Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 804

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Microsoft объявила о поддержке Windows 11 на компьютерах Apple с чипами M3

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
Microsoft официально объявила о поддержке Windows 11 на компьютерах Apple с процессорами семейства M3, расширив границы совместимости двух ОС. Это стало возможным благодаря Parallels Desktop — передовому решению в области виртуализации, предназначенному специально для пользователей Mac, желающих интегрировать Windows 11 в свою рабочую среду.

Изначально Boot Camp, официальный инструмент Apple для запуска Windows на Mac, не поддерживал новые процессоры Apple Silicon. Тем не менее, разработчики нашли альтернативные пути, предложив пользователям Mac два варианта для работы с Windows: облачную платформу Windows 365 или программное обеспечение Parallels Desktop.

Согласно документу поддержки Microsoft, Parallels Desktop версий 18 и 19 получил официальное одобрение для запуска Windows 11 для ARM и Windows 11 Enterprise на компьютерах Mac, оснащённых процессорами Apple M1, M2 и M3. Это решение позволяет пользователям наслаждаться широким спектром возможностей Windows 11, включая доступ к мультимедийным технологиям, аппаратному ускорению, DirectX 12 и другим функциям популярной ОС.

Важно отметить, что некоторые функции Windows всё же остаются недоступными в Parallels Desktop в силу отсутствия поддержки технологии вложенной виртуализации. Такая технология представляет собой возможность функционирования одной виртуальной машины внутри другой, что значительно расширяет спектр применения виртуализации. Она позволяет безопасно проводить тестирование и разработку в рамках виртуализированных сред, не оказывая влияния на основную ОС.

К таким недоступным функциям относятся Windows Subsystem для Android, Windows Subsystem для Linux, Windows Sandbox (функция для изолированного запуска приложений, не рискуя основной ОС) и Virtualization-based Security (VBS). Пользователям, которым необходим доступ к этим функциям, рекомендуется использовать Windows 365 или приобрести отдельное устройство для нативного запуска Windows 11.

Также стоит упомянуть, что Parallels Desktop для Mac не поддерживает 32-битные Windows-приложения для ARM. Microsoft прекратила поддержку 32-битных UWP-приложений для Arm в январе 2023 года, и, учитывая, что Apple уже давно отказалась от поддержки 32-битных приложений, восстановить такую поддержку в современных версиях macOS невозможно.
ZurG-0
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 6.034
3.09%
ussr.gif
chnops писал(а): Перейти к сообщению
лучше бы наоборот - макось легко ставится на писи :подмигивание:

хакинтошь , ставится и работает на нужном железе без проблем если надо)..... а так мак ниочем за дорого , работаю в IT
в Канаде и тут океан нубофетишистов на яблочной религии, но нет ни одной задачи которая его бы стоила имхо.....считаю этот феномен достойный вызов социопсихологии))
denega
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 15.177
100%
russia.gif
abovery писал(а): Перейти к сообщению
Вот это, да! И как-же жить то без этого? Покупать Мак, для того что бы ставить Винду на виртуалке? Бр-р-р... :шок:

Народ почки продаёт за "огрызок", почему бы и iMac для Windows не купить. пАнты.
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 510.544
Раздал: 241 TB
0%
Гениальный ход. Заплатить большие деньги за фактически аппаратно-программный комплекс, снести дорогостоящий софт и накатить форточки.
;рукалицо;

Ratio: 13.574
100%
Вот это, да! И как-же жить то без этого? Покупать Мак, для того что бы ставить Винду на виртуалке? Бр-р-р... :шок:

Вряд ли кто-то именно так делает.

Скорее покупают MacBook для большинства задач и ставят виртуалку для отдельных программ которые отсутствуют под MacOS.

