| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Россия попала в тройку стран с самым плохим зрением у молодежи — таковы результаты исследования китайских ученых. На первом месте находится Япония, где от миопии — близорукости — страдают почти 86% детей и подростков. На втором месте оказалась Южная Корея (73,94%), на третьем — Россия (46,17%). Офтальмологи подтверждают рост распространения миопии во всем мире и объясняют ее использованием гаджетов.
Китайские ученые провели систематический обзор и метаанализ 276 медицинских исследований из 50 стран с общей выборкой почти 5,5 млн человек в возрасте от 5 до 19 лет. Результаты их работы опубликованы в журнале British Journal of Ophthalmology. Статистика разных стран показала: глобальная распространенность миопии среди детей (5–12 лет) и подростков (13–19 лет) составляет 30,47%. При этом за последние три десятилетия она значительно возросла: в 1990–2000 годах миопия была зафиксирована лишь у 24% представителей этой возрастной группы. По оценкам ученых, наиболее широко миопия среди молодежи распространена в Японии (85,95%), за ней следуют Южная Корея (73,94%) и Россия (46,17%). Если же сравнивать географические регионы, то больше всего несовершеннолетних с близорукостью проживает в Азии (35,22%), а наименьшее число — в Латинской Америке и странах Карибского бассейна (3,75%).
Также исследователи обнаружили интересную закономерность: близорукость чаще встречается среди подростков, а не среди детей. Кроме того, распространенность миопии выше у девочек и жителей городов. Ученые смоделировали, как дальше будут развиваться события при сохранении существующей тенденции. По их прогнозам, к 2050 году на планете будут жить уже более 740 млн человек до 19 лет с близорукостью — 40% от всей этой возрастной группы. Источник |
_________________ Почему, когда дело касается контроля за интернетом, наши чиновники ссылаются на китайский опыт?
А если речь заходит о наказаниях за коррупцию, то о китайском опыте молчат?
|
|
 |
starfox521
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 31.753
57.63%
|
danrecords писал(а):  | Наши дети много читают и сидят много в смартфонах. |
Я в своем детстве "сидел" в книгах. Бумажных  !!! И до сих пор их считаю лучше всяких "электронных". А зрение... До 10-11 лет вообще не знал про очки. Жил в авиагарнизонах средней части страны. Три года в Заполярье. А переехал опять в срединную часть, с 4-го к 8-му классу зрение опустилось до -6,25D  Но это мелочи. За 35 лет ни один окулист не поставил диагноз и не назначил лечение чтобы не "выключалось зрение" (были такие моменты когда ни с того ни с сего отслаивалась локально сетчатка и терял зрение полностью) То, что еще "появились" цилиндры с разными осями узнал уже в XXI веке (видимо Бог отвел от поликлиник, обратился в филиал федоровского МНТК). Увы  опоздал лет на 7-8... "Ласик" и "ФемтоЛасик" уже делать было поздно  "Единицы" уже не получил бы, стал бы дальнозорким. Да и офтальмологи сами не советовали. Ограничились лазерной коагуляцией сетчатки к глазному дну. Коллеги после меня, кому было до 40 лет, сделали себе "Ласики". Ходят уже давненько без "минусовых" очков и зрение практически 1. Так что примите к сведению. Если зрение стабилизировалось и не скачет ни в одну ни в другую сторону можно вернуться к 1-це (до 40 лет). Правда все это уже не бесплатная медицина. От 30 (Ласик) до 50 (Фемтоласик) тысяч рублей  |
|
|
 |
Mr.Krogan
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 0.872
27.35%
|
tiezi писал(а):  | сам беру IPS и проверяю до покупки (ручная настройка камеры) |
Ох помню уповал на этот IPS, думая что только от него глаза болеть не будут. Ан нет, от современных болит даже похлеще амоледа. Но каким-то чудом, после стольких скитаний, я обрел счастье с амоледом от самсунга, хотя его хаяли больше всех (^▽^) |
|
|
 |
geolog147
