Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 280

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Telegram оштрафовали на 3 млн рублей за неудаление запрещённой в РФ информации

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Таганский суд Москвы оштрафовал мессенджер Telegram на 3 млн рублей за отказ удалять запрещённую в РФ информацию. Об этом пишет информационное агентство ТАСС со ссылкой на решение суда.

«Суд постановил признать виновным Telegram Messenger Inc. по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ (неудаление владельцем информационного ресурса в сети интернет информации в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законодательством) и назначить ему наказание в виде штрафа на сумму 3 млн рублей», — зачитала своё решение судья Светлана Спицына.

За данное нарушение Telegram грозил максимальный штраф в размере 4 млн рублей. В материалах дела сказано, что сотрудники Роскомнадзора в рамках мониторинга интернета обнаружили в ряде Telegram-каналов запрещённую информацию. После этого регулятор направил в Telegram предостережение с требованием удалить опубликованные сведения, но оно было проигнорировано. Из-за этого на компанию был составлен протокол об административном правонарушении. Представителей Telegram в суде не было, решение о взыскании штрафа принято в их отсутствии.

Отметим, что Telegram не первый раз штрафуют по упомянутой ранее статье. В ноябре прошлого года мессенджер был оштрафован на 4 млн рублей за отказ удалять запрещённую информацию. Кроме того, в 2021 году мессенджер был несколько раз оштрафован за аналогичные нарушения на общую сумму 9 млн рублей.
Источник
Tolstik7
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 6.9
19.72%
Большие по 5. маленькие по три, два заработали Замечательно
gendarme
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 10.438
0.39%
... а если штраф уплачен не будет его простят. Заблокировать уже пытались, ничего не вышло.
Egorчик
Стаж: 4 года 4 мес.
Ratio: 38.242
Раздал: 4.752 TB
100%
russia.gif
Теперь, главное, чтобы тг не заблокали
shufryga21

Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 11.028
100%
ireland.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Всегда забывают показать, собственно, что конкретно было там запретное, неправильное, чтобы я прочитал, увидел, проанализировал и, вероятно, согласился бы с вердиктом. Нас лишают права самостоятельно вынести свое личное суждение )

А ты подпишись на каналы о войне. И узнаешь действительное колличество убиенных. Эта инфа запрещена в России.

Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 89.254
Раздал: 288.5 TB
100%
ussr.gif
Да плевать хотела либерастня соевая на все эти запреты и штрафы...
Стоит взглянуть хотяб на DonationAlerts и Boosty.
sergunka79
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 56.941
26.43%
Trypodel писал(а): Перейти к сообщению
Ну а теперь переместимся в комментарии и узнаем МнЕНИя авторитетных экспЭртов
из дружественных стран, кстати
fontan16
Только чтение
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 4.662
31.12%
usa.gif
Было бы что обсуждать. В Телеграмме кто-то напечатал то, что не понравилось властям и те в соответствии с законом наложили небольшой штраф. Это как переход на красный свет светофора.

Ассанжа вон за правдивую информацию мурыжили множество лет и тот вынужден был скрываться взаперти. Тоже опубликовал то что не понравилось властям. Так ему изнасилование без использования презерватива впаяли.
bak_lan
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 50.861
100%
russia.gif
Всегда забывают показать, собственно, что конкретно было там запретное, неправильное, чтобы я прочитал, увидел, проанализировал и, вероятно, согласился бы с вердиктом. Нас лишают права самостоятельно вынести свое личное суждение )

Ну допустим, вынес ты своё личное суждение по поводу штрафа, и что с того?! :задумался:
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Hibor писал(а): Перейти к сообщению
Всегда забывают показать...

в источнике «...обнаружили в Telegram-каналах недостоверную информацию о Вооруженных силах РФ, а также призывы к участию в антиправительственных выступлениях.»

Не то. Общие формулировки, никакой конкретики. Я подобных новостей много повидал, за фейки там и прочее, а вот конкретики нет, а мне интересно узнать, примеры увидеть. Не, примеры фейков как таковых я конечно видел, их туева куча, часть разбирали на передачах эксперты, дело не в этом. Дело именно в том, что когда сообщают о ком-то конкретном, мол, он нарушил, сообщив ложь, я просто элементарно хочу увидеть саму ложь, что он сказал или написал, вот.
"Призывы к участию" тоже фраза не простая, призывом можно считать и шутку.
Я же не просто так говорю, у меня есть пример Айво Петерсона из Эстонии, кого у нас судят по статье за "гос.измену" :мегашок: И весьма размытые формулировки. Если начать разбираться, человек в принципе ни в чем не виноват. Но чтобы разбираться, нужна полнота информации, а уж суждение и я сам могу вынести.

starfox521 писал(а):
Там могла быть справедливая конструктивная критика ВС РФ

Теоретически могла бы. Проблема, что я вижу, именно в том, что нам как обывателям нет доступа к этой информации, то есть, конкретному вранью. Хочу сам увидеть и рассудить. Почему на программах разбирают фейки (пример: передача "Антифейк" на Первом Канале), но как новость вроде этой, даются лишь размытые фразы, дежурные слова...

Сатир писал(а):
Так себе способ борьбы с неудобной правдой.

