Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 324

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

В России хотят запретить доступ провожающих в аэропорты

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1753.882
Раздал: 429.3 TB
69.48%
nnm-club.gif
Минтранс России разработал документ с новыми правилами безопасности в аэропортах, которые могут вступить в силу с 1 сентября 2024 года. Постановление опубликовано на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Законопроект направлен на то, чтобы ограничить физическим лицам доступ к объектам транспортной инфраструктуры без надлежащих проездных документов, в том числе постоянных или разовых пропусков. Это означает, что в аэропорты не смогут попасть ни встречающие, ни провожающие.

Кроме того, в документе предлагается привлечь подразделения вневедомственной охраны Росгвардии для усиления безопасности в воздушных гаванях. Предусмотрено, что как сотрудники подразделений транспортной безопасности, так и сотрудники Росгвардии должны иметь доступ к объектам транспортной инфраструктуры с оружием.

Ранее сообщалось, что российским авиакомпаниям планируют запретить рассаживать отдельно детей и их родителей в самолетах. Депутаты сейчас готовят поправки в Воздушный кодекс, а формулировка документа еще дорабатывается.
Источник
unreal666
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 64.263
100%
russia.gif
а как они собрались пропускать людей, которым нужно купить билет в самом аэропорту, а не удаленно?
maldoror666

Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 18.582
100%
Ммммм... главное, чтобы не успели ограничить законом число провожающих в последний путь. Это когда помрешь. Там и бесплатный билет, и комфортное место, и музыка красивая, и везут с удобством, а главное никаких террористов. Потом еще все пьют и едят. Я не помню, что бы все пили и ели, когда я последний раз летал куда-то...

Раньше помню мотались в аэропорт на ночь просто кофе попить, оно там вкусное было, и с девушками познакомиться... "проклятый кровавый совок", ну да... А какая-нибудь Волочкова как бухала в полете и мозг выносила, так и будет бухать. Законы против идиотов почему-то никак не действуют. Я людей иногда люблю, но не понимаю, почему количество законов так часто прямо пропорционально растущему количеству этих самых идиотов? Что за "химия" такая...?
unreal666 писал(а): Перейти к сообщению
а как они собрались пропускать людей, которым нужно купить билет в самом аэропорту, а не удаленно?

Вернут законом голубиную почту наверное ...
rais27
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 57.655
100%
Да уж. Это вам не тоталитарный страшный СССР, где можно было ребенка проводнице или пассажирам дать с просьбой высадить в нужном городе. Капитализм, счастье, зашибись.
ivan111112014
Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 1.015
100%
Almazov писал(а): Перейти к сообщению
Непонятно почему им это разрешали раньше, что бы плакать и махать в след улетающему самолету платочком? хотя иногда с вещами надо помочь

правильно делают. потому что помимо тебя внутри аэропорта шаряться таксисты и всякие мутные личности.в крупных может не так - а в небольших вообще печаль....Полиция устала ходить -всех предупреждать - не спите! обворуют!!!
nd1977
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 3.741
0.33%
estonia.gif
kladg писал(а): Перейти к сообщению
Нет, ну понятно, что безопасность нужна не только в самолёте, но и в аэропорту, но можно же ведь и рамки металлоискателя поставить для всех посетителей именно перед входом в аэропорт, неуже́ли всё так сложно?
А если кто что и помыслит он может осуществить вообще в любом месте не так ли?

Очевидная проблема, что дйствительно сложно, все эти росгвардии и проч. не в состоянии обеспечить безопасность ввиду отсутствия на то профессиональных навыков, они только с безоружными демонстрантами могут воевать шестеро на одного. Поэтому зачем рамки и металоискатели, это ведь работать надо, проще просто не пускать и запрещать.
userpuser
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 0.781
100%
"В России хотят запретить...."
Каждый божий день наши чинуши-"благодетели" в России хотят что-то запретить. Ну и запретите сразу уж в России - ЖИТЬ, да и дело с концом!
LonliLokli2005
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 13.647
100%
russia.gif
Вот бы еще минтранс объяснил, чем толпа перед аэропортом лучше толпы в аэропорте с точки зрения безопасности.
MegaDev
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 205.273
100%
ussr.gif
«Те, кто готов променять свободу на безопасность, не достойны ни свободы, ни безопасности»
хренозавр
Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 379.892
Раздал: 60.52 TB
100%
krevedko.png
Цитата:
чем толпа перед аэропортом лучше толпы в аэропорте с точки зрения безопасности

В случае проблем в толпе ПЕРЕД аэропортом не пострадает инфраструктура.
Цитата:
«Те, кто готов променять свободу на безопасность, не достойны ни свободы, ни безопасности»

Есть свобода, а есть вседозволенность.

В аэропортах до хрена и больше левых людей шляется. Сам видел бомжей, бегающих от охраны. Кто-то в аэропорту просто дрыхнет сутками. И лично мне некомфортно от этого.
Так что инициатива интересная. Скорее всего сделают разграничение сразу после касс, а не как это сделано сейчас.

Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Цитата:
российским авиакомпаниям планируют запретить рассаживать отдельно детей и их родителей в самолетах.

