Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 967

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Amazon закрыла в США магазины Just Walk Out, где клиенты могли брать товары и выходить без прохода через кассу

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 20 лет
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Amazon закрыла в США магазины с ИИ-технологией Just Walk Out, где клиенты могли брать товары и выходить без прохода через кассу. По информации СМИ, основной причиной прекращения этого проекта стала невозможность задействования автоматических систем в полном объёме, а за работой ИИ, оказывается, следили более тысячи сотрудников из Индии, которые в ручном режиме помогали покупателям Just Walk Out.

Amazon установила в каждом магазине Just Walk Out сотни камер и датчики, которые должны были автоматически считывать информацию в процессе действий клиентов и считать чеки для оплаты. Эта система не могла работать без постоянного контроля со стороны персонала Amazon. Покупатели с начала работы магазинов столкнулись с разными ошибками при расчётах и задержками по выписке чеков за покупки.

В итоге оказалось, что Amazon, которая позиционировала этот проект как магазины без продавцов, использовала большое количество персонала из Индии. Компания наняла около тысячи сотрудников для этого проекта, чтобы они удалённо следили в режиме реального времени за каждым покупателем, отмечали и проверяли, какие товары были положены в сумки, а также печатали чеки по выходу клиентов из магазина.

Разработчики из Amazon пытались доработать ИИ-систему Just Walk Out, чтобы минимизировать необходимость наличия людей для её работы, но это у них не особо получилось. Amazon собиралась продавать эту технологию и ПО, но другие компании оказались не заинтересованы в Just Walk Out.

В рамках продолжения развития сети розничных магазинов Amazon собирается сконцентрироваться на технологии Dash Cart с умными корзинами, которые будут понимать, какие товары в них положили покупатели.
Источник
      Беларусь. Год назад:

YouTube

Ratio: 96.457
25.47%
Uda писал(а): Перейти к сообщению
Зачем ходить по магазинам, если есть доставка?

Я как пищевой технолог теперь максимум могу себе заказать из еды с доставкой разве что пиццу-суши (из проверенных магазинов) и консервы. Из напитков вода-кола-сок, всё... плохо много знать о еде (((. Завидую остальным..
Поэтому время на походы в магаз много уходит, т.к. приходится смотреть что покупаю.

Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 1.978
1.02%
roody.gif
AniDuber писал(а): Перейти к сообщению
Везде воруют. Только попадаются не все и не всегда. У нас даже на кассах самообслуживания имеются охранники на выходе и рамки также имеются. Только вот кому захочется за краденную шоколадку или шампунь, как пример, присесть на 2 года?

Как молвил "Антибиотик": "нужно воровать вагонами"

А с каких это пор за шоколадку можно присесть? За это только административная ответственность. Или вы с какой-то другой страной спутали?

igelfd8rsw писал(а): Перейти к сообщению

и про присесть тоже - вот если чего про кого нельзя называть сказать - там да - найдут и посадят

Это из "Гарри Поттера" что ли, про "Того, кого нельзя называть"? ) Просто реально, нет ведь такого, вон какое-то время назад женщина с плакатом вышла в прямом эфире федерального канала, никто ее не сажал, оштрафовали на емнп 30 тыс, и отправили на все 4ре стороны. А до этого несколько СМИ работало, которые регулярно говорили то, "что нельзя" причем официально и даже за гос. счет, и ничего работали 10ки лет.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

genom09alfa писал(а): Перейти к сообщению
Uda писал(а): Перейти к сообщению
Зачем ходить по магазинам, если есть доставка?

Я как пищевой технолог теперь максимум могу себе заказать из еды с доставкой разве что пиццу-суши (из проверенных магазинов) и консервы. Из напитков вода-кола-сок, всё... плохо много знать о еде (((. Завидую остальным..
Поэтому время на походы в магаз много уходит, т.к. приходится смотреть что покупаю.

То есть, мясо в заводском вакууме, шоколадки, хлеб, нарезку салями, яблоки и так далее брать нельзя? :шок:

P.S. Из интереса, я видимо отстал от жизни, но давно у нас пищевые технологи не пищевым производством занимаются, а отслеживают соответствие продовольственной продукции стандартам качества? И тем более советуют пиццу, в которую могут положить что угодно, и это мало заметно, и суши, с которыми временами может косячить даже "проверенный" общепит.
genom09alfa
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 96.457
25.47%
Да за мелкий товар никто не посадит.. Собственно они сразу предлагают олатить в х2 стоимости. Если отказ, то вызывают ментов и там административка. НО! не все знают что задерживать вас до приезда полиции у них права нет, ибо это статья на 2 года (УК РФ, Статья 127 ограничение свободы перемещения). Могут только сопровождать, они же по сути сторожа. А еще в крупных маркетах у них в штате "детективы", челы прикидывающиеся обычными покупателями. Ходят, высматривают подозрительных типов))

"....P.S. Из интереса, я видимо отстал от жизни, но давно у нас пищевые технологи не пищевым производством занимаются, а отслеживают соответствие продовольственной продукции стандартам качества? И тем более советуют пиццу, в которую могут положить что угодно, и это мало заметно, и суши, с которыми временами может косячить даже "проверенный" общепит."

