Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 395

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

QNAP QTS 5.1.5.2679 [x32_x64] 2xDVD ESXi IMG

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> Специализированные ОС
Автор Сообщение
NuLLBoyZ ®
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 24.583
50.88%
jamaica.gif
QNAP QTS 5.1.5.2679 [x32_x64] 2xDVD ESXi IMG
picНазвание: QNAP QTS 5.1.5.2679 [x32_x64] 2xDVD
Версия: 5.1.5.2679
Последняя версия ОС: 5.1.5.2679 build 20240219
Официальный сайт: Ссылка
Ссылка на официальный релиз: Ссылка
Архитектура: x32_x64

Лечение: требуется, но отсутствует

Системные требования:
- ESXi, Hypervisor, PROXMOX...
- x32-x64 разрядный процессор
- (4)8GB DDR
- 1 SSD (под QTS)
- 1-4 HDD (для хранения данных)
- 1Gb сетевые порты

Описание:
QTS 5.1 — это новая версия операционной системы QNAP с обновленным ядром и оптимизированным пользовательским интерфейсом, которая повышает производительность приложений и операций с файлами, включает усиленные средства безопасности для защиты данных и системы, а также интегрированное машинное обучение на основе ИИ для распознавания изображений и прогнозирования сбоев. При навигации по новой QTS 5.1 вы заметите тонкое внимание к деталям для комфортного использования веб-интерфейса. Наслаждайтесь более плавной работой NAS, удобным визуальным оформлением и скоростью поиска нужных приложений.

- Новое ядро Linux 5.10
- Высокая безопасность
- Поддержка WireGuard VPN для безопасного подключения к Интернету
- Повышение производительности кэширования на SSD NVMe
- Улучшенная поддержка AMD
- Отзывчивый интерфейс
- Высокий уровень безопасности
- Больше возможностей для аналитики с использованием ИИ
- Поддержка exFAT
- Безопасный доступ к NAS QNAP, с помощью TeamViewer
Дополнительная информация:
Загрузчик устройства QNAP TS-1685.
Устанавливается на VMware ESXi. Версия от @NETVN82
Ссылка на общий Форум Коммьюнити XPEnology
Сумма md5:
QNAP-BOOT-EN-v1.00.img MD5
Код: выделить все
16b4ef2c38293a2d59f526eaeecea4da

QNAP-BOOT-EN-v1.00.vmdk MD5
Код: выделить все
43570390d11c95d57b3c4138fde8868f
Скриншот About:
Скриншоты:
pic pic pic pic pic
Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) (минимум до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_TS-1685.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   1.63 GB  (
 Рейтинг:   4.7 (Голосов: 35)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 11 Янв 2024 00:39:16
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Список файлов в торренте
NuLLBoyZ ®
50.88%
jamaica.gif
root89 писал(а): Перейти к сообщению
NuLLBoyZ ух! спасибо за такую проделанную работу! всё чётко и по полочкам, остаётся только пробовать лично! :-)

Не стесняйтесь спрашивать, помогу, чем смогу. Отзыв оставьте и свои замечания, мне будет очень интересно их прочесть.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:

Trenobol писал(а): Перейти к сообщению
ccb501 писал(а): Перейти к сообщению
FreeNAS была хорошая вещь

Из всех ОС сейчас больше всего Unraid нравится
Как пишут Free/TrueNas громозкий и требовательный стал, и вроде как строго ECC требует

Unraid платный, не нуж0н, с TrueNAS рядовой юзер не будет возиться, но да, тут плюс, один раз посидел 7 суток за настройкой, потом точно, не полезешь :D
Urikadze
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 180.906
Раздал: 349.9 TB
96.52%
russia.gif
NuLLBoyZ писал(а): Перейти к сообщению

Могу для Вас создать .ova/.ovf для развёртывания на ESXi. Попробуете сделать?

Да, без проблем.
NuLLBoyZ ®
50.88%
jamaica.gif
Urikadze писал(а): Перейти к сообщению

Могу для Вас создать .ova/.ovf для развёртывания на ESXi. Попробуете сделать?

Да, без проблем.

Отлично, ожидайте, скину под спойлер или Вам в личку, как лучше?
Urikadze
96.52%
russia.gif

Отлично, ожидайте, скину под спойлер или Вам в личку, как лучше?

Я думаю всем полезно будет. Кидайте под спойлер. Нет - так удалить недолго.
NuLLBoyZ ®
50.88%
jamaica.gif
Залил файлы в формате .ovf и .ova для более быстрой развёртки в ESXi. Сделаны только настройки в TinyLinux, не забудьте поменять MAC-адреса и проверить настройки загрузчика. Файлы импорта просто как макет для создания под своё железо. Пробуйте, комментируйте.
Urikadze
96.52%
russia.gif
Епрст, у меня щас комплексы начнутся. Не могу ж я быть таким криворуким

1) OVF даже не деплоится
2) OVA задеплоился, но не стартует Ага. Подправил ручками Гостевую ОС, запустилось: OVA стартует с дефолтными настройками загрузчика: Продолжение следует...
NuLLBoyZ ®
50.88%
jamaica.gif

1) OVF даже не деплоится
2) OVA задеплоился, но не стартует Ага. Подправил ручками Гостевую ОС, запустилось: OVA стартует с дефолтными настройками загрузчика: Продолжение следует...

