| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Microsoft приступила к развёртыванию обновления Windows 11 2024, известного как версия 24H2. Обновление включает в себя ряд небольших, но полезных дополнений, касающихся меню «Пуск», «Проводника» и других опций. Также добавлена поддержка Wi-Fi 7, Bluetooth LE Audio, HDR-фоны и возможность для разработчиков использование команды Sudo.
Одним из ключевых изменений является добавление боковой панели в меню «Пуск» для пользователей программы Phone Link, сообщает издание TheVerge. Эта панель отображает статус батареи телефона, уведомления и предоставляет быстрый доступ к сообщениям, звонкам и фотографиям. Появились HDR-фоны для мониторов с поддержкой HDR — пользователи смогут легко переключать цветовые профили прямо в разделе настроек.
В «Проводнике» (File Explorer) теперь можно объединять недавние, избранные и общие файлы в виде вкладок, а такие действия, как копирование, вставка и переименование станут в использовании более простыми и понятными. Также появилась возможность создания архивных файлов 7z и TAR.
В системном трее Microsoft упростила интерфейс отображения времени и даты, убрав указание года. Кроме того, добавлен новый режим энергосбережения, который помогает сэкономить заряд батареи на ноутбуках. Другие улучшения включают изменения направления прокрутки мыши без необходимости заходить в реестр системы. Также добавлена возможность быстрой регулировки точности указателя мыши через интерфейс настроек (раньше окно этой настройки надо было искать в панели управления).
Обновление 24H2 также объединило приложения Microsoft Teams для профессиональных и личных аккаунтов, приложения «Почта» и «Календарь» заменены новым клиентом Outlook, а Copilot превратился в веб-приложение, не взаимодействующее с настройками Windows. Введена поддержка Wi-Fi 7, Bluetooth LE audio и улучшена производительность новейших процессоров AMD для настольных ПК.
Стоит сказать о долгожданной функции Sudo для разработчиков. Windows 11 24H2 позволит использовать популярную команду Unix, что даст возможность запускать скрипты с повышенными правами непосредственно из сеанса терминала без установки повышенных привилегий.
В отличие от предыдущего обновления 23H2, Microsoft использует метод полной замены операционной системы. То есть, обновление будет предложено только тем устройствам, которые полностью с ним совместимы и готовы к установке. Процесс будет проходить поэтапно. «Мы используем поэтапный подход к развёртыванию обновления 2024 года, основываясь на данных о готовности вашего устройства», — объяснил Джон Кейбл (John Cable), вице-президент по управлению программами Windows.
ИсточникОригинальные версии Windows |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
vasard
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 7.173
Раздал: 18.87 TB
100%
|
лучшее враг хорошего. м-софт для перфекционистов? лишь бы поновее? |
|
|
 |
DeKraft
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 4.02
2.86%
|
IcedEarth писал(а):  | DeKraft писал(а):  | не могли сразу зарелизить Windows 11 (10.0.26100.1882) ? |
1742 это Stable релиз, а 1882 Preview. |
да я все равно с нее соскочил уже - в 1882 у меня косяк , очистка поламалась не удаляет обновления - удаляю , а они снова появляются. поставил с канала Canary (Сборка ОС 27718.1000) сегодня выложили. буду ее мучать |
|
|
 |
Blizzardchip
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 1.363
3.31%
|
geo3471 писал(а):  | Моё железо перед установкой Windows 11. Материнская плата ASUS PRIME B365-PLUS Процессор Intel Core i7-8700k SSD диск Kingston M.2 2280 KC3000 1.0 Тб PCI-E 4.0 x4 NVMe 3D TLC (1 Тб.) ОЗУ Kingston Fury Beast Black DDR4 2666 МГ 4X16GB 4x16 ГБ (64 Гб.) Видеокарта MSI GAMING GeForce RTX 4060
Решил после апгрейда своего компа перейти с 10-ки на 11-ю винду. Ставил вчистую. В результате браузер Google Chrome намертво завис, чего на 10-ке отродясь не бывало. Плюнул и вернулся обратно на 10-ку. Подожду пока 12-я винда появится а к 11-й больше не вернусь - фуфло это. |
На виндовс 10 в последних сборках майкрософт (испортила ну чисто так ну случайно) системный таймер из за чего инпут лаг возрос в разы - на ведрах это ощущается довольно сильно что пятая точка подгорает, на виндовс 11 24h2 он работает в разы лучше - инпут лаг маленький отзывчивость системы выше, лагов в играх меньше и Да переходить с 10 ки на 11 путем обновы - нервы, время, здоровье такое себе, лучше образ с нуля ставить и будем вам счастье. |
|
|
 |
Vernon7
Стаж: 6 лет
Ratio: 0.233
2.56%
|
Доброго времени. На моем ноутбуке русская версия 24h2 отказалась ставиться, кроме как в редакции Домашняя. ei.cfg на месте и работал на более ранних версиях. Подскажите, в чем может быть фокус? |
