Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 858

Вейперов оставят без сладкого

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости

Ваше отношение к этому? (Можно выбрать два варианта)
Не курю, не парю, прохожу мимо
46%
 46%  [ 250 ]
Бросил аналоговые с их помощью
15%
 15%  [ 86 ]
Благими намеренями вымощена дорога в ...
20%
 20%  [ 108 ]
Полностью поддерживаю, пусть курят настоящие
17%
 17%  [ 95 ]
Всего голосов : 539

Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
nnm-club.gif
      В России запретят жидкости для «электронок» с ароматизаторами, пищевыми добавками и БАДами. Минздрав уже подготовил список «веществ, направленных на повышение привлекательности» вейпов. В продаже останутся лишь содержащие никотин жидкости.

Цель радикального запрета — «сокращение потребления и распространения никотинсодержащей продукции среди населения, особенно среди молодежи». Авторы ссылаются на международные исследования, которые показывают, что для подростков вкус вдыхаемого аэрозоля — главный фактор выбора электронных сигарет. Несовершеннолетние любят вейпы со вкусом конфет и жвачки, кофе, ментола и вишни.

Наконец, авторы документа утверждают, что использование ароматизаторов в электронных сигаретах (за исключением вкуса табака) запрещено в Венгрии, Китае, Литве, Нидерландах, Норвегии, Финляндии и нескольких штатах США.

По их оценке, экономические преимущества от снижения потребления никотинсодержащей продукции «существенно превосходят» любые потенциальные налоговые или иные доходы государства от ее продажи.

Применение ароматизаторов и пищевых добавок создает иллюзию безопасности электронных средств доставки никотина. Но их использование «связано с воздействием высоких уровней ультрадисперсных частиц и других токсинов», что существенно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и хронических заболеваний легких.
Источник
ivan111112014
Стаж: 1 год 7 мес.
Ratio: 1.17
100%
табачное лобби
CHOCOLATEMAN
Стаж: 2 года 3 мес.
Ratio: 18.334
100%
messer20080 писал(а): Перейти к сообщению
Уинстон Черчилль 30 ноября 1874 г. – 24 января 1965 г. пил коньяк, курил сигары. Причина в качестве имхо. Хороший табак и пахнет приятно. Для чего и делаются места для курящих/некурящих. ЗОЖ или не ЗОЖ личное дело каждого. Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким умрёт(с)

А я статьи умею читать и понимать что в них написано.
А по теме. Вейпы у нас, в Казахстане, недавно тоже запретили. Но я ими даже и не пользовался. Два года назад перешёл на стики.

Ratio: 16.477
2.3%
russia.gif
cotomord писал(а): Перейти к сообщению
Novakid Inc писал(а): Перейти к сообщению
Полный запрет как продажи так и пропаганды этой продукции под угрозой уголовной ответственности и огромных штрафов.
Я не хочу чтоб мои налоги шли на лечение никотиновых(и не только) наркоманов.

А я не хочу, чтобы такие как вы писать в интернете могли и что? Давайте запретим?

Добавлено спустя 26 минут 3 секунды:
По личному опыту:
1) Прошла одышка
2) Прошел кашель
3) Ушло затемнение в легком (по работе регулярно делаю флюху и КТ).
4) Выносливость сильно повысилась
5) Для окружающих вкусно пахнущий пар не причиняет неудобств и не приводит к "пассивному курению" (опять же исследования)

Зачем начинать сообщение со слов "я взрослый дядька", а потом писать эту глупость? Из твоего списка можно сделать лишь единственное заключение - это не то что бы вредно и не желательно, это даже полезно!
Какие ты исследования нашел? Влияние этого "добра" на организм все еще изучается, данные по прежнему собираются, еще рано говорить о том, что это суперполезная штука, ну уж точно лучше табака, ну да ну да. Должен пройти довольно серьезный отрезок времени, сбор и анализ данных о состоянии здоровья таких вот "парящих", анализы, фокус группы, а не вот это вот все. Конечно сразу после классического табака стало лучше, ничего удивительного, но утверждать что это прям панацея.. Десятки людей знаю, кто хотел при помощи вейпа бросить курить. Многие действительно бросили курить и парят уже несколько лет.
А по поводу бесконтрольного употребления никотина из этих штук все вообще молчат.. дыми пока не не закончатся 1600 затяжек, или пари пока не сядет батарейка, такие дозы никотина... просто мрак. И после этого кто-то пишет про "положительный" список от употребления этой хрени.
GepouH
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 4.837
100%
russia.gif
В чем проблема запретить никотин и продавать безникотиновые вейпы?
maldoror666
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 18.825
100%
Кто не курит и не пьет,
тот воняет, того прёт ...