Другое дело MacBook на Intel, это почти как ThinkPad, только дисплей чуть лучше для работы с фото. Если норм цена и новее 11 года, то можно именно под Windows использовать с Bootcamp.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

Spamyk писал(а): Перейти к сообщению
Гениальный ход. Заплатить большие деньги за фактически аппаратно-программный комплекс, снести дорогостоящий софт и накатить форточки.
;рукалицо;

Сносить ничего не нужно, две OS отлично живут вместе.
На Mac|MacBook с Apple Silicon процессорами - как виртуальные из под MacOS.
На Mac|MacBook с Intel процессорами - Windows можно поставить как полноценную вторую OS, выбирать какую загрузить при запуске.

Особо актуально для тех маков что с Intel. Apple постепенно прекращает поддержку, а винду туда можно всегда и очень легко поставить, если альтернативным способом установленные новые macOS плохо совместимы/тяжело идут/и т д.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

denega писал(а): Перейти к сообщению

Народ почки продаёт за "огрызок", почему бы и iMac для Windows не купить. пАнты.

Б/у iMac на Intel стоит как средний-среднебюджетный ноут с Windows, а дисплей обычно лучше. Почку продавать совсем не надо. Если есть по хорошей цене, то можно рассматривать как альтернативу по разным критериям

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:

ZurG-0 писал(а): Перейти к сообщению
chnops писал(а): Перейти к сообщению
лучше бы наоборот - макось легко ставится на писи :подмигивание:

хакинтошь , ставится и работает на нужном железе без проблем если надо)..... а так мак ниочем за дорого , работаю в IT
в Канаде и тут океан нубофетишистов на яблочной религии, но нет ни одной задачи которая его бы стоила имхо.....считаю этот феномен достойный вызов социопсихологии))

На нужном, но не на любом имеющемся или продающемся, не всегда с полным функционалом. К сожалению.
Была мысль поставить на Zephirus G14 по приколу погонять, но оказалось совместимость низкая и таким пользоваться не удобно.
ZurG-0
3.09%
ussr.gif
делал недавно хакинтош macOS Catalina (версия 10.15) на Lenovo ideapad y510p все стало наативно кроме звука через HDMI......человек которому делал доволен)
ProxyNick
Стаж: 2 года 6 мес.
Ratio: 13.574
100%
CWLROS писал(а): Перейти к сообщению
yurevich5 писал(а): Перейти к сообщению
а видеокарта еще одна амудэ с 2017 года:))

Ну смех смехом, а мне как рабочая лошадка очень даже заходит. Ни один виндовый ноут весом в килограмм, не будет так работать с файлами 4к как мак. И пусть там видяха доисторическая, пусть там что угодно. Но!

1. Весит килограмм
2. Батарейки хватает домонтировать клип прямо во время события
3. С тяжёлыми файлами работает без всяких прокси
4. Ночью когда работаешь вентиляторы не шумят
5. А экран это просто сказка.

А знаете почему некоторых не устраивает операционка? Цели не те. Я могу в маке найти с десяток минусов, но я знал для какой задачи я его беру и в моём случае с своей задачей он справляется.
И может где-то и были мысли уйти на винду, но ни одна винда в тех задачах что мне нужны, не будет работать так как мак.

А вообще винда тоже есть ) Держу для одной программы. Аналогов ещё не нашёл

Ну фиг знает, топовая модель наверно, Apple Silicon pro или max серии. Либо хронометраж и битрейт небольшие, плюс кодек совместимый, с минимумом эффектов - такое можно на процессоре рендерить хоть на винде, хоть на линуксе, хоть на не сильно старом маке.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

делал недавно хакинтош macOS Catalina (версия 10.15) на Lenovo ideapad y510p все стало наативно кроме звука через HDMI......человек которому делал доволен)

Дык на него ж вроде Cover с дровами есть под macOS вплоть до macOS Ventura.
Проблемы поддержки новых версий софта у человека нет или Catalina просто легче?
sergunka79
Ratio: 811.204
17.7%
anash писал(а): Перейти к сообщению
denis123 писал(а): Перейти к сообщению
интересно какой дурак перейдет с более хорошей ос на более плохую?

