рулить приложениями через ВЕБ-морду, это ж классно!!! Не надо тратить время на собственный GUI, достаточно накидать простенький шаблончик для браузера. Да и заметное упрощение дистанционного контроля и управления, снижение затрат трафика, ведь не надо в сеть тащить весь "рабочий стол." |
_________________ Дурак – такой же мыслитель, как и умный. Только мысли разные.
|
|
 |
hex-ep
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 26.414
100%
|
Всю жизнь считал,лучше Лисы нет ничего.Но сильно удивился,установив древний OutpostFirewall и увидев это вот:
Про эджа даже страшно предположить.Ничего не знаю,поскольку выпиливаю его прежде установки дров. Atom браузер,на удивление,почти ничего почти никуда почти не тащит,если удалить двумя кликами пару-тройку файлов из корневой папки.
|
|
|
 |
ProxyNick
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 10.106
96.6%
|
PatchCleaner писал(а):  | Все чисто по привычке повторяют друг за другом , и ругают Microsoft Edge , хотя он стал ничем не хуже , а во многом лучше всех остальных браузеров , если конечно его не пытаться запустить на шарманках . В нём полезных функций на порядок больше чем в ваших хвалёных браузерах , с которыми вы боитесь расстаться , кто то от недалёкого ума , кто то от боязни всего нового. Не скажу . что я фан Microsoft Edge , но он реально не мешает на компе , и временами даже помогает. |
Ругают люди в основном то что им запрещают в их ОС организовывать удобное для себя пространство. Своё пространство удобнее тогда когда ты можешь оставить в нём только те инструменты которые тебе нужны и удалить то что мешает. Что это даёт: + быстрее находишь нужные программы даже без использования поиска + тебя меньше отвлекают ненужные ярлыки + потенциально не только сокращается занимаемое ОС место, но и собираемая/обрабатываемая/передаваемая телеметрия, то есть больше ресурсов у процессов пользователя Я себе сразу после установки системы ставлю ЯндексБраузер, казалось бы тот же Chromium-like браузер, да не совсем. Меню и закладки в нём как у Chrome и мне это удобнее панелек и прочего в Edge, плюс штуки для перевода видео налету оказались удобными. |
|
|
 |
AR2021
Стаж: 4 года 9 мес.
Ratio: 0.531
100%
|
|
 |
ProxyNick
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 10.106
96.6%
|
Ruroni-SPb писал(а):  | BobSencler писал(а):  | А как в России? |
А Россия вообще Азия. По крайней мере географически лишь малая часть относится к Европе. И Россия не поддерживает DMA. Поэтому у нас хватает своих монополистов в цифровых сервисах. И некоторые "продвинутые" меняют в "российских" смартфонах прошивку на "европейскую", чтобы избавиться от яндексовского и прочего предустановленного мусора. Посмотрим, может "сборщикам" и будет какая-то польза от этих "европейских" изменений в Windows. |
Я на сколько помню, российские сервисы либо предлагаются к установке, либо могут быть удалены на Android'ах для российского рынка. В любом случае там часто бывают предустановленные приложения от Meta признанной экстремистской, в общем компаний партнёров производителя - независимо от региона. При этом есть мобилки в которых производитель вообще не запрещает удалять любые приложения помимо базовых. Да, часто в крайних случаях можно решить через танцы с бубном на профильных форумах XDA\4PDA. На iPhone прошивка в принципе одинаковая для всех регионов. Разница в том что в России он предлагает сразу после настройки загрузить из AppStore российские сервисы, от чего можно отказаться, если в списке нет тех которыми пользуешься. |
|
|
 |
minotawr
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 52.451
Раздал: 214.6 TB
100%
|
pedro писал(а):  | А что такого "страшного" вам этот Microsoft Edge сделал? Лично я пользуюсь им наряду с другими браузерами и ничего плохого не обнаружил, даже замечаю что использую его все чаще и чаще и чаще.... И даже на дистрибутивы линукса устанавливаю |
Браузер сам по себе хороший, летает на фоне того же хрома. Тут вопрос к слитию данных товарищу майору. Как в принципе и с Яндексом, тоже браузер совсем неплох, только родной товарищ майор куда ближе. А то что браузер удалить нельзя было....А вам он мешает? Он занимает с гулькин нос на фоне трёхбайтных NVME ssd по 50$ и меньше. |
|
|
 |
Likvidator_666
Стаж: 2 года 5 мес.
