CoNoL писал(а):  |
Скока народу на купле продаже угоне номеров начинали и поднялись  |
Вот и повод впервые за 13 лет первый коммент оставить)
ICQ у меня вызывает дикую ностальгию по самым прекрасным и светлым временам.. с юностью, беззаботностью, кучей друзей, прекрасным и ламповым интернетом.
Аськой заинтересовался в 2003-2004 годах, регнул себе 9-знак, не помню по какой причине потом на второй пересел, быстро стало интересно, а почему у некоторых номера короче и красивее, тем более молодой был, хотелось выделяться) Стал изучать эту тему, попал на форум Асечка.ру, быстро разобрался как и с помощью чего добываются красивые аськи, почем их продают и покупают, короче затянуло. Обзавелся 7-знаком, потом 6-знак, потом красивый шестизнак и понеслось. Менее чем через год уже во всю сам продавал эти красивые аськи, зарабатывая студентом не поднимая зада с дивана, что по тем временам было просто ВАУ как круто.. бизнес в интернете!)
Через меня какие только номера не прошли, десятки, если не сотня, "элитных" асек за тысячи у.е.)
Иксовые (номер из одинаковых цифр) пятизнаки, шестизнаки, семизнаки и т.д. Покупал, перепродавал..
ххх-хх, ххх-ххх, хххх-хххх, х000000, 1234567х и так далее.
Насколько мне известно, вроде как мой рекорд по продаже самого дорогого асько-номера так никто и не побил, так что буду считать, что мировой рекорд за мной в десятки тыс вечнозеленых)
К сожалению после покупки аськи компанией мейл.сру - она не просто покатилась, а полетела в пропасть. Мейл.сру это как царь Мидас, только наоборот.. к чему не прикоснется - все превращается в фекалий.
После новости о закрытии решил зайти в свои старые еще активные номера, в одном даже непрочитанные сообщения 2-3 летней давности висели от олдов. Но проклял пока заходил, ибо теперь просто войти по уин/пасс нельзя, обязательно надо телефон привязать (привет, мейл.сру, мать вашу). Так что пришлось еще симкарты доставать и привязывать, чтоб просто войти в свои номера.
Эх, приятное чувство ностальгии, когда тыкаешь в свой контакт лист, пытаешься вспомнить а кому принадлежал этот номер, если вспоминаешь, то просыпаются и теплые воспоминания об этих людях.
Прощай, легенда, ты навсегда останешься в нашем сердце