а какая более хорошая?
та, которая "гораздо более лучшая"

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

yurevich5 писал(а): Перейти к сообщению
а видеокарта еще одна амудэ с 2017 года:))

Ну смех смехом, а мне как рабочая лошадка очень даже заходит. Ни один виндовый ноут весом в килограмм, не будет так работать с файлами 4к как мак. И пусть там видяха доисторическая, пусть там что угодно. Но!
так ставь линукс - говорят, что даже машинки намного древнее 2017-го тянут 4к
ZurG-0
3.09%
ussr.gif
ProxyNick писал(а): Перейти к сообщению

Дык на него ж вроде Cover с дровами есть под macOS вплоть до macOS Ventura.
Проблемы поддержки новых версий софта у человека нет или Catalina просто легче?

быстрей всего работает, и только на ней работало пробуждение по открытию крышки ноута)
allex-bakster
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 14.173
0.5%
ussr.gif
IMHOTAK писал(а): Перейти к сообщению
Ну, в омериге понятно, там засилье апплов. Об этом все знают.
Как в е-опе не знаю.
А вот у нас и на всей территории экс-С.С.С.Р. как с МАК-ами?
Я имею в виду именно ПК, а не смарты, планшеты и т.п. гаджеты.

Сколько человек из ваших знакомых являются владельцами именно ПК от эппл?
Просто интересно.
:задумался:

все диджеи сидят на яблоках, музыканты на яблоках, видеомонтажёры на яблоках, видеографы тоже на яблоках, фотографы большинство на яблоках, дизайнеры на яблоках. В моем окружение человек 10 на яблоках так у них творческие профессии. Яблоки на втором месте после пс, у меня то и то.
ZurG-0
3.09%
ussr.gif
allex-bakster писал(а): Перейти к сообщению
IMHOTAK писал(а): Перейти к сообщению
Ну, в омериге понятно, там засилье апплов. Об этом все знают.
Как в е-опе не знаю.
А вот у нас и на всей территории экс-С.С.С.Р. как с МАК-ами?
Я имею в виду именно ПК, а не смарты, планшеты и т.п. гаджеты.

Сколько человек из ваших знакомых являются владельцами именно ПК от эппл?
Просто интересно.
:задумался:

все диджеи сидят на яблоках, музыканты на яблоках, видеомонтажёры на яблоках, видеографы тоже на яблоках, фотографы большинство на яблоках, дизайнеры на яблоках. В моем окружение человек 10 на яблоках так у них творческие профессии. Яблоки на втором месте после пс, у меня то и то.

прям на втором)))....прям все))) на пингвинах проф спецов больше и будет еще больше, он извините теперь юзабилин .....
пингвин уже работает с проприоритарным софтом даже где то быстрее , несмотря на оверхед и что он не под него написан)....
CWLROS
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4.75
27.28%
russia.gif
Товарищи! Вам не плевать какая ось? Зачем это всё? Лучше хуже!

ОПЫТ
Если у вас есть реальный опыт пользования, то поделитесь. Я видел как на линуксе в давинчи через командную строку распаковывают видосы которые занимают мегатонну т.к. кодек H264 не поддерживается этой прогой. И тут мы бежим покупать SSDшники и платить бабки. Ха-ха!
Мне вот реально будет интересно послушать как вы последний афер запустите на линуксе. Не рассуждения по типу низкого битрейта, который на секунду под сотку мегабит и кодек H264, а реальность. Я многокамерку делал 4к 60fps видео с битрейтом под три сотки и вот там он задыхался.

ВЕС!
Есть сумка с техникой и тащить ещё ноут в два кило и блок к нему в пол кило и бояться что в ограниченном времени у кого-то упадёт графическое окружение и придётся всё заново поднимать через командную строку. Вы правда думаете что это кому-то надо?

СОФТ
Есть finalcut которые есть только под маком и тут никакой линукс не поможет. И переучиваться ради того что кто-то пишет что есть линукс с которым надо танцевать порой до нескольких дней при отсутствии опыта. Зачем?
Что вы хотите всем навязать?

