Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Минздрав РФ опубликовал методические рекомендации по медицинской одежде, которые представляют собой иллюстрированный каталог различных видов одежды для медицинских работников. В каталог входят сорочки, брюки, шапочки, юбки, халаты, джемперы и галстуки, а также даны детальные описания используемых материалов, покроя и цветовой гаммы. Например, для штанов предусмотрена цветовая «дифференциация» в зависимости от категории.
Рекомендации разделены на части, касающиеся различных категорий медработников: руководителей, врачей, среднего и младшего медперсонала, а также административного персонала, для которого рекомендованы жилеты. IT-специалистам предложены сорочки, брюки и джемперы. В документе также содержатся требования к прическам, макияжу, состоянию рук медработника, а также рекомендациям по украшениям, колготкам и парфюму.
В заключение упоминаются образцы корпоративной символики и советы по выбору обуви для сотрудников медицинских учреждений. Источник «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!»Каждому цвету штанов соответствуют определённые привилегии:- Голубые штаны имеет право носить высшая элита Плюка: правитель планеты и лица, обладающие очень большим количеством КЦ.
- Малиновые штаны имеют право носить состоятельные жители Плюка, владеющие большим количеством КЦ.
- Жёлтые штаны имеют право носить зажиточные жители Плюка, имеющие 1 грамм КЦ.
- Белые штаны носят чатланин Уэф, эцилопп-судья, эцилопп с намордниками, личный пацак Господина ПЖ.
- Оранжевые штаны носят усатый пилот-эцилопп, чатланин-диссидент Кырр, трусливый пилот-эцилопп, пацак Би.
Скачать Кин-дза-дза |
|
|
|
Lazzzer
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 15.921
Раздал: 36.18 TB
100%
|
Т.е. когда, например, американская компания DELL в текущем году принудительно ввела цветовую дифференциацию своих сотрудников, в зависимости от их успехов и посещаемости офиса - все называли это необходимым контролем качества сотрудников.
Т.е. когда McDonalds вводил разные цвета униформы для разных сотрудников - это всё для их же удобства, и удобства посетителей.
Т.е. когда Google вводил цветовую дифференциацию во всём и вся, от цвета корпусов до униформы уборщицы - это оригинально, стильно, модно, новаторски.
Но когда же Российский МинЗдрав выпустил необязательную отраслевую рекомендацию, то - "это Кин-Дза-Дза", "царь-бояре-крепостные", "делатьимнечего, всёразворовали".
Смотрите не перепутайте. Это другое! |
|
|
|
какСемь
Стаж: 4 мес. 7 дней
100%
|
Простите, но в оригинале статьи про Кин-дза-дза нет ни слова. Зачем эта отсебятина, подавайте как есть.
Похоже многие тут не слышали/читали про нормы одежды для медиков. Ваше невежество поражает. |
|
|
|
asury
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 1.551
8.45%
|
бесплатного ничего нет и медицина у нас отсталая |
|
|
|
strum_03
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 19.021
3.94%
|
Это как у Дзю-Доиста японцы чёрный пояс отобрали. Теперь ему любой сопляк может по морде надавать. |
|
|
|
TM013
Только чтение
Стаж: 4 года 3 мес.
Ratio: 8.229
5.61%
|
Не удивлюсь если в ближайшем будущем от Минздрава пойдут рекомендации по правильному выбору знахарок и народных целителей, а также правильный выбор священников по изгнанию бесов |
|
|
|
freegemini
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2.469
27.16%
|
geek писал(а): | freegemini писал(а): | Не понимаю, чего так перевозбудились от этой новости? Как по мне - один из тысяч(!) документов, которые генерирует любое(!), достаточно крупное предприятие. |
Так это понятно - утверждается отраслевой стандарт. Но делать это нужно было 30 лет назад. Во многих странах это уже давно есть. |
Я не думаю, что это что-то совсем уж новое. Скорее всего обновили уже существующие нормативные документы. Просто раньше эти внутренние документы "ходили" внутри организации и на них никто такого внимания, кроме профильных специалистов, не обращал. А в наше время обязывают публиковать, вот люди "со стороны" хватаются за голову и причитают, что кому-то там нечего делать. Я тоже, работая на машиностроительном предприятии, писал/редактировал массу нормативных документов. Без них невозможно нормально работать в большом коллективе (ведь должна работать СИСТЕМА, каждого за ручку водить не будешь, за всеми вручную не уследишь - стандарты наше всё), с большим кол-вом смежных производств внутри одного предприятия. Так вот, для посторонних эти наши стандарты выглядели как чрезчур разжеванное для каких-нибудь школяров руководство. И, соответственно, могло сложиться впечатление, что мы занимаемся ерундой, получая зарплату за это. Вот только когда кто-то всё-таки накосячит, сразу начинают выяснять - это работник провтыкал, или в стандарте об этом недостаточно однозначно указано... |
|
