Олды, здесь? |
Да, был такой |
|
71% |
[ 277 ] |
Нет, но хотел |
|
16% |
[ 65 ] |
Кнопочный? Да вы смеетесь! |
|
3% |
[ 12 ] |
До сих пор с ним :) |
|
8% |
[ 35 ] |
|
Всего голосов : 389 |
|
Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
1 сентября 2000 года мир увидел телефон, который стал иконой своего времени — Nokia 3310. Этот компактный и невероятно надежный аппарат не просто завоевал сердца миллионов, но и радикально изменил индустрию мобильной связи. Nokia 3310 выделялся на фоне других телефонов своим легендарным дизайном и простотой в использовании. Он стал символом прочности и долговечности, выдерживая многочисленные падения и даже шутки о его «неразрушимости».
Телефон предлагал инновационные на тот момент функции, такие как предустановленная игра «Змейка», отправка SMS длиной до 459 символов и поддержка сменных панелей, что позволяло пользователям индивидуализировать свои устройства. Nokia 3310 не просто стал популярным — он заложил стандарты для всей мобильной индустрии, показав, что телефон может быть стильным, удобным и долговечным.
На протяжении многих лет Nokia 3310 оставался символом надежности и простоты, и даже сегодня его вспоминают с теплотой и ностальгией. Этот телефон показал, каким должен быть идеальный гаджет, и до сих пор остается одной из самых узнаваемых моделей в истории мобильных устройств.
|
|
|
|
Seva100polec
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 21.61
100%
|
У меня мой первенец был Nokia 5110. Пользовался лет 10 и выходя в море продолжал брать связь, тогда как новинки того времени уже затухали. Ностальгия..... |
|
|
|
Diesel88
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 23.456
100%
|
У меня как раз красный был (как на фотке выше),но потом я его потерял где то шатаясь с друзьями по лесу |
|
|
|
Бусидо
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 13.211
100%
|
ElSwanko писал(а): | sir.Adler писал(а): | Кто? Где? Когда? |
МСК, МТС и Теле2 как минимум - с их симками уже не работает телефон, других не проверял. |
тык может это легенда не легенда? Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: kotyara57 писал(а): | С него пишу сейчас |
Как выше сказано что симка не помещается... Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Seva100polec писал(а): | и выходя в море продолжал брать связь, тогда как новинки того времени уже затухали. |
Физику процесса не объясните? Основываясь на четырёх уравнениях Максвелла, а не на личных ощущениях. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:Да. и молиться на телефон...Вы серьёзно? Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:В чём заключались изменения индустрии? Хотелось бы видеть источник этого утверждения. Ну или хотя бы на источник самой статьи. Если конечно ТС не лепит панегирики. |
|
|
|
shiroguma
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 2.409
100%
|
На фирме всем выдали Alcatel. Редкое французское д*рьмо с претензией на телефон. По описанию имеется всё, но то ли работает коряво, то ли работать не хочет вообще. Добраться до записной книжки - проблема. Звонить - проблема. Замаялся вусмерть. И психанул, купил за свои 120$ вон тот тёмно-синенький. Это был кайф! Более удобный аппарат придумать сложно. Всё на кончиках пальцев в пару тыков. Всё работает! Ничего не глючит. Можно набирать номер вслепую. Неубиваемый. Падал с третьего этажа на бетонный пол, разлетался на части. Кисточкой убирал грязь с платы, складывал всё вместе - аппарат работал как новый.
Честно говоря, до сих пор не пойму, зачем на телефонах сделали зелёную и красную кнопки, когда Nokia 3310 прекрасно обходился одной большой в центре. Телефоном этим пользовался года четыре до появления кнопочных Гнусмасов. Которые были красивые. Продал за 60$. А красивый Гнусмас стал лагать за год с небольшим.
Купил снова Нокию. Модель не помню. Того периода, когда финны поехали мозгами и назначили гендиром чмо из Микрософта, забыл имя. Которое таки похоронило компанию Нокия с потрохами. Купленный аппарат был румынской сборки и просто тупо умер за полгода. Отказало всё одновременно. Остались нужные мне данные внутри, но за "вытянуть" мастера дружно просили от 100$ и выше.
Перетерпел с лагающим Гнусмасом и приобрёл свой первый андроид-аппарат - Jayu 3.
Прошло вон сколько лет, и утверждаю: лучше Нокии-3310 по удобству аппарата нет. |
|
|
|
foxmr
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 73.909
100%
|
kotyara57 писал(а): | С него пишу сейчас |
Зачет)))) Шутка хорошая) интересно , а у еще первого noname (nnm.ru который), wap-версия была? вот не помню почему-то |
_________________ “The truth is out there”
|
|
|
ralex8
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 69.233
100%
|
незнаю как у кого, но у меня работает отлично. Ради интереса достал из шкафа, вставил бата рею купленную на али, включил позвонил ... работает. Проверял на теле2 и ростелеком |
|
|
|
ApolloOne
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 21.019
100%
|
Неубиваемый тел. Хотя Motorola StarTAC я любил больше. В "ТЕ" времена.
Однако "мото" у меня долго не жили. StarTAC ушатал младший братишка, Razor девочка каблуком, а вот Nokia еще та, финской сборки жива. Только акум поменять. В этом году смотрел - работает. |
|
|
|
ermak.68
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 48.956
100%
|
|
|
mick2901
Только чтение
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 5.588
Раздал: 6.629 TB
5.35%
|
Начинал с Nokia 3110.... пока не утопил в речке... Мощность была огромная (2Вт в пике)...... дальнобойность - уникальная!
Затем - На Nokia 3310 по гарантии менял приёмопередатчик.... и потом он верно служил пока не "сдох" аккум.... |
|
|
|
ApolloOne
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 21.019
100%
|
mick2901 писал(а): | Начинал с Nokia 3110.... пока не утопил в речке... Мощность была огромная (2Вт в пике)...... дальнобойность - уникальная!
Затем - На Nokia 3310 по гарантии менял приёмопередатчик.... и потом он верно служил пока не "сдох" аккум.... |
3110 была круче без вариантов в плане выживаемости. Ей можно было орехи колоть, под колесами она не дохла, не убивалась с падения с 10го этажа, вода нипочем. Неубиваемая легенда. Мемов об этом телефоне тонны |
|
|
|
Kush007
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 9.188
Раздал: 17.11 TB
96.67%
|
Иконой он никогда не был и не будет !!! |
|
|