А они отдельно сейчас рассаживаются? Что за бред? Какой гений это придумал? :нет:

Нижегородецъ писал(а):
После того как в прошлом году в аэропорту Сочи всем пришлось проходить контроль без обуви меня уже ничем не удивишь…

Летал я как-то раз в Англию на самолете из Таллина. Много лет назад. Так вот, когда уже собирался улетать обратно и проходил контроль перед полетом (перед тем, как попасть в зону, откуда сразу на трап и в самолет), обувь надо было снимать. Все снимали. Все и каждый в очереди, и это занимало какое-то время, да. 2010й год :подмигивание:
Так что если в России это начали вводить только сейчас, ну что можно сказать... долго ждали ) В некоторых странах это давно норма жизни.

Warrior 123
Вы все еще здесь? Странно, однако =)

Denis_2010 писал(а):
2. Теракт в Шереметьево в 2011 году.

И сейчас в само здание аэропорта теоретически может пройти кто угодно и подорвать толпу людей. И на вокзале, и в магазине, и на фестивале и тд, и тд. Так что конкретно один теракт еще ничего не означает. И без всех этих новых мер в России ежегодно предотвращаются десятки терактов, подавляющая их часть. А при введении этих и прочих мер существенно ничего не поменяется, так как для теракта даже не нужно проходить на режимный объект, достаточно выбрать толпу людей где угодно, понимаете? Буквально в любом месте, где есть пара десятков человек. Парк, улица, площадь, и это ты не изменишь. То есть, саму цель для теракта не устранить, цель всегда будет. Самого взрывчатого вещества в доступе для злодеев не должно быть, вот. Как и самих злодеев, которых надо ловить в процессе их подготовки к теракту, что фсб и так делают успешно по большей части. Какой-то отдельный запрет посещать аэропорт провожатым ничего не изменит в этом плане.
Что касается так называемой войны, то здесь больше вопросов к законодателям. Не по поводу этого и прочего запрета, а как раз по другому поводу: медленная работа в некоторых областях, игнорирование некоторых вопросов...

Steel_Cat писал(а):
А потом еще долго конопатили мозг, для чего ему ДВА ноутбука. Хотя никаких превышений норм по ручной клади не было.

Надо же, какие они любопытные ) А мож ему надо один себе, а второй другу? Мне кажется, не их ума дело это.
Хотя слышал, в ноуте теоретически можно провести взрывчатку, так что проверка ноута (достал, включил и доказал, что это не контейнер для бомбы) понятное явление. Просто если ноута два, то какая разница? Проверяются оба, вот и все дела.

Насчет термина "война". Да, официально войны нет, есть сво. Но неофициально на федеральных каналах, скажем, у Соловьева периодически говорят "у нас идет война (с нато)" и тп. Сам ведущий так тоже говорил.
Видимо, в наше время официально объявлять войну кому-либо просто невыгодно, так как требует уже совсем других мер, формальных, более серьезных. Например, как при войне можно в принципе помыслить о торговле с тем, с кем ты воюешь? :мегашок: А при "сво" можно ) И все нормально...

MegaDev писал(а):

Но передергивать не надо. Здесь можно сказать следующим образом: кто готов отдать частичку свободы на безопасность, тот получит частичку безопасности при сохранении части свободы. Ваш Кэп. Все упирается в детали, а общие слова "свобода" и "безопасность" это ни о чем, потому что общие.
Какой процент свободы и комфорта лично вы готовы отдать в обмен на какой процент безопасности. Вот, что решает. На примерах это можно понять... У каждой личности есть свои, порой неизвестные красные линии. Неизвестные потому, что прежде не приходилось задумываться на данную тему. Например, в обмен на безопасность вы готовы снять обувь при проверке перед тем, как пройти в зону ожидания в аэропорту перед посадкой на самолет? А если вам придется раздеваться целиком? Это красная линия или нет? Вот, где собака зарыта: в деталях. Ибо при жизни в обществе вы по определению не можете иметь 100% свободу и 100% безопасности, это физически невозможно в мире, где есть зло. В мире святых это реально, но наш мир, мягко говоря, грязноватый в этом плане...
Abay1961
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 34.3
Раздал: 4.06 TB
100%
witch.png
- да летайте сами на своих шайтан-папилацах...
Warrior 123
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 9.469
31.74%
ukraine.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению

Warrior 123
Вы все еще здесь? Странно, однако

А ты все диссертации строчишь.

Ratio: 4.915
0.06%
russia.gif
А что террористы и бандиты побеждены? Что больше нечем заняться?
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Warrior 123 писал(а):
А ты все диссертации строчишь.

Сарказм? Зависть? Обида? Не могу понять мотив, так как не знаю вас )
Но любопытно, поняли ли вы меня, я же не просто так выдал ту фразу/вопрос :подмигивание:

Aleksandral писал(а):
Что больше нечем заняться?

Ну как нечем... страна большая, дел полно.
А скажите, вот космос.. им не нужно заниматься, пока в стране есть преступность? =) Просто интересен ход ваших мыслей, я не первый раз вижу подобный комментарий, который, если подумать, подходит для любой страны мира, кто бы чем ни занимался.
Warrior 123
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 9.469
31.74%
ukraine.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
поняли ли вы меня

а ты кто такой чтобы перед тобой отчитываться

Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3