На производстве занимаемся производством. А в свободное от работы время именно этим - "..отслеживают соответствие продовольственной продукции стандартам качества", но только исключительно для себя ибо знаем что из чего делается.
А суши-пиццы)) не смешите меня..если роллы приедут не такие я увижу, с пиццей вообще просто - я и так знаю что там отходы. Как будто в пиццерии в ресторане вам не из отходов делают. Она исторически лепешка с отходами. Конечно я не рекомендую никому ничего, боже упаси. Делайте и ешьте что хотите.

Ratio: 88.23
Раздал: 32.82 TB
100%
ukraine.gif
prolua
О чём ты? У тебя с мозгами то, что происходит на твоей аватарке? До тебя до сих пор не дошло, что это не реально даже для всея НАТО?

А вот Украину закрыли в торговом, культурном, информационном плане. Население сильно сокращено, темпы по сокращению всё наращиваются. Выход на улицу подобен квесту, где победа это добраться домой...

Xeon E5-2667 v2 (8/16) 3.8GHz / Scythe Mugen 5 / ASUS P9X79 Pro / ASUS ProArt RTX 4060 OC / 32GB 4x8GB G.SKILL Ares DDR3 2400Mhz / Plextor M5 Pro 256Gb / Samsung 850 PRO 1Tb / WD Gold 2TB WD2005FBYZ / Creative X-Fi Titanium (SB0880) / Intel PRO/1000 ET Dual Port Server Adapter / EVGA G3 SuperNOVA 750W / Dell E2417H / Windows Server 2022 Standard
stallfish
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 1.071
100%
binx писал(а): Перейти к сообщению
Воруют и не мало так воруют. Конечно большинство людей честно оплачивают, но воровство тоже есть.

Да магазины больше воруют чем у них покупатели

Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 176.425
100%
hong_kong.gif
dxfdsh писал(а): Перейти к сообщению
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
А что? Откроют -- ничем нас не удивят, у нас даже в "пятёрочках" и "диксях" давно уже кассы самообслуживания -- сам набираешь товар, сам сканируешь, сам платишь картой и на выход.

В Ашане пользовался - очень удобно и почти просто. булочки только приходится через помошника. Добавили бы визуальный каталог и проблема бы решилась.
В Магните один раз попробовал и все проклял. Там все какими-то датчиками увешано - пробей тут, положи сюд, потом положи в пакет. а если не положил, то оно зависает. Хорошо, что в России датчиков нет. В итоге два товара кое-как с помощником пробил и пошел обратно на кассу.

И что показательно -- никто не ворует! Это Россия, да -- страна сознательных людей

Лично был свидетелем как в фикспрайсе странные люди воровали товар. ну да и ладно, все же Россия, да -- страна сознательных людей.

Конечно, РФ страна сознательных, а те кого вы видели, просто какие-то приезжие проходимцы, наверняка иноагенты, вроде дудя :D

Стаж: 17 лет
Ratio: 135.867
100%
ussr.gif
Аааа кто такие Фиксики большой-большой секрет!
barmen
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 18.084
0%
russia.gif
igelfd8rsw писал(а): Перейти к сообщению
у тех охранников особо нет прав хватать и кидать на пол. они могут попросить и их можно послать что все и делают обычно. этож россия.

только не забывайте, что если вы например случайно кинули жвачку мимо сканера кассы самообслуживания, к вам подошли охранники и вы не уладили конфликт на месте это уже будет являться завершенным преступлением. Статьи УК связанные с отказом от преступления уже не будут действовать.

Далее если охрана предъявляет вам воровство конкретного товара и вы их посылаете в лес и уходите. Это уже открытое хищение в УК называемое грабежом. На него не распространяются минимальные суммы.

Все снимается на видеокамеры, полиция вас найдет. Поэтому посылать охранников не самый умный поступок. Если вам в корзину случайно упала жвачка, вам потом будет сложно доказать что вы не грабитель.