|
|
strum_03
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 19.021
3.94%
|
Люди в сизых халатах, Взятку вам поднести я хочу! |
|
|
|
dmitriy1975
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.06
100%
|
Некоторые почему-то думают, что тут "или-или", то есть или качество лечения - или разная одежда, и вот выбрали тут одежду, а на качество плевали. На самом деле качество медицины у нас разное, самое плохое в ней - это диагностика чего-то редкого. Дальше, как нарвешься, такое количество хороших врачей надо вырастить. Заметил, что сейчас появляются молодые адекватные врачи в поликлиниках. Далее - опыт, сама работа перспективная. Поменять указом качество невозможно вот так сразу. А форма вполне может быть разной, это просто удобно и логично, потому что там иерархия есть, и четкое разделение. Это и есть открытость, это вот подчеркиваю всем страдальцам по свободе и открытости, которые тут про распил пишут. Вы поймите, что распил может быть везде, тут важно распил на нужном или распил на распиле, как с перекладкой асфальта и бордюров. Разные халаты это нормально, и это не те деньги, которые ставят под удар вложения в оборудование или обучения врачей в вузах. |
|
|
|
arielf
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 28.019
Раздал: 108 TB
100%
|
ITспециалисты - серые кардиналы... хе-хе-хе |
_________________ ☭¡No pasarán!☭
|
|
|
Ruroni-SPb
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 8.34
39.81%
|
AA0 писал(а): | Ruroni-SPb писал(а): Перейти к сообщению Вот почему российская медицина
Все пропало? Гипс снимают, клиент уезжает? :D Записаться к врачу еще никогда не было так просто, как сейчас. Но если у тебя в голове крепко засел "совок" и ты считаешь, что тебе все обязаны, то доктора не помогут. Это капитализм, детка, привыкай, следи за своим зоровьем смолоду, заработывай столько, сколько нужно для счастья и не пиши больше глупостей.
|
Можете считать это глупостями, я пишу о том, что есть и что считаю нужным, ни к чему указывать. Капитализма в России не было и нет, это эрзац. Если я написал, что есть проблема с получением номерка к врачу - значит есть, а проще или сложнее, чем раньше - отдельный предмет обсуждения. Что касается топа - униформа всегда была и у неё своё назначение и обоснование. Просто, как потенциальный пациент, я ожидаю от медицины другого, от различных "оптимизаций" пока качество обслуживания только снижалось. Поэтому мне важно, чтобы средства из госбюджета шли не дизайнерам и модельерам, на разработку рекомендаций и затаривание складов с формой, а на повышение уровня обслуживания (качества подготовки специалистов, доступности, наличия необходимого оборудования и т.д.), за которое я также плачу, через налоги как минимум. |
|
|
|
AR2021
Только чтение
Стаж: 3 года 6 мес.
Ratio: 0.532
100%
|
|
|
armydrummer
Только чтение
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 2.2
Раздал: 8.966 TB
8.29%
|
dimatola писал(а): | для всего мира - норма , а каки в России - сразу мамкины кспэрды начали потряхивания моском |
А в нашей медицине видимо на столько всё прекрасно, и друих забот нет, что осталось только штаны по цветам раздать, и заживём! И не нужно быть ни мамкиным, ни папкиным, ни каким-либо ещё экспердом, для того чтобы зайти в любой сельский ФАП, и убедиться самому, что только им и осталось, цветные штаны примерить, и полный порядок. Шприцы блин стеклянные стерилизуют до сих пор, потому что одноразовых нет! И да, хамить сами знаете кому будете. |
|
|
|
Larik_67
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 0.384
0.17%
|
Вопрос абсолютно в другом, кто будет снабжать одеждой медучреждение или самим покупать, качество последней или опять пошив с зоны пойдет. Я помню времена, когда на работе выдавали одежду, комок тошноты подступал к горлу, до такой степени она была уродливой и естественно ее никто не носил. Если будут выдавать на работе, хорошего фасона и качества, своевременная ее замена по износу, цвет значения не будет иметь. А так в больничках все друг друга знают врачи, медсестер и санитарок и наоборот. А пока сам покупаю и разного цвета... |
|
|
|
Начальник Луны
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 34.314
Раздал: 3.153 TB
12.33%
|
AR2021 писал(а): | Я в АУТЕ!!! |
Пожелала бы вам здоровья, но аутизм не лечится независимо от цвета штанов. |
|
|
|
crown670
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 2.432
100%
|
Вот пишут же "не в тему" про "сразу улучшится качество медицины", сарказмируютЪ так сказать. Даже дурачку понятно, что в нынешних реалиях взяться этому качеству неоткуда. Врачам-бюджетникам на одну зарплату кушать нечего, а на две - некогда, из ночных дежурств не вылезают, ходят как зомби после такой "качественно-продуктивной" работы. Качества захотели, это было бы смешно, если б не было так грустно. |
|
|
|
|
|
|