НАРОД! Кто такой народ?
Народ хочет заниматься творчеством, а не придумывать как завести wifi на ноуте и как собирать дрова которые собрал какой-то юзер из гитхаба т.к. официально именно эта модель не заводится и да да можно было посмотреть, но это тоже не все хотят делать.
Люди платят за то что они включили и всё само заработало! Без превращение в красноглазиков до двух ночи!

Так что же лучше?
Linux, Windows, Mac, все операционки нужны в определённй момент. И сервак дома на линуксе, у дочки и у мамы ноуты на винде, а я монтирую на маке т.к. там есть то что необходимо. Поэтому тут нет определённого ответа.
ИТОГ
Но если вы хотите повоевать за право лучшей операционки, то можете идти )
allex-bakster
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 14.173
0.5%
ussr.gif
denega писал(а): Перейти к сообщению

Кто их покупает, почки не продает, потому что на них зарабатывают, это как инструмент, одни покупают Макиту чтоб на ремонтах квартир зарабатывать, другие покупают огрызки чтоб на фото видео музыке программировании дизайне зарабатывать. Крайне не объективное суждение.
ZurG-0
3.09%
ussr.gif
Товарищи! Вам не плевать какая ось? Зачем это всё? Лучше хуже!

ой извините а цена? энтерпрайз софт ? а опенсорс лицензии ? несвободные компиляторы ? а свобода в этом ? я мог бы и продолжить список..... и если То́рвальдс подарил людям свободную ось , и корпорации это по не знанию проморгали , то второго подарка не будет , свободную платформу на железе нам не дадут!!!! идет война и в битвах за цифровую свободу мы пока проигрываем ......
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 510.544
Раздал: 241 TB
0%
ProxyNick писал(а): Перейти к сообщению
Spamyk писал(а): Перейти к сообщению
;рукалицо;

Сносить ничего не нужно, две OS отлично живут вместе.
На Mac|MacBook с Apple Silicon процессорами - как виртуальные из под MacOS.
На Mac|MacBook с Intel процессорами - Windows можно поставить как полноценную вторую OS, выбирать какую загрузить при запуске.

Особо актуально для тех маков что с Intel. Apple постепенно прекращает поддержку, а винду туда можно всегда и очень легко поставить, если альтернативным способом установленные новые macOS плохо совместимы/тяжело идут/и т д.

Да понятно что можно. На кой хрен это нужно? Я как старый любитель пингвинов скажу так. Единственная причина иметь 2 ос - сновная ос не покрывает все требования. В итоге всё приходит к тому что 2 ос не нужна, и всё делается в одной. Это костыль.
Так же:
Цитата:
Особо актуально для тех маков что с Intel. Apple постепенно прекращает поддержку, а винду туда можно всегда и очень легко поставить

Вот вопрос - зачем там эта старая макось? Софт? Так есть альтернативы на виндовс.

З.Ы. В новости говорится о маках на арм от м3. О интел ни слова. Или я упустил что то?

Ratio: 4.75
27.28%
russia.gif
ZurG-0, Давайте поговорим предметно
У меня Самый недорогой макбук на m1 air 8гигов оперативы за 100к + SSD на терабайт за 15к + на софт, (ну ладно софт можно не считать) в общем это мои потребности. И их хватает.

Предложите что-то из виндовых ноутов, весом в килограмм-полтора с таким же где и батарейка и экран и скорость работы будут тящить видео в 4к. И напишите на каком софте это всё будет работать.

Я даже не говорю что никакой премьер не переплюнет fcpx. Не будем даже думать над этим моментом.

Я пытаюсь донести что если вас устраивает ноут за 10к с командной строкой, ну да пусть будет так, ну идеально. Для поднятия сервера, для студентов или ещё чего там. Если дизайнеру надо сидеть с клиентом в кафешке 5 часов с ноутом и хорошим экраном, то пусть там и сидит, если человеку нужна винда для игр, ну пусть играет. У всех своя игрушка! Это всё равно что чел на бульдозере будет кричать что порше плохой автомобиль. Тут разные задачи, один сено пашет, второй девушек клеет!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4