Автор |
Сообщение |
Casper1313 ®
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 194.292
100%
|
С 2025 года узнать цену на недвижимость можно будет только показав выписку со счёта
Для стабилизации психологической устойчивости россиян и побуждению к увеличению рождаемости правительство приняло постановление о новом порядке информирования о ценах на недвижимое имущество. Из документа следует, что с 1 января 2025 года будет ограничена публикация любой статистики, отражающей стоимость жилой недвижимости. На агрегаторах и сайтах объявлений обяжут скрывать стоимость помещения в объявлениях – узнать цену можно будет только по запросу или из личной переписке с владельцем, агентом или представителем застройщика. В правительстве заверяют, что цены должны быть известны только тем, кто реально планирует покупку. Помимо этого, по мнению экспертов, ограничение поспособствует снижению цен на недвижимость среди продавцов, особенно на вторичном рынке. Первостепенная задача – отсечение «ложного спроса», когда объявление набирает тысячи просмотров, в том числе от других продавцов, и создаётся иллюзия заинтересованности, даже если квартиру не получается продать в течение длительного времени. «В перспективе для доступа к ценам покупатель должен будет предоставить выписку со счёта о наличии у него средств на первый взнос, а уже продавцы должны бороться за возможность продать ему квартиру или дом в рамках стоимости одобренного ипотечного кредита», – говорится в пресс-релизе. В случае успеха подобная практика может применяться к другим предметам роскоши: яхты, самолёты, иномарки и бытовую технику. Источник |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
|
Onisan
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.171
60.08%
|
То есть если я решу купить квартиру, то мне придётся задалбывать всех продавцов вопросом - какая цена? Когда же они наконец себя там запретят?! |
|
|
|
Kotobumer
Стаж: 2 мес. 15 дней
Ratio: 15.078
100%
|
Zoxel писал(а): | Кажется автор поста пытался почесать свое ЧСВ сознанием того как ща "хомячки" засуетятся в теме... Фу короче. Бестакность и беспощадная бесмысленность. |
Ну, тут можно посмотреть по-разному, если бы "хомячки" имели простейшие навыки оценки медиа-контента, проверить источник, это как 2х2, то собрались бы, поржали, анекдот кто-нибудь рассказал и вместо срача и всепропальшины ветка носила юмористический характер, так что тут можно найти и воспитательно-образовательный смысл в публикации таких новостей. Глядишь так и лет через 5 "хомячки" дорастут до "бурундуков". Можно будет даже стикер под аватаром вешать "залуженный бурундук ННМ". Стикер будет знаковым, остальные начнут умнеть, подтягиваться |
|
|
|
art2833
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 33.241
0.09%
|
aiwalev писал(а): | ESolRus писал(а): | CET72 писал(а): | Удивлён, сколько читающих подобные новости невнимательны и(или) не знают еще "Панораму". А ведь на этом ресурсе специально даже указано предупреждение: "Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями". |
anatm писал(а): | В источнике комментарии занятные. |
ИА «Панорама» сатирическое издание... люди принимают все за чистую монету, даже не проверяя, даже печально как-то |
Комментарии про "Панораму" как источник начинают утомлять. Какой бы ни была "Панорама", но Гос.Думе она никак не конкурент. Поэтому вполне логично и обоснованно люди принимают все за чистую монету. А какой смысл проверять то? Ну узнают что на этот раз не депутат, а Панорама и что, вздыхать с облегчением? Ну так основания же нет: Панорама шутит гораздо реже нежели депутатов озаряет творчеством. |
А какая польза обсуждения, чего нет? Чего хуже, не понимая выйдя из интернета пойдут по знакомым, колегам транслировать и жаловаться на то, что узнали. |
|
|
|
ivan111112014
Стаж: 1 год 7 мес.
