Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 076

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Google предупредила о скором отключении uBlock Origin и других расширений

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1821.522
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
Интернет-магазин Chrome от Google начал выдавать предупреждение, что блокировщик рекламы uBlock Origin и другие расширения вскоре могут быть заблокированы в рамках прекращения поддержки спецификаций расширения Manifest V2.

«Это расширение вскоре может перестать поддерживаться, поскольку оно не соответствует передовым практикам для расширений Chrome», — говорится на странице uBlock Origin.

Предупреждение также содержит ссылку на бюллетень поддержки Google, в котором упоминается, что расширение браузера может быть отключено для защиты конфиденциальности и безопасности пользователей.

В BleepingComputer не смогли воспроизвести появление такого предупреждения на разных браузерах и устройствах, вместо этого увидев другое оповещение. Оно рекомендует пользователям перейти на блокировщик рекламы, поддерживающий Manifest V3, например, Hill's uBlock Original Lite и другие.

В августе Google начала предупреждать пользователей непосредственно в браузере о том, что uBlock Origin могут вскоре отключить. В то время ведущий разработчик и сопровождающий uBlock Origin Рэймонд Хилл объяснил, что эти предупреждения являются результатом прекращения поддержки Google платформы расширений Manifest V2 (MV2) в пользу Manifest V3 (MV3). Он призвал переходить на uBO Lite (uBOL) — урезанную версию расширения, которая предлагает подход, совместимый с MV3.

Пользователи могут продолжать использовать Manifest V2 до июня 2025 года благодаря политике ExtensionManifestV2Availability. Она позволяет контролировать доступность расширений на Linux, Mac, Windows и ChromeOS.

Поскольку uBlock Origin продолжает работать в обычном режиме на Firefox, а Brave Browser и Vivaldi заявляют, что продолжат поддерживать Chrome Manifest V2, пользователи по-прежнему могут найти как браузеры на базе Chromium, так и альтернативы.

Однако в сентябре в Mozilla ошибочно заблокировали дополнение uBlock Origin Lite в Firefox. Тогда Хилл удалил страницу uBOL из каталога addons.mozilla.org.
Источник
candelabr
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 5.718
9.44%
Motif писал(а): Перейти к сообщению
Я сегодня в хром зашел и тут он выдал, что мои расширения накрылись медным тазом. Зашел в ютуб, на сайты - у меня от реклам чуть глаза не выпали Цензура
Вот ищу, чем хром заменить.
Из найденного ФраерФокс, waterfox и вроде как Опера, но там че-то туман.
В ФФ видео на ютубе тормозят иногда, что не так, пока не понятно.

Есть ещё Foorp, LibreWolf, Palemoon
catf1sh
Стаж: 7 лет 5 мес.
Ratio: 3.442
1.19%
Adguard антибаннер работает уже на Manifest V3, хороший блокировщик, можно пользоваться.
freegemini
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2.492
22.94%
zimbabwe.gif
Ufo28 писал(а): Перейти к сообщению
Никто никуда не перейдёт, здесь вам не тут, сейчас 95% пользователей интернета не знают, что такое браузер.

Да. Они так и говорят: "Я в Гугле прочитал."
golliaf82
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 2.981
0%
Если учитывать, что всех заставляют переходить на последние системы окошек, то не удивительно, что и расширения блокируют в своем сервисе..
pekutosh
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 3.992
55.93%
russia.gif
Гугл стал жадным до безобразия, в головах у компании только бабки бабки бабки. Из принципа хром не использую. Да и гугл стал каким то мутным после 24.02.22. Что то будет наверное.
ale-nov11
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 19.547
Раздал: 4.327 TB
100%
russia.gif
freegemini писал(а): Перейти к сообщению
Ufo28 писал(а): Перейти к сообщению
Никто никуда не перейдёт, здесь вам не тут, сейчас 95% пользователей интернета не знают, что такое браузер.

Да. Они так и говорят: "Я в Гугле прочитал."

Сотрудники яндекса тоже говорят "загуглил"
Abra--Kadabra
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 6.236
5.36%
Red-White 77 писал(а): Перейти к сообщению
GitHub

Зачем Github, если есть Gitflic!?
NNM_ElemeNt
Стаж: 2 года 5 мес.
Ratio: 3.619
4.8%
witch.png
Это на всех хромиумах или только в Хроме? интересно
sale66
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 164.687
100%
russia.gif
Motif писал(а): Перейти к сообщению
Я сегодня в хром зашел и тут он выдал, что мои расширения накрылись медным тазом. Зашел в ютуб, на сайты - у меня от реклам чуть глаза не выпали Цензура
Вот ищу, чем хром заменить.

.. ох уж эти сказочники и либо вы повзрослейте, либо перестаньте наконец удивлять. :D
ilbach
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 6.153
1.07%
Моя любимая прога для блокирования всего, что всплывает. О нет
Abra--Kadabra
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 6.236
5.36%
sale66 писал(а): Перейти к сообщению
.. ох уж эти сказочники и либо вы повзрослейте, либо перестаньте наконец удивлять. :D

Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. Tampermonkey как раз за рекламу отвечает, а обходом этим я уже не пользуюсь.
feamatar0610
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 16.972
0.98%
В Опере всё работает, в Firefox тоже. Так что жить можно.
M.Mikael
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 7.254
100%
Brave пока будет поддерживать ublock. В настройках браузера появилась функция включить ublock. Как долго будет поддержка неизвестно.
Можно еще использовать связку AdGuard Антибаннер и AdGuard Extra, пока хорошо справляется с рекламой.
SvinAU
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 10.75
99.67%
ukraine.gif
Я на WHALE сижу,когда-то случайно на него тут наткнулся,и он обошёл все другие! (до того на белке сидел,но её перестали обновлять),на хромиуме,у меня проблемы с видео вечно (на винде). Ну,я вообще к тому,что у меня 8гб памяти оперативной,и с весны,если в гуглхроме (именно гугл),открывать больше двух вкладок,то всё крашиться. А опера GX или как её - для гэймеров - нато она и для геймеров,что жрёт не намного меньше хрома (у геймером же компы вседта топ,по последнему слову техники). А что делать обычным виндоюзерам - я хз
Civil Muff
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 0.263
4.17%
мазила тоже недавно пыталась на этого разраба наехать, но потом вернули расширение и извинились, когда получили по шапке от юзверей. но нервы ему потрепали для начала.

не устраивает гугль и мазилу, чтобы мы сохраняли полную приватность. в полной приватности нет прибыли для них. плюс правительства требуют выполнять слежку, а подобные расширения стоят на пути и раздражают лишний раз.

кто следующий? noScript? adguard? privacy badger? decentraleyes? до всех доберутся.

вот уже ютуб смотреть нельзя с ними. рекламу нам не толкнуть с этими окаянными спамблокерами.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5