Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 920

Windows 11 превращает суперсовременные процессоры в древние Celeron.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 15.568
100%
russia.gif
Очередное обновление Windows 11 привело к очередным неприятностям. Система начала сильно и, что важно, попусту нагружать процессор, отнимая львиную долю его производительности. Проблема кроется во всего лишь одной службе, и Microsoft знает об этом, даже в простое ОС может тратить до 10% мощности CPU, расходуя ее в никуда.

При этом на рынке операционных систем происходит странное. Доля Windows 11 не растёт, как положено для новинки, а снижается. Согласно апрельской статистике Statcounter, после достижения рекордного показателя 28,16% в феврале 2024 года доля Windows 11 упала до 26,19% в апреле.

Тем временем доля Windows 10 за тот же период приблизилась к 70%. И это после того, как Microsoft объявила о завершении поддержки Windows 10 в октябре 2025 года.
Специалисты говорят, что Microsoft может столкнуться с огромной проблемой, если пользователи отвернутся от «самой совершенной ОС» с поддержкой ИИ. Обычно поддержка предыдущей версии падает после выпуска преемника, но здесь всё наоборот. Какие же преимущества предлагает Windows 11 по сравнению с Windows 10? Сложно сказать. У пользователей просто недостаточно стимулов для перехода на новую версию: некоторые функции, такие как центрирование значков и меню «Пуск» на панели задач и возвращение виджетов рабочего стола, едва ли заслуживают упоминания. А некоторые функции, например, возможность перемещать панель задач, были фактически удалены.
С другой стороны, Windows 10 вышла после Windows 8/8.1, и принесла с собой многочисленные улучшения, включая возвращение меню «Пуск». Не говоря уже о том, насколько более стабильна ОС по сравнению со своим преемником.

Пока Microsoft продолжает разработку Windows 11, выкатывает новые релизы с новыми функциями. Но результата это не даёт, доля Windows 11 продолжает снижаться, пользователи жалуются на рекламу, а разработчики говорят о «комически низкой» производительности. А на горизонте уже Windows 12…
Сейчас остаётся признать, что Windows 10 — одна из лучших версий Windows за последние годы, и будет сложно убедить людей отказаться от неё. На большинстве конфигураций Windows 10 просто работает быстрее, чем Windows 11, и это объективный факт.

Источник
rampitec
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 122.345
100%
usa.gif
В принципе после появления функции Recall использование винды стало невозможным. Не по соображениям производительности, а по соображениям безопасности. Ну а далее: какие именно функции винды делали ее незаменимой? У меня в списке их две: поддержка офиса и поддержка продуктов Adobe. После последнего обновления лицензии Адобе, где написано, что все, что мы сделали, принадлежит им, адобой стало пользоваться просто невозможно. Остался офис. Ну а поскольку офис они сами же утянули в клауд, работать из браузера... то выясняется, что винда более не нужна. Вообще ни зачем. И даже гейминг был убит появлением вулкана. Т.е. они умудрились изговнять все настолько, что винда больше не нужна.
LEXGOLDEN9000
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 1.435
100%
russia.gif
11ю ждёт учесть висты! имхо!
ntsable
Стаж: 2 года 3 мес.
Ratio: 0.075
0%
"Система начала сильно и, что важно, попусту нагружать процессор, отнимая львиную долю его производительности. Проблема кроется во всего лишь одной службе, и Microsoft знает об этом, даже в простое ОС может тратить до 10% мощности CPU, расходуя ее в никуда."

ну "львиная доля" это гораздо более 10%, а не до 10%
про "всего лишь одну службу" так и не сказали, а напихали про то, про сё
про "в никуда" нет смысла комментировать

ну и я хоть и не использую 11 как основную, но на виртуалке регулярно использую и ничего прям такого особенного не выделяется. Тупит только во время установки обновлений, в остальном до 2% в простое
DSA51
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 6.72
100%
pirates.png
Не имею таких проблем.

Выпуск Windows 11 Pro
Версия 23H2
Дата установки ‎03.‎11.‎2023
Сборка ОС 22631.3737
Взаимодействие Windows Feature Experience Pack 1000.22700.1009.0

Имя устройства ...
Процессор AMD Ryzen 9 5950X 16-Core Processor 4.00 GHz
Оперативная память 64,0 ГБ (доступно: 63,9 ГБ)
Код устройства FD30F667-D58A-4174-A3D9-DC546C81DE92
Код продукта 00331-10000-00001-AA631
Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор x64
Перо и сенсорный ввод Для этого монитора недоступен ввод с помощью пера и сенсорный ввод
CHOCOLATEMAN
Стаж: 2 года 3 мес.
Ratio: 18.334
100%
Windows 11 считаю самой стабильной и быстрой системой. На древних компьютерах работает гораздо быстрее десятки.

