| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 20 лет
Ratio: 25.216
100%
|
15 июля было объявлено, что нидерландская компания Yandex N.V. закрыла сделку по продаже российского бизнеса Яндекса и полностью вышла из состава акционеров группы. Вскоре после этого на международном сайте Yandex начало выдаваться сообщение, что информация о компании Yandex N.V. теперь перемещена на новый сайт, а ссылка ведёт на сайт Nebius Group.
Там же опубликован пресс-релиз с подробностями о сделке, в частности сообщается, что в дальнейшем компания будет развиваться под названием Nebius Group, правда, это решение ещё должно быть одобрено акционерами.
В ближайшие дни команда Yandex N.V. представит подробности о «сохраняемых компаниях» в рамках Nebius Group, а также новое управление и расширенный Совет директоров.
В руководящую команду вошли коммерческий директор Роман Чернин, директор по бизнесу и инфраструктуре Андрей Короленко и операционный директор Офир Наве. Под крылом Nebius Group также объединяются бывшие стартапы Яндекса – Toloka, TripleTen и Avride, но развиваться они будут с сохранением собственных брендов. Источник |
|
|
 |
Rez13
Стаж: 12 лет
Ratio: 1.91
100%
|
Dyspire писал(а):  | Не пользуетесь такси, лавкой, доставкой наверное потому что живете в городе где этого нет. В москве и ближайшем подмосковье невозможно периодически этим не воспользоваться. Ой! Как-же я забыл о самом главном? Вы не пользуетесь Я картами и навигатором?! А чем тогда, Любимым Гуглом? Да вы батенька знаете толк в извращениях! |
Если на рынке такси монополия, то хоть и плюясь, но приходится пользоваться этим В плане навигатора, чем плох тот же навител? |
|
|
 |
starfox521
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 31.753
57.63%
|
Так все же - "Яндекс" российская фирма или голландская ? (типа в Голландию смылись от российских налогов).
И главный вопрос - где находятся сервера "Яндекса " ??? |
|
|
 |
rogala51
Только чтение
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 3.266
100%
|
Всего лишь загляните в поиск гугла про Nebius. Долго думать не надо. Компания основана в Израиле. |
|
|
 |
Dyspire
Стаж: 5 лет 3 мес.
Ratio: 9.034
7.52%
|
Rez13 писал(а):  | В плане навигатора, чем плох тот же навител? |
Разговор не о том «чем плох Навител», а о том «Чем плох я.навигатор»? Который в отличии от навитела бесплатный и ничем тому не уступает. |
|
|
 |
navigator_track
Стаж: 6 лет 5 мес.
Ratio: 10.646
8.96%
|
Dyspire писал(а):  | «Чем плох я.навигатор»? |
Рекламой, торговля личными данными пользователей, убогой маршрутизацией. Без интернета не работает. Dyspire писал(а):  | Который в отличии от навитела бесплатный |
Навитель тоже бесплатный. |
|
|
 |
starfox521
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 31.753
57.63%
|
rogala51 писал(а):  | Всего лишь загляните в поиск гугла про Nebius. Долго думать не надо. Компания основана в Израиле. |
М-да... коротко и ясно  |
|
|
 |
Dyspire
7.52%
|
navigator_track писал(а):  | Навитель тоже бесплатный.
| navigator_track писал(а):  | Рекламой, торговля личными данными пользователей, убогой маршрутизацией. Без интернета не работает.
|
Маленькой всплывающей плашкой над линией маршрута во время остановки? На мой взгляд, не большая цена за использование бесплатного приложения. Личные данные собирают практически все приложения. И эти данные собираются не для того чтобы на полочке лежать. Вы с таким мировоззрением, как я понимаю, с кнопочным телефоном ходите? В прошлом месяце ездил из москвы в казань и обратно. Что-то как-то не заметил убогости. По Москве тем-более проблем не наблюдается. Можно подробнее про «убогость»? Может я что-то не понимаю? Чтобы работал без интернета - не пробовали перед поездкой загрузить на телефон оффлайн карту? Если нет, то я, с таким же успехом, могу утверждать, что навител не работает без интернета. Ну и если вы мне решите сказать что навител бесплатный на торренте, то я могу ответить, что в таком случае, там же вы можете скачать модифицированное приложения от яндекса - с вырезаной рекламой и аналитикой. |
|
|
 |
navigator_track
Стаж: 6 лет 5 мес.
Ratio: 10.646
8.96%
|
Dyspire писал(а):  | Серьезно!? |
Ваши принципы никому не уперлись, есть рабочая версия которую не нужно активировать значит бесплатна. Dyspire писал(а):  | На мой взгляд |
По факту, реклама есть. Dyspire писал(а):  | Личные данные собирают практически все приложения. |
Навитель работает оффлайн, собирает или нет неважно, дальше устройства они никуда не пойдут. Dyspire писал(а):  | Вы с таким мировоззрением, как я понимаю, с кнопочным телефоном ходите? |
Почти. Но номер ко мне не привязать. Dyspire писал(а):  | По Москве |
Ваш гадючник это не вся Россия. |
|
|
 |
dimitriy7
Стаж: 19 лет
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
|
navigator_track писал(а):  | Без интернета не работает |
Вы, кажется, яндекс-навигатор с гугловским перепутали. navigator_track писал(а):  | Ваш гадючник это не вся Россия |
Но-но, полегче! Вы Москву-то с рублёвкой не путайте, тем более что она не в Москве! |
|
|
 |
Dyspire
7.52%
|
navigator_track писал(а):  | есть рабочая версия которую не нужно активировать значит бесплатна.
|
Еще раз уточню: Где есть? На торрентах? | Цитата: | Ваш гадючник это не вся Россия |
По диагонали читаете? Предложением раньше написал что проехал по четырем областям без каких-либо проблем. А том году в беларусь ездил и по ней накатал по 5 областям. Похоже на «не пользуюсь, но осуждаю», т.к. никакой конкретики так и не услышал. |
|
|
 |
|
|