Ratio: 1.17
100%
|
очередные влажные фантазии панорамы |
|
|
|
Kotobumer
100%
|
art2833 писал(а): | Чего хуже, не понимая выйдя из интернета пойдут по знакомым, колегам транслировать и жаловаться на то, что узнали. |
Т.е. вы предполагаете, что у него вокруг одни олени и никто не задаст абсолютно резонный вопрос "Источник?". Ну что ж, олени иногда сбрасывают рога, с оленями, правда, проблема, они потом опять отрастают |
|
|
|
goldberg85
Стаж: 15 лет
Ratio: 85.258
100%
|
Надеюсь, что эта новость- это чья та не удачная шутка или порождение разума отдельного альтернативно развитого депутата (как Милонов к примеру). Хотя... Предлагаю с целью сдерживания цен на курятину и ее производные засекретить цену на эти продукты в магазине и показывать, только если на счету есть средства на покупку хотя бы одной единицы товара |
_________________ Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
И.В. Сталин
|
|
|
Kotobumer
100%
|
goldberg85 писал(а): | Надеюсь, что эта новость- это чья та не удачная шутка или порождение разума отдельного альтернативно развитого депутата (как Милонов к примеру) |
Читайте мой пост выше, там написано, что надо первым делом сделать перед чтением новости, не после |
|
|
|
binx
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 16.072
82.97%
|
Ну и на какую сумму мне брать ипотеку, если я не знаю стоимость квартиры? Нужно общаться с каждым продавцом по каждой квартире, составлять собственную аналитику стоимости жилья? |
_________________ Жизнь коротка-не тратьте время.
|
|
|
Bio95
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 18.82
100%
|
Ну тут уж было слишком очевидно что Панорама, при чём с первых слов) |
|
|
|
ME_DeadLock
Стаж: 1 год
Ratio: 18.521
Раздал: 336 GB
100%
|
В нынешние времена новости от "Панорамы" прямо лакмус!) По реакции можно узнать много чего интересного |
|
|
|
xplozion
Стаж: 13 лет
Ratio: 252.367
Раздал: 193.5 TB
100%
|
Сатира сатирой, но глядя на некоторые "инициативы", могут ведь и это принять) |
_________________ Gigabyte Z690 AORUS ELITE AX, Intel Core i9 12900-KF 5200 MHz, NVIDIA GeForce RTX 3080 12 Gb, G.SKILL Trident Z5 2x16Gb 6000MHz DDR5, Lian Li DK-05FX, 3xLG 27GN750-B
|
|
|
kotyara57
Только чтение
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 2.095
100%
|
новости Панорамы иногда сбываются - в нынешней России возможно всё, что угодно правящему классу буржуазии-олигархии |
|
|
|
glborisov
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 6.579
100%
|
CET72 писал(а): | Удивлён, сколько читающих подобные новости невнимательны и(или) не знают еще "Панораму". А ведь на этом ресурсе специально даже указано предупреждение: "Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями". |
Показательно не то что люди ведутся на новости Панорамы. Показательно то что люди восприняли новость как естественно возможную пакость со стороны власти. Что многое говорит о репутации государства в народе. |
|
|
|
aiwalev
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 3901.907
37.16%
|
Начальник Луны писал(а): | Я тут посмотрела: "Кроме того, Талабаева предложила рассмотреть возможность выращивать кофе на территории РФ."
|
Это очень хорошо, что после изобличения меня во лжи и "постоянных попытках спрыгнуть с собственных слов", Вы все-таки поинтересовались что же это были за слова. Да, именно эта фраза и была в "Парламентской газете" которую я процитировал. Копи-пастом, если вдруг что. Начальник Луны писал(а): | Т.е. там просто дама предлжила рассмотреть возможность! Не более того, а вы вцепились в эти строчки так как убдто половина страны уже этим занята!((:
|
Не говорите за всю страну. Именно благодаря половине страны (РФ, конечно же) я и узнал про сию инициативу. Она пронеслась по инету с тегом #юмор. Там еще были и другие теги, но правила форума препятствуют их перечислению. Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: art2833 писал(а): | aiwalev писал(а): | Комментарии про "Панораму" как источник начинают утомлять......
|
А какая польза обсуждения, чего нет? Чего хуже, не понимая выйдя из интернета пойдут по знакомым, колегам транслировать и жаловаться на то, что узнали. |
Не понимаю о чем Вы. Мой пост был не о пользе обсуждения, а о совершенно другом. Приблизительно так: glborisov писал(а): | Показательно не то что люди ведутся на новости Панорамы. Показательно то что люди восприняли новость как естественно возможную пакость со стороны власти. Что многое говорит о репутации государства в народе.
|
|
|
|
|
shylep
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 5.871
0.93%
|
Прежде чем рефлексировать по данному поводу ознакомьтесь хотя бы с источником.... |
|
|
|
|
|