От себя добавлю. Пока товар не покинул территорию магазина, он еще не украден. В этот момент еще можно съехать на попытку или самоуправство. Или вовсе вернуть или оплатить товар сославшись на невнимательность. Это действие как минимум будет отказом от преступления.
Uda
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 5.986
100%

https://t.me/sharanism/28758
dedro1
Стаж: 4 года 4 мес.
Ratio: 17.284
0%
Парни а зачем вы постите фейковые новости?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Maximus
Ну ты даешь, я бы вместо тебя новости проверял а не подхватывал за необразованными журналюгами, там индусы только ошибки коректировали с датасетами, а один тупой журналист раздул как всегда хаха
Bannerman

Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 1.978
1.02%
roody.gif
dedro1 писал(а): Перейти к сообщению
там индусы только ошибки коректировали с датасетами, а один тупой журналист раздул как всегда хаха

Справедливости ради, что там реально делали индусы нам неизвестно, может корректировали, а может были вместо датацентра. :смех:

НО! не все знают что задерживать вас до приезда полиции у них права нет, ибо это статья на 2 года (УК РФ, Статья 127 ограничение свободы перемещения). Могут только сопровождать, они же по сути сторожа.

На самом деле нет, согласно статье 12 закона РФ N 2487-1, они могут вас задерживать, если точно уверенны в том, что вы совершили противоправное посягательство на охраняемое имущество или нарушили внутриобъектовый или пропускной режим.
А суши-пиццы)) не смешите меня..если роллы приедут не такие я увижу,

Вы уверены, что по внешнему виду рыбного продукта сможете определить наличие или отсутствие гельминтоза у рыбы, которую вы потребляете в пищу?
с пиццей вообще просто - я и так знаю что там отходы.

Ну отходы - это, конечно, перегиб, но вот то, что туда могут класть начинку не высокого качества или мало - это да. )
Алекс&&& писал(а): Перейти к сообщению

Конечно, РФ страна сознательных, а те кого вы видели, просто какие-то приезжие проходимцы, наверняка иноагенты, вроде дудя :D

Вы что-то путаете, иноагенты - это совесть и цвет нации, они никогда не пойдут на противоправные и аморальные действия, а Дудь, так и вовсе человек эпохи ренессанса, гениальный во всем за что берется, моральные качества которого не смог бы поставить под сомнения даже канонизированный святой.
puppetman
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 74.152
100%
finland.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению

А вообще кассы самообслуживания есть и у нас в магазинах.
Ну кроме сети "Lidl" ) В нем по-старинке все работает, и толпы народу, потому что "магазин для бедных"...

в лидле уже давно тоже стоят кассы самообслуживания. в эстонии еще нет? тогда скоро подтянутся.
dimitriy7
Стаж: 19 лет
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
ussr.gif
barmen писал(а): Перейти к сообщению
После сканирования надо положить товар на другие весы которые похожи на обычную полочку рядом с весами для взвешивания. Если этого не сделать, то касса заблокируется, начнет звать охрану итп. Спрятать не отсканированный товар среди отсканированного не получится

Не знаю, где такое, первый раз слышу :)
В наших московских ашанах-биллах-диксях-пятёрочках никакого "контрольного взвешивания", купленное закидывается обратно в корзину или сразу в пакет. А в ближайшей пятёрочке вообще смешно: терминалы поставили не у входа, а в дальнем углу, и уже после оплаты идёшь с покупками через полмагазина, прямо мимо прилавков с товарами — докинь в пакет что угодно, никто и не заметит, и ничего, никто не тырит!
barmen
Ratio: 18.084
0%
russia.gif
В наших московских ашанах-биллах-диксях-пятёрочках никакого "контрольного взвешивания"

значит неоплаченный товар на рамке у выхода запоет.
А еще где-то мужичок перед мониторами сидит и всё палит.
А вообще у граждан нет нужды воровать и если кто ворует воруют только ради развлечения и клептоманы. Таких людей не много и эти потери заложены в цену товара.

А вот когда положение в стране дойдет до того, что воровство станет одним из способов выживания, вот тогда охране супермаркетов придется поднапрячься. Да и самим покупателям будет небезопасно по улицам с продуктами ходить.
savsoft
Только чтение
Ratio: 1.137
34%
ukraine.gif
Kiryxamania писал(а): Перейти к сообщению
Я пробовал пообщаться в чат gpt, тупой совсем, бесполезная фигня, и дошло до того, что он меня тоже оскорбил.
Теперь вот думаю, а может и правда с индусом общался? ))

Если это не сарказм, то уровень ответов от chatgpt прямо зависит от уровня вопросов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4