Ratio: 78.864
Раздал: 7.555 TB
100%
|
Стоит 10-ка а Едж не удалял, денег и кушать не просит, просто установил Хром и Огнелис и как-то забыл даже о нем... |
|
|
 |
|
|
Топик был перенесен из форума Новости в форум Компьютерные новостиПричина переноса: В целевой подраздел. Исправил релиз - напиши ЛС pericl, дав ссылку на релиз. Если нет ответа 24 часа - нажми на кнопку "Обратить внимание модераторов". |
|
|
 |
dengidow
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 3.697
1.67%
|
maldoror666 писал(а):  | Что за великая проблема с этим Edge? Ну стоит и стоит, не пользуюсь, и давно забыл о нем... или это какая-то очередная гипер реклама Edge и Microsoft?  Ruroni-SPb писал(а):  | И некоторые "продвинутые" меняют в "российских" смартфонах прошивку на "европейскую", чтобы избавиться от яндексовского и прочего предустановленного мусора. |
Что мешает сразу брать западный смарт? И ничего менять не нужно... Не продвинутый. Свой правда два с половиной месяца ждать пришлось, пока пришлют, но там новая модель была просто, очень ее хотел, спасибо что решились прислали. Не могу сказать что эти два месяца моя жизнь была несчастной - скорее наоборот )) Но и сейчас нормально - я его чаше достаю чтобы друзей удивить ... Лучше бы про свежую сенсацию с Лед Зеппелин написали ... Круть банда. |
хех. а я вот не могу сказать плохого о яндекс браузере. как раз наоборот. Edge не пользуюсь, но вижу иногда его какие-то фрагменты типа "WebView" которые помогают в других программах, даже в utorrent, насколько я понял. так что мне просто пофик. и вам советую. но вот то, что винда теперь хочет авторизации и узнавать меня на разных устройствах, которых у меня нет - вот это начало напрягать. еще начало напрягать что они убрали из проводника простой способ копирования ссылки (раньше - тыкнул и скопировать клавишами, сейчас только мышкой) |
|
|
 |
donaero
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.435
100%
|
Правильно говорил Задорнов "Ну тупые..." |
|
|
 |
Cy-27
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 29.661
10.53%
|
Comandini писал(а):  | Этот встроенный браузер может только нравится или не нравится.
|
Есть и третья опция - взять и удалить. Это делается очень просто. И да, Edge не встроен в ОС, встроен там старый добрый Ишак, как и 20 лет назад. Comandini писал(а):  | Думаете всеми любимых Google Chrome или Firefox этим не грешит? |
Чего тут раздумывать, это всё проверяемо. Любые клоны Хрома сразу в топку, вместе с оригиналом, а у Лисы есть пара известных форков, которые подглядывают только одним глазом. Comandini писал(а):  | Так что Аллюминивую Шапочку вам от нам) |
Для надёжного экранирования нужно не отражение, а поглощение. Поэтому шапочку лучше делать на основе графита. |
|
|
 |
Мустангер
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 115.924
Раздал: 7.375 TB
100%
|
Arachnid79 писал(а):  | Ни один блокировщик не справляется с навязыванием ИИ-девки и браузера в поиске. |
Неужели?...  Правильно настроенные, с нужными фильтрами: uBlock Origin + Tampermonkey = There are no ads of any kind! Отсутствие всякой рекламы вообще.  |
|
|
 |
Задумчивый
Покровитель Талантов
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 66.233
Раздал: 164.4 TB
100%
|
pedro писал(а):  | А что такого "страшного" вам этот Microsoft Edge сделал? Лично я пользуюсь им наряду с другими браузерами и ничего плохого не обнаружил, даже замечаю что использую его все чаще и чаще и чаще.... И даже на дистрибутивы линукса устанавливаю |
Для дома есть ли Edge или нет его - вообще без разницы. Но по работе достаточно часто нужен именно старый добрый IE (много чего завязано на нем в госсекторе). Но Edge его перехватывает, особенно с последними обновлениями. |
|
|
 |
|
|
|