Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 513

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Госуслуги и RuStore станут обязательными к предустановке в 2025 году

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Правительство утвердило список российских программ, обязательных для предустановки в 2025 году на смартфоны, планшеты, ПК, моноблоки и Smart TV. Распоряжение об этом подписано.

Так, для смартфонов и планшетов перечнем предусмотрена предустановка 19 программ. В их числе поисковик, навигаторы, почтовая служба, программы для доступа к социальным сетям, голосовой помощник, мессенджер, платёжный сервис «Мир», «Госуслуги», магазин приложений RuStore.

На компьютеры и моноблоки должен предустанавливаться браузер, офисное ПО и антивирус.

В отношении телевизоров с цифровым блоком управления для предустановки новым распоряжением закреплено 18 программ, включая различные видеосервисы, программы для доступа к интернету и социальным сетям.

Закон об обязательной предустановке российских программ на продаваемые в нашей стране смартфоны, планшеты, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV вступил в силу в апреле 2021 года. Перечень конкретных приложений определяет Минцифры. Для предустановки отбираются наиболее популярные приложения с аудиторией не менее 500 тысяч пользователей в год (за исключением отдельных классов программ). При этом пользователи по‑прежнему могут самостоятельно делать выбор, какой программой или сервисом пользоваться.
Источник
kex4
Стаж: 7 лет 4 мес.
Ratio: 9.073
100%
ussr.gif
Нашли что сегодня вспоминать... Я не понял, где новость про День ВМФ России?!!
XHunter
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 205.046
100%
Типичный набор современного пользователя смартфона примерно такой. По категориям, с короткими комментариями. И всё это будет устанавливаться на импортные смартфоны, даже с псевдороссийскими логотипами. Не умеет рф в современную технику для людей.

Навигация. 2Гис, я.навигатор и я.карты. Почему их штатно не предлагают добавить в виде ярлыков для установки ?
Я.Go и аналоги вызова такси. Популярная тема.
Личные кабинеты сотовых операторов. Тоже могут быть предложены к установке МТС, Мегафон, Билайн и Теле2.
Личные кабинеты ходовых банков. Тоже можно предложить к установке.
Типичные аудиовидеоплееры. Тоже можно предложить к установке. Что у нас псевдороссийского ? По-моему AIMP и всё. Убожества в духе Я.Музыка и вк не предлагаю.
Мессенджеры для общения. Пока нет замены Whatsapp, Viber, Telegram. Можно эти приложения предложить к установке.
Браузеры. Нормальных отечественных нет. Чем плохи привычные многим Хром, Опера, Лиса или Вивальди ?
Офисные. МС Офиса нет отечественного нормального. Взять альтернативные зарубежные wps office, переводчик от Яндекса. Калькулятор нормальный, а не самый примитивный.
Клиенты для типичных соцсетей. ВК, ОК. Кому-то не нужно, но любителей там посидеть много.
Госуслуги. К сожалению, на них много чего вешают. Создают видимость жизненной необходимости.

Для ПК нет смысла искать аналоги. Большинство с windows не уйдёт даже под дулом пистолета. Полноценной российской ОС не было и нет. Поделки-переделки из популярных версий Линуксов в расчёт не беру. Когда будет соотношение 60-70% на windows и 30-40% на полностью отечественной ОС, только тогда можно рассуждать о переходе на отечественную ОС.
Отечественные ПК из полностью отечественных комплектующих, разработанные и производимые в рф, соответствующие хотя бы 4-5-летним импортным аналогам. Очень сомневаюсь, что такое будет производиться в ближайшие лет 50. Не дадут покупать америка и европа железки из Тайваня, значит будут покупать типичный хлам Хуананжи у китая.
IMHOTAK
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 53.066
100%
russia.gif
kex4 писал(а): Перейти к сообщению

Парад посмотрели уже. Круто. Знаем, помним, гордимся, поздравляем!
В шапке сайта соответствующая картинка.
Можно включить телевизор, там и про День ВМФ и про День Крещения Руси (тоже сегодня) очень много интересных передач.
Можно и через сеть посмотреть из любой страны мира.
=)
XHunter
100%
kex4 писал(а): Перейти к сообщению

К сожалению, там же, где большинство российских спортсменов, которые должны быть на летней Олимпиаде-2024. Тихо спокойно отмечают в своих регионах
gaevka

Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 27.587
Раздал: 44.32 TB
98.45%
witch.png
Kisermiser писал(а): Перейти к сообщению
20-я должна быть NNMCLUB.to

Дааа....а иначе зачем ставить указанные 19?
Abra--Kadabra
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 6.236
5.36%
Цитата:
При этом пользователи по‑прежнему могут самостоятельно делать выбор, какой программой или сервисом пользоваться.