Ratio: 6.258
57.37%
Это служба связи с телефоном. И, да, ее уже пофиксили. "а разработчики говорят о «комически низкой» производительности" рукалицо. Автор или ярый красноглазик или просто подкинул на вентилятор. Посмотрите тесты по производительности нерезанных офф. сборок, а резанная 11-ка так вообще десятку сливает в хлам. Новость, как обычно, чисто для хайпа.
pag777
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 12.505
100%
ussr.gif
tagnupip писал(а): Перейти к сообщению
может linux?, и пусть годами крутится на одном и том же железе..

Linux не плохая ос. Но вот многие с годами привыкли к win. Если была бы возможность, я бы поставил 98 или ХР. Но железо уже на даст этого сделать.
Ddinamit12
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 4.626
14.49%
armenia.gif
Статья полный мусор, полезной информации для меня ноль. Всем ворчунам которым не нравится Win установите себе Linux без GUI и радуйтесь жизни. Хотя бы указали название службы, за что она отвечает. Я могу ошибаться, конечно, но сейчас 10% мощности современного, даже бюджетного процессора, с лихвой хватит что бы заменить "древний" Celeron. В общем в топку эту макулатуру )
Criptozavr
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 47.714
41.43%
W11 действительно нагружает процессор. Особенно если он уже, мягко говоря, не новый.

Но больше всего в W11 меня раздражала установка программ по умолчанию. Там нельзя просто взять и выбрать, к примеру, браузер по умолчанию. Нет - можно только СОПОСТАВЛЯТЬ выбранный вами браузер с типами файлов ВРУЧНУЮ, выбирая каждый из них из длинного списка.

Также непонятно вели себя программы, загружаемые с системой. Некоторые часто слетали и просто не запускались автоматически. Некоторые запускались, но не свернутые в трей (как было выставлено в настройках). И никакие ухищрения при этом не помогали.

Миниатюры изображений на папках с картинками отображались наполовину, а не полностью как в W10. А если внутри папки были документы, то миниатюра вообще не генерировалась.

Меню Пуск просто до неприличия огромное. Да еще и по центру расположенное.

Упрощенное (типа) меню при клике правой клавишей мышки просто никакое. Попользовавшись им некоторое время, хочется его удалить и вернуть старое.

Да, некоторые из этих проблем решаются правками реестра и прочими танцами с бубном. Но мне хочется простоты и удобства из коробки.

Поэтому я и вернулся на W10.
cph256
Только чтение
Стаж: 10 мес. 24 дня
Ratio: 27.923
21.72%
japan.gif
V_i_S писал(а): Перейти к сообщению
NeoIvan писал(а): Перейти к сообщению
Придётся ждать выхода Win 12, так как Win 11 оказалась помойкой. А пока, сидим ровно на .опе и не дёргаемся.

Как сказать...
Не в качестве рекламы, но: наш клуб предлагает отличные, оптимизированные сборки W11. Есть варианты где всё отрезано по самое "не балуйся", такие сборки вполне себе быстрые. Хотя 10-ка конечно в топе. :да:

Ну вы будете смеятся, но 11й пользуюсь только из-за дока по центру. хотя и полностью кастрированной :смех:
Versingektor
Стаж: 17 лет
Ratio: 18.22
100%
russia.gif
Лицензионщики плачут!

Ratio: 569.183
100%
leo925 писал(а): Перейти к сообщению
У меня Вин10 и как раз сегодня столкнулся со службой DiagTrack, которая сжирала мощность процессора.

Установите: Windows 10 Pro 22H2 19045.4529 x64 by SanLex [Lightweight] [Ru/En] (2024.06.13)
После можете спать спокойно - оптимизировано под Ноутбук тоже.
finlander
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 3.174
0.33%
подтверждаю - почему то процесс "проводник" молотит загружая проц на 15% ... помогает "перезапустить задачу" - на некоторое время
Dimon10255
Стаж: 3 года 2 мес.
Ratio: 6.34
0%
раньше они добавляли функции,а сейчас убирают.в 10ке нужно 2 секунды чтобы сменить количество каналов..а в 11...нужно лезть в Панель управления\Оборудование и звук..да и всё остальное неудобное очень.

andvich

Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 190.437
Раздал: 508.1 TB
100%
Если в ранних версиях Windows политика отношения к пользователю называлась user-friendly, то сейчас - user-лох.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4