Автор |
Сообщение |
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 15.157
100%
|
Великие научно-фантастические фильмы воплощают умопомрачительные идеи и поражают головокружительными визуальными эффектами. Они исследуют всё: от человеческого опыта до будущего нашей планеты. Журнал Empire составил список из 50 самых знаковых картин этого жанра — от современных шедевров до непревзойдённой классики.
На первое место редакция поставила оригинального «Бегущего по лезвию» про андроидов, которые стремятся к свободе и пониманию своего существования. Продолжение с Райаном Гослингом тоже попало в топ, но лишь на 27-ю строчку. И это не единственная лента Дени Вильнёва, его «Дюна» тоже удостоилась упоминания. В списке также есть по два фильма франшиз «Терминатор» и «Чужой», мультфильм «ВАЛЛ·И», блокбастер Marvel «Стражи Галактики», самая первая «Планета обезьян» и другие культовые картины. 50 величайших научно-фантастических фильмов по версии Empire Empire lifehackerКакие фильмы вы уже смотрели и рекомендовали бы посмотреть? |
|
|
|
Иван-навИ
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 14.644
Раздал: 24.61 TB
100%
|
Чужие среди нас. 1988 г. Самая крутая фантастика и походу актуальная и сейчас! |
|
|
|
rsg05
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 63.095
Раздал: 12.27 TB
100%
|
Незачёт! В списке нет ни одного советского или российского фильма. Гостья из будущего и Лиловый шар, очень даже конкурировали бы со звёздными войнами. |
saha_ivanov
Стаж: 4 года 9 мес.
Ratio: 1.692
2.52%
|
Не верьте и не возмущайтесь , все эти списки делают определенные люди по им самим ведомым критериям. Я это уже понял давно, поэтому и не воспринимаю их от слова совсем. Тут можно еще как минимум штук 50 отличных фильмов добавить. "Через тернии к звездам" чего только стоят. |
|
|
|
blind pilgrim
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 5.563
100%
|
А где Интерстеллар? Эпический научно-фантастический драматический фильм. |
|
|
|
Lativ
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 0.655
15.63%
|
Цитата: | 23. «Стражи Галактики» (Guardians Of The Galaxy, 2014). |
Ну да! Какой великий научным фильм! Абальдеть! Интеллектуально потрясающий! Просто жуть! |
|
|
|
Mumbo Yumbo
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 61.482
100%
|
Процентов 80 из этого списка ни разу не научная фантастика. Да и в целом сомнительный список. Хотя дело вкуса, конечно. Как по мне, выдающегося кина тут на треть примерно, еще на треть фуфла всякого и остальное что-то из области "сойдет на раз". |
|
|
|
bator333
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 7.34
100%
|
blind pilgrim писал(а): | А где Интерстеллар?. |
№21 в списке. |
|
|
|
dimans1000
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2.037
18.54%
|
Мне понравилось кино Дитя робота (2018), тоже фантастика очень даже зачётная |
|
|
|
yurevich5
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 5.318
0%
|
проведите голосование да выберите свои в чем сложность то главное в этом списке то что сейчас то посмотреть не чего |
|
|
|
OJlEG_TOJlRHN4
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 355.708
100%
|
Однако... Странные у них там представления о НАУЧНОЙ фантастике. Всего два из списка причислил бы к таковым. И не более! |
flint77
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 14.237
99.17%
|
А где Газонокосильщик, 1992? |
|
|
|
Nimbussr
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 43.848
100%
|
Спасибо всем кто написал и свои предпочтения кроме этого списка! Мой watch list пополнился ) |
|
|
|
wazzin
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 9.857
1.16%
|
Голимый список. Треть, если не половину, нужно заменить. Робота Чаппи, Элизиум, Джона Картера, Чужих как минимум 2 части... |
|
|
|
ratamahatta6030
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 6.728
0%
|
тут к половине списка слово "научный" не применимо вообще. |
|
|
|
IMHOTAK
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 52.599
100%
|
Raptor303 писал(а): | IMHOTAK писал(а): | "Живое", - оч. достойный фильм (с самым тревожным послевкусием, что мне попадался). |
"Живое" это про форму жизни, что быстро растет и развивается.. и убивает тупой экипаж ) Там, скорее, вопросы к технике безопасности космической станции и к действиям экипажа тоже. Ляп на ляпе, но увы, иначе не было бы интересного сюжета. |
Ну, сама фантастика - ляп по определению. Она ведь так и называется - ФАНТАСТИКА. За это мы её и любим. Но если ляпы застят глаза и мешают получить удовольствие, то значит этот фильм просто не нравится. Почему на нравится, - без разницы. Пусть критики умничают и разбирают фильмы по косточкам, это их работа. Наверно, в прикладном плане это интересно, но не для меня как зрителя. Я не хочу на это время тратить. Фильмов слишком много, а при желании поразмышлять, можно извлечь вселенную смыслов даже из сказки про Винни-Пуха, или вовсе, из спичечного коробка лежащего на столе. Да, некоторые фильмы заставляют задуматься, но в основном это просто "зрелище" (визуальное, эстетическое, интеллектуальное, эмоциональное и т.п.) в попытках отвлечься от рутины. А базовые "опорные образы" для размышлений у каждого человека имеются в наличии и без фильмов. Как-то так. |
|
|
|
|
|