Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 731

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Банк уволил сотрудников за имитацию нажатия клавиш за компьютером

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      В США один из крупнейших банков Wells Fargo уволил сразу более 10 человек за подлог на рабочем месте. Сотрудники по управлению капиталом и инвестициями, где много письменной работы, имитировали рабочий процесс — использовали специальные устройства — джигглеры.

Джигглер (от англ. трясти, дёргать) — устройства для имитации нажатия клавиш и движения мышкой для создания видимости работы, когда нельзя допустить простоя компьютера при учёте деятельности специальными трекерами. Сотрудники не только имитировали работу для отдыха или личных дел на рабочем месте, их ещё обвинили в том, что они могли вообще не приходить на работу, удалённо управляя джигглерами через ПО на компьютере.

Но их всё-таки «вычислили», поскольку аналитики банка уже не в первый раз сталкиваются с подобной практикой со стороны сотрудников, да и «опыт» накоплен и другими организациями со времён ковида.

Причём сделать такое устройство довольно просто при наличии соответствующих знаний по программированию и в сфере электротехники. Джигглеры этих сотрудников, вероятно, были основаны на одноплатном компьютере Raspberry Pi.
Источник

Стаж: 5 лет 7 мес.
Ratio: 5.736
0.9%
china.gif
zz13 писал(а): Перейти к сообщению
если так легко они уволили 9 раздолбаев даже не приходивших на работу и ни капли не пострадали от их действий, то их работа вообще не имела смысла и ценности, как и работа других подобных сотрудников. бесполезная бюрократия ради бюрократии и создания видимости своей нужности. по факту во всём банке из сотен сотрудников реально работает человек 20 максимум.

ну допустим не факт. может они за неделю месячную работуделали. тут по-всякому может быть.
с другой стороны   такую работу.
stallfish
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 1.076
100%
Идиоты на камере спалились. Там же скорее всего везде видеонаблюдение есть. Вот и запалили, что компом управляет мышка, а сотрудника на рабочем месте нет -))))

Ratio: 1.481
12.95%
russia.gif
Берещ оптическую мышь, подкладываешь под одну сторону что нибудь типо монетки чтоб оптика немного приподнята была, и курсор начинает конвульсионно ползать по эрану.
aiwalev
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4045.162
39.45%
ukraine.gif
Uda писал(а): Перейти к сообщению
ы, видимо, молодой, социализма не застали))

Наверное и Вы его не застали.
Demis12
Стаж: 4 года 4 мес.
Ratio: 0.287
53.23%
usa.gif
barmen писал(а): Перейти к сообщению
У буржуев нет трудового кодекса как у нас. У них начальник может просто крикнуть: "Ты уволен" и этого достаточно для увольнения. Это в России работодателю надо хорошо постараться чтобы уволить работника без сокращения штата

Чепуха. Есть трудовой контракт. Особенно − в крупных конторах. Если уволят в нарушение контракта − человек может судиться и его восстановят, да ещё заплатят за вынужденный прогул. Другое дело, что чаще всего судиться о восстановлении − себе дороже. Это везде так и уж, конечно, в России это трижды так.
Кроме того, есть и общие законы, регулирующие найм и увольнение сотрудников; они, как правило, заметно различаются в разных штатах, тем более − в разных странах. Во Франции − вообще ж...: хрен кого уволишь. В Штатах попроще.
Saboteur-2
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 86.413
100%
Jombuba, бесплатное?
Мне   не нужно ЭТО бесплатное.
Мне не нужна бесплатная путёвка от профсоюза куда-то там, мне не нужна бесплатная путёвка ребёнку в лагерь, и мне не нужен бесплатный подарок от профсоюза на новый год!

Я хочу нормальную зарплату и сам (САМ) выбирать куда и когда хочу поехать и какой подарок ребёнку купить.

PS: А ещё и отпуск на зиму перенести, ага, в качестве наказания. Ну если конечно, ты не дворником работаешь...
bak_lan
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 50.652
100%
russia.gif
Red-White 77 писал(а): Перейти к сообщению
Встает вопрос: банк страдает от невыполненной сотрудниками работы или он страдает чем-то другим? :задумался:

Не страдает банк ничем. Деятельность оптимизирует :да: .

Добавлено спустя 4 часа 5 минут 19 секунд:

balarava писал(а): Перейти к сообщению
интересно, там что платят за просиживания штанов, а не за работу ?

За нажатие кнопок! :да:
Jombuba
Стаж: 15 лет 4 мес.
0.41%
russia.gif
Saboteur-2 писал(а): Перейти к сообщению

Мне не нужно ЭТО бесплатное.
Мне не нужна бесплатная путёвка от профсоюза куда-то там, мне не нужна бесплатная путёвка ребёнку в лагерь, и мне не нужен бесплатный подарок от профсоюза на новый год!