Для запуска, пожалуйста, используйте инструкцию по редактированию и сборке загрузчика из шапки. В файлах OVF и OVA, только накатанная на ВМ TinyLinux без редактирования. Он не сохраняет первичные настройки, как оказалось, редактировать у себя, всё равно придётся. То есть, используем инструкцию из ШАПКИ раздачи.
Urikadze
96.52%
russia.gif

Для запуска, пожалуйста, используйте инструкцию по редактированию и сборке загрузчика из шапки. В файлах OVF и OVA, только накатанная на ВМ TinyLinux без редактирования. Он не сохраняет первичные настройки, как оказалось, редактировать у себя, всё равно придётся. То есть, используем инструкцию из ШАПКИ раздачи.

Да )) Это понятно. Я уж не совсем глупый )

Ну что, прогресс есть. На ОВА образе чуть чуть подправив его получилось пройти дальше Loading...

Не уж то 50Гб второго диска недостаточно для работы NAS или он на что-то другое ругается?

pic
NuLLBoyZ ®
50.88%
jamaica.gif

Да )) Это понятно. Я уж не совсем глупый )

Ну что, прогресс есть. На ОВА образе чуть чуть подправив его получилось пройти дальше Loading...

Не уж то 50Гб второго диска недостаточно для работы NAS или он на что-то другое ругается?

pic

Хорошая ошибка :D У меня она тоже появляется, наверное, какой-то косяк при deploy. Если самому собирать и патчить
загрузчик, её не бывает. При deploy бьётся какая-то часть данных, которая ему нужна... Решения у меня, пока нет, к сожалению... Возможно, это опять моя криворукость :смех: Я погуглю ещё сегодня, даже пока не искал...
На всякий случай, у меня эта ошибка появляется только при развёртывании из .ovf/.ova файлов, вроде... :задумался:
Urikadze
96.52%
russia.gif
Ну на текущий момент это пока единственный вариант, когда получилось прорваться дальше Loading. Добавил процессоров и ОЗУ для виртуалки стало чуть шустрее крутиться, но приложение "Храненилище и моментальные снимки" напрочь отказывается открываться.
Т.е. к настройкам Хранилища я прорваться пока не могу )))

Ну ладно, это было интересно. Но этот клиент скорее мертв, чем жив )
timru
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 123.81
25.23%
ussr.gif
[quote="NuLLBoyZ";p="12235387"]

У меня win 12 r2. Можно вирт машину с ним? Если не очень сложно?
NuLLBoyZ ®
50.88%
jamaica.gif
[quote="timru";p="12236558"]

У меня win 12 r2. Можно вирт машину с ним? Если не очень сложно?

Для Hyper V, сконвертируйте из раздачи файл .vmdk и сделать развёртывание на своей машине. Чем конвертировать, под спойлером.
admiking

Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 13.495
100%
Тут дистр для установки на custom-железе, типа обычного компа и ВМ (виртуальной машины).

А вопрос: Можно ли поставить Qnap на обычный копм без использования виртуализации? Если да, то как?
NuLLBoyZ ®
50.88%
jamaica.gif
admiking писал(а): Перейти к сообщению
Тут дистр для установки на custom-железе, типа обычного компа и ВМ (виртуальной машины).

А вопрос: Можно ли поставить Qnap на обычный копм без использования виртуализации? Если да, то как?

В раздаче два файла, файл с расширением .img для установки на физическое железо. Единственное, в чём проблема, я не знаю, что там нужно отредактировать, чтобы завести его. Так же в шапке раздачи, есть ссылка на форум, можете там поискать инфу. Там немцы вроде, запускают его на физ. железе.
UPD: Нашёл на форуме XPenology обсуждение, короче говоря, немцы уже там запускают на физ. железе
NuLLBoyZ ®
50.88%
jamaica.gif
Всем привет! В общем, накопал некоторый материал по обновлению системы QTS на QNAP, но приключилась беда, у меня на сервере сдохла память, как поменяю, продолжу изыскания. Под спойлером, ссылка на обсуждение, раздел форума на русском языке. Тамошние юзеры уже запускают на железе. У меня ссылка не сразу срабатывает, не пугайтесь, жмите ещё раз на Enter, скорее всего, это из-за того, что в ссылке русские буквы и символы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> Специализированные ОС Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
picpicpicpicpicpicpicpic
Загрузка...