|
|
 |
salavattvb
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 23.597
0.47%
|
У меня так и не заработал wifi 7 . Роутер xiaomi be700 и COMFAST Wi-Fi 7 USB Адаптер 2,4G/Φ/6 ГГц BE6500 адаптер WiFi7 802.11be |
|
|
 |
Dimon_qw
Предупреждений: 1
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 1.645
100%
|
Motif писал(а):  | Я со своим 4770К винду 11-ю наверное не потяну. |
У меня на 3770K полёт нормальный, хотя я и на более слабом железе её ставил) |
|
|
 |
Mousesports
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 563.904
100%
|
У кого по воздуху пришло? Проверил сейчас, пока нет обновлений. Писать на флэшку образ или подождать? |
|
|
 |
VikusK
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.485
89.47%
|
geo3471 писал(а):  | Моё железо перед установкой Windows 11. Материнская плата ASUS PRIME B365-PLUS Процессор Intel Core i7-8700k SSD диск Kingston M.2 2280 KC3000 1.0 Тб PCI-E 4.0 x4 NVMe 3D TLC (1 Тб.) ОЗУ Kingston Fury Beast Black DDR4 2666 МГ 4X16GB 4x16 ГБ (64 Гб.) Видеокарта MSI GAMING GeForce RTX 4060
Решил после апгрейда своего компа перейти с 10-ки на 11-ю винду. Ставил вчистую. В результате браузер Google Chrome намертво завис, чего на 10-ке отродясь не бывало. Плюнул и вернулся обратно на 10-ку. Подожду пока 12-я винда появится а к 11-й больше не вернусь - фуфло это. |
как говорится - не нравятся мне хомячки! - да просто ВЫ их не умеете готовить! у меня 2 ноута один W11 другой W10, так получилось надо 2 одновременно для разных версий проф.прогр по расчётам ... и работа их по сети для обмена рабочими файлами, так на W11 все настройки просто, а на W10 - это гемор!!! при чём на первом сразу поставил W11 и ни каких нареканий, а на втором конечно всё решается как требуется, но как правило через пляски с бубном... |
|
|
 |
Rash21
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 18.249
Раздал: 4.626 TB
57.55%
|
DIMA882 писал(а):  | Motif писал(а):  | Я со своим 4770К винду 11-ю наверное не потяну. Да и мне на 10-ке хорошо. Новый комп - он только в мечтах, не реально купить при таких ценах. Что уж говорить про телефоны обновить, которые уже просто кирпич. Да и 1+ категорически НЕ рекомендую! |
у меня на древнем ноуте с I7-2670QM стоит, норм пользуюсь. по большому счету да, на старых она не нужна- 10 с головой |
11я на fx-6300 прекрасно работает , недавно сразу после 7ки вынужденно перескочил. |
|
|
 |
Aramis1980
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 62.664
100%
|
salavattvb писал(а):  | или нужно качать образ и заново переустанавливать винду? |
Mousesports писал(а):  | нет обновлений | |
|
|
 |
CuPeHb777
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 6674.799
Раздал: 50.94 TB
100%
|
DIMA882 писал(а):  | | Цитата: | В системном трее Microsoft упростила интерфейс отображения времени и даты, убрав указание года. |
ничего не понял, на скриншотах год в трее отображается |
Да, странно. Такое "нужное" обновление лотка и не доделали? Непонятно, почему в M$ решили, что нам не надо знать какой сейчас год. А вдруг у меня склероз (без шуток)? |
|
|
 |
kanilo_r
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 9.798
100%
|
В общем обновился с образа, доп. панели с телефоном так и нет. При этом сама софтина "Связь с телефоном" - работает - Телефон Samsung S22 |
_________________ Samsung R70. Windows 8.1 Enterprice. IRport
|
|
 |
Santiago551
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 2.065
51.98%
|
kanilo_r писал(а):  | В общем обновился с образа, доп. панели с телефоном так и нет. При этом сама софтина "Связь с телефоном" - работает - Телефон Samsung S22 |
Аналогично,что я только не пробовал, смотрел обзор, говорят что эту плюшку сразу получат не все,а в диспетчере прога запущена.Странно  Обновился через центр обновлений.Пишут про шапку проводника,у меня открывается норм,чётко и быстро,описанных проблем выше в комментариях не наблюдается.А так в целом винда работает норм,шустро. |
|
|
 |
TeMirD
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 3.176
100%
|
Кто напишет какой реальный (не заявленный) объём занимает система 11 через пару месяцев работы? |
_________________ Аристотель:"Человек - животное политическое, а если не занимается политикой, то просто животное".
|
|
 |
Enforcer25
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 286.899
100%
|
На ноутбуке с процессором 12 поколения если нажать на значки звук\сеть в систрее, то открывается меню с задержкой в 1-2 секунды. Или на рабочем столе правой мышкой кликнуть, тоже есть задержка. У всех так? Оно так и должно работать? |
|
|
 |
|
|