Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 781

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В США поменяли определение широкополосного интернета

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Федеральная комиссия по связи (FCC) США изменила своё определение понятия «широкополосный интернет-доступ» и теперь оно подразумевает скорость скачивания не ниже 100 Мбит/с и скорость загрузки не менее 20 Мбит/с. Начиная с 2015 года широкополосным доступом официально считался канал со скоростью скачивания 25 Мбит/с и скоростью загрузки 3 Мбит/с. Сравнительно недавно, в 2021 году, председатель FCC уверял, что таких показателей достаточно.

Это определение имеет большое значение, поскольку даёт FCC критерии для оценки качества широкополосной связи и регулирования провайдеров, чтобы обеспечить достойную скорость доступа в интернет по всей территории США. FCC основывает стандарты, опираясь на возможности финансирования и требования федеральных и государственных органов, а также на «модели потребительского использования».

Комиссар FCC Джессика Розенворсель (Jessica Rosenworcel) заявляла: «Я думаю, что наш новый порог, честно говоря, должен составлять 100 Мбит/с. Я думаю, что все, что не соответствует этому, лишает наших детей будущего и тормозит новую цифровую экономику».

Соответствует ли новое определения скорости широкополосной связи личному восприятию пользователя зависит от места проживания. По данным FCC, на сегодняшний день фиксированная наземная широкополосная связь физически не доступна примерно 24 миллионам американцев, включая почти 28 % американцев, проживающих в сельской местности, и более 23 % американских граждан, проживающих на землях племён.

Покрытие мобильной связи 5G не обеспечивает минимальной скорости скачивания в 35 Мбит/с примерно для 9 % всех американцев, почти для 36 % американцев в сельской местности и для более чем 20 % людей на территориях племён.

45 миллионов американцев не имеют доступа как к фиксированным широкополосной связи со скоростью скачивания 100 Мбит/с, так и к мобильным услугам 5G со скоростью скачивания 35 Мбит/с. Каналом шириной 1 Гбит/с на 1000 учащихся и сотрудников школ обеспечены 74 % школьных округов.

Новое определение скорости широкополосной фиксированной связи было продавлено демократическим большинством FCC после нескольких лет безуспешных попыток благодаря изменению состава комиссии.
Источник

Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.423
0%
а как это на что то влияет?
XHunter
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 209.203
100%
Нижегородецъ писал(а): Перейти к сообщению
775р. за интернет до 100мбит/с - вот это по нашему!)

1400 р за 100 мбит+тв, билайн, крд. Билайн-ТВ из-за детей использовать приходится, мало им контента с колонки с Алисой. За колонку яндекс ещё 300 р/месяц.
Вчера имела неосторожность спросить у Алисы, сколько всего серий в Лунтике. Их там почти 550. Дети в тот момент времени смотрели 390 какую-то серию, обрадовались что Лунтик ещё не весь помотрели
имярах
Стаж: 2 года 1 мес.
Ratio: 13.253
90.91%
эта копипаста несомненно очень важна для всех жителей планеты и вообще солнечной системы :да:
XHunter
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 209.203
100%
В сшп до сих пор актуален адсл, доступен далеко не везде. Куда там до 100 мбит...

Читаю комментарии. Счастливые у нас люди с 500-1000 мбит-ными каналами. За мою абонплату у меня по-хорошему должен быть канал минимум в 1000 мбит. Но у провайдера нет технической возможности сделать больше 100, лениво им менять все свои роутеры и кабели
Hibor
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 779.799
100%
Alex2103 писал(а): Перейти к сообщению
а как это на что то влияет?

у нас никак, у нас дешевый стандарт сотка давным давно, почти везде как минималка работает
а вот у них мало того что нет относительно дорогой, так это определение влияет большинство гос.организаций
вот положен "широполосный" - выдадут/оплатят, а если не хватает иди еще докажи, соответственно смена скоростей в определении это по большей части для/ради структур, а не для частников или корпораций
так что нам от новости разве что поясмеятся...
sir.Adler
Uploader 100+
Стаж: 16 лет
Ratio: 471.703
100%
ussr.gif
Osram7 писал(а): Перейти к сообщению
А это разве не одно и то же?

