Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 698

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Популярность Google Chrome в России достигла минимума за 5 лет

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости

Мой основной браузер это:
Google Chrome
34%
 34%  [ 553 ]
Microsoft Edge
5%
 5%  [ 89 ]
Opera
12%
 12%  [ 206 ]
Mozilla Firefox
21%
 21%  [ 346 ]
Яндекс Браузер
13%
 13%  [ 210 ]
Apple Safari
0%
 0%  [ 13 ]
Другой
7%
 7%  [ 126 ]
Vivaldi Browser
4%
 4%  [ 65 ]
Всего голосов : 1608

Автор Сообщение
Skalpell ®
Стаж: 2 года 11 мес.
Ratio: 74K
100%
russia.gif
Аналитическая компания Statcounter обновила рейтинг популярности браузеров в России. Статистика оказалась любопытной: Google Chrome «просел» до уровня 2017-го, а «Яндекс Браузер» показал рекордные результаты по итогам уходящего года.

По данным источника, доля Google Chrome в России без учёта платформы (десктопы/мобильные устройства) по состоянию на конец ноября составила 49,61%. Последний раз столь низкий показатель был зафиксирован в январе 2017 года. Второе место в рейтинге занял «Яндекс Браузер», показавший свой лучший результат за последние 12 месяцев — его доля составила 21,79%. Замыкает тройку лидеров браузер Apple Safari (12,5%).

Представители «Яндекса» прокомментировали достижения своего браузера изданию «Коммерсант». По их словам, возросший интерес пользователей к фирменному приложению связан с новыми ИИ-функциями: пересказом видео и статей. Этими возможностями аудитория браузера воспользовалась около 12 и 10 миллионов раз соответственно. Google Chrome скоро тоже получит такие функции, но в России они будут недоступны.

Сравнительно значимые результаты также смогли показать Opera (6,84%), Microsoft Edge (4,26%) и Mozilla Firefox (3,34%). Доля рынка Samsung Internet за год практически не изменилась — 1,06% против 1,2% в ноябре 2022-го. Аналитика Statcounter основана на количестве посещений интернет-ресурсов с помощью программных счётчиков.
Источник
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 510.615
Раздал: 241.1 TB
0%
woody_digital писал(а): Перейти к сообщению
Вот пробовал работать с ИИ в Яндекс-Браузере, особо не впечатлило. По сути отсылка к поисковику. Сам браузер нормальный, но использую его как вторичный. На первом месте - Firefox

Когда я.браузер выше, я с изумлением наблюдал с каким удовольствием офисный планктон на него переполз.
Вполне приличный получился, людям нравится. Сам пользуюсь хромиумом в основном. В я.браузере пользуюсь автопереводом и автоозвучкой видео, работает отлично. Лучше автосубтитров и субтитров гугла с переводом просто на порядок. Даже когда промахивается, в целом всё понятно без проблем. Ну и ещё несколькими пользуюсь иногда. Мидори, фаерфокс и тд, для i2p и тора.

Ratio: 10.179
0%
Перевод голоса «на лету» запросто ставится плагином в любой браузер.
ASD2003ru
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.158
3.05%
Давно и долго сидел на FF так как и нравился подход с плагинами и настройка интерфейса и всякие варианты табов (типа в 2 ряда). Но на каких то версиях заметил, что стал глючно отображать некоторые сайты. Ну и часто бывает оптимизация сайта под хром. Перебрал разные на движке хрома и остановился на Vivaldi, имхо такая же гибкая замена FF.
FF теперь редко в линухе, так как он более заточен под аппаратное декодирование.
Ну и Vivaldi под все ОС есть.
graytiger
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 2.665
0.39%
ussr.gif
яндекс лезет со всех щелей, надоел смертельно. Особенно его привычка становиться в автозапуск и якобы работать в фоне. На слабых компьютерах, скажем в школах, это дает ужасный эффект тормоза. Плюс неубиваемая реклама его. Нее, нам такого добра не надь
MikeIV-IV
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 0.459
100%
witch.png
Я ортодокс всю жисть на огнелисе /сейчас не устраивает только слишком большое нагромождение настроек, раньше было проще и понятней...ну на смарте хром,предустановленый, мне пофиг работает не глючит.
Oleksiy-33
Стаж: 14 лет
Ratio: 6.093
80.14%
russia.gif
Более чем уверен, в половине случаев Яндекс оказался на компах пользователей случайно)) нечаянно ткнул юзер какую-то кнопку в Яндекс-почте и - через минуту новый браузер на компе Хулиганю да, есть у него интересные фишки, но тормозит он больше всех остальных(( и дико навязчив с настройками по умолчанию... В некоторых организациях вынуждены его ставить из-за поддержки ГОСТ-шифрования - тоже думаю слагаемое "успеха"... Мой же выбор - Cent Browser :клево:
Yoo
Стаж: 3 года 6 мес.
Ratio: 178.007
Раздал: 518.5 TB
100%
russia.gif
za4em писал(а): Перейти к сообщению
Irugan писал(а): Перейти к сообщению
Firefox forever! В нем хотя бы без плагинов через настройки можно WEBRTC отключить.