Это и раньше было. Только от Google. В целом удобно, если Rustore больше не будет спрашивать про установку.
Главное, чтоб без танцев с бубном можно было сносить то, что не нравится. А то попробуй удалить что-то от Google - почти всегда это рут.
cph256
Стаж: 2 года 2 мес.
Ratio: 23.586
13.09%
japan.gif
MrBAD писал(а): Перейти к сообщению
Чему возмущаться? Китайцы (и не только) то же много всякого гов*а предустанавливают на свои смартфоны. Снес и пользуйся на здоровье, тем, что тебе надо.

Ну в китае без BiliBili и WeChat даже в толчёк не сходишь :смех:
ApolloOne
Предупреждений: 1
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 22.25
100%
pirates.png
Весь этот мусор не нужен.

Недавно взял Redmi Note 12, разблокировал загрузчик, перепрошился на Индонезию.
Мусора нет, гуглосвистоперделок нет, запись разговоров работает. Пару приложений снес еще. Поставил что нужно - сказка.

Всё это навязывание ну вот совсем не нужно. Особенно что-то типа Касперского.

Добавлено спустя 52 секунды:

cph256 писал(а): Перейти к сообщению
Чему возмущаться? Китайцы (и не только) то же много всякого гов*а предустанавливают на свои смартфоны. Снес и пользуйся на здоровье, тем, что тебе надо.

Ну в китае без смартфона с BiliBili и WeChat даже в толчёк не сходишь :смех:
Это да, но они сами повернутые на этом, так что есть куда стремиться :смех:
maldoror666
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 18.986
100%
cph256 писал(а): Перейти к сообщению
Ну в китае без BiliBili и WeChat даже в толчёк не сходишь :смех:

Я конечно понимаю, что Восток дело тонкое, но... не понимаю, зачем в толчке нужен смартфон?
У меня только три варианта: 1. сообщить всему миру что у тебя с утра запор, это жизненно важная новость для мира конечно, спору нет.... 2. сфотографировать и запустить в соцсетях новый тренд сезона - у всех котики и одуваны, а у тебя какахи... ну типа, ты в Париже на Олимпиаде, зашибись 3. почитать онлайн животрепещущую статью в New York Times о переговорах с Си Цзиньпинем о первоочередной задаче внешнеполитической деятельности Коммунистической партии Китая... где еще New York Times читать, кроме как на горшке... можно еще Rolling Stone полистать если жив...

А всех кто не в Китае с праздником ВМФ России! Я счастлива
Prodif

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 88.391
100%
qatar.gif
На ламповые телевизоры и дисковые телефоны.
gman4

Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 28.63
Раздал: 98.22 TB
51.24%
pirates.png
Странно, что граждане возмущаются. Госуслуги и так ставят практически все. Вас же не заставляют там регистрироваться, чтобы телефоном пользоваться. Это делается для тех, кто не может ручками поставить что-то. Поверьте. Много граждан ходят в банки, мфц, чтобы им поставили сотрудники соответствующие приложения. Рустор тоже нужная теперь вещь.
Другое дело, что лучше бы граждане подтянули информационную безопасность.

Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 2.956
0.13%
canada.gif
В этой стране не принято плакать,
Здесь каждый день выпускается столько
Войной закалённого сталепроката,
Что сталиных хватит надолго.
Квадратные дыры тюремных коридоров,
Железные вены военных кордонов,
Кровавая пена столетних раздоров,
Литые круги перекошенных ртов.

О, моя северная страна.
Моя северная страна.

Е. Летов
XHunter
100%
gman4 писал(а): Перейти к сообщению
Рустор тоже нужная теперь вещь

У Appgallery от Huawei побогаче выбор разных приложений, и не зависит по наличию приложений только от рф

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

Prodif писал(а): Перейти к сообщению
На ламповые телевизоры и дисковые телефоны.

Не удивлюсь. Теоретически могут запретить смартфоны и современные телевизоры, компьютеры. Придётся переходить на ретро-технику, которую придётся поискать в живом рабочем состоянии.
При более мягком сценарии. Могут запретить привычный всем windows после очередного обновления. Много людей перейдёт на альтернативы, с которыми разобраться могут только считанные проценты очень опытных пользователей этих операционных систем ?
Arsss
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 32.208
100%
russia.gif

В том же Китае, общение с гос.органами, только через смартфон. И у нас к этому ведут.
Drtot
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 21.227
Раздал: 124.6 TB
100%
pirates.png
Цитата:
А не будут брать — отключим газ!

и
Цитата:
Каждый народ получает правительство, которого он заслуживает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4