Курил и курю, потому что получаю от этого удовольствие. А не потому что, как у хипстеров и влажных девочек на каждом углу с этими сосалками, модно. Как и от хорошего вина, пить которое бросать не собираюсь. Знакомые женщины пытались пересадить на эти вейпы, накупили подарили, попробовал, не смог эту дрянь курить... При детях (любых) не курю, соседям жить не мешаю, вся "забота" кого-то там о моем здоровье идет лесом... если помру однажды, то знаю что точно не от курения - а от нехватки витамина "С", хороших песен по утрам и секса. А все эти запреты - понты, хайп и бизнес. "Сладкое" после запрета лишь уйдет в подполье, как Крупская с большевиками. Собственно и так уже продажи многие давно в сети... к слову, гораздо качественнее чем на улице и в ларьках.
SKVSM писал(а): Перейти к сообщению
То есть вы предлагаете в течении трех лет убить ~40 миллионов россиян?

"Если убить половину человечества, то останется другая половина. Зато мировое табакокурение будет в корне уничтожено", - чуток перефразированный Мао. Напомнило...
Сильно удивитесь.
По личному опыту:
1) Прошла одышка
2) Прошел кашель...

Прошел понос наверное тоже...
Может давно стоило просто слегка зарядку по утрам делать, делов то...?
И жрать меньше. Да конечно сильно удивило... чо там говорить ))))
golliaf82 писал(а): Перейти к сообщению
но когда говорят, что эти "чудо" игрушки способны помочь, просто убивает наповал

Все во имя человеков, все на благо человеков...

Раз мы так печемся о здоровье нации, давайте принимать реальные меры:

+1. Отличные предложения. Подписываюсь.
И гораздо более актуальные для "здоровья нации", чем запреты-незапреты каких-то жидкостей для сосания imho ... Но понимаю, что сосание более актуально потому что это "другое".
Береги свой видал-сосун одним словом, вот и все резюме по новости ...
za4em
Только чтение
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 49.824
Раздал: 66.42 TB
100%
nnm-club.gif
Я выхватил условку за то, что разнёс хавальник курильщику с этажа ниже. Предупреждал 2000 раз, показывал закон и постановление нашего местного правительства, что незя на балконе дымить. Дятел нарвался. Он продал хату и уехал - а я судим. В топку козлов!
Ради справедливости скажу, что я сам бросил курить 15 лет назад. Но с поправочкой - подсел на нацвай. Тот же никотин, но если по финансам - 100 рублей на месяц мне хватает. 9 пакетов нацвая. Давайте не будем мифы про куриное   ну мы ведь все +- 10 лет на трекере.

Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 27.798
Раздал: 73.52 TB
100%
ussr.gif
Мне по состоянию здоровья категорически противопоказаны пить и курить. Могу себе позволить грамм 150 хорошего домашнего вина на праздник. Закурить не могу. И странно, вот к алкоголю, выпивке тяги вообще нет, как будто его и не было в своей жизни. А вот хороший табак курнул бы с удовольствием.

XHunter
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 256.183
100%
NphERNO писал(а): Перейти к сообщению
Стал парить с ментолом, по крайней мере сладость отбивает

можно жидкости с ice, холодком. смысл тот же
bond07 писал(а): Перейти к сообщению
вычитал что у людей, которые регулярно курят электронные сигареты, наблюдается мощное угнетение деятельности головного мозга и центральной нервной системы. ухудшается память, нарушаются процессы мелкой моторики, наблюдается остановка таких процессов, как мышление, внимание, воображение и т.д. вобщем превращаются в даунов))))

Читайте поменьше ерунды всякой. Много людей знаю, кто парит больше 10 лет. Никто ни грамм не деградировал за это время
kiska-sakuya писал(а): Перейти к сообщению
Особенно вейперы замечены в этом, стоят в людных местах выдыхают прямо в лица прохожим...

Уважающий себя и других курильщик или вейпер не будет курить или парить ближе 10-15 метров от людей. Он выберет правильное место курения или парения, чтобы дым или пар не мешали другим
messer20080

Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 27.798
Раздал: 73.52 TB
100%
ussr.gif
za4em
С курева на наркотики. Оригинальное решение. Я знаю что такое насвай. У нас в армии узбеки и таджики на этом сидели. Пробовал не понравилось.

XHunter
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 256.183
100%
maasuk писал(а): Перейти к сообщению

сразу после классического табака стало лучше, ничего удивительного, но утверждать что это прям панацея.. Десятки людей знаю, кто хотел при помощи вейпа бросить курить. Многие действительно бросили курить и парят уже несколько лет.
А по поводу бесконтрольного употребления никотина из этих штук все вообще молчат.. дыми пока не не закончатся 1600 затяжек, или пари пока не сядет батарейка, такие дозы никотина... просто мрак

Лучше парить вейп, чем бухать и наркоманить. Не припоминаю случаев, чтобы обычный курильщик или вейпер сделал поножовщину, драку, убийство. Алкаши и наркоманы это легко могут сделать и списать что плохо помнят, что они делали.
1600 затяжек заявлено, по факту может быть в 2-3 раза меньше, это вы о одноразовых вейпах пишете. В заряжаемом вейпе на обычном 5 мг баке затяжек на 200-250. Переводя в сигареты, 1 сигарета скуривается затяжек за 5-6. Одной заправки 5 мг вейпа мне на день хватает, в деньгах экономия раза в 2-3 по сравнению с сигаретами.
В обычных жидкостях никотина не больше чем в сигаретах, но всякой заразы сильно меньше. В условной Приме крепкость 20 мг, в жидкостях примерно также. Можно начудить покрепче, но даже от 12 мг крепкости жидкости можно передоз получить, если целый день парить. В крепких сигаретах передоз в постоянный кашель выходит, в вейпинге в виде подташнивания или небольшого головокружения. Меру свою знать надо.
maldoror666 писал(а): Перейти к сообщению