Palemoon из коробки умеет в canvaspoison.

Вы этим "canvaspoison" только привлечёте к себе повышенное внимание:
будете как белая ворона в Интернете.
Trypodel
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.828
100%
russia.gif
На ПК Google Chrome.Но на Android Яндекс браузер.
ccb501
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 1.576
8.66%
russia.gif
Яндекс-браузер – отечественный проект на движке Chromium (WebKit). Начал с копирования Google Chrome, но сейчас имеет множество собственных оригинальных решений, а главное – глубоко интегрирован в экосистему Яндекса (что имеет как плюсы, так и минусы). Единственный браузер, поддерживающий российские сертификаты безопасности сайтов, так что некоторые локальные ресурсы откроются только им.

Из приятных фишек браузер имеет: голосовой помощник, встроенные виджеты новостей, погоды, ленты интересов и т. д. Есть встроенный блокировщик рекламы, проверка всех загружаемых файлов на вирусы, наличие режима энергосбережения для ноутбуков. Поддерживает все расширения Google Chrome.

Отдельный бонус, который не найти у конкурентов, – возможность просматривать видео с автоматическим голосовым переводом в реальном времени.

Минус – очень навязчиво пихает везде ленту «Дзен».
delfad
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 3.386
Раздал: 3.003 TB
100%
usa.gif
Matashin писал(а): Перейти к сообщению
Если бы Яндекс, по умолчанию предлагал интерфейс максимально подобный хрому (совсем минималистичный), его бы ставили еще больше. IMHO конечно.

А что мешает зайти в настройки интерфейса и отключить всё что там есть? Но единственное что меня не устраивает в яндексе это его производительность и сломанная настройка #calculate-native-win-occlusion
Но начиная с версии 105 эту настройку любой браузер на хроме по умолчанию оставляет теперь включенной..

В мире, где каждая частица может быть и в двух местах, и в двух временах одновременно, мы не можем быть уверены ни в чём, кроме того, что наши мысли - это лишь электрические импульсы в мозгу, которые могут быть изменены и перепрограммированы новыми знаниями.
spg74
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 40.496
Раздал: 5.455 TB
100%
laos.gif
DmitryXS писал(а): Перейти к сообщению
Вивальди рулит!
Да с 1.2 на нем все изменения проходили на глазах.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

MikeIV-IV писал(а): Перейти к сообщению
Я ортодокс всю жисть на огнелисе /сейчас не устраивает только слишком большое нагромождение настроек, раньше было проще и понятней...ну на смарте хром,предустановленый, мне пофиг работает не глючит.
Я тоже таким был)) Сейчас фаерфокс сильно испортился. Сидел на лисе и тестировал Вивальди когда он только вышел.Сейчас полностью на Вивальди ушел.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

ASD2003ru писал(а): Перейти к сообщению
Давно и долго сидел на FF так как и нравился подход с плагинами и настройка интерфейса и всякие варианты табов (типа в 2 ряда). Но на каких то версиях заметил, что стал глючно отображать некоторые сайты. Ну и часто бывает оптимизация сайта под хром. Перебрал разные на движке хрома и остановился на Vivaldi, имхо такая же гибкая замена FF.
FF теперь редко в линухе, так как он более заточен под аппаратное декодирование.
Ну и Vivaldi под все ОС есть.
Я по этой же логике перешел прям 1 в 1))
eriko89
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 3.539
11.56%
Я вот увлекся даунгрейдом и пользуюсь старыми браузерами. Захожу только на те сайты у которых дизайн не обновлялся больше 10 лет. Вернулось чувство, что я исследую сайты, а не смотрю телевизор на компе.
nikonov11
Только чтение
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 0.677
0.49%
russia.gif
ATK-Go писал(а): Перейти к сообщению
12% сафари? откуда это столько маков взялось? чёт мутная статистика какая-то.

А при чём тут количество маков? Люди используют iPhone и iPad, а там тоже Сафари.
ttwolsh
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 12.387
100%
russia.gif
woody_digital писал(а): Перейти к сообщению
Вот пробовал работать с ИИ в Яндекс-Браузере, особо не впечатлило. По сути отсылка к поисковику. Сам браузер нормальный, но использую его как вторичный. На первом месте - Firefox

А если серьезно, то через Я-браузер работают все сервисы с цифровой подписью. Другие браузеры корявые для этих целей. Плагины корявые и т.д. Короче геморой. А для серфинга по нету использую Хром. Как то так.
ня6
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 0.165
39.84%
russia.gif
яндекс браузер это который рескин хрома
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7