Нет, не спешите. Вы не знаете, за правду наказывают в этом примере или нет. По факту, у нас лишь дежурные формулировки, но судить до конца мы с вами не можем. А если вы судите, это ваше "имхо" в лучшем случае. Не забывайте об этом.

barmen писал(а):
запрещённую в РФ информацию. Лично мне этого достаточно

Разумеется, лично вам, и вы говорите за себя. А лично мне недостаточно, когда мне, не важно, гражданин чего я, предоставляют лишь общие формулировки, лично мне нужно больше, чтобы я сам смог вынести свое суждение. Мне это может быть интересно, а вам хватает и того, что вам дают. А мне не хватает.

tantrist
Интересный пост от вас ) Читая вас, я прям вижу, что вы писали о своей стране. Так и будем считать, ведь именно так вполне логично получается, четко описываете.

Ufo28
В этом и проблема законов: они топорные, дубовые. Прописаны так, что, как вы и сказали, "если они будут публиковать незаконную инфу им придётся оштрафовать самих себя", даже просто информируя, чтобы все знали точно, за какие конкретно слова, фото, данные кого-то наказывают, это абсурд. Это как наказать кого-то за "запрещенную картинку", но не указать, какую именно, и никто толком не знает ) Ведь показать ее значит тоже нарушить закон. Это бред, а не законы.

nikewist писал(а):
допускайте мнение, отличное от федеральных каналов.

Согласен. А теперь вы согласитесь, что федеральные каналы могут сказать и правду, это тоже надо допускать как вероятность.

nikewist писал(а):
Кстати, сегодня опубликовали новые видео из Киева, где подробно видно тип ракет. С крыльями, все как полагается
shufryga21 писал(а):
А ты подпишись на каналы о войне. И узнаешь действительное колличество убиенных. Эта инфа запрещена в России.

Ну да, конечно ) Не имея возможности верификации.. когда автор канала знает, что обыватель вроде вас, читающий его, ничего проверить самостоятельно не может, да и не стал бы париться (иначе зачем вам подписываться на канал и слушать кого-то?), может втирать любую дичь, про миллионы и миллиарды убитых...
Вот вам пример: Юрий Подоляка, эксперт по военной тематике. Если не лень, можете его послушать и, если не согласны с ним, опровергнуть. Ничего из того, что он говорит, я никогда не находил лживым или хотя бы нелогичным, сомнительным, ни слова. Он то как раз из того лагеря изначально, был националистом, а потом понял, к чему все идет, переехал в Россию. Это не главное, это просто часть биографии, призванная к тому, чтобы показать, что он в теме. А дальше уже его слова, и если он врет, пусть кто-нибудь в мире это покажет =)
Кстати, "в России запрещена".. а в другой стране разрешена инфа о потерях? Вы забыли уточнить.

bak_lan писал(а):
допустим, вынес ты своё личное суждение по поводу штрафа, и что с того?!

А что вы ожидаете, должно быть "с того"? Не ясен вопрос. Вроде как я понятно пишу: просто хочу знать больше, хочу видеть пример лжи, за которую кого-то наказали, мне это интересно. Мне. Вот Бармену не интересно )
om42
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 16.279
11.45%
a1bert85 писал(а): Перейти к сообщению
Да плевать хотела либерастня соевая на все эти запреты и штрафы...
Стоит взглянуть хотяб на DonationAlerts и Boosty.

кто это если не секрет?) у меня первая ассоциация с ЛДПР - Либерально-демократическая партия России)))
и почему они соевые?)
AA0
Стаж: 4 года 6 мес.
Ratio: 52.512
20%
witch.png
semen70 писал(а): Перейти к сообщению
То что не нравится России

shufryga21 писал(а): Перейти к сообщению
Эта инфа запрещена в России

Дело не в том, что нравится или нет. Есть конкретное решение суда, на котором все доводы обоих сторон были рассмотрены. Признаны недостоверными и запрещены. А инфа о ~600 тыс. погибших при соотношении 1:10 довольно часто проскакивает даже в фед. каналах, а многочисленные видео с бесконечных кладбищ только подтверждают эти цифры. При этом рос. оценки и оценки НАТО практически совпадают.
killars80
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 9.916
2.25%
хорошая реклама и стоит не дорого
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
AA0 писал(а): Перейти к сообщению
А инфа о ~600 тыс. погибших при соотношении 1:10 довольно часто проскакивает даже в фед. каналах, а многочисленные видео с бесконечных кладбищ только подтверждают эти цифры. При этом рос. оценки и оценки НАТО практически совпадают.

:да: когда даже западные издания говорят, не смущаясь, о гигантских потерях + кадры с кладбищ + военкомы, что хватают на улицах городов. Верить, что эта инфа относится именно к России, а не к У, это значит расписаться в собственной неадекватности ) Мягко говоря.
barmen
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 18.084
0%
russia.gif
А лично мне недостаточно

Когда в СМИ скажут: был осужден преступник отрубивший человеку голову. Вы захотите подробностей? Хотите лично увидеть отрубленную голову? Сомневаюсь, что вы хотите это видеть.

Объясните почему отрубленную голову вы не хотите видеть, а запрещенную информацию хотите? Ведь то и другое это предмет преступления.
cyber
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 31.924
Раздал: 25.5 TB
100%
russia.gif
А у нас на юге рнк блочил ватсат всё воскресенье и понедельник в придачу. Как же надоели эти .....ы
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4