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 6.213
100%
|
Глаза - дело серьёзное. А микрохирургия глаза, ещё серьёзнее. После 50 начало падать зрение - дальнозоркость. К 55 дошёл до +3. Любил читать лёжа, а это коромысло стало давить до слёз. И тут попалась книжка Нарбекова. Он много чего потом написал, но первая была для меня. Два года боролся безуспешно, потому что на работе приходилось много заниматься документами. Вышел на пенсию, сделал глаза! Да, надо сильно хотеть. Сейчас 77 лет читаю и пишу без очков. Появилась паутинка перед глазами, не мешает, если забыть о ней. Посоветовали обратиться в окоцентр микрохирургии. О, как они мне рады! За три тысячи рублей пропустили меня через конвейер обследований. Нашли кучу заболеваний - надо срочно делать операцию! Я им говорю, что я всё вижу прекрасно, у меня вопрос с паутиной. Но они настаивали на операции. Я поблагодарил их и ушёл. Узнал потом в сети, что такие вещи не лечатся, просто - забей и радуйся. |
|
|
 |
VitalieVi
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1.72
1.32%
|
От мобильников уж точно. Народ давно не смотрит тв |
|
|
 |
lesss
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 4M
100%
|
tiezi писал(а):  | сам беру IPS и проверяю до покупки (ручная настройка камеры) |
Mr.Krogan писал(а):  | Но каким-то чудом, после стольких скитаний, я обрел счастье с амоледом от самсунга, хотя его хаяли больше всех (^▽^) |
Давайте я вас обрадую, обоих: И там и там - ШИМ. Да, да, вот тот, который мигает. Вы бы это - чего читали, а не "модных блохеров" смотрели, вот тогда бы это не было бы для вас секретом и не писали бы вы глупости. Итак, читаем: IPS, это одна из технологий получения изображения на плёнке жидкокристаллических экранов. Ещё раз - ОДНА ИЗ. А посему как плёнка сама не светится, а всего лишь изображает, её приходится подсвечивать, чтобы вы это изображение видели. И вот эта подсветка, что, первая которая на лампах, что современная, которая на светодиодах работает исключительно на ШИМ, чем вы её яркость и регулируете. Ещё раз - без разницы, TN, MVA или IPS, подсветка их использует ШИМ. OLED, AMOLED и т.д., это технология получения изображения с помощью матрицы набранной из специальных светодиодов, способных светиться и менять цвет. Этой технологии подсветка не нужна, ОДНАКО, яркость свечения светодиодов, опять же регулируется с помощью ШИМ. Почему кругом ШИМ? А тут даже не техника, тут экономика - ШИМ, по исполнению, наиболее дешёвый способ обмануть ваши глаза, якобы регулируя яркость. Почему якобы? А потому что реально, этот способ яркость свечения не меняет, он всего лишь меняет частоту свечения источников света, чем выше частота, тем вашему глазу кажется что светятся они ярче, чем ниже частота, тем вашему глазу кажется что они светятся темнее. Есть ли другие способы регулирования яркости? Конечно есть. Но они, чисто экономически, в разы дороже ШИМ. Прочитали, на IPS, AMOLED? Нет? Ну, нет, так нет.) |
|
|
 |
intertor
Стаж: 7 лет 2 мес.
Ratio: 0.53
64.71%
|
Snusmumrik+ писал(а):  | Оказывается, за правильную форму глаза отвечает синий спектр солнечного света. Поэтому под солнцем нужно находиться 2-4 часа ежедневно |
похоже на правду, потому что на севере больше детей с близорукостью |
|
|
 |
dreamminer
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.233
0.78%
|
Ну как в детстве предупреждали - не .... - ослепнешь (профилактика онанизма). Видимо самые бодрые подростки в этих странах, так что не вымрем. На самом деле есть реальные предпосылки, некоторые не помыв руки в глаза лезут - часто возникают воспаления, не редкий случай, но не до слепоты конечно в 99,99% случаев. Хотя очень странная статистика конечно, думаю липа или совершенно другие критерии оценки. Канада с СШП на 1-м месте по любому (видимо необследованные) или там это проблемой не считают.  |
|
|
 |
|
|
|