Ну очевидно же, имелось ввиду скорость на прием и скорость на отдачу.

Ratio: 53.066
100%
russia.gif
Скорости всё выше и выше, а контента достойного ознакомления всё меньше.
Нечем эти скорости наполнять.
Да, размылить до нужного объёма можно конечно, и нейросетки теперь для этого в помощь, но общий объём сущностного содержания не меняется и остаётся на прежнем уровне.
Вот и раздуваются мыльные (пустые) информационные пузыри, мыльный (пустой) контент, мыльные новости и т.п.
:незнает:
AddMonk
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 28.988
73.98%
serbia.gif
Ну, наконец то... А то жили как в каменном веке... Теперь то попрет...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

А вы сравнивали цены с уропой или омерикой?
Daemon1964
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 36.414
Раздал: 12.93 TB
100%
russia.gif
Вместо того чтобы увеличивать скорость интернета и менять определения, лучше бы американцы просто резко цены подняли на то что есть... Вот у нас например домру так и сделали, ибо они наши, родные, смекалистые, а не американцы какие нерациональные.)

640 рублей в месяц за 60 мбитс/с. Считаю, дорого. Да и, признаться, мне столько не надо дома. Но тарифа ниже просто нет. Не удивлюсь, если и этот уже выбрать нельзя при подключении.
dimitriy7
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
ussr.gif
Многие годы дома был тариф 100 мегабит за 350 руб, давно уже архивный. С нового года принудительно перевели на 300 мегабит за 450 руб — в Москве меньше 300 мегабит уже не бывает даже по витой паре. В двух подъездах, кроме меня, ещё один человек остаётся на меди, остальные уже многие годы сидят на индивидуальных гигабитных оптоволокнах, по роутерам это видно. У меня, разумеется, в квартиру тоже заведена оптика — всем москвичам бесплатно провели ещё лет 10 назад и поставили казённые оптороутеры в квартирах — но я много не качаю, поэтому им не пользуюсь, к оптике только городской телефон подключен.
ЧП
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 79.176
100%
russia.gif
500р.
Arti100
Стаж: 4 года
Ratio: 6.867
0%
russia.gif
У вас может быть хоть 100000 петабит в секунду тариф , НО .. скорость глобального соединения 15-30 мегабит .
Другими словами провайдер указывает гарантированную скорость от клиента до провайдера , а все остальное это мощности серверов .
Да , есть исключение , скорость провайдера обычно честную можно узнать например по скорости скачивания в торенте грубо говоря .

А так .. что 300 что 20 .. никак не отразиться на скорости всяких клиент онлайн кинотеатрах ,всякие сайты часто посещают которые .

Например у меня тариф 100 обычный , но сюда я захожу со скоростью наверное 3 мегабита , так как VPN работает .
catf1sh
Стаж: 7 лет 6 мес.
Ratio: 3.442
1.19%
war-yurii писал(а): Перейти к сообщению
у меня - 750 р , за скорость до 15м (и то 15 - только ночью , с 1.00 до 8.00)

Населённый пункт?
sinky
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 7.542
100%
ussr.gif
100 / 20 !?!?!?! Это показатели 2010-2011 г.г. в России. Отсталый народ - янки. Да еще по 10$ за гигабайт (против нашего безлимита). Да [зачем] та америка надобна?
DIMA882
Стаж: 15 лет
Ratio: 6.791
0.22%
witch.png
XHunter писал(а): Перейти к сообщению
В сшп до сих пор актуален адсл, доступен далеко не везде. Куда там до 100 мбит...

Читаю комментарии. Счастливые у нас люди с 500-1000 мбит-ными каналами.

я смотрел видео как-то про их интернет- у них огромная территория, старая инфраструктура построенная как попало и все операторы не хотят шевелится на апгрейд. старлинк им прямо счастье. нам повезло что это к нам пришло все разом с отлаженными технологиями, сильно подешевешими материалами и оборудованием. я просто помню как в 2014 году в нашей местности свернулся единственный адсл оператор- тупо сказали мы больше не работаем и повырезали свои кабеля, а уже через полгода разные частники начали растягивать оптику прямо один на одном, на каждой улице чуть ли не свой провайдер, цена немного дороже и 100мбит оптика в дом
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4