Ну вот видите, как теперь хорошо, все ненужное Вам исчезло. Вы можете забыть об этом как о страшном сне. А об других людях пусть эти самые другие люди и думают, правильно? И когда у Вас случится в жизни беда, а она случится, так уж жизнь устроена, Вы сами, не обращаясь за помощью никуда и ни к кому, с ней справитесь, с помощью Вашей нормальной зарплаты которую Вы сами заработали где Вам захотелось. Я в Вас верю. И на лечение в лучших германских или американских клиниках у Вас ваших нормальных зарплатных денег непременно хватит, и образование в принстонах для Вашего ребенка вы непременно сможете купить. И на старость безоблачную Вы безусловно сможете накопить.

Добавлено спустя 3 минуты:

Demis12 писал(а): Перейти к сообщению
Это везде так и уж, конечно, в России это трижды так.

Кстати, по работе вопроса касаюсь часто, наши суды довольно часто исковые по восстановлению на работу после незаконного увольнения удовлетворяют. Особенно у бюджетников, там почти всегда. Другой вопрос, люди после увольнения редко в суд обращаются, хотя имели бы все шансы выиграть.
rais27
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 57.632
100%
Uda писал(а): Перейти к сообщению
rais27 писал(а): Перейти к сообщению
Это как же мы сможем хорошо жить, когда весь этот рыночный бардак наконец закончится...

Если "весь этот рыночный бардак наконец закончится", то будут пустые полки в магазинах, огромные очереди за всем - от зеленого горошка и майонеза до водки и книг, джинсы - только на рынках по цене месячной зарплаты и т.д. Не дай Бог! Свят, свят, свят!

Вы, видимо, молодой, социализма не застали))

Да да, ужасы нашего городка. Скажите, а куда денутся все заводы и фабрики, которые сейчас делают разные штуки? А еще как так получается, что жилья понастроено столько, что всем бездомным можно его раздать, но нет - хаты пустые, люди - на улице. Или под миллиард голодающих при переизбытке еды, которую выбрасывают.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

yurmax писал(а): Перейти к сообщению
20% людей в мире всех кормят и снабжают товарами. Остальные заняты непонятной фигней, лишь бы что-то делали и им за это платили какие-то копейки. Это как же мы сможем хорошо жить, когда весь этот рыночный бардак наконец закончится...

Верно. Принцип Парето о том что 20 % усилий дают 80 % результата. И этот принцип оказался статистически универсальным. Оказалось что он верен в различных областях. От социологии до политики, и от питания до экономики.

Тут не в этом дело. А в том, что даже в условиях рыночного бардака и анархии, когда каждый тянет на себя, наука и техника настолько развились, что малым количеством людей можно удовлетворить все потребности общества. Представьте себе, насколько нам станет хорошо жить, когда будет плановое общемировое хозяйство, без кризисов, войн, оргпреступности, наркомафии и тд и тп. А всего-то надо - уничтожение частной собственности на средства производства. Работягам делить нечего. А вот их хозяевам при капитализме - еще как есть. Вот и сейчас делят, а работяги - в окопах.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Saboteur-2 писал(а): Перейти к сообщению
Jombuba, бесплатное?
Мне   не нужно ЭТО бесплатное.

Я хочу нормальную зарплату и сам (САМ) выбирать куда и когда хочу поехать и какой подарок ребёнку купить.

PS: А ещё и отпуск на зиму перенести, ага, в качестве наказания. Ну если конечно, ты не дворником работаешь...

Вот сейчас вы, может быть, имеете нормальную зарплату. И катаетесь по заграницам. Может быть. И коттедж имеете. Может быть. А какой-нибудь сомалиец или камерунец руками руду за 2 доллара в день для корпораций добывает. И вот потому, что есть такой камерунец - вы можете иметь коттедж и путешествовать. Потому что мировая экономика - глобальная. И если у вас густо - у камерунца - пусто. И вовсе не потому, что он генетически ущербен и прирожденный лентяй и раб. Так капитализм устроен. А в СССР пытались из людей людей делать. Первый блин, к сожалению, вышел комом. Что весь мир сейчас и расхлебывает. Кровью.
lapyga
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 17.685
15.19%
russia.gif
yurmax писал(а): Перейти к сообщению
20% людей в мире всех кормят и снабжают товарами. Остальные заняты непонятной фигней, лишь бы что-то делали и им за это платили какие-то копейки. Это как же мы сможем хорошо жить, когда весь этот рыночный бардак наконец закончится...

Верно. Принцип Парето о том что 20 % усилий дают 80 % результата. И этот принцип оказался статистически универсальным. Оказалось что он верен в различных областях. От социологии до политики, и от питания до экономики.

Есть тут, правда тонкость. Диалектическая. Из серии не будь всех 100% не было бы и этих 20-ти. 80% процентов идиотов являются как бы необходимым условием существования 20% умнаков.
Foxyboy
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 3.914
1.23%
Тоесть важен не результат работы, а возюканье мышкой по столу )
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3