Может давно стоило просто слегка зарядку по утрам делать, делов то...?
И жрать меньше. Да конечно сильно удивило... чо там говорить ))))

Не надо навязывать своё мнение. Если заняться больше нечем, дальше бегайте, прыгайте, мозги не развивайте. Потом деменция быстро к вам придёт, не удивляйтесь.
za4em писал(а): Перейти к сообщению

Я выхватил условку за то, что разнёс хавальник курильщику с этажа ниже. Предупреждал 2000 раз, показывал закон и постановление нашего местного правительства, что незя на балконе дымить. Дятел нарвался. Он продал хату и уехал - а я судим. В топку козлов!
Ради справедливости скажу, что я сам бросил курить 15 лет назад. Но с поправочкой - подсел на нацвай. Тот же никотин, но если по финансам - 100 рублей на месяц мне хватает. 9 пакетов нацвая. Давайте не будем мифы про куриное   ну мы ведь все +- 10 лет на трекере.

Вы этим гордитесь ? Со мной условкой бы не отделались. отсидели бы минимум лет 10, с выплатой ущерба здоровью и морального ущерба. По вашей логике получается, если мне будет мешать постоянно стоящая ваша машина у подъезда, то я имею право вызывать каждый день эвакуатор и отправлять вашу машину на штрафстоянку. Потому что нормальными словами до вас не достучишься, и вам всегда лень донести свою ленивую пятую точку от стоянки до подъезда :) Насвай это наркота, за её употребление вас давно посадить надо или отправить на принудительное лечение. Не зря пишу, вейперы и обычные курильщики гораздо безопаснее алкашей и наркоманов. У вас после насвая неуправляемая дурь полезла к курильщику докопаться.
ancontra
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 0.159
100%
pirates.png
Сколько помню всю эту канитель государства с вейвами, всё в итоге с теми и иными поправками возвращается к тому, что как продавали, так и будут продавать. Депутаты прекрасно понимают, что за вейпами будущее (как бы не пыжились табачные компании, да-да, это они пытаются через определенных депутатов протащить различные запреты и ограничения, так как прибыли у них реально проседают).

Другое дело в том, что всю эту вейп индустрию нужно подводить под жесткую законодательную базу в плане производства жидкостей. То есть глицерин, пропиленгликоль, аромки и никотины были действительно качественными, а не фуфло индийское и китайское (хотя и там есть хорошие ингредиенты). Вот тут да, порядок нужно наводить.

Сам парю в районе 5 лет, от сигарет отказался в первый же день, когда купил свой первый вейп. Курил 30 лет. Не знаю как там по здоровью, но отдышка реально ушла. Из плюсов еще, ну не воняешь дымом от сигарет, на зубы не влияет, можно парить прям в комнате дома :D

Из минусов, так это солевой никотин. От него реально думаю растет давление, плюс постоянно увеличивается доза. Если раньше парил 20 мг никотина солевого, то сейчас 50 мг. И парю я не вжикалки эти разовые или небольшие вейпы-свистки, а реальный вейп, предназначенный для щелочного никотина. И доза потребления солевого никотина растет и растет. В этом вот чую опасность. И все больше и больше прихожу к выводу (ориентируясь на самочувствие) что и с вейпов постепенно нужно соскакивать полностью. Но могу вас заверить, что с вейпа, даже после солевого, соскочить гораздо проще, чем с сигарет. Пару раз не парил неделями, и ничего, не тянуло особо.

Так что парьте смело! А порядок по вышесказанным пунктам считаю нужно наводить.
Aytifix
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 6.705
2.26%
Hayko30
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 37.082
100%
armenia.gif
Casper1313
за пару-тройку лет..ага,зарезать свою супер-дойную корову :подмигивание:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

za4em
наверное насвай...!? или это что-то с нацизмом вы употребляете? :D
Intocore
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 40.911
100%
Насекомых жрите - вейпы не курите :подмигивание:
savsoft
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.155
36.45%
ukraine.gif
kbvverde писал(а): Перейти к сообщению
Это жесть. У государства других проблем нет типа. Не люблю теорий заговора, но тут 100% табачное лобби постаралось.

Лично знал одного вполне нормального человека, который спился и уничтожил свою жизнь из за слабоалкаголки.
Ну это ж не вино, и даже не пиво, а так, джин с тоником, ром с колой и т.д. А ничего, что крепче пива?

И вполне взрослый человек. А сколько малолеток испортили себе жизнь.

Здесь аналогичный случай. Добавил бы еще в список производителей энергетиков.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7