Hibor писал(а):  |
transer11 писал(а):  | Hibor писал(а):  | нас же неудивляет заблокированный ННМ или Флибуста? |
У нас вот в Израиле вообще ни один сайт не заблокирован  |
ага, ну прям пушистые... первый же поиск: 1 февраля 2019г | Цитата: | Кнессет Израиля одобрил поправки в законодательство об интеллектуальной собственности, позволяющие через суд добиваться блокировки ресурса за нарушение прав на контент... |
второй поиск: 27.08.23 «Censoring Cyberspace: Introducing Israeli Blocked Sites Index Published by Israel Internet Association (ISOC-IL)» https://www.shamgarlaw.sites.tau.ac.il/publications/censoring-cyberspace%3A-introducing-israeli-blocked-sites-indexсам список : https://www.isoc.org.il/websites-blocking-data (иврит, ссылки на документы, видимо постановления о блокировке) разница только процедурная, хотя кто знает... это только поиск по-быстрому и 1е ссылки, за старые даты... если вы не знаете что сайт заблокирован - это не значит что он не заблокирован, возможно вы просто не знаете о сайте  кстати, смех смехом, но это самое эффективное - не знают о сайте, не будут пытаться обойти блок |
Подловили

Эти блокировки на уровне DNS, то есть даже если бы я очень захотел их увидеть, мне бы пришлось лезть в настройки, отключать везде Private DNS (имхо, в 2024 году это уже стандарт безопасности в интернете, хоть его всё ещё и не включили по умолчанию) + ещё и на роутере и/или устройстве восстанавливать стандартный провайдерский DNS, ведь даже если будет установлен простой DNS от какого-нибудь гугла, никакие блокировки я не смогу увидеть (кстати, понятия не имею, какой там у них стоял по умолчанию хд).. Ну и там целый 261 домен в этом списке скопился, за всё время с момента его создания в 2017 году. Среди них нет ни торрентов, ни пиратских сайтов, ни оппозиционеров, ни антиизраильских пропагандистов, только сайты с азартными играми и профурсетками, при этом прошедшие через длинную процедуру судов. Как хотите, но я это отказываюсь воспринимать за блокировки, пусть формально оно ими и является. Возможно, это из-за травмы бывшего жителя России, но что поделать. Если в Израиле нужно очень здорово потрудиться, чтобы увидеть хоть одну блокировку, то в России мне пришлось компилировать DPI Tunnel под свой роутер, чтобы без последующих танцев с бубном видеть интернет без блокировок..